![]() |
[QUOTE=умка7474;4623322]приятно было видеть у нас с Полюшкой :))) :girl_in_love: в гостях[/QUOTE]
а мне как приятно и интересно! Время бежит прям жуть на выходных. Хотела из дома выйти в магазин часа в 2, а уже полтретьего. А я еще ни сном ни духом. Еще блины печь хотела. Надо соскребать себя. |
[QUOTE=Malinalina;4623131][B]Nightwish[/B]
спасибо огроменное! а ничего, если начать пить до Б фолиевую кислоту? мне сестрёнка вообще подсказывает, что можно даже просто витаминки для Б попить, чтобы организм "подготовился" как бы. [B]Элейн,[/B] буду знать! не долистала, видать :)[/QUOTE] На здоровье!!!Фолиевую можно пить и до Б,я пила муж через раз,витамины лучше обычные(правда считаю,что от них не очень много пользы) [QUOTE=Элейн;4623190]Фолиевую рекомендуют за три месяца до зачатия пить обоим :) Насчёт витаминок - лучше те, которые для планирующих. А вообще, если проблем со здоровьем нет - фолиевой достаточно.[/QUOTE] Согласна! Вообще польза от комплексных витаминов спорная,ибо они так намешаны,что мешают друг другу усваиваться,мне многие [I]светилы медицины[/I] рекомендовали пить все витамины по отдельности(не одновременно конечно) ,то есть если есть потребность в комплексе витамина В,то целенаправленно пить именно его. [B]По поводу витамина Е[/B] Оня вляется важным компонентом обмена веществ,способствует более активной доставке к тканям кислорода и питательных веществ, профилактике судорог и увеличению физической выносливости организма. Токоферол участвует в выработке женских половых гормонов и тем самым способствует поддержанию беременности на ранних ее сроках. В связи с этим его дефицит в начале эмбрионального развития может стать причиной выкидыша.Кроме того принимает [B]важное участие в развитие плаценты[/B] и в синтезе гормонов лактации, которые необходимы для подготовки молочных желез к предстоящему грудному вскармливанию. У меня очень плохо усваивался витам Е в капсулах,извините за подробности выводился в неизменном виде,некотрое время по согласованию с Г пила Витамин Е (Vitamin Е), NSP, 180 капсул,Nature's Sunshine Products - с ним проблем не возникало. |
[QUOTE=Malinalina;4623276]я йодную продукцию лет 5 уже перестала употреблять. а Аевит не люблю.. он такими кислыми горошками, я когда начинаю есть их - не могу остановиться.. ((( Поэтому вообще решила не употреблять.[/QUOTE]
Ты, наверное, путаешь)) Аевит - такие капсулы в желе, там витамин А и витамин Е в ударных дозах)) Знаю, что нельзя много витамина А. [QUOTE=Malinalina;4623336]Девочки, а все верят в то, что пол ребёнка можно самим "сделать", подсчитать? Якобы - до овуляции может быть девочка, а после овуляции - мальчик. Это правда?[/QUOTE] Ну у нас так получилось, а вообще точно никогда не спрогнозируешь :) А я на кухне уборку делаю :( Перетряхиваю все шкафы... |
[QUOTE=Nightwish;4623368]На здоровье!!!Фолиевую можно пить и до Б,я пила муж через раз,витамины лучше обычные(правда считаю,что от них не очень много пользы)
Согласна! Вообще польза от комплексных витаминов спорная,ибо они так намешаны,что мешают друг другу усваиваться,мне многие [I]светилы медицины[/I] рекомендовали пить все витамины по отдельности(не одновременно конечно) ,то есть если есть потребность в комплексе витамина В,то целенаправленно пить именно его. [B]По поводу витамина Е[/B] Оня вляется важным компонентом обмена веществ,способствует более активной доставке к тканям кислорода и питательных веществ, профилактике судорог и увеличению физической выносливости организма. Токоферол участвует в выработке женских половых гормонов и тем самым способствует поддержанию беременности на ранних ее сроках. В связи с этим его дефицит в начале эмбрионального развития может стать причиной выкидыша.Кроме того принимает [B]важное участие в развитие плаценты[/B] и в синтезе гормонов лактации, которые необходимы для подготовки молочных желез к предстоящему грудному вскармливанию. У меня очень плохо усваивался витам Е в капсулах,извините за подробности выводился в неизменном виде,некотрое время по согласованию с Г пила Витамин Е (Vitamin Е), NSP, 180 капсул,Nature's Sunshine Products - с ним проблем не возникало.[/QUOTE] Комплексные витамины, на мой взгляд, вообще развод на деньги :( Особенно, когда их там штук десять в одной таблетке. Насчёт витамина Е - я и такую версию читала, и другую, что он может выкидыш спровоцировать. Лично для себя я решила его не пить (дня три принимала всего), потому что мне почему-то очень его не хотелось. Вот прямо до отвращения - я на эти капсулы смотреть не могла. Я к себе прислушиваюсь в таких случаях :) |
[B]Nightwish[/B],
получается, что всё таки витамин Е надо принимать ДО вместе с фолиевой? |
[QUOTE=Элейн;4623370]Ты, наверное, путаешь)) Аевит - такие капсулы в желе, там витамин А и витамин Е в ударных дозах)) Знаю, что нельзя много витамина А.[/QUOTE]
точна.. перепутала с Ревитом... |
[QUOTE=Malinalina;4623386][B]Nightwish[/B],
получается, что всё таки витамин Е надо принимать ДО вместе с фолиевой?[/QUOTE] Я Марина:) Это вообще необходимый комлекс для будующей мамочки и для нормального течения Б,оба витамина отвечают за правильное развитие и их нехватка чревата последствиями,лучше пить в маленьких дозах ,чем совсем отказаться.... А вот про витамин Е писала,что мне капсулы не подошли,так что может лучше поискать аналоги:) |
[QUOTE=Nightwish;4623408]Я Марина:)
Это вообще необходимый комлекс для будующей мамочки и для нормального течения Б,оба витамина отвечают за правильное развитие и их нехватка чревата последствиями,лучше пить в маленьких дозах ,чем совсем отказаться.... А вот про витамин Е писала,что мне капсулы не подошли,так что может лучше поискать аналоги:)[/QUOTE] Ну мне уже нет смысла искать аналоги))) С другой стороны, мне ни от каких витаминов толку не было до 14 недели, с моим-то токсикозом :) |
[QUOTE=Nightwish;4623408]Я Марина:)
Это вообще необходимый комлекс для будующей мамочки и для нормального течения Б,оба витамина отвечают за правильное развитие и их нехватка чревата последствиями,лучше пить в маленьких дозах ,чем совсем отказаться.... А вот про витамин Е писала,что мне капсулы не подошли,так что может лучше поискать аналоги:)[/QUOTE] Очень приятно! :) Я Настя :) а есть жидкий витамин Е. Что если его просто капать на хлеб и есть в таком виде.. Не думаю, что будет сильно чувствоваться. |
[QUOTE=Malinalina;4623444]Очень приятно! :) Я Настя :)
а есть жидкий витамин Е. Что если его просто капать на хлеб и есть в таком виде.. Не думаю, что будет сильно чувствоваться.[/QUOTE] А дело не во вкусе было,просто именно эти витамины не усваивались,может какой состав спецефический,может еще что..... |
Жидкий витамин Е на вкус как масло растительное. я им бывает веки мажу вместо крема.
А про Йод нам тоже кстати лекцию читали, что ну очень беременным нужен, Ребеночек в умственном плане лучше развивается, вот я его пила. Хотя, многих знаю, кого от него тошнит. я к комплексным витаминам нормально отношусь, все там усваивается. Там технология микрокапсулирования, каждая витаминка в своей оболочке, ничего друг с другом не взаимодействует. так что пью их спокойно. правда сейчас шипучие заказала, потому что муж поливитамины не переваривет - отрыжки у него от них. А разведенные пьет. Мультифорт. Вроде тоже состав неплохой. |
[QUOTE=Маруся_;4624672]Жидкий витамин Е на вкус как масло растительное. я им бывает веки мажу вместо крема.
А про Йод нам тоже кстати лекцию читали, что ну очень беременным нужен, Ребеночек в умственном плане лучше развивается, вот я его пила. Хотя, многих знаю, кого от него тошнит. я к комплексным витаминам нормально отношусь, все там усваивается. Там технология микрокапсулирования, каждая витаминка в своей оболочке, ничего друг с другом не взаимодействует. так что пью их спокойно. правда сейчас шипучие заказала, потому что муж поливитамины не переваривет - отрыжки у него от них. А разведенные пьет. Мультифорт. Вроде тоже состав неплохой.[/QUOTE] я жидкий, кстати, тоже наношу на лицо больше, ну и на волосы тоже. а вот шипучие витамины пить не могу, мне от самого привкуса их становится не очень хорошо и я не могу пить больше 2х глотков. девочки, кстати, а маски для волос на малыша никак не влияют? и имею ввиду натуральные - репейное масло с перцем, горчичная, масла разные... |
[QUOTE=Маруся_;4622163]Я считаю что как в 18 или 20 уже не получится со стерильным мозгом подойти к Б, так что раз уж информация пошла, то лучше знать все.
А меньше знаешь - крепче спишь - это уже не про нас. В наше время уже и врачам верить на 100% не получается, все перепроверить лучше, а то и залечить могут. Так что темы любые, я думаю, можно поднимать, кроме тех, что принципиально на сайте запрещены. мне все интересно.[/QUOTE] Абсолютно согласна!!! Тут очень интересно! И темы нужные. Я в свои 30 наивной была,думала,что если ничем не болела (инфекционным) по геникологии и не было беспечных связей, то забеременеть очень просто,а оказалось (спасибо интернету и форуму) что это не так.Даже у абсолютно здоровой пары может ничего не получаться несколько месяцев и это считается нормой! Так что пишите девочки о своем опыте,переживаниях,ощущениях - все очень интересно и познавательно!!! И очень для нас нужно и важно:) |
[QUOTE=Malinalina;4625215]
девочки, кстати, а маски для волос на малыша никак не влияют? и имею ввиду натуральные - репейное масло с перцем, горчичная, масла разные...[/QUOTE] Вряд ли они повредят, тем более, что это всё местного применения :) [QUOTE=marich;4631868]Абсолютно согласна!!! Тут очень интересно! И темы нужные. Я в свои 30 наивной была,думала,что если ничем не болела (инфекционным) по геникологии и не было беспечных связей, то забеременеть очень просто,а оказалось (спасибо интернету и форуму) что это не так.Даже у абсолютно здоровой пары может ничего не получаться несколько месяцев и это считается нормой! Так что пишите девочки о своем опыте,переживаниях,ощущениях - все очень интересно и познавательно!!! И очень для нас нужно и важно:)[/QUOTE] Тогда спрашивайте, ежели что))) |
[QUOTE=marich;4631868]Абсолютно согласна!!! Тут очень интересно! И темы нужные. Я в свои 30 наивной была,думала,что если ничем не болела (инфекционным) по геникологии и не было беспечных связей, то забеременеть очень просто,а оказалось (спасибо интернету и форуму) что это не так.Даже у абсолютно здоровой пары может ничего не получаться несколько месяцев и это считается нормой! Так что пишите девочки о своем опыте,переживаниях,ощущениях - все очень интересно и познавательно!!! И очень для нас нужно и важно:)[/QUOTE]
Всегда готова помочь:) |
[QUOTE=Маруся_;4624672]
я к комплексным витаминам нормально отношусь, все там усваивается. Там технология микрокапсулирования, каждая витаминка в своей оболочке, ничего друг с другом не взаимодействует. так что пью их спокойно. правда сейчас шипучие заказала, потому что муж поливитамины не переваривет - отрыжки у него от них. А разведенные пьет. Мультифорт. Вроде тоже состав неплохой.[/QUOTE] А меня тошнит от обычных витаминок, и я тоже шипучие пью, видимо те, которые муж Ваш пьёт, они с апельсиновым вкусом. Правда этот вкус надоедает быстро, но ...Хоть так. Обычные-то вообще не могу:( |
[QUOTE=Луч солнца;4632844]А меня тошнит от обычных витаминок, и я тоже шипучие пью, видимо те, которые муж Ваш пьёт, они с апельсиновым вкусом. Правда этот вкус надоедает быстро, но ...Хоть так. Обычные-то вообще не могу:([/QUOTE]
Хорошие еще витамины супрадин) |
[QUOTE=karavashka;4610729]объединила,общайтесь с удовольствием![/QUOTE]
Огромное спасибо!!! Пока была в командировке тут порядок навели!!! :girl_in_love: |
Привет мои хорошие! Я из командировки а тут - новый домик!!! Здорово! Соскучилась по вам за эти дни!
Про здоровье - вроде полечилась, но еще остаточные явления остались. Долго что-то в этот раз. Но что удивляться - я лекарства почти не употребляю, а унас такой вирус противный "ходит", что люди анитибиотики глотают - и то сразу вылечиться не получается. Еще забегу ссегодня! Всех обнимаю! |
Как то так получилось, что в командировке разговорилась на «нашу» тему. Главный бухгалтер фирмы, где я была, рассказала историю о рождении своего младшего сына. Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.
|
| Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |