Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

mama Yo 21.12.2013 15:59

красивые имена!

Milliska 24.12.2013 03:03

по-моему необычные имена в последнее время стали обычными, а вот простые имена встречаются крайне редко

pion 24.12.2013 06:58

Венера (по-моему она татарочка)

Lolly 24.12.2013 07:09

Павлина- слышала на площадке.Сокращенно ее звали Павла,Павлуша)

Nastyushka 24.12.2013 08:11

Лучше уж просто Павла)

Родинка 24.12.2013 10:14

[QUOTE=Lolly;6265002]Павлина- слышала на площадке.Сокращенно ее звали Павла,Павлуша)[/QUOTE]

Мне ооочень нравится это имя....оно какое-то волшебное)

Я б так дочку назвала! :girl_in_love:

тача 24.12.2013 10:53

и мне нравится, миленькое

Смоляночка 24.12.2013 10:55

а мне не нравится%-0не люблю на столько "назывательные" имена..%-0 в школе точно Павлин будет..%-0

Родинка 24.12.2013 11:05

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6265310]а мне не нравится%-0не люблю на столько "назывательные" имена..%-0 в школе точно Павлин будет..%-0[/QUOTE]

Оооой, школа - это всего-то 11 лет) А жизнь - она длинная)
Тут уж и не угадаешь: могут и из банальной Светланы сделать "Свету - королеву минета", а могут и к неизбитому имени не приматываться - от характера зависит.
Павлин - далеко не самое худшее, что могут придумать дети, зато дальше фантазия не пойдёт)

Ксения К. 24.12.2013 11:30

[QUOTE=Родинка;6265329]Оооой, школа - это всего-то 11 лет) А жизнь - она длинная)
Тут уж и не угадаешь: могут и из банальной Светланы сделать "Свету - королеву минета", а могут и к неизбитому имени не приматываться - от характера зависит.
Павлин - далеко не самое худшее, что могут придумать дети, зато дальше фантазия не пойдёт)[/QUOTE]

Ну в общем верно все, конечно. Лишь бы сам ребенок нормально относился и не сформировались комплексы.
Вот о чем думали русские родители, называя мальчика Анджело. Понятное дело в школе он всю жизнь был Анжелой. Потом вырос поменял имя на Андрей, нормальный мужик сейчас))) но в танках.например, у него ник Анжела)))

Родинка 24.12.2013 11:34

[QUOTE=Ксения К.;6265370]Ну в общем верно все, конечно. Лишь бы сам ребенок нормально относился и не сформировались комплексы.
Вот о чем думали русские родители, называя мальчика Анджело. Понятное дело в школе он всю жизнь был Анжелой. Потом вырос поменял имя на Андрей, нормальный мужик сейчас))) [B]но в танках.например, у него ник Анжела)))[/B][/QUOTE]

:-D
Неплохо))
Ну....Анджело - перебор, на мой взгляд...для суровой российской действительности.
Всё-таки имена должны быть характерны для данного культурно-национального слоя.
По-моему.
Всё-таки одно дело, когда ребёнок Тихон, Захар, Кузьма..или Адвотья, Агриппина...и другое - если Рикардо, Изаура, Долорес..
К тому времени, когда детки дорастут до школы, такими "откопанными в бабушкиных сундуках" именами уже никого не удивишь..
А мыльные оперы нынче не в тренде :)

Siva 24.12.2013 11:41

то чем руководствуются родители при выборе имени ребенка - их дело конечно!!! но иногда и правда бывают переборы...

у меня двоюродный племянник Матвей - сейчас ему уже десять лет. и как-то не так уж и необычным оно кажется..но на тот момент имя было не на слуху...и казалось диковинкой...

сестра всю жизнь мечтала сына назвать Александром - в итоге нашла мужа Александра...и родила сына Сан Саныча...муж думал, что в его честь, но она его быстро заубедила :)

я руководстовалась звучностью сочетания имя-фамилия...имя должно было быть сильным, и быть для носителя стеной в будущем...в итоге сын Виктор Павлович - свекровь предположила, что я настояла на имени так как хочу дать имя сыну в честь какого-то своего бывшего друга - но ошиблась:)

Shegal 24.12.2013 11:55

[QUOTE=Родинка;6265374]:-D
Неплохо))
Ну....Анджело - перебор, на мой взгляд...для суровой российской действительности.
Всё-таки имена должны быть характерны для данного культурно-национального слоя.
По-моему.
Всё-таки одно дело, когда ребёнок Тихон, Захар, Кузьма..или Адвотья, Агриппина...и другое - если Рикардо, Изаура, Долорес..
К тому времени, когда детки дорастут до школы, такими "откопанными в бабушкиных сундуках" именами уже никого не удивишь..
А мыльные оперы нынче не в тренде :)[/QUOTE]

Точно!
Долорес вообще убило:-D:-D
Круче Долорес только Хуанита наверное.

Родинка 24.12.2013 11:59

[QUOTE=Shegal;6265411]Точно!
Долорес вообще убило:-D:-D
Круче Долорес только Хуанита наверное.[/QUOTE]

А что...Лолита - она вообще-то Долорес (по Набокову. Не путать с эстрадой).
Ну...есть ещё Хулио)

Тем более пока отчество никто не отменял, и носителям забугорных имён придётся дооолго подбирать имя к имеющемуся отчеству)

кстати, какое отчество у детей Хулио? :-[ ]

alenabarsik 24.12.2013 12:03

[QUOTE=Родинка;6265415]А что...Лолита - она вообще-то Долорес (по Набокову. Не путать с эстрадой).
Ну...есть ещё Хулио)

Тем более пока отчество никто не отменял, и носителям забугорных имён придётся дооолго подбирать имя к имеющемуся отчеству)

кстати, какое отчество у детей Хулио? :-[ ][/QUOTE]

:-D:-D:-D Хулиович/Хулиовна:-D:-D

тача 24.12.2013 13:29

[QUOTE=Родинка;6265329]Оооой, школа - это всего-то 11 лет) А жизнь - она длинная)

100%

а мне еще нравится имя Лилит, но переводится (если не ошибаюсь - дочь дьявола),

со мной как то в универе девочка училась - адыгейка, ее имя Малайчет,но мы все ее называли Миля (а вот с адыгейского языка ее имя переводится как АНГЕЛ

chinchilla 24.12.2013 16:28

Недавно встретила имя Лалита. Именно через А.
Мне очень нравится Лолита, но для дочки такое имя не рассматриваю из-за Набокова и нашей с мужем разницы в возрасте)))

goldy88 24.12.2013 16:41

мы тоже как то в песочнице играли с маленькой Лолитой:)ну ей около 4 х наверно было, она так гордо имя свое произнесла..мама ее Лолой звала..красиво, но я б свою не назвала..предрассудки конечно...

Shegal 24.12.2013 16:45

[QUOTE=goldy88;6265920]мы тоже как то в песочнице играли с маленькой Лолитой:)ну ей около 4 х наверно было, она так гордо имя свое произнесла..мама ее Лолой звала..красиво, но я б свою не назвала..предрассудки конечно...[/QUOTE]

Я бы тоже не назвала.
А когда говорят Лола - мне вообще представляется такая кобылка под сто двадцать кг в колготках в сетку:-/ ужас

goldy88 24.12.2013 17:04

[QUOTE=Shegal;6265927]Я бы тоже не назвала.
А когда говорят Лола - мне вообще представляется такая кобылка под сто двадцать кг в колготках в сетку:-/ ужас[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.