Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Окрыленная-мама 28.05.2013 17:28

[QUOTE=FotoRaduga;5918580]Мой рассказывает, что будет сестренку (почему-то сестренку именно) качать, спать укладывать, мне помогать штанишки вешать на сушилку и когда она сисю будет кушать, по головке гладить будет))) Вот откуда что берет?)))[/QUOTE]
:girl_in_love:Какой зяйка!!!! Вишь, какой мужичок-помощник у тебя растет! Как знать..может и доча там? Детки прозорливее некоторых взрослых бывают:)

Окрыленная-мама 28.05.2013 17:34

Моя же пока не понимает...И я точно знаю, что с ее стороны период ревности будет....Но это неизбежно...Дочура наша привыкла, что она - Пуп Вселенной и хорошим лечением будет как раз рождение братика(ну или сестрички)..научится брать ответственность за других и сопереживать:)
А то уже начала "веревки вить":(
Считаю, что мы с мужем ей максимально всего дали - и любви, и заботы, и ласки. Папа в ней души не чает, до года носила ее в слинге, до 2-х лет спала с нами, до 2,2 кормила грудью... Максимально любви и заботы дала...теперь пора учится самостоятельности и принятию других людей...Самостоятельна она очень даже! А вот принятие...Вот и будем на малыше учится:)

Оксано4ка13 28.05.2013 17:39

Спасибо девочки большое за гостепреимство:girl_pinkglassesf:Надь я очень рада второй беременности:puz::connie_1:Я как дочу родила,через год уже была готова ко второму малышу!!!:preg:Как то не получалось,а тут на тебе:girl_haha:Я у мамы одна росла,и понимаю как это когда ни сестер ни братьев....А вообще я против абортов...Всегда говорила Сколько Бог даст,столько и рожу!:girl_haha:

FotoRaduga 28.05.2013 18:09

[quote=Окрыленная-мама;5918584]В конце-концов..поговори с мужем откровенно на эту тему (если степень близости позволяет)..а то может он и знать не ведает, что у женушки в "беременном" мозгу творится[/quote]
Он в курсе) Он не из тех мужчин, которые скажут:"Дорогая, такого не будет никогда, я буду всегда любить их двоих!", он не зарекается))) Говорит: "Вряд ли, но чтобы спокойнее было, лучше девочку" :) Но ещё часто говорит:"Рит, я когда у вселенной заказывал жену своей мечты четко формулировал: молодая, фотограф, голубоглазая, любящая и с ребенком. Поэтому как я могу Олега не любить? Без него образ идеальной женщины был бы не полным!" )))

Окрыленная-мама 28.05.2013 18:11

[QUOTE=Оксано4ка13;5918608]Спасибо девочки большое за гостепреимство:girl_pinkglassesf:Надь я очень рада второй беременности:puz::connie_1:Я как дочу родила,через год уже была готова ко второму малышу!!!:preg:Как то не получалось,а тут на тебе:girl_haha:Я у мамы одна росла,и понимаю как это когда ни сестер ни братьев....А вообще я против абортов...Всегда говорила Сколько Бог даст,столько и рожу!:girl_haha:[/QUOTE]
И правильно! Главное, чтобы и муж поддерживал! Дети - это Божий Дар! Всегда говорила, - Один ребенок в семье - это не ребенок:) И тоже рада, что доча теперь расти будет не одна:girl_in_love:

Окрыленная-мама 28.05.2013 18:19

[QUOTE=FotoRaduga;5918645]Он в курсе) Он не из тех мужчин, которые скажут:"Дорогая, такого не будет никогда, я буду всегда любить их двоих!", он не зарекается))) Говорит: "Вряд ли, но чтобы спокойнее было, лучше девочку" :) Но ещё часто говорит:"Рит, я когда у вселенной заказывал жену своей мечты четко формулировал: молодая, фотограф, голубоглазая, любящая и с ребенком. Поэтому как я могу Олега не любить? Без него образ идеальной женщины был бы не полным!" )))[/QUOTE]
Рииит, ну так это вообще круто!!!! Разве ТАКОЙ мужчина может вдруг Олежку разлюбить?! Уверена, что нет:)
Кстати, мы с мужем тоже так вот назаказывали друг-друга:) Самое смешное, что совпало практически на все сто! Только вот он свою Единственную дождался (во всяком случае, супружество у него первое), а я.....%-0:connie_1: Хорошо хоть вовремя поняла КТО рядом:girl_haha: Возможно, как-нибудь опишу историю нашей беременности и встречи...Она не менее захватывающая, чем рассказ о наших совместных родах:girl_in_love:
Ой, девочки! Как же я желаю и второго вдвоем родить и самой! Вот прям буду кулачки держать и намерение формулировать!:)))

FotoRaduga 28.05.2013 18:32

[quote=Окрыленная-мама;5918659]Возможно, как-нибудь опишу историю нашей беременности и встречи...[/quote]
Было бы интересно!

[quote=Окрыленная-мама;5918659]Как же я желаю и второго вдвоем родить и самой![/quote]
Значит так и будет!

А у меня где-то глубоко в подсознание уверенность (или это интуиция?), что я рожу раньше срока и сама. Хоть желания даже сильного самой рожать после первых родов нет, страшно (но опять же КС ещё больше не хочу). Посмотрим...

Kralya 28.05.2013 19:23

ой Рит, про мужа так пишешь, это просто здорово!!!!)))

На счет деток...у меня будет разница практически три года ровно)))) так что считаю очень даже.
Изначально с мужем решили что у нас будет минимум двое...т.к. оба из многодетных семей))) у меня три старших брата и младшая сестра у всех разница почти по 3 года, только самый старший у мамы от первого брака там с братом ук них разница больше...у мужа 2 старших сестры и младшие еще 2 и брат...так что один ребенок для нас не серьезно))))))

А вообще муж очень дочку хотел, а когда Илья родился сказал пока дочка не родится....))))))))))))))))))))))) сейчас просто уверен да и Илья постоянно говорит сестренка.

FotoRaduga 28.05.2013 20:14

Я хотела у деток разницу года 2,5-3. Но вот не удалось в прошлом году. Надеюсь, и сейчас они найдут общий язык) 4 года почти будет разницы.

А вот я у мамы одна. И девочка, как очевидно) Когда я ей сказала, что мальчик будет она аж возмутилась, мол, не может быть! Зачем? И тп :) А тут про вторую Б узнала, так недавно с ней по тел. говорю, сама на работе была, а сын у них, спрашиваю, что Олежка делает, мама говорит:"Деду сарай строить помогает!". Я в шутку и говорю:"Вот зачем вы его постоянно к себе забрать просите. Ты и огород поди уже подготвила-внучка родится, сразу на грядки?" :) Так она сказала, что нет, мол, кроме внука им никто не нужен. Понимаю, что для неё это просто непривычно-двое детей в семье. Она одна была, я одна. Но тогда неприятно стало...

Окрыленная-мама 28.05.2013 20:19

[QUOTE=FotoRaduga;5918838]Я хотела у деток разницу года 2,5-3. Но вот не удалось в прошлом году. Надеюсь, и сейчас они найдут общий язык) 4 года почти будет разницы.

А вот я у мамы одна. И девочка, как очевидно) Когда я ей сказала, что мальчик будет она аж возмутилась, мол, не может быть! Зачем? И тп :) А тут про вторую Б узнала, так недавно с ней по тел. говорю, сама на работе была, а сын у них, спрашиваю, что Олежка делает, мама говорит:"Деду сарай строить помогает!". Я в шутку и говорю:"Вот зачем вы его постоянно к себе забрать просите. Ты и огород поди уже подготвила-внучка родится, сразу на грядки?" :) Так она сказала, что нет, мол, кроме внука им никто не нужен. Понимаю, что для неё это просто непривычно-двое детей в семье. Она одна была, я одна. Но тогда неприятно стало...[/QUOTE]

Конечно найдут!:girl_in_love: Рит, ну прости ее! Она просто не поняла еще!А я вот думаю, что если третий вдруг...то почему бы и да?;):girl_pinkglassesf:

FotoRaduga 28.05.2013 20:23

[b]Окрыленная-мама[/b], я дольше 5 минут могу только на отца обижаться)) Так что сразу и отпустило.
А третьего пока из планов не вычеркиваю. Конечно, как муж сказал: "Посмотрим, как вторую Б проходишь и роды как пройдут. А так почему бы не 3" :) Придерживаюсь мнения его)

Озорная лисичка 29.05.2013 00:32

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"]Награды форума!Спешите проголосовать![/URL]

Оксано4ка13 29.05.2013 07:34

Доброе утричко девочки:-)Как спалось кому???У меня вчера низ живота тянуло:-(Плохо это или нормально,даже незнаю...Может на узи сходить?

Окрыленная-мама 29.05.2013 07:51

[QUOTE=Оксано4ка13;5919562]Доброе утричко девочки:-)Как спалось кому???У меня вчера низ живота тянуло:-(Плохо это или нормально,даже незнаю...Может на узи сходить?[/QUOTE]

Оксан, а боли сильные были? А выделения какие? Просто потягивать (без резких болей) - это нормально:)

Оксано4ка13 29.05.2013 08:40

[QUOTE=Окрыленная-мама;5919581]Оксан, а боли сильные были? А выделения какие? Просто потягивать (без резких болей) - это нормально:)[/QUOTE]

Слава Богу Надь не сильные,так чуть чуть!Я первый раз с дочей беременная ходила(не рпытная),так не боялась,как сейчас...Тем более сейчас самый рещающий период!!!А выделений нет.

Смурфетта 29.05.2013 09:13

Доброе утро! А у нас сейчас град был. Я как раз на работу ехала. Сразу пробища такая....

Смурфетта 29.05.2013 09:14

[quote=Оксано4ка13;5919562]У меня вчера низ живота тянуло[/quote]
в таких случаях можешь смело ношпу выпить
у меня сбоку уже неделю потягивает, вот тоже переживаю

Окрыленная-мама 29.05.2013 09:43

[QUOTE=Оксано4ка13;5919663]Слава Богу Надь не сильные,так чуть чуть!Я первый раз с дочей беременная ходила(не рпытная),так не боялась,как сейчас...Тем более сейчас самый рещающий период!!!А выделений нет.[/QUOTE]

Ксан, нормально все! Ну выпей ношпочку - для успокоения. У тебя же получается 4-я неделя фактически? Так масик просто внедряется в матку еще:) УЗИ делать все равно сейчас бесполезно - на таком сроке не все аппараты увидят:) Постарайся меньше дочу тягать, на руки брать с сидячего положения, тяжести больше 5 кг не таскать, в идеале 2-3 кг и...успокоится:)
Первая Б всегда "без башки":girl_haha:, даже, когда желанная и готовишься..Во вторую уж больше переживаешь..Но это как прыжок с парашютом - первый раз -только любопытство в основном, второй раз - уже в курсе, страшнее намного, а третий - прывычка уже)))) Так что за третьим коль пойдешь - уже как по накатанной будет:-D
Главное, что болей нет и выделений. А это уже исключает внематочную:)

Окрыленная-мама 29.05.2013 09:46

[QUOTE=Смурфетта;5919749]в таких случаях можешь смело ношпу выпить
у меня сбоку уже неделю потягивает, вот тоже переживаю[/QUOTE]

Наташ, у меня иногда потягивает и пульсация ощущается слева - где мася закрепился:) Вот и ты своего кукленыша почувствовала:)

Смурфетта 29.05.2013 09:51

[quote=Окрыленная-мама;5919840]Наташ, у меня иногда потягивает и пульсация ощущается слева - где мася закрепился Вот и ты своего кукленыша почувствовала[/quote]
Спасибо, Надь, за поддержку.
Я еще постоянно прислушиваюсь к себе, паникую. Наверно только после 12 недель успокоюсь )))

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.