Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

podarochek 13.02.2011 22:39

[QUOTE=Катринк@;3130927]Спираль, в нормальных условиях и нормальными врачами, ставиться только после сдачи анализа крови и УЗИ. Да и М тоже не всегда показатель НЕ беременности. А так, естественно с приоткрытой шейкой легче, но если у тебя, в связи с кормлением грудью М нет, то могут и так установить, всадят укольчик и потом пару дней нужно полежать спокойненько.[/QUOTE]

Ну насчет анализов и узи это даже не обсуждается- нормальный врач поставит спираль только после того как исключит какие либо заболевания и патологии,в том числе и наличие беременности. Да по согласованию можно и без месячных установить спираль,но все таки рекомендуют это делать во время месячных. В любом случае врач лучше скажет можно сейчас ставить или нет. Конечно месячные еще не показатель,что беременности нет,поэтому перед установкой спирали важно исключить ее. Как правило при нормальном регулярном цикле месячные означают отсутствие беременности. Еще раз повторюсь, что только гинеколог определит можно ли ставить спираль или нет

Юки-Онна 14.02.2011 10:18

[QUOTE=Varicella;3131269]Укольчик... А полежать спокойно - это сколько? Ведь с мелкой особо спокойно не полежишь! Да и привыкла малая у меня по два раза в день по 2 часа гулять на улице.[/QUOTE]

После процедуры я лежала до вечера и ночь. Арчи уже было 8 месяцев, так что я меня было только вечернее кормление. День выбрала специально-чтоб выходной был и у мамы и у мужа. На следующий день уже вставала и занималась кое-какими делами. Тяжести первый несколько месяцев вообще поднимать не рекомендуется. Сейчас прошло 4 месяца и впринципе я себя чувствую хорошо и мне все нравится.

Дасёнка 14.02.2011 14:44

Какие то вы сказки прям рассказываете про укольчик и полежать спокойно!!! Мне никаких уколов не делали и мин через 30 после установки спирали я уже как сайгак с дитем скакала

Юки-Онна 14.02.2011 15:10

[QUOTE=Дасёнка;3135371]Какие то вы сказки прям рассказываете про укольчик и полежать спокойно!!! Мне никаких уколов не делали и мин через 30 после установки спирали я уже как сайгак с дитем скакала[/QUOTE]

Ну везет, хорошо перенесла значит.

podarochek 14.02.2011 16:04

[QUOTE=Дасёнка;3135371]Какие то вы сказки прям рассказываете про укольчик и полежать спокойно!!! Мне никаких уколов не делали и мин через 30 после установки спирали я уже как сайгак с дитем скакала[/QUOTE]

Да и мне ничего такого не делали! Залезла - поставили -слезла. Только в теч.10 дней сказали воздержаться от секаса и тяжести не поднимать и не прыгать. Через 10 дней пришла - посмотрели - все норм.

mama Yo 14.02.2011 16:13

[QUOTE=podarochek;3135953]Да и мне ничего такого не делали! Залезла - поставили -слезла. Только в теч.10 дней сказали воздержаться от секаса и тяжести не поднимать и не прыгать. Через 10 дней пришла - посмотрели - все норм.[/QUOTE]

мне тоже так сделали! только пришла провериться через месяц!!

Лёлик 17.02.2011 12:49

[QUOTE=podarochek;3135953]Да и мне ничего такого не делали! Залезла - поставили -слезла. Только в теч.10 дней сказали воздержаться от секаса и тяжести не поднимать и не прыгать. Через 10 дней пришла - посмотрели - все норм.[/QUOTE]

во-во! аналогично! укольчик, полежать...это фантастика! я вообще практически не чувствовала когда мне её ставили, ну чуть-чуть неприятно было и всё!

podarochek 17.02.2011 15:08

[QUOTE=Лёлик;3148075]во-во! аналогично! укольчик, полежать...это фантастика! я вообще практически не чувствовала когда мне её ставили, ну чуть-чуть неприятно было и всё![/QUOTE]

Хотя может человек слишком чувствителен и попросил обезболивание:-[ ] :)

[QUOTE=Катринк@;3132871]После процедуры я лежала до вечера и ночь. Арчи уже было 8 месяцев, так что я меня было только вечернее кормление. День выбрала специально-чтоб выходной был и у мамы и у мужа. На следующий день уже вставала и занималась кое-какими делами. Тяжести первый несколько месяцев вообще поднимать не рекомендуется. Сейчас прошло 4 месяца и впринципе я себя чувствую хорошо и мне все нравится.[/QUOTE]
Катринк@, вы не вводите людей в заблуждение,а то подумают,что это всем так делают и укольчик и полежать:) ,потому что в основной массе эта процедура делается без наркоза и особо строгих ограничений нет(просто выполнять рекомендации врача) и поставить спираль минутное дело. Расскажите где вам делали,если в платной клинике, то тогда конечно.

Юки-Онна 17.02.2011 15:46

[QUOTE=podarochek;3149506]Хотя может человек слишком чувствителен и попросил обезболивание:-[ ] :)

Катринк@, вы не вводите людей в заблуждение,а то подумают,что это всем так делают и укольчик и полежать:) ,потому что в основной массе эта процедура делается без наркоза и особо строгих ограничений нет(просто выполнять рекомендации врача) и поставить спираль минутное дело. Расскажите где вам делали,если в платной клинике, то тогда конечно.[/QUOTE]

Естественно, к живодерам из ЖК я не хожу:girl_haha: Наивно полагаю, что если спиральку вставляют не в месячные, то обезбаливающий укольчик ой как приятен:girl_in_love: и попрасить его стоит, чтоб потом опять же не рассказывать ужасы о процедуре. А полежать уверена потом всем хотелось...

podarochek 17.02.2011 16:29

[QUOTE=Катринк@;3149831]Естественно, к живодерам из ЖК я не хожу:girl_haha: Наивно полагаю, что если спиральку вставляют не в месячные, то обезбаливающий укольчик ой как приятен:girl_in_love: и попрасить его стоит, чтоб потом опять же не рассказывать ужасы о процедуре. А полежать уверена потом всем хотелось...[/QUOTE]

Ну вот с этого и стоило начинать:) Ужасы никто не рассказывает,адской боли нет,неприятно немного,но терпимо(опять же зависит от болевого порога). А живодеры не во всех ЖК водятся:) ,мне повезло,все рассказали подробно,быстренько поставили и отпустили.

Varicella 18.02.2011 19:02

Большое спасибо)))) В ЖК я скорее всего не пойду(не нравится мне там)). Так что согласна на укольчик и полежать))))) Хотя бы день)))

Юки-Онна 18.02.2011 22:09

[QUOTE=podarochek;3150149]Ну вот с этого и стоило начинать:) Ужасы никто не рассказывает,адской боли нет,неприятно немного,но терпимо(опять же зависит от болевого порога). А живодеры не во всех ЖК водятся:) ,мне повезло,все рассказали подробно,быстренько поставили и отпустили.[/QUOTE]

Видимо все не живодеры переехали в Иркутск:girl_haha: По крайне мере мне в жк попадались женщины с видом бульдога и руками мясника. А так у меня свой знакомый и очень хороший врач. Поэтому конечно укол и полежать не панацея, но мне как родной было сделано. А ужасов много кто кстати рассказывает, достаточно почитать отзывы о той или иной спирали, так волосы дыбом встают. Я когда о своей Мирене исала инфу столько всего нашла, бррр, луше не знать....:)

podarochek 19.02.2011 11:33

[QUOTE=Катринк@;3159850]Видимо все не живодеры переехали в Иркутск:girl_haha: По крайне мере мне в жк попадались женщины с видом бульдога и руками мясника. А так у меня свой знакомый и очень хороший врач. Поэтому конечно укол и полежать не панацея, но мне как родной было сделано. А ужасов много кто кстати рассказывает, достаточно почитать отзывы о той или иной спирали, так волосы дыбом встают. Я когда о своей Мирене исала инфу столько всего нашла, бррр, луше не знать....:)[/QUOTE]

Я рада за вас,что есть вот такой свой врач:))) К слову сказать живу на данный момент не в Иркутске;),а в совершенно чужом городе,но как оказалось ЖК здесь очень даже хорошая(точнее врачи). А отзывы плохие вы найдете ко всем средствам контрацепции, так можно испугаться,что будет только одно проверенное средство - презерватив - слой изоленты - второй презерватив - и никакого секса:)

Екатерина Н. 19.02.2011 12:40

Девчат, отпишитесь, у кого такое было: поставила спираль, как пологается-во время месячных. Врач сказала, что будут какое-то время кровянистые выделения и в анотации тоже написано, а вот сколько это продлится? У меня уже 5-й день идут, у кого сколько было?

podarochek 19.02.2011 15:51

[QUOTE=Екатерина Н.;3161443]Девчат, отпишитесь, у кого такое было: поставила спираль, как пологается-во время месячных. Врач сказала, что будут какое-то время кровянистые выделения и в анотации тоже написано, а вот сколько это продлится? У меня уже 5-й день идут, у кого сколько было?[/QUOTE]

у меня дней 10 лило,мне дицинон и крапиву выписывали пить для меньшей потери крови, потом месячные были очень обильные месяца 2,на 3 й месяц все нормализовалось. Потерпи,это просто организм привыкает,но и под контролем держи

Екатерина Н. 19.02.2011 16:26

Спасибо!!!!!!!!!

mama Yo 20.02.2011 00:53

[QUOTE=Екатерина Н.;3161443]Девчат, отпишитесь, у кого такое было: поставила спираль, как пологается-во время месячных. Врач сказала, что будут какое-то время кровянистые выделения и в анотации тоже написано, а вот сколько это продлится? У меня уже 5-й день идут, у кого сколько было?[/QUOTE]

у меня 1 месяц лило 3 раза по 6-7 дней,потом стали обильные мес,а теперь спустя 4 мес 4 дня,но 1 день обильный!

Юки-Онна 20.02.2011 10:09

Я читала, что все спирали по разному влияют на месячные. У меня Мирена, первые месяца два чувствовала себя подростком, лило так, что переодически протекала:( Сейчас месячные менее обильные, наверное дней 5. Дня два течет сильно, потом слабее.

Varicella 21.02.2011 11:19

Ещё вопросик: на ваш взгляд какая спираль лучше?

podarochek 21.02.2011 12:47

[QUOTE=Varicella;3169930]Ещё вопросик: на ваш взгляд какая спираль лучше?[/QUOTE]

Ой ну тут все зависит от того,что врач посоветует в соответствии с особенностями строения матки и какие материальные возможности. У меня стоит Мультилоад вот такая [URL="http://spravka.ua/thumbnail.php?size=600&path=http://fitofarma.com.ua/img/commods/66.png"]http://spravka.ua/thumbnail.php?size=600&path=http://fitofarma.com.ua/img/commods/66.png[/URL] Она медная не гормональная. Есть еще Мирена -она гормональная и стоит достаточно дорого. Лучше с врачом проконсультироваться

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.