Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Dira 22.06.2012 21:45

Неее!моя без света боится.как то ночью ночник выключился,так завизжала проснувшись в темноте!

Людмила П. 22.06.2012 23:38

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5077582]Неее!моя без света боится.как то ночью ночник выключился,так завизжала проснувшись в темноте![/QUOTE]

Маленькая зайка:) Мой сын тоже со светом спал,но зимой.. щас светло и так:)

narimashka 22.06.2012 23:42

А моя наоборот темноту любит

ALLLENNNA 22.06.2012 23:52

Вот недели две как пьет смесь и я ухожу, а она сама засыпает) и днем так же) реально времени прибавилось)))

Natabdul 23.06.2012 11:43

У нас тоже в кроватке сама засыпает, но я в комнате нахожусь. Наверное тоже надо попробовать уходить...
А свет стараюсь не включать, у нас дверь стеклянная, свет в коридоре оставляю, его хватает.

K@terink@ 23.06.2012 16:59

после купания сам залезает в кроватку и засыпает)))не важно есть ли кто то в комнате)))
спим с соской%-0

Деметр@ 29.06.2012 12:53

Как здорово у кого малыши сами засыпают. Я стала свою приучать засыпать самостоятельно самой без Г, в течении 2х недель получалось, а потом мы заболели и все вернулось на круги своя(((((
Нужно возобновлять самостоятельное засыпание........

Sweety 29.06.2012 13:00

у нас сейчсас начался период, когда ребенок сам иногда залезает на кровать (у нас диванчик с бортиком как у подростковой кровати) и засыпает
ну или просто полежит минут 15, отдохнет и дальше играть))))

zaj4onok 29.06.2012 13:12

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5095864]у нас сейчсас начался период, когда ребенок сам иногда залезает на кровать (у нас диванчик с бортиком как у подростковой кровати) и засыпает
ну или просто полежит минут 15, отдохнет и дальше играть))))[/QUOTE]

Это он днем отдыхает 15 мин? то есть иногда без дневного сна обходитесь?

zaj4onok 29.06.2012 13:15

У меня Настя начала более менее заспыать сама в 2 года, но все равно просит,ч отбы мама рядом полежала. Если разыгрывается, то остановится не может((( пока не прикрикну не успокаивается
А Рома как-то с самого рождения начал сам засыпать, то етсь я его клала в кроватку и он там засыпал, наверно потому что у меня просто времени не было,ч тобы его качать, вот и не приучила. Сейчас он по-разному засыпает иногда сам, а иногда приходиться покачать в кроватке

Sweety 29.06.2012 13:17

[QUOTE=zaj4onok;5095907]Это он днем отдыхает 15 мин? то есть иногда без дневного сна обходитесь?[/QUOTE]

нет, это в дополнение ко сну
мы только недавно на один сон перешли, он еще сам не определился, как ему спать удобнее
и иногда до сна еще далеко, а голова к подушке тянется,
он либо к себе на диванчик залезает, либо на нашу кровать, иногда на большой подушке от дивана ляжет и отдыхает,
ну не спит, а так, медведю нос откручивает, пальчиком по ладошке себе водит (в "сороку" наверно играет), иногда просто в одну точку смотрит

Sweety 29.06.2012 13:21

[QUOTE=zaj4onok;5095915]У меня Настя начала более менее заспыать сама в 2 года, но все равно просит,ч отбы мама рядом полежала. Если разыгрывается, то остановится не может((( пока не прикрикну не успокаивается
А Рома как-то с самого рождения начал сам засыпать, то етсь я его клала в кроватку и он там засыпал, наверно потому что у меня просто времени не было,ч тобы его качать, вот и не приучила. Сейчас он по-разному засыпает иногда сам, а иногда приходиться покачать в кроватке[/QUOTE]

вот все-таки от позиции родителей зависит многое
я никогда качанием не увлекалась
вариант "полежи со мной" тоже не приветствуется
иногда бывает конечно, но он тогда сам ко мне забирается на кровать и мы с ним нежемся лежим, бывает засыпает так со мной
но это как исключение, ну бывает - захотелось
но потом я все равно перекладываю его к себе, мы с ним мешаем друг другу, и он, и я "звяздой" спим:girl_haha:

zaj4onok 29.06.2012 13:34

От позиции родителей зависит, но все таки и от ребенка тоже. Допусим Настя у меня помню, как начинали укладывать спать, плакала сильно, она вообще больше плакала, чем Рома мне кажется. А может так кажется. Но мне кажется тяжело оставить маленького ребеночка в кроватке засыпать, когда это первый ребенок и он еще совсем крошечый хочется его больше на руках держать... а все эти привычки засыпания закладываются с первых дней, когда ребенку 2-3 месяца уже тяжело без криков научить его самого засыпать, если в первый месяц его на руках укачивали всегда

Sweety 29.06.2012 13:42

[QUOTE=zaj4onok;5095984]От позиции родителей зависит, но все таки и от ребенка тоже. Допусим Настя у меня помню, как начинали укладывать спать, плакала сильно, она вообще больше плакала, чем Рома мне кажется. А может так кажется. Но мне кажется [B]тяжело оставить маленького ребеночка в кроватке засыпать, когда это первый ребенок[/B] и он еще совсем крошечый хочется его больше на руках держать... а все эти привычки засыпания закладываются с первых дней, когда ребенку 2-3 месяца уже тяжело без криков научить его самого засыпать, если в первый месяц его на руках укачивали всегда[/QUOTE]

он у меня по часу на сиське висел:girl_haha:
но укладывался все равно сам в своей кроватке
и вот после часа этого ни разу не тяжело было оставлять, потому что хотелось наконец-таки в туалет сходить и перекусить:girl_haha:
у меня пунктик есть "ребенок должен быть максимально самостоятельным"
тем более у меня мальчик, очень боюсь вырастить "маменькиного сынка":girl_pinkglassesf:

Dira 29.06.2012 18:09

Наверное правда.как моя первый месяц рук не знала(в больничке после родов)она жила с др.детками в отд.палате в люльках.так и после выписки дома ,у меня проблем не было,соску в ротик и в кроватку.;)

ALLLENNNA 29.06.2012 18:33

[QUOTE=zaj4onok;5095984]От позиции родителей зависит, но все таки и от ребенка тоже. Допусим Настя у меня помню, как начинали укладывать спать, плакала сильно, она вообще больше плакала, чем Рома мне кажется. А может так кажется. [B]Но мне кажется тяжело оставить маленького ребеночка в кроватке засыпать, когда это первый ребенок и он еще совсем крошечый хочется его больше на руках держать[/B]... а все эти привычки засыпания закладываются с первых дней, когда ребенку 2-3 месяца уже тяжело без криков научить его самого засыпать, если в первый месяц его на руках укачивали всегда[/QUOTE]

Я оставляла, да еще и в отдельной комнате:) На руках мы вообще не укладывались:)

Dira 01.07.2012 01:25

У нас ток когда зубки лезли плоховато спала,брала на руки и качала или с собой клала успокоить,а потом к себе в родную кроватку.:connie_1:

НЮШЕНЬКА 10.07.2012 13:59

Я своего заманиваю в комнату с кроватью, включаю Машку тихо и делаю вид что его не замечаю... Через полтора часа засыпает. Со сном у нас реальный пиз*ец...
Спит с нами, без памперса, все записал... Отучить не могу..
Все началось с того что в 6 месяцев подъем в 5:05, и что хочешь.. Хоть рак*м встань!!!
Стала из кроватки к себе забирать- вуаля- спал до 9-10...

Теперь мучаюсь...

Ласточка30 10.07.2012 15:04

Мы засыпаем тоже со сложностями. Или книжку читаем и картинки смотрим до победного. И чтоб мама или папа рядом лежал. А если перевозбудится, то уложить невозможно. Сам не засыпает

Сашечка)) 01.08.2012 13:30

До 2х годиков рассказывала сказки и стишки, тихо-тихо. А сейчас попила, отдала поильник, повертелась и спит)) Но я должна сидеть или лежать где-то рядом.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.