![]() |
[QUOTE=Мадлен;1195409]Вот и мне больше не хочется! Написала в карте, что у нас хватательный рефлекс не развит, а доча тем временем так в мои волосы вцепляется, что чуть ли не вырывает, и игрушки крепко держит... Нафиг таких неврологов. привыкли всех под общую гребёнку подгонять.
Мне вот тоже кажется, что все дети индивидуальны, а у Вас такая разница вполне объяснима, девочки всё-таки миниатюрнее мальчиков и это нормально.[/QUOTE] Кстати моей подруге тоже самое в карте написали, видимо действительно "под общую" гребенку пишут.. |
[QUOTE=Annylove;1195962]Кстати моей подруге тоже самое в карте написали, видимо действительно "под общую" гребенку пишут..[/QUOTE]
ну да, надо же написать в карте что-то... сделать вид, что они такие крутые специалисты, обследование провели типа... все больше начинаю задумываться, а надо ли вообще в поликлинику ходить... если тоько ради бесплатных анализов. [QUOTE]но всё таки врачи придерживаются более максимальной прибавкой,первые 2 месяца по 1кг и больше[/QUOTE] так у детей же и изначальный вес разный, и обмен веществ разный, и молоко по своему составу тоже разное, так значит не может быть у всех одинаковой прибавки! |
[QUOTE=Кисюня;1195098]да только молочко пил..и 600гр нормальная прибавочка..[/QUOTE]
угу от 100 до 500 гр./ неделю..... я вроде тут ВОЗовскую таблицу роста и веса вывешивала%-0 |
[QUOTE=Annylove;1195962]Кстати моей подруге тоже самое в карте написали, видимо действительно "под общую" гребенку пишут..[/QUOTE]
ну вы видели сколько народу в полк-ке? и если к каждуму индивидуально? выяснять " какой рост у папы - какой у мамы"? да за такую зарплату? ;) Думаю понимаете что тут проще по среднему:( |
[QUOTE=Мадлен;1196337]а надо ли вообще в поликлинику ходить... если тоько ради бесплатных анализов.
[/QUOTE] А я с младшей там в 2 года случайно появилась, вот было у них удивление:-D |
Девочки я вот сейчас свою историю расскажу, упадёте.
Мальчик мой родился с гипертонусом мышц и лёгкие не полностью раскрылись и врач в роддоме нас отправила лежать в больницу для перестраховки. Мы пролежали 2 недели,выписка была хорошая. В месяц пришли к педиатру она нам сказала что ребёнок нормальный и рекомендации из выписки не стоит соблюдать(были выписанны препараты), когда исполнилось 2 месяца меня направили к участковому невропатологу,когда пришли к ней она уже хотела моего сына на инвалидность ставить, хотя у него посмотрела только родничок, даже раздевать не просила. Я ноги в руки и к семейному невропатологу который меня саму в детстве наблюдал, он то меня и успокоил, сказал что ребёнок нормальный и из-за того что у нас ещё немножко оставался тонус, назначил курс лечебного массажа. К участковой мы больше не ходили. Прошли все анализы,УЗИ всё нормально и развитие в норме. |
[QUOTE=Pacific Paradise;1196793]Девочки я вот сейчас свою историю расскажу, упадёте.
Мальчик мой родился с гипертонусом мышц и лёгкие не полностью раскрылись и врач в роддоме нас отправила лежать в больницу для перестраховки. Мы пролежали 2 недели,выписка была хорошая. В месяц пришли к педиатру она нам сказала что ребёнок нормальный и рекомендации из выписки не стоит соблюдать(были выписанны препараты), когда исполнилось 2 месяца меня направили к участковому невропатологу,когда пришли к ней она уже хотела моего сына на инвалидность ставить, хотя у него посмотрела только родничок, даже раздевать не просила. Я ноги в руки и к семейному невропатологу который меня саму в детстве наблюдал, он то меня и успокоил, сказал что ребёнок нормальный и из-за того что у нас ещё немножко оставался тонус, назначил курс лечебного массажа. К участковой мы больше не ходили. Прошли все анализы,УЗИ всё нормально и развитие в норме.[/QUOTE] Вот такая у нас замечательная медицина... Это также, когда я была беременная, после кардиограммы отправили на УЗИ сердца и сказали, что у меня порок сердца и рожать мне в спец.роддоме(для меня порок сердца вообще был открытием! Не знала я все свои 25 лет почему-то!) А съездив в институт им. Бакулева, оказалось, что ничего у меня там и нет... Как мне мама говорит: "Тебе еще столько про твоего ребенка и про тебя расскажут в поликлинике, что волосы на голове шевелиться будут!" И это, к сожалению, чистая правда! Я считаю, что у нас встране на данный момент бесплатной детской медицинынет вообще... :-/ |
[QUOTE=Коаламама;1196453]угу от 100 до 500 гр./ неделю.....
я вроде тут ВОЗовскую таблицу роста и веса вывешивала%-0[/QUOTE] мой ребенок живой а не табличное существо...:-Р |
[QUOTE=Кисюня;1197744]мой ребенок живой а не табличное существо...:-Р[/QUOTE]
Да что вы [url=http://smiles.33b.ru/smile.70266.html][img]http://s5.rimg.info/d0ccbb8756e7c57d746a41d9e832e3a4.gif[/img][/url]???? Однако в ВОЗовский хорошо показан разлет нормы...... и она к сожалению не совпадает с представлениями наших участковых врачей..... У моей знакомой сыны с дистрофией собирались госпитализировать, оказалось, просто ниже среднего...... Опять таки хотите проверяйте, хотите нет...... это ж Ваше дело...... мое дело сказать где посмотреть...... |
блин, чет я вас ваще терь не понимаю... куда смореть??? зачем мне смореть????
|
[QUOTE=Кисюня;1199498]блин, чет я вас ваще терь не понимаю... куда смореть??? зачем мне смореть????[/QUOTE]
че не понятного...... Вас смутила прибавка Вашего малыша, я вам ответила..... и сколько она в норме и где ее можно посмотреть......, но он же у Вас не табличный...... так что уже не знаю....... зачем......и [URL="http://koalamama.ru/index/0-43"]куда[/URL] |
ну нормальный у нас вес.. просто ест мало.. как я сеня узнала.. неприятно.. но что сделаешь...
|
Кисюня, а как ты узнала?
|
да просто, сеня оставляла ребенка с бабушкой и первый раз нацедила молока в бутылку 240 мл.. та он с 13 до 16.30 выпил 100гр.. офигенный аппетит.. наверное также и сиську сосет..
|
[QUOTE=Кисюня;1199864]да просто, сеня оставляла ребенка с бабушкой и первый раз нацедила молока в бутылку 240 мл.. та он с 13 до 16.30 выпил 100гр.. офигенный аппетит.. наверное также и сиську сосет..[/QUOTE]
ПОчему так? Есть предположения? |
живот болит наверное.. сосать начинает и брасает и плачет..
|
предположительно колики или газообразование повышенное, из-за дисбака... да мало ли еще что.. он же не скажет..
|
[QUOTE=Кисюня;1199893]живот болит наверное.. сосать начинает и брасает и плачет..[/QUOTE]
Кисюнь, ну в 4 месяца уже вроде колики заканчиваются, если конечно ни какой-нить дисбактериоз, какашки проверить может...:-[ ] |
да стафилоккок у нас золотистый.. и ничем он не выводиться.. бедный деть мучается и помочь не могу.. раньше хоть молочком спасались.. а терь когда дискомфорт он есть не хочет.. и не плачет.. просто кукситься и выгибается...
|
Кисюня, ну ты продолжай кормить грудью, постепенно перерастете это, у маленьких часто бывают недомогания не пойми с чего, а стафилококки чуть ли ни у каждого детя...
|
| Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |