Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

Chili 01.06.2017 13:29

[b]Евгешечка[/b], правильно! Конечно важнее!

pion 01.06.2017 13:50

Женя, правильно! Никто тебе за твой труд памятник не поставит и даже не вспомнит! А у вас есть дневные стационары? Или ты в больницу?

Навернула соленого бульончика! Мммм
Я огурец ))

Евгешечка 01.06.2017 14:13

Не, меня на дневной кладут. В больницу, это в другой район ездить, недалеко конечно, но все равно. А у нас все позакрывали((((
Даша, ммм огурец))) теперь огурцов хочется)))) Хорошо хоть через часик дома буду. Салатика сделаю :)
У меня тоже работа с 8 до 16-45. Люблю этот график. Самый отличный.
Когда студенткой была, то работала сутки через двое. С учебой конечно самый оптимальный вариант))) Но сейчас точно не хочу так.

pion 01.06.2017 14:39

А я вообще ничего не хочу. Аппетита нет совсем

Chili 01.06.2017 15:18

Вот очень знакомо! Я уже стала забывать что такое нормально хотеть есть... сейчас потихонечку вспоминаю:))) аппетит мой возвращается:connie_21:

Нахаленок 01.06.2017 16:53

Привет всем!
Я что-то совсем захандрила( Мысли всякие в голову лезут,еще грыжа у меня после первой Б,теперь боюсь,что защемит или еще чего(
Бегаю сейчас по врачам,вчера звонила в Минздрав,ругалась с заведующим ПК,в итоге я победила,одной проблемой меньше)
Еще и с дочкой комиссию в сад проходим,беготня та еще.
Pion,поправляйся и больше не болей!
Chili,ты красотка) С линеечкой!

Сама Милота 01.06.2017 16:58

[b]Netuna[/b], [b]pion[/b], эх)) видимо эти волнения теперь до конца беременности, а может и на всю жизнь!)) Я все же не выдержала и перезаписалась к своему врачу на воскресение, поную ей, может послушает сердечко в рамках приема!

А мне сегодня так хорошо! Я прям совсем не чувствую тошноты, я давно не ела с таким удовольствием! Это оказывается так приятно, есть!!!! А потом закусила шоколадкой! Ммм....чувствую Остапа понесло...)))

Меня сегодня свекровь еще огорошила, сказала возьмет отпуск после моих родов! :-D Даже не знаю радоваться или нет, девочки у кого есть детишки? Нужна Вам была помощь от родных сразу после родов или не хотелось никого видеть и давать ребенка в чужие руки?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Chili[/b], ура!! долой токсикоз!!)))

[b]Нахаленок[/b], не грусти! Сегодня лето!) а почему с Минздравом ругалась?

Нахаленок 01.06.2017 17:20

Мне помощь была нужна,но так случилось,что после родов мы угодили в детскую больницу, там я прошла курс молодого бойца,помощь мне уже не требовалась) Но помощь по хозяйству нужна вмегда,особенно первое время,пока не привыкнешь к режиму и характеру своего малыша)
Я ругалась со своей поликлиникой,пришлось Минздрав подключать,я прописана в одном района,а на учете встала в другом,терапевт не хотел обходной лист подписывать,пока не предоставлю флюру тех,кто проживает в той квартире,по которой я к ним приписана) Короче,это не законно,в итоге все подписали и извинились)

pion 01.06.2017 18:33

Кать, это на всю жизнь)))

Ириш, не грусти! Гони плохие мысли! Все у тебя будет хорошо! Нигде ничего не защемит!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне не то, что помощи, мне видеть никого не хотелось. Если кто-то предлагал погулять с коляской - я соглашалась и шла рядом. Но у меня были психологические проблемы после тяжелых родов. И до сих пор, если ребенок ночует не дома, то для меня это пытка.

Netuna 01.06.2017 19:34

Я жила с родителями и мне очень помогала мама, но в основном по хозяйству. Постирать, погладить, покушать приготовить. А с ребёнком я сама. Но мы тоже из роддома в больницу поехали. И там я научилась с ребёнком сама управляться.

АлевтинаГ 01.06.2017 20:57

я тоже жила с родителями, мама в основном только первые месяцы помогала, а потом я сама во всем в том числе и по хозяйству

Сама Милота 01.06.2017 21:46

эх, спасибо, девчонки) я вот даже не знаю, нужна мне будет помощь или нет... вдрг гормоны взыграют и я никого не захочу подпускать к малышу..., уборка/готовка это да, но не думаю что кто-то захочет возиться с черновыми делами, все захотят "поняньчиться" и научить уму-разуму как обращаться с младенцем. А мне кажется что я от этих советов беситься буду) Лучше бы полы помыли)

pion 01.06.2017 22:09

Катюш это можно будет понять только после рождения ребеночка. Но я думаю, все у вас с этим будет окей)

Leeloo 01.06.2017 23:03

Ко мне мама приезжала недели на 2, через несколько дней после выписки из роддома приехала. Помощь ее была очень нужна и полезна, и советы некоторые не мешали. Но это мама, она меня не может раздражать никак, свекровь это конечно немного другое, но тут уже смотря какие отношения. Мама мне помогала и с ребенком и с готовкой (это особенно было нужно, так как много времени уходило на дочку). Тем более я часто одна, муж на работе до вечера, либо вообще в командировках. Вот сейчас не знаю, сможет ли кто приехать, но если не смогут, то справлюсь уже, может и дочка в чем-то помочь уже сможет.

АлевтинаГ 01.06.2017 23:50

[b]Leeloo[/b], да, дочка у тебя уже большая. Должна помогать маме. Моей еще трех нет, от нее помощи мало будет(

Chili 02.06.2017 07:52

[b]Нахаленок[/b], Спасибо:flirt: Я вот тоже про свекровь думаю...мне сестра скорее всего будет много помогать(близняшка половиночка моя:)) а вот частые визиты свекрови боюсь будут сильно мешать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А судя по рассказам жены брата мужа приезжать она будет каждый день!:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Сама Милота[/b], Да!!! С токсикозом очень приятно попрощаться! Хотя он у меня не такой конечно как у тебя был%-0 Ты прям помучилась бедняжка!

Евгешечка 02.06.2017 08:31

Мне помогал только муж. Свекровь только нервировала. Готовит она не очень... Полы мыть не предлагала, но я бы и не дала. В воспитание лезла, но я не завелась. Муж всегда на моей стороне был.
Ребёнка ни с кем, кроме мужа делить не хотелось))) Он у меня готовил первое время, пеленки гладить помогал.
Мамы у меня нет, не знаю, как было бы с ней... Папа в другом городе живет. Он почти каждый день звонил и спрашивал, что кушала??? А так как не всегда успеваешь нормально поесть и врать я не люблю, приходилось хорошо питаться. Чтоб было, что ответить и чтоб не ругал))))
Когда второго родила, опять же только муж помогал. И первый месяц еще братишка жил. Он играл с Авророй много, а я отдыхала.А когда-то мы с сестрами брата нянчили. Я ему говорю, смотри хорошо за моими детьми, потом им следить за твоими)))) О, помню еще у меня как-то мастит начался, когда Костю кормила. Температура огромная, слабость. Тогда ко мне старшая сестра тут же вечером на электричке приехала помогать.
А так в принципе сама справлялась. Со своими помощниками: Шезлонг, мобиль электрический, и видео няня.

Chili 02.06.2017 08:43

Я даже не знаю таких гаджетов%-0 в чем они помогают?:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я с любой техникой частенько на "Вы":-D

Netuna 02.06.2017 09:00

Мне радионяня очень помогала. У родителей коридор длинный и когда я была на кухне ребёнка в дальней комнате при закрытой двери никогда не услышишь. И ещё конечно очень редко, но было ходила гулять с собакой когда уж совсем никого не было брала с собой тоже радионяню. И гуляла прям рядом с домом, чтоб быстро добежать если что. Ещё у меня детские качели с электроприводом. Ими я прям довольна. Сени очень в них нравилось. А ещё у меня есть такая штука как бебикокон. Мне его подарили. Сама бы в жизни бы не купила. Он тогда уже стоил 6-7 тысяч и нужен он насколько месяцев пока ребёнок не начнёт переворачиватся сам. Но я когда им начала пользоваться я поняла что не знаю как бы я без него была бы. Зато слингом который купила заранее ни разу не воспользовалась. Теперь я вот думаю насчёт кенгуру. Так как мне с сыном придётся много мотаться, а на руках или в кресле думаю тяжело будет. Но пока точно не решила. Говорят они вредные. Надо будет почитать.

Chili 02.06.2017 09:33

Прикольно! Только половину из того что ты написала все равно не знаю:-/:girl_haha:

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.