Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15622)

Солнце 04.07.2010 12:51

Девочки привет!!!!!:)

Оля, поздравляю с горячей водой:))) , а у нас нет и не обещают....:(

Поздравляю Ваню с зубиком!!!!! Мододцы, что без соплей!!!!!:)

А мы только от наших обследовний отошли, столько инфы, переварить надо было. Один врач сказал, что все равно, настраивайтесь на операцию, 80%, что она понадобиться, а офтальмохирург сказала, что есть вероятность, что не понадобится, т.к косоглазие не постоянное и оно на фоне большого плюса. Теперь нам надо найти окулиста у нас, который будет с нами возиться, нам дали выписку с рекомендациями и обследованиями, все разжевали, сказали, что если человек учился на глазника понять должен. С завтрашнего дня будем искать, т.к нам надо срочно одевать очки и заклейку, нужно, чтобы глаз работал, и не было симптома ленивого глаза. Врач сказал, что мы просто не наездимся с ребенком, потому что нужен строгий контроль, может понадобиться раз в неделю приходить, мы просто сыну намучаем, вообще протест объявит. А по хорошему просто надо отдать в глазной сад, с ними там занимаются и все детки в очках и друг за другом повторяют. Также будем отдельно с психологом заниматься, купим таблицу для проверки зрения, будем фигуры учить и учиться разговаривать, чтобы к весне ребенок мог словами что-то объяснить. Нам через полгода на повторную консультацию. Так что каждый день борьба, вобщем как обычно:)

Марин, Марк будет то с папой сидеть, то со мной, если на работу выйду, я буду график искать. Если что-то хорошо оплачиваемое найду на полную неделю, то бабушка приедет.

Марк из мультиков смотрит только паровозик из Ромашкова:) , я уже от этого мультика ку-ку скоро:girl_haha:

Olgaaaaa 04.07.2010 17:47

Свет привет. Вам успехов, терпения и вы обязательно своего дабьетесь и вылечите Марку глазик!!!!!!!!
Нам воду дали еще в среду. просто мы ж на дачу укатили:)
Мой малыш проспал 2,5 часа. вот только недавно проснулся. Сейчас покрмлю его и пойдем гулять:)

Солнце 04.07.2010 22:32

Оля спасибо большое!!!!! Мы будем очень-очень стараться!!!!!:)

Нагулялись мы сегодня, только час назад приехали, нам наша часть города надоела, мы поехали в другую, вообще на другой конец:girl_haha: . Марк проспал сегодня 3 часа, последнее время делит сон пополам, спит час, потом просыпается и просит титю, и еще спит, нет бы взял уснул, проспал 3 часа без просыпа и встал веселый и довольный, а то еще ворчит, как папочка:-D

Olgaaaaa 05.07.2010 00:25

Алешка тоже сегодня поспал хорошо.
А папа наш опять мне нервы трепит. Меня аж трясет всю.
Мы погуляли тоже отлично. Алешка научился скатываться с горки задом наперед и висеть на перекладинке над горкой:) Так доволен был сам своим достижениям:) Вот только не ест толком ничего. Сегодня например питается исключительно горохом консервированным, сырками глазированными и сисей:)))

Olgaaaaa 05.07.2010 10:17

Всем доброе утро!!!!!!
Как дела?
Интересно как там наша катя отдыхает? :)
Мы встали в 9.00 с Алешкой, вот мульты смотрим. Я сегодня Алешу у родителей укладываю, а сама по делам. Отчетный период:)

МаRin@ 06.07.2010 09:06

Доброе утро,девочки!
Я вся в подготовке к юбилею, совсем нет времени забегать, пока заказывала все, сейчас вот уточняю количество гостей. Ну и отчетный период тоже добавился,надо до отпуска подать декларацию,иначе уеду и штраф выпишут. Платье еще себе не купила на ДР,у меня вообще не худеется,поэтому даже не знаю,что куплю :(
Свет, удачи вам большой-большой в этом нелегком деле! но я уверена,что все получится и вылечите Марку глазик! :)))
Оленька, не нервничай сильно, старайся игнорировать эти его выбросы!

Солнце 06.07.2010 10:27

Оля, Марина доброе утро!!!!!:)

К нам свекр приехал, сейчас гулять ушли в развивалку, а мне надо бы прибраться да помыться.

Оля, Мариша огромное вам спасибо!!!!! Говорят же, что поддержка помогает и чудеса случаются:) .

Оль, очень жаль, что муж тебе опять нервы трепет, :( я тебя хорошо понимаю, да и все мы понимаем. Так жаль, что мы не ценим время и тратим его на всякие ссоры и раздоры. Когда было все спокойно, мой тоже все предлоги находил из-за чего поцапаться, а сейчас мысли не тем забыты, времени ругаться нет. Даже не знаю, может в пример нас что-ли, может кого еще ему привести%-0 , объяснить, что надо ценить каждый момент и самое главное - наслаждаться им. Хотя ты сама смотри конечно, ты своего супруга лучше знаешь.:) . Просто я думаю, если вы венчались и инициатива была от мужа, значит он очень сильно тебя любит, это ведь не просто так......может откровенный разговор нужен???? Держись, нам просто нельзя руки опускать, мы же хранительницы очага:)

Близнецы и еще раз близнецы, очень тяжелый знак, особенно для мужчин, убеждаюсь в этом постоянно, у меня еще брат близнец. Они когда с мужем столкнутся, трындец......

Катя сейчас отдыхает, здорово......:girl_pinkglassesf: , я тут свекра раскручиваю на отдых, типа ребенку надо, что-то плохо получается, он у нас не особо раскручиваемый:-D

Мариш, подготовка к дню рождения приятная хоть и хлопотливая вещь!!!! А по поводу фигуры не расстраивайся:) , многие мужчины любят формы;) , даже мой муж говорит, у женщины должна быть форма и не важно сколько она весит, хоть и любит стройняшек, а у тебя форма есть;) . Как говорит одна моя знакомая, "дрищи теперь не в моде":-D , как ты понимаешь она в теле, но у нее не висит ничего, все подтянуто.:)

Я тут знакомых обзваниваю, окулистов нормальных ищу, нам ведь долго сотрудничать, вчера в сад глазной звонила, возиться не хотят, что и стоило ожидать, ну ничего прорвемся, не захотят в поликлинике лечить, пусть отказ официальный пишут, просто так не оставлю, здесь дело принципа, за ребенка порву:team: :)

Olgaaaaa 07.07.2010 09:06

Доброе утро девочки.
Вчера не было времени даже зайти.
Я тут ребенка из-за футбола стала спать пораньше класть. как следствие стал и просыпаться раньше:) вот сегодня в 8 утра встал:)
Мы завтра утром на дачу уезжаем до понедельника, так что я с вами только сегодня:) давайте общаться:)

МаRin@ 07.07.2010 09:27

Привет! Я сейчас Ваню покормлю и к вам!

Olgaaaaa 07.07.2010 10:54

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/42/5d338655ce51.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1007/42/5d338655ce51t.jpg[/IMG][/URL] Фотка со свадьбы сестры недавней:) невесты нет здесь:) толькомы с сестренкой родной, и наши мальчики:) правда без младшего,его уже увезли к этому времени.
На улице такая жара, что даже гулять неохота:)

МаRin@ 07.07.2010 10:57

Оль, платье у тебя такое красивое!!!
Как жара???? У нас ливень с 7 утра!!!

Olgaaaaa 07.07.2010 11:38

А у нас пока жара Марин, блин жалко если ваш ливень до нас дойдет, мы же на дачу собрались:)
Да платье мне торже понра:) спасибо Мариш:)

Солнце 07.07.2010 15:38

Оля, Марина привет!!!!!:girl_in_love:

Присоединяюсь к Марине, Оля платье оччень красивое!!!!!:))) :girl_pinkglassesf:

К нам вчера свекр приезжал, поэтому и не заходила, гуляли весь день на озеро ездили, да и дела какие-то все были.

У Марка сопли, Марине писала уже, то ли на зубы, то ли еще на что, и лимфоузлы смотрю набухли. Завтра к врачу сходим. Ребенок на улицу идти отказался, сидит дома играет. А я попозже выйду, на эпиляцию, да в магазин. Хотели сегодня к окулисту сходить, мне тут вроде тетю неплохую посоветовали, а как очки на нос с соплями цеплять, будем ждать теперь.

Девочки нам дали горячую воду, :))) уррряя, только она идет маленькой струйкой, ванну не наберешь, душ не примешь и сказали, свет будут отключать с 8.00 до 17.00. Вобщем на каком-то мы осадном положении:-D

Оль, у меня к тебе вопрос, что нужно для ребенка, чтобы ему загранпаспорт сделать?????

Olgaaaaa 07.07.2010 16:14

Свет привет. Спасибо за платье:)
Точно какие документы я не помню. Фотографии, копия св-ва о рождении с отметкой о гражданстве, квитанция об оплате гос. пошлины, анкета от твоего имени с твоими данными заполненая до момента про детей. Это то, что я помню. Ты посмотри на сайте ФМС, там должно быть.
А я весь Алешкин сон книжку дочитывала, теперь вот надо бы приготовить поесть и за продуктами сходить вместе с Лешей, а мне так неохота........
У нас точно последний клык полез.Опять слюни рекой потекли и ребенок руку изо рта не вынимает.
да уж Свет хорошо хоть воду дали, про свет это конечно жесть. Что то видимо ваша управляющая компания не справляется, раз вам все отключают за долги:(

МаRin@ 07.07.2010 16:23

Свет, кошмар то без воды,то без света!
Я тоже сейчас пойду в магазин,у мужа завтра 30 лет,хочу тортик испечь, вечером приедут его родители за Ванечкой,вот их угостить надо бы тортиком :)
У нас вроде хоть немного солнышко пробивается, надо быстро бежать,пока опять дождь не пошел.

Olgaaaaa 07.07.2010 17:39

Мы сходили, там пока жара. Гулять попозже пойдем:) купила слив Алешка уже третью ест:)

Olgaaaaa 07.07.2010 19:57

А мы уже погуляли, в лесу с собакой, попинали мачик. Даже в лесу духотища.

Солнце 07.07.2010 21:33

Я сходила на экзекуцию:hysteric: , потом в магазин. Мои погуляли в это время немного. Духота на улице действительно. Ужин приготовили, Марк поспал, теперь не знаю, когда спать ляжет. Хотела ему момлока с минералкой дать, не пьет. Ягоды не ест. Сопли рекой, а витамины не запихнешь.%-0

Еще говорят, что в этом году перебои с отоплением будут, я сразу вспомнила наши окна продувающие, в эти года топили так, что мы раздетые ходили, окна нас даже выручали, а вот без отопления...........Видимо разворовали все.....:(

МаRin@ 07.07.2010 22:32

А я отправила Ваню с бабушкой и дедушкой к ним в гости, в воскресение будем забирать.
Оль, подскажи мне по налогам плиз. Я первый раз подаю цифры ( до этого нулевые сдавала), мне надо копию договора об аренде приложить?
И еще вопрос, если я завтра оплачу например взносы на накопительную часть трудовой пенсии за весь 2010 год, там порядка 2600 руб, я могу в декларации за 2 квартал написать,что я 2600 оплатила в пенсионный,а соответственно и вычесть эту сумму?

МаRin@ 07.07.2010 22:37

Такс, я вычитала,что могу платить не менее 50% от суммы, так? То есть если у меня налога выходит на 5800,то 2600 я могу спокойно заплатить в ПФ,а 3200 в налоговую, так?

МаRin@ 07.07.2010 22:38

Свет, как тебе эпиляция? ты бикини делала?

Солнце 08.07.2010 10:50

Доброе утро!!!!! :)
Я вчера не выдержала недельных просыпаний в 6.00 без отдыха в обед и уснула в одежде. Просто встала, бросила мужа и ребенка, сказала делайте что хотите:-D и завалилась спать. Помню Марк по мне бегал еще, но мне пофиг уже было. Ночью плохо спал, вобщем как обычно в последнее время. Сегодня опять без подгуза были, он вчера его снял и до 8.00 ни разу не писал.

Марин, я бикини делала, хотела по максимому, не совсем глубокое, а близко к нему. Но мне что-то с правой стороны так больно было%-0 , что наверное уже в следующий раз. Я вообще все хотела и ноги и подмышки, но за день до этого побрила, на озеро потому что поехали. Я ж давно уже воском делаю, лет 5 точно. Просто последнее время все кремом, да бритвой испортила, что по новой все начинать надо.:connie_1:

Марк капризничает что-то, честно говоря поднадоедать уже стало.:( Сегодня после первой же истерики на улице, унесла его домой, в итоге погуляли только 20 минут. Пусть дома сидит, раз больше нравится. В обед к педиатру собираемся. Марк 2 дня почти не косил, мы смотрели на него не дыша просто, думали, может нормализуется, а сегодня встал, смотрю с утра опять глаза к носу. Правильно доктор сказал, что в 21 веке надеяться на чудо глупо, надо лечить и еще раз лечить......

МаRin@ 11.07.2010 08:06

Девочки,привет! тишина у нас тут, я давненько не забегала!
Отмечали ДР мужа, очень хорошо погуляли,Ваня все это время у бабушки был, сегодня его привезут,вот жду уже, соскучилась жутко!
Купили ему все-таки велосипед, вот такой [url]http://www.neopod.ru/products/Lexus_Trike_blue/[/url] папа нам его уже собрал,стоит в коридоре, надеюсь Ванечке понравится! А мы через 4 дня уже уезжаем на море! Надо активно покупать Ване сандали и панамку, себе вчера прикупила пляжную сумку и белую юбку! Ну и аптечку собрала,только надо проверить все ли взяла. Вот сейчас вспомнила,что капли в ушки точно забыла купить.
а еще пока Ваня был у бабушки у него сильный понос был, как привезли его в первым день,так и начался, я думала на зубы,а бабушка все считала,что я его чем-то накормила.....В итоге звонит мне вчера и говорит,что у Вани вылез нижний клык!!!! Я же так и чувствовала,что на зубы это,потому что отравится нечем было.
Вот такие у нас дела.
Светик, мы наверное вдвоем тут с домой, Оля на даче, Катя на морях отдыхает :)))

Olgaaaaa 13.07.2010 10:30

Девочки привет, мы вчера вернулись.
Марин по поводу отчета. Если ты заплатила в этом квартале только, то вычесть ты это можешь в следующем квартале. Уменьшить налог ты можешь действительно только на половину. поэтому ты смотри сама, стоит ли тебе платить в пенсионный фонд сразу за год. Там же еще и страховую часть надо оплатить. Лучше разбей ее. Да Марин копию приложи конечно.
Велосипед клевый!!!!
Мы на даче так клево потусили, уезжать совсем не хотелось, но у менЯ тоже работа.

~ТуФеЛьК@~ 13.07.2010 19:56

Девочки, милые мои родненькие, привет!!!!!!!!!!!!
Мы вернулись!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдохнули супер, только еще бы денечка 2-3, очень уезжать не хотелось. После нашего отдыха теперь здесь нужно отдыхать, потому как мы мало спали, много пили, тусили, вот.
Ромику я почти каждый день звонила, безумно соскучилась, говорят, он такой деловой самостоятельный стал, со всех горок сам катается, завтра утром его забираем.

Вот бувально 1,5 часа назад приехали, я помылась, муж тоже моется, а потом гулять пойдем.:)
Вобщем, все супер, мы там в аквапарке были, на картинге катались, по горам ходили, с подружкой в конкурсе поучаствовали и выиграли, очень весело было и очень клево.

Olgaaaaa 13.07.2010 20:43

Привет Катюш!!!!!!
Давай фотки скорее кидай нам:) Молодцы что отдохнули хорошо!!!!!!!
А почему Ромика только завтра забираете?
Мы погуляли, помылись и делаем ужин, ждем папу:)

Солнце 14.07.2010 01:17

Катя, Оля привет!!!!:)

Молодцы, что хорошо отдохнули, кто на даче, кто на море:) . А у нас тут комп тупил, работают одни однокласники:-D , муж с братом что-то начудили:girl_haha:

Катя, давай фотки!!!!!! Я пока по фоткам отдыхаю.:) Мы тоже очень хотим, наверное к нам поедем, т.к Марку на самолете пока нельзя. Вот даже не знаю куда........... ..

Марк носит очки, линзы конечно, мдя...огроменные, глазюки огромные, смешной такой. Муж хочет заказать очки с тонкими линзами из-за оттуда, стоить, блин, наверное будут.... а то все-таки тяжеловаты очки для такой моськи как у Марка%-0

Что-то не спится мне:zzz: :zzz: :zzz:

Olgaaaaa 14.07.2010 10:51

Привет девочки.
Что то тихо у нас последнее время:(
Я сегодня опять вся в отчетах, вечером на дачу поедем на 2 дня.

Солнце 14.07.2010 11:14

Оля привет!!!!:)

Видно лето нас разморило всех:) . У меня муж в одноклассниках в какую-то хрень играет, быстрей бы фотошоп установили, мне хоть как-то комп перепадал, а тут он с 7.30 сидит что-то сажает, а я ночами ищу куда бы поехать.

Гулять с утра не пошли, Марк отказался одеваться, а я нервы мотать себе не стала, что-то устала я так.....:( , вообще сил нет.

Вчера ходила делать эпиляцию воском подмышек. Не очень мне роликом нравится, когда лопаткой наносят и эффективнее и не так больно, и верхний слой кожи не так сдирается. С роликом по нескольку раз к одному месту приходится прикладываться. Сейчас хожу как курица:-D , руки в растопырку:girl_haha:

Оль, дача это здорово:))) :))) :))) . Если бы купили, я б туда укатила и жила бы там:)

Оль, а в Болгарию на поезде можно ехать))))) Что-то я найти не могу, везде самолет....темнота я дремучая))))

Кое как раскопала, ехать двое суток и билетов вобщем нет. Так что этот вариант отпадает(((((

Olgaaaaa 14.07.2010 14:17

Свет посмотри еще Черногорию. Туда визы не нужны. Я только по поводу поезда не знаю. Но зато туда очень дешево дикарем ехать:) там жилье очень дешево стоит:) Загляни на [url]http://www.chernogoriya-club.ru/[/url] посмотри там цены на квартиры:)
про поезда [url]http://www.aurora-tur.ru/novosti/otkryit-pryamoy-put-v-chernogoriyu-poezdom.html[/url]

Солнце 14.07.2010 15:43

Оль, спасибо!!!!!!!!!!!!:) Мы про Черногорию и до этого думали, а теперь с глазами Марка не рискнем конечно......второй сайт классный, я его ни разу не видела. Поезд то конечно есть, только вот с ребенком с пересадками и 60 часов круто очень:girl_haha: , без ребенка я бы решилась на такое путешествие, еще и часть других стран посмотреть, пусть и на несколько часов, если конечно из вагона выпускают:girl_haha:

Значит нам либо адлеркурорт светит, там цены дешевле всего, либо дома сидеть. У нас особо с дитем в районе 2-х лет нигде не берут, либо дорого пипец ....:girl_sigh: К нам дикарем я не хочу, я поесть могу и дома приготовить;)

У меня муж с братом на рыбалку уехали, Марк голодный ноет, чем его кормить, не знаю.

Olgaaaaa 14.07.2010 18:46

Да уж Свет я не помотрела сколько там ехать, конечно проще всего на самолете, особенно в такие страны как Болгария и Черногория, 2 часа и ты на месте. Но раз вам нельзя, то конечно посмотрите Адлер. Я просто наш юг вообще не рассматриваю никогда как вариант:)

Солнце 14.07.2010 18:55

Мы в гости сходили, поесть:-D , потом до магазина дошли, сосисок купили, надоело мне готовить, думаю ничего страшного, если ребенок раз в месяц сосиский поужинает:girl_prepare_fish: .

Я посмотрела в гостях все игрухи целые, ничего не поломано, а у нас.........:-/ и ведь игрушки то хорошие, Марку бы играть да играть, много чего включалось, тут танк на днях в мусорку выкинул, один пульт остался, мы каким-то образом не заметили%-0

Оль, а вы когда на дачу?

У меня муж наоборот чужой юг никогда не рассматривает, особенно турцию и египет, грит, что на чурок я и тут посмотрю:girl_haha: . Я его кое-как на черногорию уломала и то после того, как у них с работы кто-то съездил. А так он бы ваще в Карелию поехал:-D , лесник он у меня, лесник.......%-0

Olgaaaaa 14.07.2010 19:37

Свет сегодня едем вечером:)
Мы регулярно сосиски едим, так что не переживай:)
Ну в плане отношения к русским конечно приятнее ездить в Болгарию, Черногорию и т.д. Просто иногда приходится и на турцию с египтом соглашаться:) Хотя последний наш визит в Египет ничем плохим омрачен не был, отношение к русским более чем хорошее:)

Солнце 14.07.2010 19:54

У меня подруга недавно из Турции приехала, хоть и брали недорогой отель, говорят очень хорошо отдохнули. Здесь уже наверное от нас самих зависит, от нашего отношения. Есть же люди, у которых всегда проблемы:-D , а мне с моим характером почти всегда легко, главное на что настроится.;) Я вот настроилась отдать дите в сад, а теперь не получается, я хожу переживаю, зачем сама не знаю, ничего ведь страшного нет:) . Вот сейчас сижу ищу где отдохнуть, адлеркурорт вроде по цене устраивает, но я знаю, что пляж там фигня:( и опять расстраиваюсь:-D. А где пляж нормальный дети старше 3-4 лет. Может хоть кормят хорошо:)

Марк что-то в 19.00 уснул у меня, когда опять в сон пойдет теперь?

~ТуФеЛьК@~ 14.07.2010 20:08

Девочки, я тут!
Вся в запарке...Ромку утром забрали, погуляли с ним, встретил он нас радужно, потом меня ни на минуту не отпускал, все держал. Потом его с бабулей оставили, а сами поехали за новым компом, так что у нас сегодня покупка.)) а то этот совсем старый и не алекает почти, так что мы все переустановим и я вам фотки покажу.

Olgaaaaa 14.07.2010 20:10

А мы наверняка сейчас в дороге выспемся:) и тогда тоже будем полуночничать:)
Ну да, в отдыхе главное позитивный настрой, побольше улыбаться и тогда и тебе будут улыбаться:) мне например в египте еще и подарки дарили, прям на глазах у мужа:) бедный мой ревнивец:)))

Olgaaaaa 14.07.2010 20:11

Давай катюш, мы уже заждались:)
Где там Марина наша.
Марина я тебе на всякий случай желаю хорошего отдыха, а то я ж на дачу,а в субботу еще на одну дачу к крестному на день рождения:)

Солнце 14.07.2010 20:45

Марина, по-моему уже уехала отдыхать))))))))

Катя с покупкой вас!!!!!! Ждем фоток!!!!!

МаRin@ 14.07.2010 21:44

Девочки,я тут!!!
Ща разгребусь со своими делами и к вам!
Только до копа дошла

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.