Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Ванькина мама 20.02.2011 07:27

[QUOTE=~Авуся~;3164256]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ну всё не выйти мне теперь из комнаты сухой!!!!!! Это я про Ваши пописы.
А блондинов с голубыми волосами, ты права, да, совсем яб сказала нет :-D :-D :-D

Девочки МОЛЮ Вас!!!! Пощадите!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D Не могу больше смеяться!!! Уже слёзы текут! И скулы свело!!!!!!!!!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

ну лан тебе, я исправила))) пишу иногда на автопилоте))):-D :-D :-D :-D :-D

Инга 20.02.2011 09:16

Всем привет!Я решила не страдать фигней а научиться вязать крючком.Фотки классные!
Вот хотела поделитьсяЛюбиными перлами.
Растили мармулька-смешарик в яице который в воды вылупляется и Люба неск рез в день подходила просила показать "как вырос".И вот смотрит на него в кружке и говорит-"О какой вырос!Господи,маленький-то какой!"

А вчера уж говорит-"Ой-йой-йой,да чтож такое-то,опять сломала(или нагрязила-когда как),папа ругаться будет.шишку в лоб(и показывает как шишку в лоб)))

~Авуся~ 20.02.2011 10:06

Девочки, всем привед ;)

Девочки я опять к Вам с вопросом :girl_haha:
Каким Вы кремом малышей мажете? А то у Сашки чего-то кожа стала сохнуть (под конец зимы) :-!

[B]Кать[/B], я так и поняла. Только мне видимо вчера смешинка в рот попала :-D ;)

[QUOTE=Инга;3164809]...Растили мармулька-смешарик в яице который в воды вылупляется и Люба неск рез в день подходила просила показать "как вырос".И вот смотрит на него в кружке и говорит-"О какой вырос!Господи,маленький-то какой!"...[/QUOTE]

Вот это вообще прикол :-D :-D :-D

Инга 20.02.2011 11:41

Девченки,смотрите,как у нас в другой болталке красиво где я с Степашкой!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21675[/url]

Ванькина мама 20.02.2011 13:14

[B]Инга[/B], так красиво))) вы со Степой такие красавчики)))

[B]Алл,[/B] да я видимо стала вообще не в себе... сижу общаюсь, сама о чем то еще думаю)) а так как печатаю обычно быстро и на автомате, то иногда пальцы выдают странные вещи...

Женькина Малышка 20.02.2011 13:28

всем приветик

[QUOTE=Инга;3165213]Девченки,смотрите,как у нас в другой болталке красиво где я с Степашкой!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21675[/url][/QUOTE]

крутяк,да!

Надо тож че-нить подобное сделать!! %-0

[B]Авусь, [/B] когда у нас сухая кожа мажу её обычным детским кремом и не парюсь!!

А мы гулять выходили!! :)))
Вышли в 11-30, а вернулись в 13-10! Я та долго с осени с дитем не гуляла %-0
Вышли, а на улице -15, и солнышко ГРЕЕТ!!
Случайно познакомились с будущей одногрупницей в садике (ттт, чтоб все в ажуре было!). Уже домой засобирались, как вышла наша подружка... пока с её мамой потрещала, да на солнышке погрелась.
И Улька вела себя хорошо (ттт).
Просыпается в ней стремление играть не самой в свои же игрушки, а играть в группе (паре). Чет носились дети, сами приседали, вставали, лопатками орудовали, обнимались!! Красотаааа, а мамы хоть могут спокойно поговорить ;)

Ванькина мама 20.02.2011 13:52

а я сегодня на выходном) пока до мамы дошла так замерзла... у нас явно больше чем 15 градусов... хотя тоже солнце

Дарька 20.02.2011 14:07

Всем приветик

[QUOTE=DARINA;3162297]
у меня иминины в этот день:)
[/QUOTE]
да-да кстати;)
меня муж никогда не поздравляем говорит, что разыгрываю его:(
[QUOTE=~Авуся~;3163223]
Мы только пытаемся, и если Сашка пытается схватиться за него, вся струя льётся куда угодно только не в горшок! Рука ещё не набита ;)[/QUOTE]
:-D :-D :-D
с нами в одном боксе в больнице лежал мальчик с мамой ему 2,6, так вот он ночью спит без погдгузов и не просыпается писать, а утром встаёт, мама горшочек к нему прислоняет, он писюн держит и в горшочек писает, ничего не разбрызгивается, т.к. она горшок на уровне писюна держит;)
[QUOTE=КаролинКА;3163637]
Ириш, я чего хотела спросить...У тебя Ульяна про титю вспоминает?
Моя открыто не просит, но когда проснется, потихоньку начинает подбираться к тите...... Или днем показывает на титю и спрашивает Там титя, да? Дай посмотреть, Дай потрогать, дай погладить, хочу полежать на тите......%-0[/QUOTE]
девочки Вы бы видели глаза моей дочки, когда она в этой же самой больнице видела, как мальчик (1,11) достал у мамы грудь и приступил к процессу, моя стояла смотрела как заколдованная, было видно как "рухнул мозг":girl_haha: (мы с 3 месяцев грудь не берём), видно она всё понимает и не понимает одновременно:girl_haha:
потом подошла ко мне с хитрыми глазами, залезла под футболку смотрит на грудь и чмокает:-D ну это у неё так, по приколу было, вчера к мужу под футболку залезла, причмокивая, но это тоже поиграть:girl_haha:
[QUOTE=DARINA;3163874]
Сидим сегодня с Олей ужинаем.Она "Мам, БУДЬ ДОБА,пинеси Асю (собаку) и кисю":girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
как мило!!!:girl_in_love:
[QUOTE=DARINA;3164293]
Кстати про эти бины:):):) (смайлики)рассуждения: "нет у них ни учек,ни ножек, ни попы.....одна гоова..." (вздыхает сочувственно)[/QUOTE]
вот она логика!!!умничка!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=DARINA;3164350]
хвастаюсь:)
[URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1102/d4/5f61cf737ad6.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1102/d4/5f61cf737ad6t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/7d/ee3e2b7c7d86.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/7d/ee3e2b7c7d86t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какие лапушки, Леонид очарователен!!!такой уже взрослый и осмысленный взгляд!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Инга;3164809]
Растили мармулька-смешарик в яице который в воды вылупляется и Люба неск рез в день подходила просила показать "как вырос".И вот смотрит на него в кружке и говорит-"О какой вырос!Господи,маленький-то какой!"
[/QUOTE]
здорово:)))
[QUOTE=Инга;3165213]Девченки,смотрите,как у нас в другой болталке красиво где я с Степашкой!
и правда, очень красиво:girl_in_love:
Алл, ты про крем на улицу или дома?
мы дома обычным пользуемся, а на улицу предпочитаю не мазать после нашего прошлогоднего обморожения благодаря "чудо" кремам

DARINA 20.02.2011 15:19

привет!
спасибо всем:girl_in_love:

[QUOTE=Ванькина мама;3164719]Даш, поздравляю)) такой взрослый малый))) я мужа твоего не видела, но мне кажется Ленчик на тебя похож))[/QUOTE]
на папу больше:)
[QUOTE=Ванькина мама;3164722]ну лан тебе, я исправила))) пишу иногда на автопилоте))):-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
про голубоглазых блондинов я бы так и высказывалась:girl_haha:
[QUOTE=~Авуся~;3164883]Девочки я опять к Вам с вопросом :girl_haha:
Каким Вы кремом малышей мажете? А то у Сашки чего-то кожа стала сохнуть (под конец зимы) :-! ...[/QUOTE]

мы маслом мажемся,на улицу крем от холода

~Авуся~ 20.02.2011 17:25

Девочки, спасибо за очередные советы! :) Кстати, [B]Даш[/B], ты вот написала и я вспомнила, что у нас и правда масло есть! Надо тоже попробовать ;)
Спасибо всем ещё раз!!! :girl_in_love:

Ого!!!!!!!!!! Круть-круть-круть!!!!!!!!!!!! Девочки я тоже так хочуууууууууу!!!! Только я совсем безрукая :( Может кто сможет сделать?

[QUOTE=Дарька;3165929]...с нами в одном боксе в больнице лежал мальчик с мамой ему 2,6, так вот он ночью спит без погдгузов и не просыпается писать, а утром встаёт, мама горшочек к нему прислоняет, он писюн держит и в горшочек писает, ничего не разбрызгивается, т.к. она горшок на уровне писюна держит;) ...[/QUOTE]

[B]Дашуль[/B], когда Сашка писает, я тоже обычно горшок прям к писюну поднимаю. Но если уж он сам берётся за дело, точнее за писюн, поверь, даже такой метод не спасает ситуацию! Из-за живота писюн-то не видно! Только на ощупь! Вот и выходят промашки ;)

♥SuNNy LoVe♥ 20.02.2011 19:26

приветики)))

Дашуль. детки прелесть, Ленчик такой взрослый уже)))))))))))) ттт

Инга, очень красиво))) молодцы)))

Авусь, я детским обычным мажу, как то случайно попробовала когда мустелла закончилась - и нормально)))

~Авуся~ 20.02.2011 21:04

Спасибки, [B]Ксюш[/B] ;)

freken 20.02.2011 21:04

Алл, я люблю джонсон и джонсон крем
свою мажу и сама мажусь
вот такой
[URL=http://radikal.ua/full/c2184/04012/9b35098251.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/9b35098251_preview.jpg[/IMG][/URL]
мне пробник попалсо в роддоме еще, когда подарки давали от города
и я прям на него подсела капитально
оч нравится
а так купила тут какой-то чудной крем от обмороженых щек
но фигня-фигней - кожа начала шелушиться еще больше у нее на щеках
а еще я люблю крем детский с собачками
[URL=http://radikal.ua/full/4fa6c/4efc3/8bb93f39ad.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4efc3/8bb93f39ad_preview.jpg[/IMG][/URL]

~Авуся~ 20.02.2011 22:00

Спасибки, [B]Юль[/B] ;)

Laska 20.02.2011 23:22

Всем приветик! Вот вы про крема говорите. Мы все перепробовали и только один нам понравился. Это из Фаберлик, крем для лица Зима. Очень нравится. Раньше приходили с красными щеками с прогулки и целый день щечки красные. А тут все проходит. Еще крем для рук есть из этой же серии. Так сама себе руки мажу. Т.к. постоянно руки обветренные.

~Авуся~ 20.02.2011 23:27

Спасибки, [B]Анюта[/B]. А в Фаберлике есть крема для детей?

Laska 20.02.2011 23:28

Да, есть. Мы случайно попробовали у знакомых, очень понравился :)

Женькина Малышка 20.02.2011 23:30

Это ты себе кремом Фаберлик лицо мажешь или Мишке???

Laska 20.02.2011 23:33

Мишке щеки, а себе руки :)

Laska 20.02.2011 23:33

Ириша, вам ночнушка подошла по размеру?

Инга 20.02.2011 23:56

а у нас джонсон такой но только од подгуз для мелкого-тоже очень нра.
А дляя щек был морозко-хороший.А потом купила тип-топ-пахнет здорово на мой вкус но...ну не знаю он и не жирный но пленка тугаея остается.А меня это раздражает.

DARINA 21.02.2011 09:38

Привет!
У нас от холода бюбхен,пользовались джонсоном тоже нра

наше сегодняшнее утро:-D
[url]http://vkontakte.ru/video40977461_159321764?uploaded=true[/url]

freken 21.02.2011 11:09

Оля - это прикол :-D такая смешная :)))

всем приветик!!! :)
у нас бюбхен был под подгуз и если честно 1,5 раза мы мазались им
и потом перестали

А У МЕНЯ НОВОСТЬ!!!!
СЕГОДНЯ МОЯ МАДАМ ПРОСНУЛАСЬ НОЧЬЮ И СКАЗАЛА ЧТО ХОЧЕТ ПИСАТЬ
НУ НЕ СКАЗАЛА А ПОКАЗАЛА
:))))))))))))))))))))))))))))))) И ПАМПЕРС СУХОЙ
А ПОТОМ УСНУЛА И ДО УТРА СПАЛА
УТРОМ ТОЖЕ ПУСТОЙ ПАМПЕРС )))))))))))))))))) Я ТАК РАДА
ПРЯМ МОЖЕТ УЖЕ ВЗРОСЛЕЕТ БЛИН!!!!!!!!
СОРРИ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ (это типа я рада так!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

♥SuNNy LoVe♥ 21.02.2011 11:21

Приветики)))
Юль, поздравляем вам!!!!!!! это здорово))))

девчонки, а у всех детки писаются или просятся писать по ночам???
моя просто вечером ходит на горшок, а потом может часов в 10 утра только сходить ...вот думаю нормально это или нет???

Ванькина мама 21.02.2011 11:53

[B]Ксюш[/B], мы в подгузе спим... он просыпаться и проситься точно не будет... утром встает - первым делом все с себя снимает...

то, что твоя не писается ночью - в принципе нормально, особенно если она на ночь немного пьет....

[B]Юль,[/B] поздравляю с прогрессом))) всегда так радостно, когда детки умнеют на глазах)))

~Авуся~ 21.02.2011 12:07

Девочки, всем привет :)

Девочки, ещё раз всем спасибо за ответы ;)

[QUOTE=freken;3169846]...А У МЕНЯ НОВОСТЬ!!!!
НУ НЕ СКАЗАЛА А ПОКАЗАЛА
:))))))))))))))))))))))))))))))) И ПАМПЕРС СУХОЙ
А ПОТОМ УСНУЛА И ДО УТРА СПАЛА
УТРОМ ТОЖЕ ПУСТОЙ ПАМПЕРС )))))))))))))))))) Я ТАК РАДА
ПРЯМ МОЖЕТ УЖЕ ВЗРОСЛЕЕТ БЛИН!!!!!!!!
СОРРИ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ (это типа я рада так!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Уррррррааааааааа!!!! Это очень круто, [B]Юль[/B]! Поздравляю Вас с Ульянкой!!! :)))

[QUOTE=Sandro4ka;3169943]...девчонки, а у всех детки писаются или просятся писать по ночам???
моя просто вечером ходит на горшок, а потом может часов в 10 утра только сходить ...вот думаю нормально это или нет???[/QUOTE]

Мне кажется это значит, что Анюська уже выросла ;)

Бесик 21.02.2011 12:36

:-E привет :girl_in_love:
[QUOTE=~Авуся~;3160132] 1. Посоветуйте какую-нить пенку или гель или/и шампунь, которым Вы деток своих моете и которые Вам нравятся..[/QUOTE]
у нас и гель и шампунька Baby Line, оч довольны. И главное - большие поллитровые бутылки, купил, и забыл:) пользуемся уже больше года, еще половина осталась.

[QUOTE=Ванькина мама;3160946] Ваня вчера самостоятельно на горшок писал, стоя, держит писун и писает)))) мамина гордость)))[/QUOTE]
МУЖЫЫЫК!!!

[QUOTE=КаролинКА;3163709] Меня чегот обеспокоило что поежать, подержать, посмотреть, погладить... Может мало внимания моего Каролине???[/QUOTE]
у меня Евка сама не лезет, но если увидит - уже не успокоится. Правда она до сих пор считает, что сисы бо-бо и дует на них, жалеет:) (ну я ж зеленкой мазала, когда отучала). Но сисечный вопрос у нас конечно стоит... Евка сисы у всех находит, и у папы, и у себя, и у врача, и у няни:-D
Думаю, тут не в дефиците внимания дело. Бывшим сисечниками не хватает именно тактильного контакта. Раньше детки прижимались к нам во время кормления и оставались так надолго, а сейчас - обнял на секундочку и все. У меня Евка стала такая липучка, как сису оставила, ночью все время лезет ко мне под бочок (с дивана своего переползает), когда просыпается заставляет себя на руках катать минут по 5-10. Первое время когда Ева ночью беспокоилась, я вместо сисы ей руку или ногу под одеяло засовывала, чтобы она почувствовала мамино тепло:)

[QUOTE=Мамулик;3163871]я сначала хотела Миланией назвать,потом как-то отпало, но тоже хотелось редкое какое-нить имя, придумали Еву, в роддоме сказали что не было такого имени до нас,и чтобы вы думали,после моей Евы столько Ев развелось по городу:-E[/QUOTE]
да уж, расплодились Евки:-D

[QUOTE=~Авуся~;3164883]Девочки я опять к Вам с вопросом :girl_haha:
Каким Вы кремом малышей мажете? А то у Сашки чего-то кожа стала сохнуть (под конец зимы) :-! [/QUOTE]
у нас с кожей ваще пипец:( вся сухая на ручках и ножках и в красную точечку, как цыпки. Точно знаю, что это не пищевая аллергия,у нас строгая диета. Я вообще заметила, что это проявлятся именно когда сильные морозы. Видимо воду как-то по особенному греют, когда так холодно. И аллерголог, к которому мы ходили, кста подтвердил мою догадку. Мы стали реже купаться и 3 раза в день увлажняем кожу. Сейчас у нас Мустела, а до этого был Атодерм, нам его тот же аллерголог прописал.

[QUOTE=freken;3169846] А У МЕНЯ НОВОСТЬ!!!!
НУ НЕ СКАЗАЛА А ПОКАЗАЛА [/QUOTE]
поздравляю с достижением :)))

[QUOTE=Sandro4ka;3169943] девчонки, а у всех детки писаются или просятся писать по ночам???
моя просто вечером ходит на горшок, а потом может часов в 10 утра только сходить ...вот думаю нормально это или нет???[/QUOTE]
мы тоже так уже давно. Списм без подгуза с полутора лет, могли бы и раньше, но я боялась за матрас :-D А теперь у Евки привычка сначала выдуть перед сном 200 мл кефира, а потом долго выжимать все из себя, перед сном может раза 3 пописать и 2 раза покакать. :-E Еле успеваю горшки отгружать, хорошо, что у нас их 2.

Инга 21.02.2011 13:28

Счастливые,а Люба еще не ходит на горшок(((дома холодно,рна то и дело болеет,так что пока ждем весны-лета

freken 21.02.2011 13:43

спасибо девы!
ну прям я не могу)))
надеюсь у нас и дальше будет только лучше
[QUOTE]
перед сном может раза 3 пописать и 2 раза покакать. [B]Еле успеваю горшки отгружать[/B], хорошо, что у нас их 2.[/QUOTE]
:-D
мы тоже взяли моду какать вечером, а лучше прям перед сном )))
наверно спится лучше)))
я вобще за то чтобы утром человек ходил в туалет
но думаю разницы особо нет, все равно после похода в туалет она уже не ест ничего на ночь.. так что наверно там ничего особо не мешает в животе ночью

Инга 21.02.2011 13:59

Подскажите кто умеет крючком вязать-как сделать круговоя вязание тлько чтоб цилиндром получалось а не салфеткой или шапкой

DARINA 21.02.2011 14:03

привет!

Юль,ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ксюш, у меня редко просится ночью. Примерно также получается как у вас

тоже похвастаюсь:) с Лёни сняли памперсы, теперь только на улицу и на ночь одеваю, у него раздражения сразу прошли и такая лыба довольная сразу, правда теперь у меня в ванной в два слоя штаны висят:girl_haha:

Бесик 21.02.2011 14:15

Ого, Даш, как это круто! представляю, как вы экономите на памах:) Я только после года трусишки для Евы прикупила

Дарька 21.02.2011 14:51

Всем приветик

Девочки поздравляю с достижениями в ночном сне:))) :))) :))) мы спим в подгузе и прудоним от души....

DARINA 21.02.2011 14:52

:) это не из-за экономии, хотя тоже актуально, мне самой не нравится, когда ре запакован, поэтому что с Ольги рано их сняла, что с Лёнчика, интересно с ним прокатит Олин метод:girl_haha:

Laska 21.02.2011 15:17

Всем приветик! А я похвастаться к вам :) Сегодня звонила заведующей в садик. Она сказала, что мы есть в списках. В середине марта надо прийти с документами за путевкой :)))

Ванькина мама 21.02.2011 15:17

ой, нам повезло, я смогла подобрать Ване подгузы, на которые у него не было раздражения))) я попробовала первый месяц без них, но это получалось, что я только и делала, что стирала и гладила... решила, что это не для меня...

Ваня теперь постоянно писает в горшок))) ему прям нравится этот ритуал...

у меня такое ощущение, что в сад можно попасть в любом городе, кроме нашего....

еще у меня проблема... Ваня дома отказывается носить одежду, утром встает и сразу все с себя снимает... не знаю как уговорить...

♥SuNNy LoVe♥ 21.02.2011 15:18

[QUOTE=Laska;3171831]Всем приветик! А я похвастаться к вам :) Сегодня звонила заведующей в садик. Она сказала, что мы есть в списках. В середине марта надо прийти с документами за путевкой :)))[/QUOTE]

ЗДОРОВО!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:)))

♥SuNNy LoVe♥ 21.02.2011 15:23

Девчонки, спасибо за ответы, успокоили...
а то мы раньше ОЧЕНЬ много пили и естественно ОЧЕНЬ много писали... а теперь...я всю прошлую неделю пыталась Нюськины анализы сдать, так она на горшок садилась не раньше 10 утра...а то и в 11 сядет...я их так и не сдала...

DARINA 21.02.2011 15:29

Laska, мои поздравления

[QUOTE=Ванькина мама;3171839]ой, нам повезло, я смогла подобрать Ване подгузы, на которые у него не было раздражения))) я попробовала первый месяц без них, но это получалось, что я только и делала, что [B]стирала и гладила[/B]... решила, что это не для меня...

Ваня теперь постоянно писает в горшок))) ему прям нравится этот ритуал...

у меня такое ощущение, что в сад можно попасть в любом городе, кроме нашего....

еще у меня проблема... Ваня дома отказывается носить одежду, утром встает и сразу все с себя снимает... не знаю как уговорить...[/QUOTE]
за меня машинка стирает и я не глажу - аккуратно развешиваю и все - ненавижу гладить!!!
поздравляю!ему, наверное, безумно нравится руководить процессом:girl_haha:

[B]Царюша, ты где? расскажи про бровки!!! сколько стоит, будешь делать??? [/B]

♥SuNNy LoVe♥ 21.02.2011 15:35

я сегодня своей моське заплела косичку, правда завязать ее Нюська мне не дала, но сфоткать успела))))[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1102/37/1bc70b0abc87.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1102/37/1bc70b0abc87t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.