Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24439)

МуммиМама 12.09.2011 12:03

конечно всё понимают уже. улица или балкон ))))
я своего уже не могу обмануть. если на улице дождь и мы дома сидим, он уже не ведется просто в коляске полежать.

freken 12.09.2011 12:07

всем привет
Настю с семимесячьем!:)

я собираюсь в -15 точно гулять...
ну если ветер не сильный
потомуша если ветер есть то хоть 0 градусов - проберет до костей...
так мне лично пофиг какой минус
лишь бы ветра не было - так и буду ориентировацо

Нют, ну слава Богу хоть Вика лучше
если чуешь что сегодня Алинку накроет - креписьпервая ночь самая тяжелая :(
тока долечи их обеих до конца

Нюта78 12.09.2011 12:09

[QUOTE=freken;3941511]всем привет
Настю с семимесячьем!:)

я собираюсь в -15 точно гулять...
ну если ветер не сильный
потомуша если ветер есть то хоть 0 градусов - проберет до костей...
так мне лично пофиг какой минус
лишь бы ветра не было - так и буду ориентировацо

Нют, ну слава Богу хоть Вика лучше
если чуешь что сегодня Алинку накроет - креписьпервая ночь самая тяжелая :(
тока долечи их обеих до конца[/QUOTE]
дак с алиной проще - а вот как с подготовишкой то быть? не водить ее? деньга то заплаченаааа! чую это последний месяц ее ходьбы в подготовишку! потому что потом опять 25, там же и гриппы всякая прочая фигня
я гриппа больше всего боюсь
нахер оно мне надо

freken 12.09.2011 12:09

блин так жалко Галимова
мне даже подумать страшно что он испытал..... какие боли адские

freken 12.09.2011 12:11

Нют, ну что с подготовишкой
надо смареть че важнее... сама понимаешь

МуммиМама 12.09.2011 12:13

надо тоже понимать еще. что это неизбежно болезни эти когда ребенок попадает в коллектив. в сад когда дети идут также начинают болеть.

Valechka36 12.09.2011 12:15

про прогулки в -15... Сыну правда было года 3-4 (точно и не помню). короче, дома уже охренели, дай думаю на минут 30-40 выйдем, пробздимся... Я сама мерзлячка жуткая... Напехтерила на себя все что можно и нельзя... Как бегемотиха- звездочка выглядела...:girl_haha:
А Тёма в рейма тек комбезеке.... тонюсенький такой... Свитер шерстяной только одела ему... Короче, мы гуляли!!!! 3 ЧАСА!!! Ребенку по кайфу, а я сначала через 10 минут окалела, потом сдохла, потом сново окалела и сново сдохла... и так 3 часа...:girl_haha:

Ksu.D. 12.09.2011 12:15

[QUOTE=Valechka36;3941475]Блин... так жалко... хоккеист умер...:( :( :( Столько мучался...[/QUOTE]

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

freken 12.09.2011 12:16

да все это понимают
просто еще есть дети которые
а) не болеют ваще
б) поболеюти перестают... по крайней мере часто
в) которые из боляк не вылазят
посему надо иммунитет поднимать
закалять там... например

Нюта78 12.09.2011 12:18

[QUOTE=freken;3941519]блин так жалко Галимова
мне даже подумать страшно что он испытал..... какие боли адские[/QUOTE]
:( :( :( он наверно в искуственной коме был
[QUOTE=freken;3941524]Нют, ну что с подготовишкой
надо смареть че важнее... сама понимаешь[/QUOTE]
ну да! мне важнее здоровье
в конце концов я деньги у них назад попрошу:)
[QUOTE=Львекса;3941535]надо тоже понимать еще. что это неизбежно болезни эти когда ребенок попадает в коллектив. в сад когда дети идут также начинают болеть.[/QUOTE]
даОкс, я к этому была готова как мне думалось
а как это началось - я поняла что не готова я их двоих паравозиком лечить%-0
поэтому позанимается дома этот год
а там посмотрим
у бабушки трешка - может все таки будет полегче в этом плане
хотя... ....
нинаю...что будет через год - тогда и буду думать
закалять буду еее - этот год
на лето на море умотаем на 2 недели перед школой
не знаю....но пока алина такая кроха я не готова:( :( :(

Kisuly 12.09.2011 12:21

кто уже был на улице? как дочу одевать?

Valechka36 12.09.2011 12:22

[quote=Нюта78;3941517]дак с алиной проще - а вот как с подготовишкой то быть? не водить ее? деньга то заплаченаааа! чую это последний месяц ее ходьбы в подготовишку! потому что потом опять 25, там же и гриппы всякая прочая фигня
я гриппа больше всего боюсь
нахер оно мне надо[/quote]
Нют, просто сначала долечи и дай организму чуток восстановицо!!! 2 недели, или чуток подольше, если сопли долго будут... А потом, когда пойдете в подготовишку, то для профилактики в нос гриппферон (утром, вечером) и что-нить растительное для повышении иммунитета (мы гомеопатию пьем) И будет полегче...

Нюта78 12.09.2011 12:22

[QUOTE=Valechka36;3941541]про прогулки в -15... Сыну правда было года 3-4 (точно и не помню). короче, дома уже охренели, дай думаю на минут 30-40 выйдем, пробздимся... Я сама мерзлячка жуткая... Напехтерила на себя все что можно и нельзя... Как бегемотиха- звездочка выглядела...:girl_haha:
А Тёма в рейма тек комбезеке.... тонюсенький такой... Свитер шерстяной только одела ему... Короче, мы гуляли!!!! 3 ЧАСА!!! Ребенку по кайфу, [B]а я сначала через 10 минут окалела, потом сдохла, потом сново окалела и сново сдохла... и так 3 часа.[/B]..:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот я так же гуляю:girl_haha:
[QUOTE=freken;3941547]да все это понимают
просто еще есть дети которые
а) не болеют ваще
б) поболеюти перестают... по крайней мере часто
в) которые из боляк не вылазят
посему надо иммунитет поднимать
закалять там... например[/QUOTE]

вот моя ваще не болела
ну максимуи 2-3 раза в год
потому что дома сидели
гуляли в лесу или на площадке
даже когда выходили куда нить - в мегу на детские площадки, в икею в детскую комнату - она не болела после этого
а туттт
пипец просто
надо закалять
но опять же вопрос
вот звакалилась она
но это только означает что если ее где продует и она подмерзнет то она не заболеет
а если в школе кто то прийдет и чихнет на нее гриппозный она полюбе заболеет - хоть и была закаленная

Kisuly 12.09.2011 12:23

Нют, тебе закалять Алину нужно и в подготовишку ходить как вылечитесь до конца, пусть лучше иммунитет выработает в этом году, чем в следующем,т.к. первый класс весь проболеть не есть хорошо.....

Valechka36 12.09.2011 12:25

Нют, советую подготовишку все таки не бросать!!! Иначе так и будите в след. году... По хорошему вам хотя бы в двушке жить...

Нюта78 12.09.2011 12:26

[QUOTE=Valechka36;3941589]Нют, просто сначала долечи и дай организму чуток восстановицо!!! 2 недели, или чуток подольше, если сопли долго будут... А потом, когда пойдете в подготовишку, то для профилактики в нос гриппферон (утром, вечером) и что-нить растительное для повышении иммунитета (мы гомеопатию пьем) И будет полегче...[/QUOTE]
я в том годе ее пичала анафероном по 1 таблетке весь осенне-зимний сезон
мож поэтому не болела
а две недели дома сидеть - потом и месяц кончицца, снова надо за подготовишку платить
:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
а что вы пьете?
[QUOTE=Kisuly;3941598]Нют, тебе закалять Алину нужно и в подготовишку ходить как вылечитесь до конца, пусть лучше иммунитет выработает в этом году, чем в следующем,т.к. первый класс весь проболеть не есть хорошо.....[/QUOTE]
а как Алинку закалять?
голышом ее держать ? водой холодной обливать?

Kisuly 12.09.2011 12:27

Нют, я старшей утром, днем и вечером нос оксолиновой мазью мажу и простые витамины пьем аскорбинку и в прошлом голу у них весь класс переболел, а она нет.....а еще ремантадин ей давала, а когда поменьше была поила ее экстрактом эхинацеи, тот же самый иммунал, но на многог дешевле....

Sweety 12.09.2011 12:29

Нют, если переедите в Пермь, то может и перестанет Вика болеть. Это еще от климата зависит. Плюс может в квартире, где вы живете, есть что-то, что аллергию вызывает и на этом фоне ослабление иммунитета.
Ну я оч надеюсь, что перестанете болеть:))) :))) :)))

Valechka36 12.09.2011 12:31

[quote=Нюта78;3941619]я в том годе ее пичала анафероном по 1 таблетке весь осенне-зимний сезон
мож поэтому не болела
а две недели дома сидеть - потом и месяц кончицца, снова надо за подготовишку платить
:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
а что вы пьете?

а как Алинку закалять?
голышом ее держать ? водой холодной обливать?[/quote]
Нют, мы гомеопатию пьем какая у них (где наблюдаемся) токо продаецо...

Valechka36 12.09.2011 12:34

Кстати, про анафероны и арбидолы... Это тож не очень хорошо. в смысле часто пить их.

Нюта78 12.09.2011 12:44

[QUOTE=Kisuly;3941622]Нют, я старшей утром, днем и вечером нос оксолиновой мазью мажу и простые витамины пьем аскорбинку и в прошлом голу у них весь класс переболел, а она нет.....а еще ремантадин ей давала, а когда поменьше была поила ее экстрактом эхинацеи, тот же самый иммунал, но на многог дешевле....[/QUOTE]
ну она мож у тебя сама такая неболяка как моя
витамины да надо купить
потому что забросила их давать из-за алергии
эхинацея, запомнила!
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3941635]Нют, если переедите в Пермь, то может и перестанет Вика болеть. Это еще от климата зависит. Плюс может в квартире, где вы живете, есть что-то, что аллергию вызывает и на этом фоне ослабление иммунитета.
Ну я оч надеюсь, что перестанете болеть:))) :))) :)))[/QUOTE]
я тоже очень надеюсь
да не, у бабушки тоже она алергией мучалась
у нее там хламууу и все в коврах:-E
[QUOTE=Valechka36;3941652]Нют, мы гомеопатию пьем какая у них (где наблюдаемся) токо продаецо...[/QUOTE]
%-0 ясно
[QUOTE=Valechka36;3941671]Кстати, про анафероны и арбидолы... Это тож не очень хорошо. в смысле часто пить их.[/QUOTE]
ну да , вот я и забила на них

Нюта78 12.09.2011 13:09

девы, вот счас почитала всякие умные статьи про закаливание
это получается что во воремя закалки нельзя болеть иначе вся закалка на смарку и надо начинать все с начала, получается что вику и алину надо полюбе изолировать от коллектива
так как вика заболеет и опять же заразит алинку и смысл тогда закалки то? кароч
хз че делать
пока лечимся - а там поглядим
счас с мамой разговаривала
она уже согласна на пермь
потому что это канешно не дело нам тут в однокомнатном рассаднике жить
может там в перми устрою ее в подготовишку
там и цены раза в два меньше

Dizana 12.09.2011 13:16

Всем приветик. Что то у меня ноут чудить стал, му подключил наконец то нормальный комп, так что я опять с вами. Как быстро к клаве привыкаешь... Ох, теперь опечаток будет уйма! Заказала комбез, надо идти платить, блин, как с Машаней сходить в банк то???? Ладно, запрусь с коляской, авось орать не будем.

А я сходила, сделала стрижку, выщипала бровки, короче, отдохнула в воскресенье. Машуня папу развлекала дома. Теперича я красявая!:connie_1:

Sweety 12.09.2011 13:25

[QUOTE=Dizana;3941883]Всем приветик. Что то у меня ноут чудить стал, му подключил наконец то нормальный комп, так что я опять с вами. Как быстро к клаве привыкаешь... Ох, теперь опечаток будет уйма! Заказала комбез, надо идти платить, блин, как с Машаней сходить в банк то???? Ладно, запрусь с коляской, авось орать не будем.

[B]А я сходила, сделала стрижку, выщипала бровки, короче, отдохнула в воскресенье.[/B] Машуня папу развлекала дома. Теперича я красявая!:connie_1:[/QUOTE]

Моя мечта... Но мне с моим ГВ не светит это... Он кушает меня каждые 2 часа...:( И введение прикорма никак что-то не повлияло на аппетит.

Девочки, я вот немножко переживаю. Вадька жрет (пардон) охренеть сколько. Жирнеет прям на глазах. Я хз что делать. Не хочу, чтоб он толстый был. Я сама плюшка, всю жизнь страдаю от этого:(

Dizana 12.09.2011 13:41

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3941920]Моя мечта... Но мне с моим ГВ не светит это... Он кушает меня каждые 2 часа...:( И введение прикорма никак что-то не повлияло на аппетит.

Девочки, я вот немножко переживаю. Вадька жрет (пардон) охренеть сколько. Жирнеет прям на глазах. Я хз что делать. Не хочу, чтоб он толстый был. Я сама плюшка, всю жизнь страдаю от этого:([/QUOTE]

Моя ест каждыее 3 часа. Но нам проще, из бутылочки и папа покормит. Он у меня каждый вечер кормит ее на ночь, я ухожу вообще из комнаты, они там общаются. А если сцедиться? Будет есть из бутылочки??? У меня парикмахерская недалеко от дома, у меня на все ушло около часа, причем еще два человека передо мной были. Но я укладку не делала, просто феном уложили и все! Но как приятно то!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Valechka36 12.09.2011 13:46

[quote=Нюта78;3941857]девы, вот счас почитала всякие умные статьи про закаливание
это получается что во воремя закалки нельзя болеть иначе вся закалка на смарку и надо начинать все с начала, получается что вику и алину надо полюбе изолировать от коллектива
так как вика заболеет и опять же заразит алинку и смысл тогда закалки то? кароч
хз че делать
пока лечимся - а там поглядим
счас с мамой разговаривала
она уже согласна на пермь
потому что это канешно не дело нам тут в однокомнатном рассаднике жить
может там в перми устрою ее в подготовишку
там и цены раза в два меньше[/quote]
Нют, с закаливаниями тож нужно ооочень осторожно. А потом, если решишься, то настраивай себя на то, что это нужно делать кажный день без перерывов ( хоть умри, но сделай). Я пробовала с Тёмой... Жесть... Выматывает жуть как... И мне показалось, что особых улучшений не было, т.к. через какое-то время опять заболели,т.е перерыв... а потом что-то не заладилось все снова начинать... но Тёме нравилось... даж очень

Sweety 12.09.2011 13:54

[QUOTE=Dizana;3942011]Моя ест каждыее 3 часа. Но нам проще, из бутылочки и папа покормит. Он у меня каждый вечер кормит ее на ночь, я ухожу вообще из комнаты, они там общаются. А если сцедиться? Будет есть из бутылочки??? У меня парикмахерская недалеко от дома, у меня на все ушло около часа, причем еще два человека передо мной были. Но я укладку не делала, просто феном уложили и все! Но как приятно то!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Сцедиться-то можно. Но этот засранец может и не захотеть из бутылки есть. Он один раз кинул нас так. С друзьями родители хотели встретиться. А он решил, что нечего без него куда-то ходить:girl_haha: А парикмахерская у меня далеко. И записываться заранее надо...

МуммиМама 12.09.2011 14:11

Нют, закаливать то не обязательно суровыми методами всякими.
прогулки перед сном на свежем воздухе.
водные процедуры.
контрастный душ.
в перми в бассейн их поводи.

МуммиМама 12.09.2011 14:16

Юль, в таком возрасте надо интервал выдерживать если вы прикорм уже ввели. давай водичку, легкий компотик без сахара. я с месяца своему давала воду, теперь перед обедом за полчаса всегда водичку пьет и так если между кормлениями начинает вякать я ему воду либо компот. он сам сейчас любит бутылку с водой забрать у меня и балуется с ней. попьет, попяляиться на неё, потрясет, полчаса выигрываю.

Elenka248 12.09.2011 14:24

Девулечки, привет!!!!!
Дома бардак, муж уезжает на неделю(((теперь одна буду сына в школу водить, ещё и родительское собрание, эх , как справиться....

Elenka248 12.09.2011 14:24

мы тоже скоро введём прикорм, никак не пойму как его вводить, щас все уедут и будет время почитать про это

Sweety 12.09.2011 14:27

Оксан, а мы компотик выплюнем и сисю просим. Или сначала компотик, потом сразу сисю. Я и так хоть два часа стараюсь выдерживать. А ещеон может 200 гр пюрехи овощной, а потом полнуюю сисю. И опять через два часа давай. Напрягает меня это. И ночью каждые два часа ест.

мурррзик 12.09.2011 14:28

[B]Нют, а может купиьь ща на ярмарке меда..мед с пергой!!!!!это ооооч повышает иммунитет,я Насте на кончике соски каждое ктро даю...там ОДИн иммунитер,а Викусе ложку кажыйц день и чаем запить и плюс витамины ей какиенить..над тока с педиатором поговорить!!!или с иммунологом...[/B]

мурррзик 12.09.2011 14:29

[B]бля во написала))))Хорошо моя училка по русскому не видит ЭТО))))))))))[/B]

Dizana 12.09.2011 14:29

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3942294]Оксан, а мы компотик выплюнем и сисю просим. Или сначала компотик, потом сразу сисю. Я и так хоть два часа стараюсь выдерживать. А ещеон может 200 гр пюрехи овощной, а потом полнуюю сисю. И опять через два часа давай. Напрягает меня это. И ночью каждые два часа ест.[/QUOTE]

Это ж сколько в день он еды то ест??? да уж.. не многовато? Врачу говорили? Мою дык не заставишь поесть... то же проблема. А какает сколько раз?

мурррзик 12.09.2011 14:29

[B]ааа
забыла
мы пришли от врача
ПРИВИВОК БЦЖ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]

мурррзик 12.09.2011 14:30

[B]и моя нифига не хочет есть(((((говорят все Насти такие(((((
НАСТЬ Ты мало ела када маленькая была? И щас?[/B]

Dizana 12.09.2011 14:31

[QUOTE=мурррзик;3942300][B]Нют, а может купиьь ща на ярмарке меда..мед с пергой!!!!!это ооооч повышает иммунитет,я Насте на кончике соски каждое ктро даю...там ОДИн иммунитер,а Викусе ложку кажыйц день и чаем запить и плюс витамины ей какиенить..над тока с педиатором поговорить!!!или с иммунологом...[/B][/QUOTE]

на мед у многих аллергия. Надо аккуратнее. Я своей не рискну давать, у самой аллергия

мурррзик 12.09.2011 14:33

[B][I]это да....я своей просто давала немножко на соске....ттт небыло реакции
поэтому и даю
а так-дааа он аллерген так то[/I][/B]

ElDi 12.09.2011 14:34

Девки..я тута)))Варганю щяс манты...и укладываю своего соплюшку...засыпать хуже стал...дай Бог,что бы сопли эти прошли...Пока из дома никуда не выйду...жуткая погода...Если сынок выздоровит,то в четверг пойдем к педиатру...а там...и на прививки..пади как всегда вакцина на нас закончится..бляха-муха...
Нют...а если ты в Пермь умотаешь....муж тута останется???Блин...мне кажется это так тяжело...да и отношения могут испортиться...

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.