![]() |
Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками!!! Алисоньку с тремя месяцами! Какие у вас малыши уже молодцы, переворачиваться стали. Мы пока не начинаем даже. Поликлинику в 2 месяца прогуляли из-за морозов. Скоро пойдем показываться в 3 месяца. Узнаю хоть сколько прибавил Викусёныш за последние 2 месяца. Что-то она есть стала меньше, чем ела в 1,5-2 месяца. Даже не знаю нормально это или нет. |
[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5612643]Мы целыми днями лежим и поем с Тимом) Я либо начинаю напевать "ля-ля-ля" на разные мотивы, либо просто "аааа" тянуть. Сын лежит рядом и подпевает "аааэээуаааэауу")))) :girl_haha: По полчаса концерты устраиваем)))
Еще он научился поворачиваться поперек, теперь надо за бортиками ехать нам. Он поворачивается и начинает ногами отталкиваться и ползет на спине к заветной цели) Вчера лежал рядом на диване, я в планшете ковырялась. Сын приполз, посмотрел на меня, улыбнулся,положил руку на грудь и отдыхал так. На все попытки убрать руку ругался) Меня тут всей семьей уговаривают сына крестить. Когда к родителям музжа ездили, свекровь почти успела с батюшкой знакомым договориться, что мы приедем сейчас. У всех прям идея фикс "Надо крестить Тимура!". Хорошо, хоть мужу вдолбила свою точку зрения. Теперь с ним вдвоем отбиваемся от родственников.[/QUOTE] Прикольные концерты у вас ))) Молодцы! А к нам сейчас даже не пристают с крещением. Мы еще с Андреем отбивались как могли, точнее муж отбивался, мне все-равно как-то крещеный ребенок или нет. А со вторым ребенком даже не заикаются пока. |
[QUOTE=Пушистый Бегемот;5613802]Прикольные концерты у вас ))) Молодцы!
А к нам сейчас даже не пристают с крещением. Мы еще с Андреем отбивались как могли, точнее муж отбивался, мне все-равно как-то крещеный ребенок или нет. А со вторым ребенком даже не заикаются пока.[/QUOTE] Я, вот, у кого не спрошу: "Зачем?" Никто ответить не может. -"Э... так надо" - "Зачем?" - "Э..." Я как-то до 20 лет дожила не крещенная... И мама до 38 тоже дожила... А нет, всем необходимо прям-таки!:hysteric: |
[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5613936]Я, вот, у кого не спрошу: "Зачем?" Никто ответить не может.
-"Э... так надо" - "Зачем?" - "Э..." Я как-то до 20 лет дожила не крещенная... И мама до 38 тоже дожила... А нет, всем необходимо прям-таки!:hysteric:[/QUOTE] Вот-вот, на вопрос "Зачем?" никто ничего вразумительного сказать не можетю "Так принято". Кем принято? Зачем нам это? Что это изменит? Я понимаю, если ребенку с детства прививается какая-то религия, рассказывается о Б%ге, посещаются службы... В нашей семье это не принято. Муж махровый атеист, я не могу назвать себя верующей тоже, хотя и крестили меня лет в 10 (вместе с мамой и 3х летним братом, после смерти дедушки бабушка затащила в церковь таки). Мы так решили, что дети вырастут и сами решат надо им это или нет. Может им вообще ближе будет католицизм или еще что-то. Зачем навязывать православие и в дальнейшем не культивировать в них веру? Ой, чувствую, нас сейчас тапками закидают :) Просто я абсолютно ровно отношусь к крещению. Ни за, не против. Но своих детей мы решили не крестить. |
[QUOTE=КэТти;5613775]А наш парень хочет "заселиться" в нашу кровать спать, а я против такого, с малышом рядом спать неудобно, я постоянно боюсь раздавить. ночью проснется, я его забираю к себе кормить, а потом забываю переложить, засыпаю. так он и спит с нами. а если вспомню,что переложить надо, то он через час начинает опять пыхтеть и требовать внимания. по нескольку раз за ночь просыпаюсь. сон какой-то нестабильный. наверно скоро буду вводить ему режим. только пока не придумала,какой самый удобный будет. сейчас у нас приблизительный режим, то есть мы все дела свои делаем примерно в одно и то же время, но не всегда четко, особенно это касается кормлений и сна.[/QUOTE]
а мы вместе спим, мы даже перестановку кровати сделали, и стелю ему около стеночки))прекрасно спим всю ночь) просыпаемся на кормления и в полу дреме кушаем и дальше спим)) только ночь у нас в 12 начинается а утро в 9_30:) |
Мы собирались на этой неделе идти в ПК и делать прививку. Пентаксим я уже купила. Но т.к. с сегодняшнего дня нам массаж делают, то поход в ПК отложим до 4-х месяцев.
На счет крестин - девочки, каждый имеет право делать и думать так, как он считает нужным. Поэтому никто тапками кидать не будет, вы же не навязываете свою точку зрения:) |
Привет всем!
Я тоже согласна, когда ребенок сам захочет, в сознательном возрасте - сам и пройдет этот обряд крещения. А навязывать не надо :) У нас у папы "идея фикс" крестить малыша! Проблемы у нас: 1) Не спит СОВСЕМ днем... 2) Очень густые каки и он не может прокакаться, пока не дам слабительное. Вчера давала слабительное, сегодня масло, а вечером не выдержала, и свечку в попу! Результат сразу в памперсе. Неделю копил... Говорю:"Сына, у тебя там наверно, кармашек, куда ты все складываешь!" |
[QUOTE=VentA;5614278]а мы вместе спим, мы даже перестановку кровати сделали, и стелю ему около стеночки))прекрасно спим всю ночь) просыпаемся на кормления и в полу дреме кушаем и дальше спим))
только ночь у нас в 12 начинается а утро в 9_30:)[/QUOTE] вот я так не хочу, отдельно и все тут!:) |
привет девочки!!!
[QUOTE=КэТти;5613753]туда надо только свидетельства о рождении обоих детей, паспорт, пенсионное. и желательно сделать ксерокопии документов, спросят скорее всего. у меня спросили, но не было кроме оригиналов с собой. она поворчала слегка, и сама на своем ксероксе отксерила.[/QUOTE] всё ясно-спасибо большое!!!:girl_in_love: [QUOTE=VentA;5614278]а мы вместе спим, мы даже перестановку кровати сделали, и стелю ему около стеночки))прекрасно спим всю ночь) просыпаемся на кормления и в полу дреме кушаем и дальше спим)) только ночь у нас в 12 начинается а утро в 9_30:)[/QUOTE] у нас вот всё также, спим вместе, отселять ближе к году буду, засыпает в 23.30-00, а проснуться окончательно может и в 10, и в 11, тут как сын ей даст поспать, с такими криками я бы ни минуты не проспала, а она может и пол часа и час спать, железная леди растет :girl_haha: |
Всем добренького.
Мы тоже спим вместе, мне так удобнее. А режима нет у нас, не получается. |
[QUOTE=Г+А;5614498]Привет всем!
Я тоже согласна, когда ребенок сам захочет, в сознательном возрасте - сам и пройдет этот обряд крещения. А навязывать не надо :) У нас у папы "идея фикс" крестить малыша! Проблемы у нас: 1) Не спит СОВСЕМ днем... 2) Очень густые каки и он не может прокакаться, пока не дам слабительное. Вчера давала слабительное, сегодня масло, а вечером не выдержала, и свечку в попу! Результат сразу в памперсе. Неделю копил... Говорю:"Сына, у тебя там наверно, кармашек, куда ты все складываешь!"[/QUOTE] Галь, а вы водичку пьете? |
[QUOTE=Пушистый Бегемот;5613788]Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками!!! Алисоньку с тремя месяцами! Какие у вас малыши уже молодцы, переворачиваться стали. Мы пока не начинаем даже. Поликлинику в 2 месяца прогуляли из-за морозов. Скоро пойдем показываться в 3 месяца. Узнаю хоть сколько прибавил Викусёныш за последние 2 месяца. Что-то она есть стала меньше, чем ела в 1,5-2 месяца. Даже не знаю нормально это или нет.[/QUOTE] спасибо большое!!! мы тоже меньше стали кушать и без редима вообще, бывате каждые четыре часа кушает и то насильно уже, а ьбывает и каждые 1,5 часа, короче черт пойми как. и спим мы так черти как. а у ваших деток какой режим, как долго бодрствуют?? мы вчера вообще в пять вечера проснудись и в 12,30 ночи еле улеглись, и то я ее уже укачивать начал, чего до этого никогда не делала, она на меня еще круглее глаза сделала типа мама а че это ты со мной такое делаешь:-D [QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5613936]Я, вот, у кого не спрошу: "Зачем?" Никто ответить не может. -"Э... так надо" - "Зачем?" - "Э..." Я как-то до 20 лет дожила не крещенная... И мама до 38 тоже дожила... А нет, всем необходимо прям-таки!:hysteric:[/QUOTE] у нас все почему то говрят что спокойнее ребенок будет, знаю по нам, врут)) а вообще если серьезно, у нас одни знакомые покрестили еще маленький был, так он чего испугался в церкви и еще и наорался там. короче стал вообще беспокойным, так что это на усмотрение родителей, когда крестить, никого не слушайте))) [QUOTE=Г+А;5614498]Привет всем! Я тоже согласна, когда ребенок сам захочет, в сознательном возрасте - сам и пройдет этот обряд крещения. А навязывать не надо :) У нас у папы "идея фикс" крестить малыша! Проблемы у нас: 1) Не спит СОВСЕМ днем... 2) Очень густые каки и он не может прокакаться, пока не дам слабительное. Вчера давала слабительное, сегодня масло, а вечером не выдержала, и свечку в попу! Результат сразу в памперсе. Неделю копил... Говорю:"Сына, у тебя там наверно, кармашек, куда ты все складываешь!"[/QUOTE] ты же грудью кормишь? попробуй сама кушать свеклу побольше и пить кефирчик, поменьше риса и всего того что крепит) а мы были сегодня в поликлинике сдавали кровь, моя зайка даже не пикнула, хотя я до сих пор помню, когда мы сдавали с Никитой в три пмесяца кровь, как мой котенок кричал, потом два часа не могли его успокоить))) |
[QUOTE=Sveta-kafeta;5616061]Галь, а вы водичку пьете?[/QUOTE]
Водичку обязательно! Но много не пьет, где-то 40-50мл в день. Тоже думала от нехватки воды такие густые каки, ну если много не хочет ее пить, заставлять я не могу, не хочет и ладно. [QUOTE=FRIDI;5616119]ты же грудью кормишь? попробуй сама кушать свеклу побольше и пить кефирчик, поменьше риса и всего того что крепит) [/QUOTE] Я кефир каждый день пью, у меня-то проблем нет, а вот у ляльки%-0 Свеклу, чернослив ем... Толку - 0. Возможно от недостатка воды так, а как заставить пить его, если не хочет???:-/ |
А мы вернулись от педиатра) Нас наконец измерили полностью)
вес в нас (как всегда примерно) 6700. Рост 63 Голова\грудь 39\45 (особенно окружность груди меня пугает, педиатор Тима прям в одежде мерила, блин... О_о Боди+ комбез джинсовый... но ее это николько не смутило...) К неврологу не попали, ибо народу много. Прививки с разрешения невролога) Спросила, что делать с Витамином Д, ибо сын после него истерит жутко и спит плохо, порекомендовали пить Мульти-Табс Беби. Купим и протестируем) |
Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать. Офтальмолог обнаружил катаракту слабую, лечить не надо, только пока наблюдать каждые 3 месяца. По результатам ЭКГ назначили УЗИ сердца, т.к. обнаружены изменения :girl_cray:
Еще нам сделали полиомиелит и АКДС. Наврала что молока не хватает и по вечерам докармливаю. Выписали молочную кухню... Режим у Феди свой, но как по часам, весь в маму :) А большой сон спит в кроватке (сам в 2,5 мес. отселился), а потом спим вместе, т.к. я засыпаю пока кормлю и он спит на сисе. Феденька сам себя убаюкивает. Это так мило. Раньше просто бурчал под нос, а сейчас я его приучила песенку на аааааА петь ))) |
Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать. Офтальмолог обнаружил катаракту слабую, лечить не надо, только пока наблюдать каждые 3 месяца. По результатам ЭКГ назначили УЗИ сердца, т.к. обнаружены изменения :girl_cray:
Еще нам сделали полиомиелит и АКДС. Наврала что молока не хватает и по вечерам докармливаю. Выписали молочную кухню... Режим у Феди свой, но как по часам, весь в маму :) Бодрствует около 6 часов в сутки:час утром, по пол часа днем(кормимся, какаем), и по 2 часа вечером. Феденька сам себя убаюкивает. Это так мило. Раньше просто бурчал под нос, а сейчас я его приучила песенку на аааааА петь ))) |
[QUOTE=FRIDI;5616119]спасибо большое!!!
мы тоже меньше стали кушать и без редима вообще, бывате каждые четыре часа кушает и то насильно уже, а ьбывает и каждые 1,5 часа, короче черт пойми как. и спим мы так черти как. а у ваших деток какой режим, как долго бодрствуют?? мы вчера вообще в пять вечера проснудись и в 12,30 ночи еле улеглись, и то я ее уже укачивать начал, чего до этого никогда не делала, она на меня еще круглее глаза сделала типа мама а че это ты со мной такое делаешь:-D а мы были сегодня в поликлинике сдавали кровь, моя зайка даже не пикнула, хотя я до сих пор помню, когда мы сдавали с Никитой в три пмесяца кровь, как мой котенок кричал, потом два часа не могли его успокоить)))[/QUOTE] У нас режим более или менее прослеживается. Просыпаемся в 8 утра, покушаем и спим до 12. Потом снова ест. После этого бодрствует около часа и засыпает. Перерывы в кормлении разные 2,5-4 часа, но в целом получается 5 раз в сутки и последнее в 22-23 часа, после чего гуляет обязательно часов до 12 ночи. Короче, сова, вся в родителей. Меня это устраивает :))) [QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5616343]А мы вернулись от педиатра) Нас наконец измерили полностью) вес в нас (как всегда примерно) 6700. Рост 63 Голова\грудь 39\45 (особенно окружность груди меня пугает, педиатор Тима прям в одежде мерила, блин... О_о Боди+ комбез джинсовый... но ее это николько не смутило...) К неврологу не попали, ибо народу много. Прививки с разрешения невролога) Спросила, что делать с Витамином Д, ибо сын после него истерит жутко и спит плохо, порекомендовали пить Мульти-Табс Беби. Купим и протестируем)[/QUOTE] Какие вы большущие! Молодцы :) [QUOTE=sofia05;5616565]Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать. Офтальмолог обнаружил катаракту слабую, лечить не надо, только пока наблюдать каждые 3 месяца. По результатам ЭКГ назначили УЗИ сердца, т.к. обнаружены изменения :girl_cray: Еще нам сделали полиомиелит и АКДС. Режим у Феди свой, но как по часам, весь в маму :) Бодрствует около 6 часов в сутки:час утром, по пол часа днем(кормимся, какаем), и по 2 часа вечером. Феденька сам себя убаюкивает. Это так мило. Раньше просто бурчал под нос, а сейчас я его приучила песенку на аааааА петь )))[/QUOTE] С прибавочкой! А вы специально кровь на аллергию сдавали? Или это по общему анализу определили? По поводу глаз и сердечка не расстраивайся раньше времени. Перерастет, возможно. |
[QUOTE=sofia05;5616565]Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать. [/QUOTE]
До трех лет вроде результат не показателен:-! Федор молодец какой!:))) Тимур большой мальчик! :) |
[QUOTE=Пушистый Бегемот;5616643]У нас режим более или менее прослеживается. Просыпаемся в 8 утра, покушаем и спим до 12. Потом снова ест. После этого бодрствует около часа и засыпает. Перерывы в кормлении разные 2,5-4 часа, но в целом получается 5 раз в сутки и последнее в 22-23 часа, после чего гуляет обязательно часов до 12 ночи. Короче, сова, вся в родителей. Меня это устраивает :)))
Какие вы большущие! Молодцы :) С прибавочкой! А вы специально кровь на аллергию сдавали? Или это по общему анализу определили? По поводу глаз и сердечка не расстраивайся раньше времени. Перерастет, возможно.[/QUOTE] По общему определили. Вот назначили пересдать, потому что я не замечала у него никакой аллергии. Я ем абсолютно все, кроме цитрусовых. Молю Бога что бы все было хорошо на УЗИ. Мы тоже все совы и Федя весь в нас, что очень радует. С ума бы сошла, если бы он в 8 утра вставал :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Г+А;5616691]До трех лет вроде результат не показателен:-!
Федор молодец какой!:))) Тимур большой мальчик! :)[/QUOTE] Да я думаю это ошибка, т.к. не в кого ему аллергиком быть, да и не было пока ни разу. Только корочка была на голове, но она бывает почти у всех. Мы ее вылечили и больше она не проявлялась. Посмотрим что второй анализ покажет. |
Всем привет!
С прошедшими праздниками всех!С Новым Годом!!!:) читаю Вас ,а написать все нету времени,сессия,диплом:zzz: мы тоже сегодня были у педиатра, весим 7200,рост 62. сделали прививку полиомиелит и АКДС, просидели в очереди с 8-00 до 12-00, пришлось уходить в уголок кормиться, так не хотела этого,но не думала что так все затянетс, теперь буду сцеживать и с собой брать. а еще мы мучаемся с запорами...какаем только с трубкой..раз в 3 дня...педиатр сказала давать яблочное пюре...но мне кажитс рано как то:-[ ] |
[QUOTE=Яна Ле;5616789]Всем привет!
С прошедшими праздниками всех!С Новым Годом!!!:) читаю Вас ,а написать все нету времени,сессия,диплом:zzz: мы тоже сегодня были у педиатра, весим 7200,рост 62. сделали прививку полиомиелит и АКДС, просидели в очереди с 8-00 до 12-00, пришлось уходить в уголок кормиться, так не хотела этого,но не думала что так все затянетс, теперь буду сцеживать и с собой брать. а еще мы мучаемся с запорами...какаем только с трубкой..раз в 3 дня...педиатр сказала давать яблочное пюре...но мне кажитс рано как то:-[ ][/QUOTE] Рано конечно!Сама кушай больше кисломолочки и киви. Если пойдет, то уж лучше яблочного пюре кисломолочный NAN. |
[QUOTE=Г+А;5616292]Водичку обязательно! Но много не пьет, где-то 40-50мл в день. Тоже думала от нехватки воды такие густые каки, ну если много не хочет ее пить, заставлять я не могу, не хочет и ладно.
Я кефир каждый день пью, у меня-то проблем нет, а вот у ляльки%-0 Свеклу, чернослив ем... Толку - 0. Возможно от недостатка воды так, а как заставить пить его, если не хочет???:-/[/QUOTE] Мы воду вообще не пьем, если из бутылки даю, то кривится. А если с ложечки, то выплевываем. А у врача не интересовалась, почему такие каки у вас? |
да я вроде ем много кисломолочки. кефир пью..даже сливовое варенье ела..и воду даю..пьет ее хорошо..толку тока нет.
а про NAN спасибо,надо попробовать |
Я не ходила же с ним еще к педе. А муж спросить забывает! :( Вот пойдем может 18-го.
|
[QUOTE=Sveta-kafeta;5616944]Мы воду вообще не пьем, если из бутылки даю, то кривится. А если с ложечки, то выплевываем.
А у врача не интересовалась, почему такие каки у вас?[/QUOTE] И мы воду не пьем. В молоке достаточно жидкости. а когда я ему даю лекарство, разбавляю в 2-3 мл водички и то выплевывает. |
[QUOTE=Яна Ле;5617066]да я вроде ем много кисломолочки. кефир пью..даже сливовое варенье ела..и воду даю..пьет ее хорошо..толку тока нет.
а про NAN спасибо,надо попробовать[/QUOTE] Только может с кем-нить посоветоваться?%-0 |
А мы воду не пьем, Вика отказывается. Кушаем 4 раза НАН обычный и 1 раз кисломолочный. В туалет ходит 1 раз в 2 дня, под конец видно, что дискомфорт уже. Может еще одно кормление кисломолочным заменить?
А на ГВ деткам пишут, что не надо воду давать. Яна Ле, рано пюре яблочное вводить, не порти ребенку ЖКТ, не готов он еще к прикорму. В 5-6 месяцев начнешь. |
[QUOTE=Г+А;5617074]Я не ходила же с ним еще к педе. А муж спросить забывает! :( Вот пойдем может 18-го.[/QUOTE]
А телефона нет, позвонить педе? [QUOTE=Пушистый Бегемот;5617287]А мы воду не пьем, Вика отказывается. Кушаем 4 раза НАН обычный и 1 раз кисломолочный. В туалет ходит 1 раз в 2 дня, под конец видно, что дискомфорт уже. Может еще одно кормление кисломолочным заменить? А на ГВ деткам пишут, что не надо воду давать. Яна Ле, рано пюре яблочное вводить, не порти ребенку ЖКТ, не готов он еще к прикорму. В 5-6 месяцев начнешь.[/QUOTE] Да везде по-разному пишут. Где то пишут, что предлагать все равно надо, а там уже пьет или не пьет%-0 |
Я что-то не пойму... мы одни чтоль такие засранцы??? Мы какаем 3-4 раза в день %-0
|
[QUOTE=sofia05;5617583]Я что-то не пойму... мы одни чтоль такие засранцы??? Мы какаем 3-4 раза в день %-0[/QUOTE]
Мы сейчас какаем 2-3 раза в день. Сегодня так вообще во время массажа накакали:girl_haha: |
У нас температура, 38,4 :girl_cray:Вставила свечку...
|
Что случилось, простудились?? Надеюсь, ничего серьезного, выздоравливайте!!!
|
У нас температура, 38,4 :girl_cray:Вставила свечку...
|
[QUOTE=sofia05;5617847]У нас температура, 38,4 :girl_cray:Вставила свечку...[/QUOTE]
ох уж эти прививки:girl_cray: у нас пока 37,2..надеюсь обойдется.. или все ж простуда у Вас? |
Реакция на прививку. Вот это я и боялась больше всего. Уже вроде получше стало. Хоть ручки начал поднимать и не такой красный. Спит много.
|
ой блин ..я тоже боюсь..темпу проверяю каждый час((
Держитесь!!завтра уже должно все пройти!! |
[QUOTE=sofia05;5616699]По общему определили. Вот назначили пересдать, потому что я не замечала у него никакой аллергии. Я ем абсолютно все, кроме цитрусовых. Молю Бога что бы все было хорошо на УЗИ.
Мы тоже все совы и Федя весь в нас, что очень радует. С ума бы сошла, если бы он в 8 утра вставал :girl_prepare_fish:[/QUOTE] в крови эозинофилы повышены? у нас повышены, тоже сказали, что аллергия. а какая аллергия, если нет проявлений?... мы тоже будем пересдавать кровь через месяц, не раньше. там есть целый список болезней, при которых они повышены. |
[QUOTE=Яна Ле;5617925]ох уж эти прививки:girl_cray:
у нас пока 37,2..надеюсь обойдется.. или все ж простуда у Вас?[/QUOTE] [QUOTE=sofia05;5617936]Реакция на прививку. Вот это я и боялась больше всего. Уже вроде получше стало. Хоть ручки начал поднимать и не такой красный. Спит много.[/QUOTE] а какую прививку делали? |
[QUOTE=sofia05;5617583]Я что-то не пойму... мы одни чтоль такие засранцы??? Мы какаем 3-4 раза в день %-0[/QUOTE]
мы после каждого кормления :) |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |