Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Mammo4ka 10.12.2012 16:17

девочки, а кто у нас данные собирал для первой странички?? Так еще не собрали?

evgeshka 10.12.2012 16:50

[QUOTE=Mammo4ka;5534976]ооо. мне тоже врачей пройти надо, все не дойду никак))

дааа, мне вот тоже надо встать и дела делать,но не могу себя поднять((( хорошо, что я в отпуске пока до 17го числа, но не знаю как на работе будет(( по 12 часов работаю( интересно это теперь на весь срок с нами усталость эта...? опытные мамочки - делитесь.[/QUOTE]

ты мне скажи ты анализы сдавала когда болела??? вот я блин заболела и думаю это на результаты анализов какнить повлияет?

evgeshka 10.12.2012 16:52

[QUOTE=Mammo4ka;5534976]ооо. мне тоже врачей пройти надо, все не дойду никак))

дааа, мне вот тоже надо встать и дела делать,но не могу себя поднять((( хорошо, что я в отпуске пока до 17го числа, но не знаю как на работе будет(( по 12 часов работаю( интересно это теперь на весь срок с нами усталость эта...? опытные мамочки - делитесь.[/QUOTE]

я на 8 месяце как танк везде перлась))))на дачу в походы)))));)

Mammo4ka 10.12.2012 16:57

[QUOTE=evgeshka;5535264]ты мне скажи ты анализы сдавала когда болела??? вот я блин заболела и думаю это на результаты анализов какнить повлияет?[/QUOTE]

нет, я сначала дома провалялась 5 дней в постели, а потом только пошла к врачу она направления мне выписала, я недавно сдала, думаю на этой неделе даже результатов не будет...надеюсь не повлияло никак. и тем более я начиталась, что это в порядке вещей, что иммунитет снижается, чтобы малыша не отторгнуть, а тут осень, конечно простудилась...

evgeshka 10.12.2012 17:05

[QUOTE=Mammo4ka;5535284]нет, я сначала дома провалялась 5 дней в постели, а потом только пошла к врачу она направления мне выписала, я недавно сдала, думаю на этой неделе даже результатов не будет...надеюсь не повлияло никак. и тем более я начиталась, что это в порядке вещей, что иммунитет снижается, чтобы малыша не отторгнуть, а тут осень, конечно простудилась...[/QUOTE]

блин а я только вчера заболела.....а сеня сдавала анализы вот думаю повлият или нет:-[ ]

Траляля 10.12.2012 17:27

[QUOTE=evgeshka;5535310]блин а я только вчера заболела.....а сеня сдавала анализы вот думаю повлият или нет:-[ ][/QUOTE]

Просто в общем анализе крови найдут повышенные эритроциты, что говорит о простуде, и все. Не переживай :)

Mammo4ka 10.12.2012 17:32

[QUOTE=Траляля;5535371]Просто в общем анализе крови найдут повышенные эритроциты, что говорит о простуде, и все. Не переживай :)[/QUOTE]

я тоже думаю, что ничего серьезного)

evgeshka 10.12.2012 18:00

да.....ну хорошо...а то там стока этих анализов....не охото будет опять потом с утра ломится очередь отстаивать пересдавать)

Леськ@ 10.12.2012 18:57

Девочки, доброго вечера!
Чего-то мне не работается совсем...Мысли совершенно в другом направлении. И меня почему-то знобит, причем практически с тех пор, как узнала о Б. Ни у кого такого нет (озноба)? А вот токс со мной попрощался )), не знаю, надолго ли :girl_pinkglassesf:

~Sibiryanka~ 10.12.2012 19:27

а я заболела от мужа простудилась..муж чуть ли не задыхается а у меня горло болит как будто сушняк как то((((сына стала оксолинкой мазать даже дома..

Леськ@ 10.12.2012 19:35

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5535641]а я заболела от мужа простудилась..муж чуть ли не задыхается а у меня горло болит как будто сушняк как то((((сына стала оксолинкой мазать даже дома..[/QUOTE]

Я уже выздоравливаю ) Тоже неделю-полторы назад от мужа заразилась, и температура была, и кашель жуткий. Ужас. Я пила чай с малиной, с лимоном, горло полоскала солью и содой. А еще очень полезно лук и чеснок - но не знаю, можно ли их на ГВ.

~Sibiryanka~ 10.12.2012 19:44

[QUOTE=Леськ@;5535656]Я уже выздоравливаю ) Тоже неделю-полторы назад от мужа заразилась, и температура была, и кашель жуткий. Ужас. Я пила чай с малиной, с лимоном, горло полоскала солью и содой. А еще очень полезно лук и чеснок - но не знаю, можно ли их на ГВ.[/QUOTE]

мне малину нельзя((ВСД,высокое давлеление еще..а чай с лимоном попью..:puz:

Леськ@ 10.12.2012 19:58

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5535676]мне малину нельзя((ВСД,высокое давлеление еще..а чай с лимоном попью..:puz:[/QUOTE]

Ну а пить жидкости надо побольше - инфекцию выгонять. Для горла молочко с медом и маслом хорошо, я ребенку еще и чуток соды туда добавляю, эта смесь смягчает сухой кашель.

~Sibiryanka~ 10.12.2012 20:05

[QUOTE=Леськ@;5535707]Ну а пить жидкости надо побольше - инфекцию выгонять. Для горла молочко с медом и маслом хорошо, я ребенку еще и чуток соды туда добавляю, эта смесь смягчает сухой кашель.[/QUOTE]

у мамы завтра меда возьму!!! и молочко купим!!!

Леськ@ 10.12.2012 20:17

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5535715]у мамы завтра меда возьму!!! и молочко купим!!![/QUOTE]

Выздоравливай поскорее! Нам болеть низяяя ))

~Sibiryanka~ 10.12.2012 20:32

[QUOTE=Леськ@;5535741]Выздоравливай поскорее! Нам болеть низяяя ))[/QUOTE]

знаю))в 1 Б не болела ни разу а сейчас блин((((

Ксаночка 11.12.2012 00:57

Приветик всем! Можно к вам в домик? Сегодня тестик заполосатился, скорее всего июленок будет, со сроками пока непонятно)

Наталюша1 11.12.2012 01:01

[QUOTE=Ксаночка;5536388]Приветик всем! Можно к вам в домик? Сегодня тестик заполосатился, скорее всего июленок будет, со сроками пока непонятно)[/QUOTE]

так если сегодня то скорее августенок;)

Mammo4ka 11.12.2012 01:25

[QUOTE=Ксаночка;5536388]Приветик всем! Можно к вам в домик? Сегодня тестик заполосатился, скорее всего июленок будет, со сроками пока непонятно)[/QUOTE]

А мы всем рады:girl_in_love: Располагайся!) Как тебя зовут? Сколько лет?) планировали?

"Кареглазая" 11.12.2012 08:20

[QUOTE=Наталюша;5536398]так если сегодня то скорее августенок;)[/QUOTE]

Ну да, тоже так думаю, для июленка наверное уже давно бы полосатился!!!

evgeshka 11.12.2012 11:20

насморк задолбал сил нету:-/
так охото уже шевелюшки чуствовать...прям....:girl_in_love:

Uhh 11.12.2012 11:25

ДЕвочки, всем доброе утро!
Единственный минус этой поры - что многие успели переболеть! но я думаю ничего страшного и никак это не повлияет на Б! все-таки мы сразу стали меры предпринимать и лечиться!

У кого какие новости? как самочувствие? у кого есть токс?
У меня был всю неделю несильный, мутило и реакция на запахи, ела очень выборочно)))
Вчера кто-то написал про икру баклажановую или кабачковую - так я прочла и пулей в магазин! тоже наелась и рада была)))))
А сегодня вроде и нет токса!...

"Кареглазая" 11.12.2012 11:36

[QUOTE=Uhh;5537021]ДЕвочки, всем доброе утро!
Единственный минус этой поры - что многие успели переболеть! но я думаю ничего страшного и никак это не повлияет на Б! все-таки мы сразу стали меры предпринимать и лечиться!

У кого какие новости? как самочувствие? у кого есть токс?
У меня был всю неделю несильный, мутило и реакция на запахи, ела очень выборочно)))
Вчера кто-то написал про икру баклажановую или кабачковую - так я прочла и пулей в магазин! тоже наелась и рада была)))))
А сегодня вроде и нет токса!...[/QUOTE]

Ой, моя баночка тоже меня ждет в холодильнике! Но сегодня чую по дороге домой куплю огурцов соленых и помидор! Прям жуть, как хочется!!!
А вчера инжира сушеного наелась, вот прям ничего кроме него есть не могла, как тошнило!!!

evgeshka 11.12.2012 11:40

а я тут про солянку читала.......до сих пор хочу....но я её ниразу в жизни не готовила блин)))))) с меня сопли пардон рекой не знаю уже чем лечится....фууууффф

"Кареглазая" 11.12.2012 11:42

[QUOTE=evgeshka;5537086]а я тут про солянку читала.......до сих пор хочу....но я её ниразу в жизни не готовила блин)))))) с меня сопли пардон рекой не знаю уже чем лечится....фууууффф[/QUOTE]

ой, я вчера вечером тоже почему-то о солянке бредила, но в полночь муж меня ею порадовать не мог, поэтому уснула после бутера с колбасой )

Ой, даже не знаю, может какие-нить народные средства, типа травок каких-нить?!

Uhh 11.12.2012 11:46

ООО, солянка это тема! вчера по телику в доме 2 услышала про солянку! так мне показалось что даже запахло ей! а готовить я ее и не умею(((( Буду просто куриный супчик делать...

Про травки говорите - лучше без травок - очень много травок есть, которые нельзя во время Б!...

Евгешка! я насморк в принципе никогда особо не лечу, лечи-не лечи пройдет через неделю две. В этот раз я аквамарисом нос промывала. Прошел! Так что или терпи или нос мой. Капли в основном нельзя...(

evgeshka 11.12.2012 11:48

[QUOTE="Кареглазая";5537097]ой, я вчера вечером тоже почему-то о солянке бредила, но в полночь муж меня ею порадовать не мог, поэтому уснула после бутера с колбасой )

Ой, даже не знаю, может какие-нить народные средства, типа травок каких-нить?![/QUOTE]

да вот начиталась что нельзя в нашем положении лечится лекарствами ....вот натарилась клюквой лимонами молоком медом......но вот от насморка даже не представляю как избавлятся...

у меня у мужа завтра днюшка....вот как раз довязала ему свитерок)))))а то я ему всего один раз за всю нашу совместную жизнь вязала))))))он все время возмущается мол сапожник без сапог))))))

evgeshka 11.12.2012 11:50

[QUOTE=Uhh;5537110]ООО, солянка это тема! вчера по телику в доме 2 услышала про солянку! так мне показалось что даже запахло ей! а готовить я ее и не умею(((( Буду просто куриный супчик делать...

Про травки говорите - лучше без травок - очень много травок есть, которые нельзя во время Б!...

Евгешка! я насморк в принципе никогда особо не лечу, лечи-не лечи пройдет через неделю две. В этот раз я аквамарисом нос промывала. Прошел! Так что или терпи или нос мой. Капли в основном нельзя...([/QUOTE]

ну да мне в аптеке предложили аквамарис либо отривин бэби для орошения.....он грудничкам ...а вот про Б...там ничего не указано вот и незнаю подойдет ли.....

Наталюша1 11.12.2012 12:12

Жень а гриппферон не помогает тебе?

evgeshka 11.12.2012 12:14

[QUOTE=Наталюша;5537211]Жень а гриппферон не помогает тебе?[/QUOTE]

а это че? таблы или капли в нос? а Б они не противопоказаны?

Леськ@ 11.12.2012 12:40

Девульки, всем привет!
Я пиносол капала от насморка, но буквально 1-2 дня, без фанатизма. Я и при первой Б им лечилась, но уже на большом сроке. Хотя мама мне сказала, что лучше вообще лекарств по возможности не принимать, кто его знает, что они там понапихали ))) А от насморка мне посоветовали растолочь чеснок (в давилке) и добавить растит.масло, и помазать нос. Говорят, очень быстро насморк проходит, но с чесноком аккуратно надо, чтобы слизистую не сжечь.

Леськ@ 11.12.2012 12:42

[QUOTE=evgeshka;5537086]а я тут про солянку читала.......до сих пор хочу....но я её ниразу в жизни не готовила блин)))))) [/QUOTE]

А я таки наварила солянки, в первый раз это делала. Ну оч вкусно, у меня даже сын ест, а уж про мужа и говорить нечего )) Ну и я душу отвела :connie_1:

evgeshka 11.12.2012 12:43

[QUOTE=Леськ@;5537349]А я таки наварила солянки, в первый раз это делала. Ну оч вкусно, у меня даже сын ест, а уж про мужа и говорить нечего )) Ну и я душу отвела :connie_1:[/QUOTE]

вот чую и я скоро до неё доберусь)))))))

Траляля 11.12.2012 12:44

Всем привет :)

[QUOTE=Uhh;5537021]
А сегодня вроде и нет токса!...[/QUOTE]
да да это я :) я и прошлую б сидела на помидорах, икре и томатном соке :-D
[QUOTE=evgeshka;5537086]а я тут про солянку читала.......до сих пор хочу....но я её ниразу в жизни не готовила блин)))))) с меня сопли пардон рекой не знаю уже чем лечится....фууууффф[/QUOTE]

Можно аквамарис, аквалор и гриппферон. Аквалор такой в виде большого баллона-спрея, хорошо промывает нос. Еще есть такой для горла

Я тоже вчера про эту солянку смотрела :-D Но особого желания ее делать не возникло, лень, вот кто б угостил :)

Блин, опять сегодня токс накрыл, дня 4 его не было, а сегодня опять

Ксаночка 11.12.2012 12:52

Доброе утро!

[QUOTE=Наталюша;5536398]так если сегодня то скорее августенок;)[/QUOTE]
По срокам непонятно пока, собираюсь анализ хгч сделать, надеюсь прояснится. Меськи последние у меня были 24 сентября, через две недели задержки - в ноябре делала тест - отрицательный и к гинекологу ходила 12 ноября, она на узи ничего не увидела, сказала матка маленькая, скоро М придут. А критические дни мол из-за ГВ могут нерегулярно быть (я еще кормлю сыночка). Ну я расслабилась-успокоилась, не приходят и фиг с ними, дел других полно.
А вчера что-то торкнуло - решила снова тест сделать и сразу 2 яркие полоски! Весь день пребывала в шоке, ревела, мужу пока ничего не сказала - хотя он точно будет рад!

[QUOTE=Mammo4ka;5536445]А мы всем рады:girl_in_love: Располагайся!) Как тебя зовут? Сколько лет?) планировали?[/QUOTE]
Спасибо за теплый прием:) Зовут меня Ксюша, 32 года, сыночку 1.10. Второго малыша планировали через пару-тройку лет, а получился сюрприз) На Пузяке давно уже, но в темах редко пишу, в основном в детской болталке.
Теперь к вам буду заходить тоже.
Много здесь мамочек живет? В основном первых деток ждете или вторых?

Траляля 11.12.2012 13:04

[QUOTE=Ксаночка;5537401]Доброе утро!

По срокам непонятно пока, собираюсь анализ хгч сделать, надеюсь прояснится. Меськи последние у меня были 24 сентября, через две недели задержки - в ноябре делала тест - отрицательный и к гинекологу ходила 12 ноября, она на узи ничего не увидела, сказала матка маленькая, скоро М придут. А критические дни мол из-за ГВ могут нерегулярно быть (я еще кормлю сыночка). Ну я расслабилась-успокоилась, не приходят и фиг с ними, дел других полно.
А вчера что-то торкнуло - решила снова тест сделать и сразу 2 яркие полоски! Весь день пребывала в шоке, ревела, мужу пока ничего не сказала - хотя он точно будет рад!

Спасибо за теплый прием:) Зовут меня Ксюша, 32 года, сыночку 1.10. Второго малыша планировали через пару-тройку лет, а получился сюрприз) На Пузяке давно уже, но в темах редко пишу, в основном в детской болталке.
Много здесь мамочек живет? В основном первых деток ждете или вторых?[/QUOTE]

Привет! Добро пожаловать и с приятным сюрпризом :)))
У нас тут в основном все за 2м, 3м и даже 4м бебиком идут :)

МаRin@ 11.12.2012 13:29

Привет, всем!
Каждый день захожу вас читаю,но писать времени совсем нет, то на работе дела, то по дому)
Ко мне на прошлой неделе ришел токс-маюсь теперь, особенно на работетяжело, еще никто не знает, я еле держусь,чтобы в туалет не побежать)))С первым ребенком было проще, я в универе училась в любой момент могла уйти домой)
Была у Г 2 недели назад, сдала учу анализов, на прием теперь 18 декабря. Интересно когда УЗИ будут делать, у меня сейчас 9 недель, на прием получаетя в 10 пойду, а 12 недель когда планово делают узи выпадает на праздники. Короче, запуталась)))

Mammo4ka 11.12.2012 13:44

Привет, девули!
[QUOTE=Траляля;5537358]

Можно аквамарис, аквалор и гриппферон. Аквалор такой в виде большого баллона-спрея, хорошо промывает нос. Еще есть такой для горла

Я тоже вчера про эту солянку смотрела :-D Но особого желания ее делать не возникло, лень, вот кто б угостил :)[/QUOTE]
Я капала пиносол....он хоть как-то нос пробивал, противопоказаний при Б нет вроде))

К солянке я тоже как-то равнодушно отнеслась, наверное потому что немного подташнивает(((
[QUOTE=Ксаночка;5537401]

Много здесь мамочек живет? В основном первых деток ждете или вторых?[/QUOTE]
Ого как давно М были))) да хгч хорошо бы пару раз сдать и к Г сходить...
с первыми детишками нас мало тут)) У меня 1й)
[QUOTE=МаRin@;5537557]Привет, всем!
Каждый день захожу вас читаю,но писать времени совсем нет, то на работе дела, то по дому)
Ко мне на прошлой неделе ришел токс-маюсь теперь, особенно на работетяжело, еще никто не знает, я еле держусь,чтобы в туалет не побежать)))С первым ребенком было проще, я в универе училась в любой момент могла уйти домой)
Была у Г 2 недели назад, сдала учу анализов, на прием теперь 18 декабря. Интересно когда УЗИ будут делать, у меня сейчас 9 недель, на прием получаетя в 10 пойду, а 12 недель когда планово делают узи выпадает на праздники. Короче, запуталась)))[/QUOTE]
Привет! А сколько первому? Где работаешь? я думаю надо раньше сделать скрининг (и узи как раз) на 11й неделе, у меня просто тоже 12 недель на 1 января выпадает:girl_haha:

МаRin@ 11.12.2012 13:49

[QUOTE=Mammo4ka;5537639]Привет, девули!

Привет! А сколько первому? Где работаешь? я думаю надо раньше сделать скрининг (и узи как раз) на 11й неделе, у меня просто тоже 12 недель на 1 января выпадает:girl_haha:[/QUOTE]

Ване моему 4 годика:) Ой, работаю я сметчиком на городском предприяти)) самое смешное,что я на работу вышла только в октябре, через знакомых кое-как устроились и тут бац! в ноябре задержка..Поэтому на работе и сказать неудобно,что я беременна)))) До это была ИП (был магазин с бельем и салон красоты,все закрыла и продала когда переехали).
У нас с тобой сроки одинаковые, у меня на 17 июля ПДР, думаю тоже что до НГ пройду все УЗИ и скрининги,чтобы уже спокойной быть!

"Кареглазая" 11.12.2012 13:51

Анечка, с неделькой )

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.