Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Аленушка82 27.03.2013 17:27

[QUOTE=виста;5804289]а у меня радость,щи сварила,с капустой,фасолью стручковой.зел горошком картошечкой и морквой и мы ели их без блендера,помяла ложкой,чтоб кусочки были поменьше и понемногу в ротик,грела 3 раза за ээто время,остывало..жевал! я рада!! только 1 раз от мяса немного срыгнул((оно приклеилось к горлу у него и никак не мог проглотить(((( а так тарелку съели!прям счастье у меня... буду потихоньку приучать,дует он не очень..медленно,но жует и это радует![/QUOTE]

Вик, ты мясо отдельно вытаскивай и с бульончиком блендери. И в суп. А сам суп не блендери. Все же мяско жестковато, овощи то нежнее.

МОЛОДЦЫ ВЫ!!!

виста 27.03.2013 18:02

[QUOTE=Аленушка82;5804301]Вик, ты мясо отдельно вытаскивай и с бульончиком блендери. И в суп. А сам суп не блендери. Все же мяско жестковато, овощи то нежнее.

МОЛОДЦЫ ВЫ!!![/QUOTE]

да я так и елала раньше))) но сегодня мясо настолько мягкое,что я его на масенькие части,а все равно волокна-то прилипают..короче немного переборщила,но уже начало положено! спасибо)просто надо ооочень медленно и помнемногу в ротик давать и тогда не сильно давится!ноздри раздувает и жует,если не прожевал не окрывает рот за новой порцией)

Аленушка82 27.03.2013 18:03

[QUOTE=виста;5804373]да я так и елала раньше))) но сегодня мясо настолько мягкое,что я его на масенькие части,а все равно волокна-то прилипают..короче немного переборщила,но уже начало положено! спасибо)просто надо ооочень медленно и помнемногу в ротик давать и тогда не сильно давится!ноздри раздувает и жует,[B]если не прожевал не окрывает рот за новой порцией)[/B][/QUOTE]

Мы также. Иногда нуууу очень долго жует!!!

Клеопатра 27.03.2013 18:27

Ура, у меня меськи пришли, я рада!!! С ужасом думала, что Б, но обошлось. Совсем недавно писала что хочу третьего, а теперь уже не хочу. Боюсь. Возраст. А так была бы помоложе то родила бы. Да и муж не хочет.

Аленушка82 27.03.2013 18:28

[QUOTE=Клеопатра;5804424]Ура, у меня меськи пришли, я рада!!! С ужасом думала, что Б, но обошлось. Совсем недавно писала что хочу третьего, а теперь уже не хочу. Боюсь. Возраст. А так была бы помоложе то родила бы. Да и муж не хочет.[/QUOTE]

Ну хорошо, раз ты рада!

Сарочка 27.03.2013 18:29

[QUOTE=Клеопатра;5804424]Ура, у меня меськи пришли, я рада!!! С ужасом думала, что Б, но обошлось. Совсем недавно писала что хочу третьего, а теперь уже не хочу. Боюсь. Возраст. А так была бы помоложе то родила бы. Да и муж не хочет.[/QUOTE]

А я своих теперь и не дождусь ближайших 36 недель

Клеопатра 27.03.2013 18:30

Анют, я тебя поздравляю! Ты сама то как, рада? Рожай малышика, вам его Бог послал. Тяжеловато конечно будет, но девочки правильно пишут - ты сильная, справишься. Здоровья и сил тебе!

Аленушка82 27.03.2013 18:31

Девочки, я сегодня Саньке готовила вкусняшку. Нежно получилось. Можно не жевать.

[URL=http://keep4u.ru/full/ea1b25b6e895cf08fc23978d8adbc151.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/27/ea/ea1b25b6e895cf08fc23978d8adbc151.jpg[/IMG][/URL]
Кусочек отварного мяса
яйцо
кабачек маленький

Мясо в блендер с яйцом. Кабачек на терку, присолить. Дать постоять 5 мин. Слить жидкость. Смешать кабачек и мясо. В духовку на 20 мин. темпа 150 гр.

Клеопатра 27.03.2013 18:34

[QUOTE=Аленушка82;5804432]Девочки, я сегодня Саньке готовила вкусняшку. Нежно получилось. Можно не жевать.

[URL=http://keep4u.ru/full/ea1b25b6e895cf08fc23978d8adbc151.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/27/ea/ea1b25b6e895cf08fc23978d8adbc151.jpg[/IMG][/URL]
Кусочек отварного мяса
яйцо
кабачек маленький

Мясо в блендер с яйцом. Кабачек на терку, присолить. Дать постоять 5 мин. Слить жидкость. Смешать кабачек и мясо. В духовку на 20 мин. темпа 150 гр.[/QUOTE]

Ален, ну ты прям молодец, экспромтом все делаешь. У меня так не получается, фантазии не хватает, мне рецепт подавай тогда приготовлю.

Сарочка 27.03.2013 18:40

[QUOTE=Аленушка82;5804432]Девочки, я сегодня Саньке готовила вкусняшку. Нежно получилось. Можно не жевать.

Кусочек отварного мяса
яйцо
кабачек маленький

Мясо в блендер с яйцом. Кабачек на терку, присолить. Дать постоять 5 мин. Слить жидкость. Смешать кабачек и мясо. В духовку на 20 мин. темпа 150 гр.[/QUOTE]

Выглядит аппетитно

Сарочка 27.03.2013 18:42

[QUOTE=Клеопатра;5804431]Анют, я тебя поздравляю! Ты сама то как, рада? Рожай малышика, вам его Бог послал. Тяжеловато конечно будет, но девочки правильно пишут - ты сильная, справишься. Здоровья и сил тебе![/QUOTE]

Спасибо. пока мокаю очередной тест и тупо на него смотрю .сомнений нет-это однозначно беременность. Мы с мужем решили что раз бог послал -значит родим. родственникам особенно свекрам говорить не хочу

Аленушка82 27.03.2013 18:44

[QUOTE=Сарочка;5804464]Спасибо. пока мокаю очередной тест и тупо на него смотрю .сомнений нет-это однозначно беременность. Мы с мужем решили что раз бог послал -значит родим. родственникам особенно свекрам говорить не хочу[/QUOTE]

АНЮТ, молодцы!!!!!!!!!!
С линеечкоЙ!!!!!!!!!!!!

Сарочка 27.03.2013 18:45

[QUOTE=Аленушка82;5804468]АНЮТ, молодцы!!!!!!!!!!
С линеечкоЙ!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

спасибо.хотя девочки вот не представляю я себя мамой 4 детей

Аленушка82 27.03.2013 18:46

[QUOTE=Сарочка;5804470]спасибо.хотя девочки вот не представляю я себя мамой 4 детей[/QUOTE]

А 3 представляла??????????? Я только недавно стала осознавать:-D:-D:-D

виста 27.03.2013 19:06

ааа!!Аня я так рада за вас! с линеечкой!!! круто круто!! обалденно! ты в теме экошек писала?там такое было у кого! вы молодцы))) сил тебе!

виста 27.03.2013 19:07

Аня,а может двойня?)) тогда мама 5х детей))мини детский садик))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.03.2013 19:10

[QUOTE=Сарочка;5804464]Спасибо. пока мокаю очередной тест и тупо на него смотрю .сомнений нет-это однозначно беременность. Мы с мужем решили что раз бог послал -значит родим. родственникам особенно свекрам говорить не хочу[/QUOTE]

Здорово, Ань, поздравляю тебя! :)))

виста 27.03.2013 19:12

девочки,нам сегодня 1 год и месяц,а я и не вспомнила((только что увидела на линеечке(((

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.03.2013 19:13

[QUOTE=виста;5804508]Аня,а может двойня?)) тогда мама 5х детей))мини детский садик))[/QUOTE]

Я кстати по телеку однажды видела, у одних было 2-ое детей, двойняшки, и вторая беременность им принесла еще 6 детей, в итоге 8,это вообще капец! И причем старшие только на 1-2 года постарше.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.03.2013 19:14

[QUOTE=виста;5804520]девочки,нам сегодня 1 год и месяц,а я и не вспомнила((только что увидела на линеечке((([/QUOTE]

С даткой вас!:)

Клеопатра 27.03.2013 19:17

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5804523]Я кстати по телеку однажды видела, у одних было 2-ое детей, двойняшки, и вторая беременность им принесла еще 6 детей, в итоге 8,это вообще капец! И причем старшие только на 1-2 года постарше.[/QUOTE]

Не пугай Аню! :-D

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.03.2013 19:17

[QUOTE=Клеопатра;5804532]Не пугай Аню! :-D[/QUOTE]

Да я не пугаю, просто вспомнилось:)

виста 27.03.2013 19:19

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5804524]С даткой вас!:)[/QUOTE]

спасибо))да я не к тому.что не поздравляемся уже после года,просто раньше каждый месяцок,а теперь на года уже счет
(((
как быстро время пролетело!

виста 27.03.2013 19:19

я думаю наврд ли двойня))) хоть бы один малышок,чтоб Анютке полегче было!

Yuliya-fdk 27.03.2013 19:28

[B]Анют[/B], я желаю тебе лапочку дочку. После двойни, с одной малявочкой тебе все в кайф будет. У нас в двойняшковой темке, девочки которые после двойни еще родили, все пишут, что кайфуют. Да и хоть детей и 4 но, старший то взрослый мужик. Кормить с ложки не надо и в бытовом смысле сам полностью себя обслуживает. Я понимаю, что тоже ребенок, но все таки есть разница.

Сарочка 27.03.2013 19:52

[QUOTE=Yuliya-fdk;5804561][B]Анют[/B], я желаю тебе лапочку дочку. После двойни, с одной малявочкой тебе все в кайф будет. У нас в двойняшковой темке, девочки которые после двойни еще родили, все пишут, что кайфуют. Да и хоть детей и 4 но, старший то взрослый мужик. Кормить с ложки не надо и в бытовом смысле сам полностью себя обслуживает. Я понимаю, что тоже ребенок, но все таки есть разница.[/QUOTE]

Это да. согласна.хочу одного чтоб родить самой. чтоб грудью кормить

виста 27.03.2013 20:34

[QUOTE=Сарочка;5804598]Это да. согласна.хочу одного чтоб родить самой. чтоб грудью кормить[/QUOTE]

я уже подумала об этом)))что одного и сисей можно кормить))) у тебя в памяти все свежо ещё!!!)

Alika(лена) 27.03.2013 21:08

Анют,поздравляю!Молодцы что решились!Девочки правильно писали, раз Бог дал значит так суждено быть!

Ёлка 27.03.2013 22:07

Вот это новости)))) Аня, я вас поздравляю. Бог послал вам великое чудо! Ты справишься!!!

Я сегодня утром мочила тест /.... Пока от сердца отлегло. Решила если // то буду рожать, но без мужа.

У меня дома лазорет. Папа с соплями рекой, мама с давлением и кровотечение. (Зуб удалила) а у меня шарахнула температура, а завтра в суд :(
Варю закапала грипфероном, сама всего напилась и папу напоила.

22Катя27 27.03.2013 22:38

Анечка поздравляю!!!!Сюрприз супер!!!Вы молодцы!!!А свёкрам и правду лучше ничего не говорить!!!Пусть и им будет сюрприз,только попозже!!!;)

виста 27.03.2013 22:47

да уж,Аниным свекрам ,думаю,понравится такой сюрприз))))
Маша,поправляйтесь все быстрее!!!

Сарочка 28.03.2013 00:13

[QUOTE=22Катя27;5804960]Анечка поздравляю!!!!Сюрприз супер!!!Вы молодцы!!!А свёкрам и правду лучше ничего не говорить!!!Пусть и им будет сюрприз,только попозже!!!;)[/QUOTE]
Спасибо

[QUOTE=виста;5804981]да уж,Аниным свекрам ,думаю,понравится такой сюрприз))))
Маша,поправляйтесь все быстрее!!![/QUOTE]
Думаешь понравится? В свете кредита на машину и стройку дома? в лучшем случае покрутят пальцем

22Катя27 28.03.2013 01:25

[QUOTE=Сарочка;5805213]

Думаешь понравится? В свете кредита на машину и стройку дома? в лучшем случае покрутят пальцем[/QUOTE]

Финансово конечно трудно!!!Но наше сраное государство за нас побеспокоится )))считай 4-ребёнок,это ж ого го!!:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
26 790 грн. — на первого ребенка (30 минимумов*893 грн.=26790 грн.)
53 580 грн. — на второго ребенка (60*893=53580 грн.)
107 160 грн. — на третьего и последующих детей (120*893=107160 грн.)

Julia Fro 28.03.2013 02:52

[QUOTE=Клеопатра;5801078]Девочки, подскажите, что вы готовите малышам на ужин? У меня фантазии не хватает, на завтрак понятное дело - каша, на обед - суп, на полдник - печенька, яблочко, творожок, а вот на ужин у меня головоломка начинается. Поделитесь.:-[ ][/QUOTE]
Я тоже вечно голову ломаю, но василиса хочет есть то что мы едим, у нас получается макароны, гречка, рис, стараюсь с мясиком. Сегодня делала котлетку ей на пару, фууу, ну и вонь, я бы такое есть не стала, в итоге не выдержала и слегка её обжарила.Рыбу баночную Василиса есть не стала, прям с отвращением отворачивается, вот купила тушку хека замороженную, хочу сама приготови[B]ть, а чё с ней делать то , варить???[/B]? Я сама рыбу не очень люблю, поэтому крайне редко её готовлю.

[QUOTE=Аленушка82;5801660]Девочки у нас зуб 7!!!!!!!!!!
Пипец, я то другие зубы жду!!!!!!!!!!!!!
А у него сверху, не клыки, а следующие. Там уж уголок виден, синее все. ПИПЕЦ! Опухщее. Вот поэтому он и плачет[/QUOTE]
С зубиком вас!)))
[QUOTE=zaj4onok;5803025]А я счастливая:))) Ромик за ручки стал хорошо ходить, пока Настю ждем с лечения он все время топает по поликлинике (бедная моя спина) это около 20 мин. Стоит его посадить - он начинает пищать и встает снова:))) За одну ручку еще боится ходить, но ходит и я очень рада.
Правда дома со мной отказывается ходить (просится на ручки), а с папой по дому хорошо ходит - хитрюн, знает, что папа строже и не возьмет на ручки:)[/QUOTE]
Ооо, держись мамаша, немного осталась в позе зю ходить, через пару неделек сам бегать будет, поздравляю!
[QUOTE=Little;5803464]Приветки девченки!!!

Мы выздоровели, и у меня вот вопрос: после антибиотиков надо же чтонить для желудка дать, типа бифидума линекса и прочее...Хотела на прием ко врачу придти, а он на учебе и другая врач на два участка, лень туда по сугробам переться и в очереди сидеть...И одновременно боюсь сама чолибо назначать, ведь у него только наладился стул ...

[/QUOTE]
Правельно девченки сказали-их надо одновременно пить, но думаю ничего страшного если сейчас пропить, организм та сказать восстановить.

Julia Fro 28.03.2013 02:53

[QUOTE=Yuliya-fdk;5803536]Она поет. Участвует в разных конкурсах, концертах. Это все фиксируется и учитывается.

И я так же сделаю, себе на 10 лет,Свете на 5 лет.
У меня в планах в след. году съездить со Светой в Парижский Дисней ленд. Пока она ещё ребенок, надо свозить. Потом, когда двойняшки подрастут, Светка уже взрослая будет и другие интересы пойдут.[/QUOTE]
Ооо, круто!!! Я 3 или 4 раза уже не помню точно сколько , там была! Первый раз в 12 лет, впечатлений море, 2 раз уже конечно не то, но всёравно круто, просто ощущения уже совсем другие, а последний раз года 3-4 назад была, совссем взрослая но радовалась как дитё))))
[QUOTE=zaj4onok;5803613]Юль, мне кажется, что Дисней ленд будет интересен в любом возрасте, мне мама помню на зачисление в институт подарила поездку в Москву в Парк Горького, для меня тогда это было необыкновенное счастье. Я бы и сейчас сходила покататься, но то беременная, то кормила, а вот этим летом надеюсь схожу. А о заграничных атракционах я пока только мечтаю.

[/QUOTE]
Свет, хочу тебя огорчить в парке Горького уже нет атракционов к сожелению, там просто парк теперь, а атракционы в Москве нормальные только на ВДНХ, ещё есть в парке Дзержинского(сейчас он как то по другому кажется называется) и в Лианозовском.

[QUOTE=Alika(лена);5803724]Девочки а я озаботилась мыслью,как отучить малыша спать снам.Вот сижу и жалею что вообще приучила((([/QUOTE]
Вот и у нас та же беда, пока кормлю не смогу её переложить, вскивать по5 раз за ночь я не смогу.Я бросать кормить пока не хочу, мы прививки до года не делали, сейчас только начнем, хочу это время покормить ещё.

[QUOTE=Сарочка;5803809][URL=http://savepic.org/3029736.htm][IMG]http://savepic.org/3029736m.jpg[/IMG][/URL]
вот[/QUOTE]
Анют, правельно девченки говорят, ты умничка так что справишься, это действительно дитё от бога прям (если мальчик будет можно Богданом назвать:)) Так что поздравляю, а главное желаю чтоб беременность хорошо протекала! :puz:А свёкрам пока правда не говори, вдруг ещё отговаривать начнут, неприятно будет, всё же может быть!
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5804017]На счет Диснея у меня прям тоже мечта туда съездить!
Вы тут обсуждали, что родители помогать не должны, на а если средства им позволяют помогать почему бы и нет,я сама никогда не просила у мамы денег, но не разу не было, чтобы мы от них уехали и она мне денежку не дала, надо же внуков баловать. Да и у нас муж всю зиму дома сидел, у него работа сезонная, вот спасибо родителям, а то бы голодовали. И еще наши родителям нам на квартиру помогают набирать, и если бы не они, мы бы до старости на съемной жили. А так надеюсь в этом году все получится со своим жильем! Я прям мечтаю об этом![/QUOTE]
Всё у вас получится!! Я тоже мечтаю о своей квартире! Мы вот сейчас сняли и нам мама моя сказала что половину будет помогать оплачивать, пока я в дикрете, лиж бы только мы нормально жили, она же видит как меня с ума наша комуналка свела.Хоть и неудобно , но приходитя принимать помощь, а мама говорит кому ей помогать кроме как нам.и большое ей спасибо за это. А мы с свою очередь ей потом тоже помогать будем! А как я на работу выйду будем чтото с ипотекой думать!

Julia Fro 28.03.2013 02:55

Девочки у нас лейкоциты в моче 80, сказали пересдать. Узи сегодня делали органов, всё нормально. Ч то это может быть? Плохая гигиена или банка не стерильная была может... сколько вообще в норме лейкоцитов должно быть?

виста 28.03.2013 04:38

[QUOTE=Сарочка;5805213]Спасибо

Думаешь понравится? В свете кредита на машину и стройку дома? в лучшем случае покрутят пальцем[/QUOTE]

я в этом смысле и говорила))))

виста 28.03.2013 04:42

Юль,по моему их не должно быть.. ну или минимум 0-5 в поле зрения или как там это называеся.... пересдайте,только правильно собери мочу,в стерильную посуду-купи в аптеке спец стаканчик!бывают ошибки...подожди не паникуй!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 28.03.2013 07:51

[QUOTE=Julia Fro;5805376]Всё у вас получится!! Я тоже мечтаю о своей квартире! Мы вот сейчас сняли и нам мама моя сказала что половину будет помогать оплачивать, пока я в дикрете, лиж бы только мы нормально жили, она же видит как меня с ума наша комуналка свела.Хоть и неудобно , но приходитя принимать помощь, а мама говорит кому ей помогать кроме как нам.и большое ей спасибо за это. А мы с свою очередь ей потом тоже помогать будем! А как я на работу выйду будем чтото с ипотекой думать![/QUOTE]

Спасибо, я надеюсь, вообще мы уже нашли 2-х комнатную, дом новый, только отстроили, сейчас делают внутренюю отделку, где-то в мае должны закончить и можно будет начинать там ремонт, мы задаток внесли уже, чтобы эта квартира за нами держалась. Но мне как то боязно. Столько еще денег нужно и на ремонт и на мебель, это капец, да еще мы ведь наличкой покупать будем, как представлю сколько всего нужно, голова кругом. И еще мы с моим братом покупаем ведь жилье, в одном доме, только в разных подъездах, у него сыночку 1,9, будет теперь Вике с кем играть.:)Лишь бы все хорошо было....
Вам тоже желаю удачи в приобретении своего жилья.

виста 28.03.2013 08:04

Лен,можно и на полу поспать))главное в своей квартире))) обживетесь со временем!)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.