Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

Tusia 07.08.2014 10:59

Ириш, тоже хотела написать) у пас большинство девочек в группе ходят в лосинах, бриджиках и туничках) очень стильно) в платьях как то не ходят... И девчонкам еще одеваю джинсовые юбки и футболки) красивые такие))) ничего не скажу девочки у нас моднявые)))

White-n-Fluffy 07.08.2014 11:48

Ален, а почему именно к НГ?)))
А так качаю попу, ноги, руки, пресс)

Я тут на форуме сижу в разделе "Читальный зал", что там по списку идет, то и читаю. Вот вчера "Яму" Куприна закончила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется, девочек вообще проще стильно одеть, чем мальчиков. Ну, на мой взгляд

zhuzhik 07.08.2014 12:41

На девочек больше всякий вещей красивых
У нас зимой ходят в шортах и колготках
Еще на физкультуру не знаю в чем девочки ходят. Мой сказал в купальнике и юбочке

White-n-Fluffy 07.08.2014 13:23

Не только в красоте дело, на девочек выбор больше. Вот летом на мальчика по идее кроме шорт ничего не наденешь... а у девочек те же шорты плюс юбки, платья, лосины, бриджи. Поэтому я всегда восхищаюсь мамами мальчиков, которые умудряются всегда их стильно и разнообразно одевать))

ALLLENNNA 07.08.2014 14:22

Привет:-)
Спасибо, все учту. Мне тоже кажется туника-лосины хороший вариант. В джинсовых юбках, джинсах мне кажется не удобно.
Юль, просто у всех спорт к лету:-) кстати хотела спросить про бассейн - у вас фильтр в комплекте? А от мошек помогает? У меня слабый какой то этот фильтр, еле еле гоняет воду и мух я сачком вылавливаю. И какую химию добавляете?

А вот еще:-) хочу стикеры на одежду, обувь в дс купить. Мне кажется удобно....как думаете?

Tusia 07.08.2014 14:29

У на в джинсах никто не ходит... Стикеры нам лично не понадобились) Егор знает какая его одежда, а за остальным я слежу... Забираю стирать одежду почти через день... Чешки подписала внутри ручкой))) на форме для физкультуры ничего не подписывала... По расписанию 2 дня подряд она, я забираю каждый день... Глажу или стираю... Т.к запихано все и как из попы пардон))) хотя у нас некотрые ребята из группы и мальчики, и девочки на физру ходят грязные... Потому как едят в форме... Меня честно это так бесит))) ахаха) и каждый раз на протяжении года эти мамочки Ой, а чего такое грязное?)))) ну блин ясно что на публику)))

ALLLENNNA 07.08.2014 14:43

Понятно:-) как с мужем Наташ? Без изменений?

Tusia 07.08.2014 15:13

Все по старому) я на море и мне хорошо))) еще Егор нервы не мотал вообще красота была бы)))

White-n-Fluffy 07.08.2014 15:21

Ален, это у родителей бассейн, я сама ни разу с ним дела не имела. Папа говорит, что фильтр отдельно покупали, он от 15 до 25 тыс идет. От мошек помогает, чистит вообще оч хорошо! Из химии используют какие-то: РН минус для выравнивания кислотности, Дезальгин и хлорофикс:)

Тусь, а что он? Хулиганит?
Мне кажется, со старшей на отдыхе мне бы уже было таааак легко)))) ну, это я с младшей сравниваю просто)))))))

Tusia 07.08.2014 15:32

Хулиганит не то слово... Что не по его орет как ненормальный... Я читала про такое в районе 5 лет...вот верьте или нет, но не слушает вообще ничего...

zhuzhik 07.08.2014 15:44

ой Наташ, мой также себя вести пытался, перешёл на строгий режим, он сопротивлялся, кричал, но наше слово твёрдо было, а то ещё мелкая у меня и этот не слышит что ему говорят, думала чокнусь с ними одна, но тьфу_тьфу пока успокоился,теперь на все разрешения спрашивает))

Tusia 07.08.2014 16:43

Мне кажется у нас это кризис уже года 4)))

ришка 07.08.2014 22:00

Наташ,мой тоже орет,как резаный,если что нетак....я зае....иногда я вообще не знаю ,как себя с ним вести себя((((

Tusia 07.08.2014 22:09

Ириш, и не говори... Вроде стараюсь не обращать внимание... Но нервы расшатаны пипец(

Пантерка 07.08.2014 22:18

Ой девочки как я вас понимаю ))) у нас сейчас затишье ! Единственно меня никуда не отпускает после случая с бассейном !
Я большие изменения в поведении вижу после новых развивавшек , там Оч хорошие учителя . Наверное это их заслуга !
Сейчас смотрит говорит " что ты делаешь мам " я говорю " пишу на форум сообщение " а он " ха какое смешное имя - Нафорум " )

ALLLENNNA 07.08.2014 22:26

Юль, спасибо, я туже химию лью.
А у меня двое хулиганят... причем младшая мозг мне выносит даже чаще!
Имя нафорум:-):-):-) ржу:-):-):-)

ришка 07.08.2014 22:27

[QUOTE=Пантерка;6607559]Ой девочки как я вас понимаю ))) у нас сейчас затишье ! Единственно меня никуда не отпускает после случая с бассейном !
Я большие изменения в поведении вижу после новых развивавшек , там Оч хорошие учителя . Наверное это их заслуга !
Сейчас смотрит говорит " что ты делаешь мам " я говорю " пишу на форум [B]сообщение " а он " ха какое смешное имя - Нафорум "[/B] )[/QUOTE]

:-D:-D:-Dржу,не могу...

[QUOTE=ALLLENNNA;6607567]Юль, спасибо, я туже химию лью.
А у меня двое хулиганят... причем младшая мозг мне выносит даже чаще!
Имя нафорум:-):-):-) ржу:-):-):-)[/QUOTE]

девочки,знаете,какая моя мелочь)))хлеще Антона.в саду старших девочек обижает,сама маленькая,на голову,пол,ниже.но маху не дает.

ALLLENNNA 07.08.2014 22:30

Часто думаю о том,как воспитывать, что бы и не забитые дети были, но и что бы не хамили...
Вот вопрос как вы реагируете если ребенок на вас кричит? Или говорит на повышенных тонах?

Пантерка 07.08.2014 22:35

Я уже говорила у нас отношения на ровне ! Если орем то друг на друга , если миримся то тоже вместе ! Сейчас стала замечать , что он боится меня обидеть , боится если в игнор ухожу ...

Tusia 07.08.2014 22:38

Я говорю Не кричи на меня!!!))) это крайнее время)))
Вик, прикольно))) Даня не отпускает, а после того как моего тут машина не сбила так же херачит по дороге...ниче не вижу ниче не слышу...

Кстати на Егора игнор также действует) начинает сращу либизть)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ален, все забываю спросить) как твои отношения с кумой?)

Пантерка 07.08.2014 22:39

У нас в этом плане всегда наука ... Недавно моя мама лежа что то ела и подавилась , теперь Даня всем " не ешьте лежа - по давитесь " , и сам не ест ... То гев сгорел на солнце, теперь на пляже Даня первый мажется кремом солнцезащитным и нас мажет!!!

Tusia 07.08.2014 22:41

Вика, а сильно орете друг на друга?)))

ALLLENNNA 07.08.2014 22:43

Наташ,что там с машиной за история???
Вик, то естьтвоя политика что я говорю, как яведу себя с ребенком, так и он может себя вести со мной? То есть ты родитель друг, а не родитель авторитет? Или по твоему мнению одно другое не исключает?

Tusia 07.08.2014 22:49

Ален, тут дорога одна... Вдоль моря... По ней и ходят и ездят машины... Но не часто и аккуратно... Не то что у нас))) Егор вечно несется... Ему хоть миллион раз скажи... Объясни... И тут едет машина... Я ему говорю Машина!... Он ржет и перебегает прям перед ней... Водила в тормоз... Егор стоит... Хорват мне конечно высказал... Мат я их понимаю))) его конечно трясло... А Егору похер... Он испугался не спорю, но через 5 минут все такое же поведение(((

Каждый вечер тут в моем рационе местное пиво)))

Меня конечно трясло... Я шла и рыдала... В голове один мат перемат был... Дома поговорили... Вот его слова: мамочка любименькая прости меня, я больше так не буду! Но тут я его наказываю... Достало все)))

ALLLENNNA 07.08.2014 22:53

Наташ, ты его ругала или он сам понял???
С кумой какой? У меня их 3:-) с какой не общаюсь почти? Или с кумой которая и сестра? У меня все так запутано.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

А как вы наказываете детей?

Tusia 07.08.2014 22:55

Ален, на улице конечно обо значила его поступок... Ты про которую писала... Что вроде ты крестная, но отношений как таковых нет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Здесь на отдыхе лишаю удовольствий) дома лишаю того что любит) иногда по заднице дать могу)

ALLLENNNA 07.08.2014 23:08

Одна кума переехала жить в другой город. Общаемся через инет иногда. Так что проблема как то сама собой разрешилась. Крестницу видела зимой, когда они приезжала, но совсем недолго, так как муж в больнице был после аварии.
Другая кума - сестра. После развода родителей она общается с отцом.... с матерью у них нет отношений....как тот так...и уменя с нейи отцом то же никак....

Мне кажется от нас тут ничего не зависит. Мы же не можем общаться с ребенком в обход родителей его....по крайне мере пока они дети.

zhuzhik 07.08.2014 23:41

Наташ, ты читала книгу "общаться с ребёнком, как?" и продолжение "общаемся с ребёнком, так?" там можно некоторые моменты подчеркнуть, нам в своё время очень помогла она, надо ещё раз пересчитать, из меня родитель друг не получается, или из Антона сын-друг, не знаю, он тогда может начать перегибать палку, и вести себя плохо

на счёт дороги, чётко обозначить некоторые моменты что делать категорически нельзя, по дороге только за руку например, не помогает?

хотя с нашими шилопопами только поводок поможет)))

Вик. Даня как всегда отжигает, надо же такое имя придумать))

Tusia 07.08.2014 23:44

Алена все понятно)
Галя, Ох сколько уже обозначалось...сколько говорилось... Книгу читала... Хорошая... Но я уже половину забыла) тоже надо перечитать��

Пантерка 08.08.2014 00:09

У нас книги бессильны )) ален я родитель друг , а папа авторитет ! Причем и для меня и для него , всегда подчеркиваю что папа решит или что надо у папы спросить ! А мы с ним дети ) у меня муж ко мне относится как ребенку , так было всегда ! И всех все устраивает !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас до идиотизма ))) геворк нам запрещает чипсы есть , а мы покупаем и трескаем) и это наш секрет ))) а еще Даня меня не выдает если менты за скорость остановили , потому что знает что папа попугает )))) ахах короче мы примерно одинаковые с ним , ну и по характеру много общего )

ришка 08.08.2014 08:51

вик,прикольно)друзья)))

про чипсы ,у моего на чипсы реакция ,в виде рвоты(((даже ,если немного поест -вырвет ночью все.и сухарики как-то с мальчишками поел,ночью тоже самое.на гютамат,я думаю

White-n-Fluffy 08.08.2014 10:44

Я Полине не разрешаю на меня орать, у нас с этим строго. Мы сразу обозначили, что перекрикиваться можно со своими ровесниками и тд, а мама, папа, бабушка - это авторитет. Ну меня и саму так воспитывали, я с родителями никогда не разговаривала на повышенных тонах, про бабушку вообще молчу, она в нашей семье- святое!
Ну тут, конечно, каждому родителю виднее, как со своим ребенком себя вести.
Мне кажется, самое главное- это выполнять свои обещания. Обещаешь наказать- накажи. Ну и наоборот.
Я тоже наказываю лишением удовольствий, либо сама с ней не разговариваю и не играю.
по заднице Полина получила всего два раза в жизни. Первый- когда меня ударила, огребла сдачи. Второй- когда заехала мелкой табуреткой по голове. Но хочу сказать, что я просто так легонько по попе не шлепну, смысл? Она если огребает, то по полной, чтобы больше не захотелось.
Под машину один раз бросилась тоже, за шариком побежала, я испугалась ппц, разрыдалась, села на обочину. Вот тогда она перепугалась не на шутку, лучше всяких уговоров подействовало)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вик, ахха, у нас то же самое, только наоборот. У нас папа однозначно глава семьи, но с детьми он "папуля"))) Порой ощущение, что у меня трое детей: сядут вместе на диван: Юляяя, а можно нам вкусняшку перед телевизором покууууушать?))))))))

Моя чипсы не ела ни разу. Серьезно)) И жвачку. И лимонад не пила. Она и не просит, тк не знает, что это вообще)) Еще успеет, я в этом плане строгая. Сама не ем и другим не даю)))))))))))

Пантерка 08.08.2014 11:01

Ох Юль ну ты кремень , даже я за волновалась )))
А у нас в еде запретов вообще нет ! Наверное потому что Даня всегда плохо ел ... Помню съест пачку печенья а я и рада была , что хоть что то ... Все лучше , чем ничего ....
Но слава богу он сам не любит газировки и жвачки и прочее ...хотя и пробовал , говорит - такая дрянь )))

За рукоприкладство тоже отгреб пару раз . Но опять же, он укусил - я укусила в ответ , все больше не делал ... Короче все - на его же языке !
Я согласна , каждый воспитывает как хочет , но я не специально выбрала такую модель поведения , просто так получилось ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юль ты не ешь и не пьешь ничего вредного ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вообще против создания авторитетов , для мужчин особенно ! Вот мой муж взрослый дядя а до сих пор отца боится , чуть что " папа это не одобрит " , я думаю это не правильно ! Мужчина должен быть сам себе авторитет ! Родителей надо уважать , но перебора быть не должно ! А когда у мальчика авторитет мама - это вообще ... Привет " маменькин сынок " ...
Я думаю мальчик должен маму любить и баловать , опять же, это можно только своим повелением и примером показать ... Даня вот видит как муж ко мне относится - заботится , оберегает , где то настаивает на своем , ну и моделирует модель поведения папы ... И со своей женой думаю будет так же ....

zhuzhik 08.08.2014 11:56

Вик, это тебе с мужем повезло, что он кремень и у вас главный, я тоже всегда говорю, что надо у папы спросить, но от папы иногда решения не добьешься, говорит делай как знаешь, это все от воспитания идёт, у него мама строгая строила сыновей только так, она говорит, что и Антону не надо выбор давать, чтобы делал как сказали, а мне кажется, что ответственность за свой выбор с детства должна закладывается, так что делаю по своему, но у бабушки Антон по струнке ходит, правда в этот раз он там периодически высказывал что-нибудь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а у Юли девочки, поэтому у них папуля, был бы мальчик, может другое с ним поведение было)))
наш папаня к дочке уже какие то другие чувства чем к сыну испытывает, жаловать видимо будет))

ALLLENNNA 08.08.2014 13:00

Для детей мама авторитет:-) папа даже иногда говорит типа сейчас мама ругаться на нас будет:-):-):-):-) как у мужаи жены нет у нас главного. Но в основном все вопросы по детям решаю я, типа ты мать тебе виднее.
Наказываю лишая мультиков и сладкого, орать на меня нельзя!!!! Было несколько раз получала по жо....
Мне кажется мальчика воспитвать сложнее, тут решающая роль папы по любому.
Из еды даю все, но если чипсы то штучек 5 и после еды. Сухарики, газировку, жвачки вообще не даю.
Юль, у тебя прям идеально правильное питание? А пивка? А салат с майонезом?
И вообще все себя в еде ограничивают?
Надя, если ты вдруг прочитаешь:-) как твой вес? Держишь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вик, купила что почитать? Я что то вообще не знаю что читать, у меня тупик....от скуки взялась вербера перечитывать.
Дайте совет что почить, из темы на форуме здесь я уже почти все перечитала.
Меня в последнее время впечатлили 2 книги "несвятые святые" и "побег из лагеря смерти"

zhuzhik 08.08.2014 14:27

мой чипсы не пробовал ни разу, да и мы их не едим, газировку тоже не пьет, как то на др ему налили, он не стал, воду одну пьёт и чай ромашка или зеленый
пиццу и картошку фри тоже не стал на др, мамы которые там были ещё спрашивали как мы добились того что ребёнок это не любит, а мы просто сами это дома не едим,
пиццу на работе заказывали, когда совещания на целый день

Ален, в каком плане впечатлили? интересные? надо бы тоже что нибудь почитать, а то деградировать начнут скоро)))

White-n-Fluffy 08.08.2014 15:00

Нее, девочки, вы чегооо)) я вообще не помешана на здоровом питании))) И в макдак могу заглянуть, если уж очень приспичит))
Просто в общем и целом я сама это все не особо люблю, нет у меня в холодильнике колбасы с кетчупом- да и фиг с ними. и еще я не сладкоежка. Для меня самая вкусная пища- это рыба или мясо с овощным салатом:) И борщ со сметаной))))
Ален, пиво не люблю, вот сухое вино или шампаское это дааа))) Майонез тоже как-то не очень.

Ну а детям я, если честно, против всякие вредности намеренно давать. В школу пойдут- еще и не того наедятся)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Вик, это смотря, что понимать под словом "авторитет". Для меня это, прежде всего, уважение и желание брать пример, а не страх и подчинение. В последнем случае это уже не авторитет, а диктатура))

Мне тоже кажется, что маме мальчика воспитывать сложнее, это действительно должно, прежде всего, с папой повезти.

И еще я считаю, что полного равноправия с ребенком быть не может. Как это: у нас равноправие, но я могу тебя наказать, чего-то лишить, по заднице дать и тд и тп.? Получается, как ни крути, родитель по-любому главный))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ален, я начала читать "Атлант расправил плечи". Ты читала ее?
"Несвятые святые" я купила , как только она вышла, очень нахваливали, меня не впечатлила вообще(
Тебе какого жанра хочется чтива?

Юки-Онна 08.08.2014 21:01

Привет,красотули!Встречаем пропавших! Как вы, мои дорогие? Наташа на морях все лето, знаю. Вика-красотка, все краше и краше! Аленка, девчушки просто сказка! У Юлечки тоже vk видела красоток!

White-n-Fluffy 08.08.2014 21:18

Привет, Катюш! С возвращением!))
Где пропадала? Рассказывай, как вы))

Пантерка 08.08.2014 22:36

С возвращением пропажа!!!! Мы скучали ! Как ты ? Как вы ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Алена купила Шантарам читать , добью и поделюсь впечатлениями !
У нас август - пора концертов , цирка, представлений ... Так интересно !
Скоро лету конец (((

Мы в еде как и все - без фанатизма ) я майонез не люблю , сладкое люблю и ем ) много ) всегда )

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.