Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Anastasha90 07.08.2014 12:46

[QUOTE=Окрыленная-мама;6606698]надь, бывает...У нас тоже бывает такое....Это еще и гормоны неуспокоенные виноваты)))
Насть, я думаю, что Надя имела ввиду, что дети тормозят глупости совершать и дверями попусту хлопать в гневе...Да, дети - проверка, еще какая...Зато, если эта проверка пройдена, считай почти все преодолел..Суровей только проверка временем...
Ругаться можно совсем не из-за ребенка...[/QUOTE]

Если так то понятно !

Я все равно считаю, что некоторым парам ребенок не является проверкой ... Когда люди одно целое до рождения ребенка , конда отношения видели многое , прошли через много трудностей ... Ребенок лишь очередной этап, в котором они нуждаются ... Которого они оба очень хотят !
Другое дело, когда ребенок появляется спустя 2-4 года после знакомства или вообще сразу ! Да, тогда это реально проверка !

Лилия Надина 07.08.2014 13:06

Насть поругались не из за ребенка.....меня убивает не сдержанность его....вот ситуация сегодня Амалия упала он не доглядет,упала серьезно головой об металическую перекладину. Теперь синяк на лбу. Я понимаю головой что детям свойственно падать я не орала на него мол недоглядел.я на нервяке и в переживаниях не тем тоном ему ответила.....и понеслось наорал на меня и что я дрянь такая его обвиняла и орала хотя я молчала. Я говорю прекрати орать ребен рядом.короче сделал меня виноватой.меня достало это все.

Окрыленная-мама 07.08.2014 13:12

Так о том и речь... Что не было ребенка - все ок было, а появился...и началось...у кого-то раньше, у кого-то позже... Но я точно знаю, что мы любим еще друг-друга, и другой мужчина мне не нужен, да и он тоже, вижу же - все "до себэ" все в дом... Измену...ее сразу видно.......Плавали - знаем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия Надина;6606752]Насть поругались не из за ребенка.....меня убивает не сдержанность его....вот ситуация сегодня Амалия упала он не доглядет,упала серьезно головой об металическую перекладину. Теперь синяк на лбу. Я понимаю головой что детям свойственно падать я не орала на него мол недоглядел.я на нервяке и в переживаниях не тем тоном ему ответила.....и понеслось наорал на меня и что я дрянь такая его обвиняла и орала хотя я молчала. Я говорю прекрати орать ребен рядом.короче сделал меня виноватой.меня достало это все.[/QUOTE]
Это надо пресекать сразу! Я бывает, грешна, мужа могу в сердцах обозвать, но чтобы он меня...Бывает , конечно , говорит обидное что-то..Но чтобы дрянь или там с...ка , или что-то в этом роде...ни за что в жизни!
Как Амалия? Не капризничает, не сонная резко? Высоко полетела? В большинстве случаев открытый родничок еще пока смягчает удары подобные, сотрясения редко бывают, но наблюдать за ребенком все же стоит после падения.

Лилия Надина 07.08.2014 13:25

[QUOTE=Окрыленная-мама;6606753]Так о том и речь... Что не было ребенка - все ок было, а появился...и началось...у кого-то раньше, у кого-то позже... Но я точно знаю, что мы любим еще друг-друга, и другой мужчина мне не нужен, да и он тоже, вижу же - все "до себэ" все в дом... Измену...ее сразу видно.......Плавали - знаем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Это надо пресекать сразу! Я бывает, грешна, мужа могу в сердцах обозвать, но чтобы он меня...Бывает , конечно , говорит обидное что-то..Но чтобы дрянь или там с...ка , или что-то в этом роде...ни за что в жизни!
Как Амалия? Не капризничает, не сонная резко? Высоко полетела? В большинстве случаев открытый родничок еще пока смягчает удары подобные, сотрясения редко бывают, но наблюдать за ребенком все же стоит после падения.[/QUOTE]

Неее дрянью не называл это я так выразилась.......Амалия нормально ведет себя как обычно,упала с дивана.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Обзывание и рукоприкладство я не потерплю.я незнаю что это но ему трудно признать свою вину он говорит виноваты оба и это его устраивае а меня нет......дурдом короче.устала я от этого и еще хочу выспаться очень.

Anastasha90 07.08.2014 13:31

[QUOTE=Лилия Надина;6606752]Насть поругались не из за ребенка.....меня убивает не сдержанность его....вот ситуация сегодня Амалия упала он не доглядет,упала серьезно головой об металическую перекладину. Теперь синяк на лбу. Я понимаю головой что детям свойственно падать я не орала на него мол недоглядел.я на нервяке и в переживаниях не тем тоном ему ответила.....и понеслось наорал на меня и что я дрянь такая его обвиняла и орала хотя я молчала. Я говорю прекрати орать ребен рядом.короче сделал меня виноватой.меня достало это все.[/QUOTE]

Да потому что он сам пересрался...это защитная реакция !!!!
А мужчины вообще умеют перевести стрелки и сделать виноватую женщину ...они по ходу с этим рождаются :-D
У нас так раньше было лет 5 назад ...вот я бесилась :-D

Ничего страшного не произошло ... Просто ситуация стрессовая произошла и кажлый повел себя так как смог ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Окрыленная-мама[/b],

Да все ок может быть по разному :girl_haha:
Знаю много пар у которых вроде все ок ...но по определенному поведению , поступкам я понимаю что не те у них отношения , ой не те ...хотя все ок у них .

Окрыленная-мама 07.08.2014 13:32

Это радует) Попробуй поговорить по-хорошему, когда оба успокоитесь..... Что ты нервничала сильно, что испугалась за дочку...Ссоры подобного рода неизбежны, ведь многое не известно и не понятно, что и как с детьми....Это нормально, главное, объясниться позже...А вам так и в постели помириться можно))пока ребенок один и маленький)
А почему о перекладину, если с дивана? Понаблюдай еще денька три за ней, если не дай бог, что, ТТТ, то проявится..
У нас самих Арианка два дня назад совершила кульбит с кровати на деревянный пол...Я так испугалась!!!Поцарапала нос и лоб был красный, думала, что шишка будет...нет, на след день остались только микро царапины, но за ней все наблюдаю...

Anastasha90 07.08.2014 13:33

У нас еще Тимур ни разу не падал и не ударялся ....ТТТ , пока страшно представить такое ! А потом ... Столько этих шишек и синяков будет ... Но пока я к этому не готова!

Окрыленная-мама 07.08.2014 13:35

[QUOTE=Anastasha90;6606783]Да потому что он сам пересрался...это защитная реакция !!!!
А мужчины вообще умеют перевести стрелки и сделать виноватую женщину ...они по ходу с этим рождаются :-D
У нас так раньше было лет 5 назад ...вот я бесилась :-D

Ничего страшного не произошло ... Просто ситуация стрессовая произошла и кажлый повел себя так как смог ...

[b]Окрыленная-мама[/b],

Да все ок может быть по разному :girl_haha:
Знаю много пар у которых вроде все ок ...но по определенному поведению , поступкам я понимаю что не те у них отношения , ой не те ...хотя все ок у них .[/QUOTE]

Согласна про мужчин!!!
Насть, я это и имела ввиду, когда про ок писала))) Что ребенок, как лакмусовая бумажка, проявляет "косяки" в благополучных с виду отношениях

Anastasha90 07.08.2014 13:37

[QUOTE=Окрыленная-мама;6606792]Согласна про мужчин!!!
Насть, я это и имела ввиду, когда про ок писала))) Что ребенок, как лакмусовая бумажка, проявляет "косяки" в благополучных с виду отношениях[/QUOTE]

Вот правильно сказала ...ключевое слово "с виду" !

Окрыленная-мама 07.08.2014 13:37

Главное, правильно на кульбиты, синяки и шишки среагировать...Увы - это неизбежно...рано Или поздно...

Лилия Надина 07.08.2014 13:38

[QUOTE=Anastasha90;6606788]У нас еще Тимур ни разу не падал и не ударялся ....ТТТ , пока страшно представить такое ! А потом ... Столько этих шишек и синяков будет ... Но пока я к этому не готова![/QUOTE]

Вот и я про то же что защитная реакция.......тока херли на меня орать..........

Anastasha90 07.08.2014 13:40

А мне иногда бывает стыдно, часто люди со стороны говорят мне что типо я иногда жестко с мужем ... А я даже не замечаю ! Я с детства грубая была м с родителями и с друзьями ...могла дать джазу и даже не заменить ! А тут что то прям говорят иногда в мне жалко Сашку , он то привик уже ..а люди думаю что он тупо хавает. А мне кажется он уже тоже не замечает , хотя может это мне только так кажется .

[QUOTE=Лилия Надина;6606797]Вот и я про то же что защитная реакция.......тока херли на меня орать..........[/QUOTE]

Так крик - это и есть защитная реакция :girl_haha:

Лилия Надина 07.08.2014 13:40

[QUOTE=Окрыленная-мама;6606787]Это радует) Попробуй поговорить по-хорошему, когда оба успокоитесь..... Что ты нервничала сильно, что испугалась за дочку...Ссоры подобного рода неизбежны, ведь многое не известно и не понятно, что и как с детьми....Это нормально, главное, объясниться позже...А вам так и в постели помириться можно))пока ребенок один и маленький)
А почему о перекладину, если с дивана? Понаблюдай еще денька три за ней, если не дай бог, что, ТТТ, то проявится..
У нас самих Арианка два дня назад совершила кульбит с кровати на деревянный пол...Я так испугалась!!!Поцарапала нос и лоб был красный, думала, что шишка будет...нет, на след день остались только микро царапины, но за ней все наблюдаю...[/QUOTE]

Мы поговорили тока мне не легче почему то..... смотрю на синяк и злюсь убить готова его.вроде вот выяснили все а из меня говно прям прет ррррррррр:hysteric:

Cosmosgirl 07.08.2014 13:42

Наша пока тоже до пола не долетала, но попытки были, успевали поймать) У нас вот зубик сверху режется, капризная сегодня..с утра от каши совсем отказывалась, пришлось сделать пожиже кашу и в бутылку налить, так вроде немного поела.

Anastasha90 07.08.2014 13:43

:-D:-D:-D. :-D

Лилия Надина 07.08.2014 13:45

У нас столи у дивани она как бы к стене присобачен на металические ножки которые цельные по бокам и по полу |_| вот как то вот так и она об нижнюю часть лбом.

Anastasha90 07.08.2014 13:46

[QUOTE=Лилия Надина;6606823]У нас столи у дивани она как бы к стене присобачен на металические ножки которые цельные по бокам и по полу |_| вот как то вот так и она об нижнюю часть лбом.[/QUOTE]

Ой мамочки ......

Лилия Надина 07.08.2014 13:48

[QUOTE=Anastasha90;6606826]Ой мамочки ......[/QUOTE]

Насть не сыпь мне сол на рану........

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

...Соль...

Anastasha90 07.08.2014 13:49

[QUOTE=Лилия Надина;6606828]Насть не сыпь мне сол на рану........[/QUOTE]

Все нормально будет ! Наблюдай за ней ... Лбом - это не затылком удариться !!!!

Конечно страшно все это , но думаю дальше еще хлеще будет !

Cosmosgirl 07.08.2014 13:52

не злись на мужа, он тоже теперь очень переживает. и ты могла не уследить.. все будет хорошо!

Лилия Надина 07.08.2014 13:59

[QUOTE=Anastasha90;6606832]Все нормально будет ! Наблюдай за ней ... Лбом - это не затылком удариться !!!!

Конечно страшно все это , но думаю дальше еще хлеще будет ![/QUOTE]

Наблюдаю конечно.....это первый раз она упала
Брррррр

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Cosmosgirl;6606842]не злись на мужа, он тоже теперь очень переживает. и ты могла не уследить.. все будет хорошо![/QUOTE]

Могла и я не уследить......надо время что бы я успокоилась
Я Надя приятно познакомиться.

Cosmosgirl 07.08.2014 14:11

и мне приятно)

Окрыленная-мама 07.08.2014 14:30

Надь, уже не так страшно...У меня Катя в 4 месяца совершила кульбит с дивана, на котором мы спали тогда...вот где страшно было...
Вы сегодня упали? Завтра уже ничего может и не быть на лбу;) Успокойся)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Когда дети ползать начинают и активно все изучать уследить очень и очень сложно...к сожалению....

Anastasha90 07.08.2014 15:58

Вот у меря родственница есть , я поражаюсь ее спокойствию , дочка пошла в 8,5 месяцев ...сейчас ей 11 месяцев она отлично ходит везде лезет , так вот мы собираемся на доме за столом ...три сидят кушают а дочка сама везде ходит ...падает , головой бьется , ест землю , грязь ...она спокойно сидит . У меня это вызывает шок ! Спит она с ними и почти каждую ночь падает с кровати ...муж рассказывает что просыпается от сильного ора. Когда дочка падает , мама говорит ниче ...сознания ясное жить будет :girl_haha:
Наверное хотелось бы мне иметь такое спокойствие , но это не возможно . Я привыкла - если ребенок то за ним попятам ходить надо , мало ли что ...в детстве так за братом ходила , теперь буду за сыном так же !

СаранчА 07.08.2014 16:29

[QUOTE=Anastasha90;6606788] Столько этих шишек и синяков будет ... [/QUOTE]

Особенно когда в садик пойдет. Не знаю как другие ддети. Но мы из сада постоянно содраные колени домой ведем. Локти. Раз воспитательница утром звонила, я аж в обморок не упала. Она еще медленно так говорила. Аня упала сегодня. Вечером меня не будем. Я вам сейчас сказать хочу. В мою же смену было. . . Якобы об полочку. но была царапина на щеке, действительно как бы об угол какой. И еще ссадина. Будто по ковру проехалась. Благо следов не осталось.
Насчет мужа. Уходить не хочет. Вчера милый был, плакал аж. Сегодня уже в позу встает. Типа я все успокоиться не могу. Что бы бросила мысли эти дурные. Мы не в браке. Просто в гражданском. Поэтому на алименты не стоит расчитывать. Да и опять же. Если у мужика совести нет, он и алименты платить не будет. У них сразу зарплата маленькая становится или вообще официально перестают якобы работать.
Ох. Сколько я сталкивалась с таким, когда до декрета в визовом центре при консульстве Италии работала. Мамочки с детьми хотят в Италию. С папой в разводе. И вот то согласие не дает. На зло просто. То папу найти не могут. А это в полицию надо заявление писать. Потом ждать. Потом справку, что местонахождение не известно. И вот мамы звонят и плачут. Как быть. Работала, копила, хочет ребенка порадовать и.т.д. А папа ни в какую. . . А был случай. Документы подавала семья. Все ехали отдыхать в одно место на одни сроки. Муж, жена, их двое детей, бывшая жена, их с бывшем мужем общий ребенок, мама новой и мама бывшей жены. Вот. Хорошо, когда так люди мирно расстаются. :)

LadyLAdy 07.08.2014 16:55

Девочки всем привет!!тоже нет времени заходить,умужа отпуск,щас в деревне))))
у нас два зуба!
расскажу про достижения.
Начали наконец прикорм, перешла я уже 5дней как,на кормление по часам,красота!!!везде пишут,кормите по требованию,резим сам скоро установится.ага,щас!я 7месяцев кормила каждые полтора-два часа,сын ел раз 10 в сутки,спал и днем и ночью только с грудью во рту....по3а я не решила хватит!соску не брал.я перешла на кормления по часам и сейчас у нас
9.30 каша+грудь
13.30 овощи+грудь
17.30 фрукты+творог+грудь
21.30 и далее нгчью грудь грудь грудь...)ну и вода)
Стало намного лучше!сын взял соску!теперьможет днем с соской хоть поспать,а я или дела поделать или рядом поваляться НА ЖИВОТЕ.))))) У него новая мания первернется на живот сам и пытается в такой позе ест)))(я лежа).
ну и мы ползаем отлично, за минуту всю квартиру проползает, сидим,но нам уже ненравится сидеть,надо везде вставать))))сегодня без опоры пару сек простоял)))ходим с опорой)вот так:-)
А еще лепечет мама баба папа дада

Anastasha90 07.08.2014 17:03

[QUOTE=LadyLAdy;6607213]Девочки всем привет!!тоже нет времени заходить,умужа отпуск,щас в деревне))))
у нас два зуба!
расскажу про достижения.
Начали наконец прикорм, перешла я уже 5дней как,на кормление по часам,красота!!!везде пишут,кормите по требованию,резим сам скоро установится.ага,щас!я 7месяцев кормила каждые полтора-два часа,сын ел раз 10 в сутки,спал и днем и ночью только с грудью во рту....по3а я не решила хватит!соску не брал.я перешла на кормления по часам и сейчас у нас
9.30 каша+грудь
13.30 овощи+грудь
17.30 фрукты+творог+грудь
21.30 и далее нгчью грудь грудь грудь...)ну и вода)
Стало намного лучше!сын взял соску!теперьможет днем с соской хоть поспать,а я или дела поделать или рядом поваляться НА ЖИВОТЕ.))))) У него новая мания первернется на живот сам и пытается в такой позе ест)))(я лежа).
ну и мы ползаем отлично, за минуту всю квартиру проползает, сидим,но нам уже ненравится сидеть,надо везде вставать))))сегодня без опоры пару сек простоял)))ходим с опорой)вот так:-)
А еще лепечет мама баба папа дада[/QUOTE]

Привеееетик!!!
Да режим -это красота , мы с рождения на режиме и уже месяца через три ребенок реально как часы стал )))) мы даже спим примерно в одно и то же время днем , уже привык. По этому я как ни кто другой знаю - что это красота !от ночных кормлений отучила , с двух месяцев ночью не кушает !
Тоже красота :girl_haha:

Молодцы - хорошие достижения ))))) умнички !

LadyLAdy 07.08.2014 17:16

[QUOTE=Anastasha90;6605792]В 7 утра смесь , в 10.30 кашу, в 14.30 овощи , в 18.30 фруктовое пюре и смесь , в 22.30 смесь.
Хочу начать вводить творог а потом и мясо.

Да , это я знаю ! Конечно крестить на веревочке будем ! Но носить крестик хочу на цепочке![/QUOTE]

Мы крестили с цепочкой золотой,щас носим цепочку и крестик

LadyLAdy 07.08.2014 17:18

Насть а какую.смесь кушаете?

Anastasha90 07.08.2014 17:21

[QUOTE=LadyLAdy;6607246]Мы крестили с цепочкой золотой,щас носим цепочку и крестик[/QUOTE]

А цепочка широкая ? Плетеная ?

Мы нутрилон комфорт кушаем .

Cosmosgirl 07.08.2014 18:13

[quote="СаранчА;6607154"]Особенно когда в садик пойдет. Не знаю как другие ддети. Но мы из сада постоянно содраные колени домой ведем. Локти. Раз воспитательница утром звонила, я аж в обморок не упала. Она еще медленно так говорила. Аня упала сегодня. Вечером меня не будем. Я вам сейчас сказать хочу. В мою же смену было. . . Якобы об полочку. но была царапина на щеке, действительно как бы об угол какой. И еще ссадина. Будто по ковру проехалась. Благо следов не осталось.
Насчет мужа. Уходить не хочет. Вчера милый был, плакал аж. Сегодня уже в позу встает. Типа я все успокоиться не могу. Что бы бросила мысли эти дурные. Мы не в браке. Просто в гражданском. Поэтому на алименты не стоит расчитывать. Да и опять же. Если у мужика совести нет, он и алименты платить не будет. У них сразу зарплата маленькая становится или вообще официально перестают якобы работать.
Ох. Сколько я сталкивалась с таким, когда до декрета в визовом центре при консульстве Италии работала. Мамочки с детьми хотят в Италию. С папой в разводе. И вот то согласие не дает. На зло просто. То папу найти не могут. А это в полицию надо заявление писать. Потом ждать. Потом справку, что местонахождение не известно. И вот мамы звонят и плачут. Как быть. Работала, копила, хочет ребенка порадовать и.т.д. А папа ни в какую. . . А был случай. Документы подавала семья. Все ехали отдыхать в одно место на одни сроки. Муж, жена, их двое детей, бывшая жена, их с бывшем мужем общий ребенок, мама новой и мама бывшей жены. Вот. Хорошо, когда так люди мирно расстаются.[/quote]

может вам расписаться? новый радующий этап в жизни, может это вдохнет в ваши отношения новую жизнь, вернет угасшие чувства?!..

СаранчА 07.08.2014 20:55

не. . .:))) если есть любовь она и без штампов есть. . .

Лилия Надина 07.08.2014 22:47

[QUOTE=Окрыленная-мама;6606930]Надь, уже не так страшно...У меня Катя в 4 месяца совершила кульбит с дивана, на котором мы спали тогда...вот где страшно было...
Вы сегодня упали? Завтра уже ничего может и не быть на лбу;) Успокойся)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Когда дети ползать начинают и активно все изучать уследить очень и очень сложно...к сожалению....[/QUOTE]

Да утром сегодня,синяк думаю не пройдет до завтра.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6607488]не. . .:))) если есть любовь она и без штампов есть. . .[/QUOTE]

Вот и я того же мнения)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Блин мы до сих пор не ползаем и не переворачиваемся с живота на спину(((((вот думаю начинать паниковать или еще подождать.
Я два кормления уже полностью заменила.
10-11 творожки 150гр.
14-14,30 овощи+мясо
Остальное время смесь и в промежутках то огурец дам она хорошо так обсасывает и кусочки даже кусает,компотик сама делаю то баранка или персик или яблоко,груша.

СаранчА 07.08.2014 23:02

Надь. Мы тоже не ползаем. Переворачиваемся на животик быстро, а вот на спинку не очень. Хотя. Растелю одеяло на полу оставлю ее поперёк с игрушками. Уйду минут на 5. Возвращаюсь, а Яна уже на другом конце одеяла вдоль лежит. Как умудряется. На кровате уже не оставишь.
Вот и мы жили без штампов. Зато ушел и все. Без всяких разводов, делёжек. . .
Творожок еще не начинали. Пора бы и к нему нам приступить.

Лилия Надина 08.08.2014 07:01

[QUOTE=СаранчА;6607635]Надь. Мы тоже не ползаем. Переворачиваемся на животик быстро, а вот на спинку не очень. Хотя. Растелю одеяло на полу оставлю ее поперёк с игрушками. Уйду минут на 5. Возвращаюсь, а Яна уже на другом конце одеяла вдоль лежит. Как умудряется. На кровате уже не оставишь.
Творожок еще не начинали. Пора бы и к нему нам приступить.[/QUOTE]

Амаля пытается ползти но у нее назад получается.

СаранчА 08.08.2014 08:06

во-во. . . :)

Kralya 08.08.2014 10:06

[quote="Лилия Надина;6606808"]Мы поговорили тока мне не легче почему то..... смотрю на синяк и злюсь убить готова его.вроде вот выяснили все а из меня говно прям прет ррррррррр[/quote]
а ты представь теперь что бы ты чувствовала если бы это ты не уследила...

я когда наша полетела и губу разбила в ванне ревела потом, муж успокаивал...ведь понимаю всякое бывает но не могла себя удержать так себя винила((((

[quote="Cosmosgirl;6606816"]пришлось сделать пожиже кашу и в бутылку налить, так вроде немного поела.[/quote]
тут главное не перебдеть, в том плане что сейчас как раз время деткам давать пожевать и кусочками еду давать и картошку мять вилкой а не блендером например и овощи, пусть без зубов но жуют...
поэтому я противница ниблеров и блендеров в этом плане.
потом интерес учиться жевать пройдет и дети сильно давиться могут начать, вот знакомая прохлопала момент и все в 1,5 года ре надо учить жевать, давится даже самыми мелкими комками.
а ведь жидкую кашку так легко из бутылочки попить...у нас племянник так вырос все супы и каши из бутылок были...сейчас ему уже 20 конешн)))) и в 5 лет пельмени целиком как индюк глотал)))))
но я даю своей все жевать))))

Ох наболтали вы)))
Всем привет!

у меня кстати Понье рюкзак, сеткой довольна открываю когда жара.
Носила старшего до 1,5 лет если надо было, но мы как пошли много ходили, а в 2 и речи не было таскать в рю. или коляска или пешком тогда уж.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия Надина;6607761]Амаля пытается ползти но у нее назад получается.[/QUOTE]

[QUOTE=СаранчА;6607790]во-во. . . :)[/QUOTE]

значит скоро и в перед поползете, сначала почти все ползают))))

мы из достижений брымчим постоянно губами( едет куда-то все)
делаем как индейцы а-а-а с пальцем во рту и на "ладушки" уже сама ручками стучит коряво но старается))))))))
ползаем, встаем, а еще сегодня с дивана на диван переползла у нас 2 рядом и ступенька там см 15-20. уже преграда нам не преграда))))))

Anastasha90 08.08.2014 10:23

[QUOTE=СаранчА;6607488]не. . .:))) если есть любовь она и без штампов есть. . .[/QUOTE]

100%

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Лилия Надина[/b],

А массажи вы делали ?

Мы делали в 3 месяца , в 6 месяцев и в 9 будем !

Я тебе очень советую. Обычно после массажей детки начинают голову лучше держать , потом сидеть и ползать , а потом и ходить. Я про профессиональные массажи .

[QUOTE=СаранчА;6607635]Надь. Мы тоже не ползаем. Переворачиваемся на животик быстро, а вот на спинку не очень. Хотя. Растелю одеяло на полу оставлю ее поперёк с игрушками. Уйду минут на 5. Возвращаюсь, а Яна уже на другом конце одеяла вдоль лежит. Как умудряется. На кровате уже не оставишь.
Творожок еще не начинали. Пора бы и к нему нам приступить.[/QUOTE]

Если мужчина нормальный , он и без штампа женщину в трусах и майке не оставит . А если не нормальный то и со штампом в паспорте может на улице и без ничего оставить ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия Надина;6607761]Амаля пытается ползти но у нее назад получается.[/QUOTE]

Мы активно назад ползали до массажа ! Так детки начинают осваивать ползание )

Cosmosgirl 08.08.2014 11:54

моя сразу вперед начала ползать, она просто с 4х месяцев червячком позала за игрушкой вперед, так и на четвереньках поползла)

[quote="Kralya;6607874"]тут главное не перебдеть, в том плане что сейчас как раз время деткам давать пожевать и кусочками еду давать и картошку мять вилкой а не блендером например и овощи, пусть без зубов но жуют...
поэтому я противница ниблеров и блендеров в этом плане.
потом интерес учиться жевать пройдет и дети сильно давиться могут начать, вот знакомая прохлопала момент и все в 1,5 года ре надо учить жевать, давится даже самыми мелкими комками.[/quote]

Не, я так первый раз с кашей сделала, обычно с ложки даю и сейчас сама варю овсянку и блендором чуток ее, чтобы хлопья оставались, просто немного поменьше.

Лилия Надина 08.08.2014 12:39

Всем привет. Надеюсь что поползет и вперед скоро.
Массаж мы делаем конечно уже три сеанса сделали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже вилкой мну и так даю яблоко она еку деснами и зубом одним кусает и жует.смешно так)))))огурец серединку всю сьедает.
Девочки у моей пися внутри красная врач говорила промывать фурацилином не помогает че то.у кого было такое?

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.