Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Полианна 20.01.2017 16:48

[QUOTE=Galko;7484959]А у меня 104 :)[/QUOTE]

У меня вроде 110 был, когда она мне сказала на красное мясо налегать и сказала вообще, что ниже 100 назначают железо

Антизолушка 20.01.2017 16:49

[b]Полианна[/b], нашла в интернете, красивый конвертик, и как пледик его можно использовать и в коляску, удобно!

Полианна 20.01.2017 16:52

[QUOTE=Антизолушка;7484992][b]Полианна[/b], нашла в интернете, красивый конвертик, и как пледик его можно использовать и в коляску, удобно![/QUOTE]

ну да, и внешняя ткань на хб похожа и стирается легко и такой, не особо нарядный, можно и потом использовать...

Полианна 20.01.2017 16:54

Вложений: 1
вот такой (не могла с телефона добавить раньше фотку)

K a t r i n 20.01.2017 17:53

Пришли мои анализы. Все хорошо теперь :)

Антизолушка 20.01.2017 18:07

[b]Полианна[/b], да, хороший, я его уже видела в интернете, хороший)

[b]K a t r i n[/b], ну вот и хорошо! Ты мочу только пересдавала или кровь тоже?

Кстати про запоры тут выше писали, я тоже мучаюсь, могу 100 и 1 совет дать)
Из натур продуктов - свекла, чернослив, курага, причем сухофрукты лучше в отваре (компоте), киви. Утром натощак столовую ложку масла оливковое или льняное и запиваешь стаканом воды холодной некипяченой. Дюфалак, фитомуцил. В суп можно добавлять или так есть и обязательно запивать побольше отруби. Вообще пить много простой воды. По возможности убрать сдобу, мясные бульоны и все что крепит.

Полианна 20.01.2017 19:07

[QUOTE=K a t r i n;7485019]Пришли мои анализы. Все хорошо теперь :)[/QUOTE]

Ура! Вот и отлично, больше рыбку подозрительную не кушай :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7485020]

Кстати про запоры тут выше писали, я тоже мучаюсь, могу 100 и 1 совет дать)
Из натур продуктов - свекла, чернослив, курага, причем сухофрукты лучше в отваре (компоте), киви. Утром натощак столовую ложку масла оливковое или льняное и запиваешь стаканом воды холодной некипяченой. Дюфалак, фитомуцил. В суп можно добавлять или так есть и обязательно запивать побольше отруби. Вообще пить много простой воды. По возможности убрать сдобу, мясные бульоны и все что крепит.[/QUOTE]

Это надо прям в привычку взять, а то один раз забудешь и ханум))) тогда только Микролакс)) но это уж совсем крайняя мера :girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital:

Антизолушка 20.01.2017 19:55

[b]Полианна[/b], ага, так и есть, хоть что-то одно надо обязательно каждый день соблюдать, есть и т.п.
Я если кусок свежего хлеба съем уже знаю что этот кусок камнем станет, поэтому хлеб вообще очень мало ем, а свежий а подавно.

K a t r i n 20.01.2017 19:55

[b]Антизолушка[/b], да только мочу.
А кровь теперь после курса препаратов железа.

[b]Полианна[/b], спасибо. Это точно, надо обходить стороной всякую гадость

Нинусик 20.01.2017 20:26

[QUOTE=Tufelka;7484596]Представляешь, сегодня утром обнаружила у своей зайки на одном зубике такое пятнышко, похожее на камень на зубах, на кариес не похоже... ну откуда камень у детей в таком возрасте?!!!
У самой зубы не очень, теперь за нее трясусь... что делать не знаю, придется показываться идти стоматологу...[/QUOTE]
Да, показаться стоматологу надо обязательно, пусть посмотрит лучше. Может и кариес, а может просто пигмент.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7485020]Кстати про запоры тут выше писали, я тоже мучаюсь, могу 100 и 1 совет дать)
Из натур продуктов - свекла, чернослив, курага, причем сухофрукты лучше в отваре (компоте), киви. Утром натощак столовую ложку масла оливковое или льняное и запиваешь стаканом воды холодной некипяченой. Дюфалак, фитомуцил. В суп можно добавлять или так есть и обязательно запивать побольше отруби. Вообще пить много простой воды. По возможности убрать сдобу, мясные бульоны и все что крепит.[/QUOTE]
Мне вот ничего не помогает, тоже мучаюсь ужастно. И свеклу ем, и чернослив, и кефир пью. Только свечи с глицерином спасают, по—другому никак.

Лёгкая 20.01.2017 21:10

Девочки,по поводу деликатной темы - запоров)))
Я пережила,когда элевит начала принимать (да и до него в принципе тоже в начала беременности не все гладко было) .
В общем рассказываю )
Кефир имеет слабительную помощь,только когда свежий (когда ему не больше суток) , далее он крепит. Мне врач рекомендовала пить стакан свежего кефира на ночь,в нем размешать чайную ложку оливкового масла ( масло не чувствуется совершенно,т.е. пить нормально можно) . Этот метод меня выручал до начала приема элевита.
Потом все-таки врач назначил дуфалак. Его и беременным можно. Пропила его с недельку и все нормализовалось, все отлично было даже во время новогодних праздников и после них. Сейчас ем семя льна) отличная штука) добавляю его себе в тарелку во все блюда , даже в первое, просто посыпаю и все.
Есть еще методы ,которые помогают всем,но не мне) Например , компоты из сухофруктов,курага,свекла и т.п. мне не помогали. Многим еще овсянка помогает (если каждое утро кушать) - мне помогала до беременности. Стакан воды натощак при пробуждении и полежать на левом боку минут 10 после этого ,тоже многих прям спасает,но этот метод не для меня,я только открыла глаза - и мчу в туалет по маленькому)

Антизолушка 20.01.2017 22:03

[QUOTE=Нинусик;7485072]Да, показаться стоматологу надо обязательно, пусть посмотрит лучше. Может и кариес, а может просто пигмент.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне вот ничего не помогает, тоже мучаюсь ужастно. И свеклу ем, и чернослив, и кефир пью. Только свечи с глицерином спасают, по—другому никак.[/QUOTE]

Кефир от запора только однодневный, потом он крепит. Масло натощак с утра пробовала с холодной водой? Я тоже выше писала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Лёгкая[/b], ты уже написала про кефир, я позже прочла) Мне Дюфалак не очень помогает, видимо каждому свое, нужно искать способ, подходящий только тебе)

Яна_2486 20.01.2017 22:22

[b]Tufelka[/b], у меня мальчишка есть год и восемь и ждём опять мальчишку. Вот я теперь думаю решусь я на девчушку или нет 😊. А вообще всегда хотела и мечтала о сыновьях, даже не знаю почему. Может потому что я не такая прям девочка-девочка. Не люблю красится, каблуки и тд. Вот мне все говорят, что мальчишки мамины сынки. Старший мой точно. Вот у тебя будет сравнение 😊

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]K a t r i n[/b], у меня был плохой анализ мочи, пересдавала подтвердили бактереуррию прописал врач мне курс антибиотика на пенициллине. Пропила пять дней. В понедельник буду пересдавать анализ (((

И про одежду новорожденному. Первого когда ждали никто не говорил мне, что ребёнок крупный будет. Мы набрали одежду 48 кажется размер и следующий уже не помню 52. А сынок у меня родился 59 см. В итоге нам ползунки и распашонки в первый день в роддоме были три четверти рукав практически и штаны Капри ))))

:)Девчата, кто не знает, что с погодой будет на выписку в начале мая. Мы выписывалось 8 мая в 2015 было очень тепло но ветер. А на следующий день прям холодно. Поэтому думаю не угадать. У меня кстати от первого остался конверт нам сестра моя дарила с фамилией нашей типо как у футболистов ))) вот теперь второго будем в нем выписывать

Антизолушка 20.01.2017 22:27

[b]Яна_2486[/b], а у тебя когда ПДР? Любопытный какой конвертик, такого наверно ни у кого нет)
У нас тоже одежка на три месяца сразу пошла в дело)

Яна_2486 20.01.2017 22:32

[b]Антизолушка[/b], на 9 мая ставят. Но первого я родила на три недели раньше. При этом он 4200 был. Вот все знакомые говорят, что второй крупнее должен быть. Ох... поэтому морально готовлюсь на апрель )))) она заказывала сшили его не помню из чего материал. Ну все натуральное и тд. Современный такой сзади просто надпись на англ наша фамилия в мужском варианте)))

Антизолушка 20.01.2017 22:36

[b]Яна_2486[/b], ну может ничего, обойдется. Вы большие уже, по УЗИ не ставят крупный вес?
Ты чего линеечку не ставишь себе?

Яна_2486 20.01.2017 22:42

[b]Полианна[/b], ооо ты меня поймёшь. Мы с тобой прям в одной весовой категории. Я забеременела когда весила 56,8 а сейчас 66-67. Я так хотела эту беременность максимум до 70 дойти. Потому как с первым набрала 24 кг. Правда я их скинула за месяцев 8. Но повторения не хотела. Это же кожа лица, ног, рук портится (((. И не могу себя остановить. Есть хочу пости постоянно. Вообщем сила есть, воля есть, а силы воли нетуууу

[b]Антизолушка[/b], врач говорит так тенденция крупного плода есть конечно. Ну гены куда от них денешься. Муж 186 я 173. УЗИ у нас вот почему то на счёт веса ничего не говорят. Так у меня воды когда отошли мне в роддоме говорили ой легко родишь там хорошо если три кг будет. Живот не большой, да и срок ещё не подошёл. А когда родила 4200 и 59 см. Они сказали видимо в тазу прятался))) линеечку, честно не умею. Сколько пыталась никак))) я с тел сижу может поэтому )))

Антизолушка 20.01.2017 22:45

[b]Яна_2486[/b], у нас с мужем почти один в один как у вас рост, но ребенок меньше, тут наверно не только рост но и вес важен, плюс может мальчики покрупнее...%-0

Яна_2486 20.01.2017 22:48

[b]Антизолушка[/b], ну я 56-57 всегда не беременная ) муж конечно не худенький где то около 90. А сейчас ты кого ждёшь?

Антизолушка 20.01.2017 23:44

[b]Яна_2486[/b], еще не знаю, у нас пдр на конец июня, еще второй скрининг не делали, надеюсь там скажут пол) Если нет, сходим на доп УЗИ платно)

Настасья89 21.01.2017 06:30

Привет соседи!))) Решила к вам заглянуть с таким вопросом, на какой недельке у вас шевелюшки начались?

Galko 21.01.2017 06:31

[QUOTE=Настасья89;7485254]Привет соседи!))) Решила к вам заглянуть с таким вопросом, на какой недельке у вас шевелюшки начались?[/QUOTE]

У меня ещё нет :)

Настасья89 21.01.2017 06:32

[QUOTE=Galko;7485255]У меня ещё нет :)[/QUOTE]

Я помню :-D я тебя по моему уже замучала с этим вопросом :)

Яна_2486 21.01.2017 06:35

[b]Настасья89[/b], первая беременность ровно в 20 недель. Вторая в 17-18. Думаю потому что уже знала как это )

Настасья89 21.01.2017 06:36

[QUOTE=Яна_2486;7485258][b]Настасья89[/b], первая беременность ровно в 20 недель. Вторая в 17-18. Думаю потому что уже знала как это )[/QUOTE]
Ох я прям уже вся в предвкушении, тоже хочется :)

Galko 21.01.2017 09:15

[QUOTE=Настасья89;7485257]Я помню :-D я тебя по моему уже замучала с этим вопросом :)[/QUOTE]

Я какие-то бульки чувствовала несколько раз, не знаю оно это или кишечник :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 27 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7484868]
железо назначили по 1 т/2 раза в день сорбифер.
Еще бы к нему назначили что-нибудь от запоров :-E
Со стулом прям беда-беда последнее время.
Магний пью, аскорутин, утрожестан, железо, фемиион.
Надоело уже горстями таблетки в себя запихивать.
Во вторник на прием, спрошу, может что отменить можно.
[/QUOTE]

У нас утрожестан отменяют с 15-17 недель, он после 20 недель неэффективен говорят

Полианна 21.01.2017 09:18

Я тоже 1,7 м и муж 1,86, а дочку 3050 родила и 49 см))
Девочки, а если мне по всем узи срок чуть побольше ставят, дней на 4-5, и цикл у меня короткий свой, 21-23 дня, у меня же есть реаьный шанс чуть оаньще пдр родить? Очень хочется пораньше отстреляться и к дочкиному др дома быть уже )))

Нинусик 21.01.2017 09:32

[QUOTE=Настасья89;7485254]Привет соседи!))) Решила к вам заглянуть с таким вопросом, на какой недельке у вас шевелюшки начались?[/QUOTE]

В первую беременность не помню. А сейчас ближе к 19 недельке четко почувствовала.

Антизолушка 21.01.2017 11:33

Девочки, доброго дня всем!

Я шевелюшки на 19 неделе только почувствовала, хоть и говорят что второй ребенок раньше, но мне кажется так было и в первый раз %-0

[b]Полианна[/b], шанс есть всегда))) Но как известно и обратный шанс тоже есть) Это ты на неделю раньше пдр хочешь родить?

[b]Нинусик[/b], Нина я вчера тебе писала - ты масло натощак не пробовала пить от запоров?

Нинусик 21.01.2017 12:56

[QUOTE=Антизолушка;7485352][b]Нинусик[/b], Нина я вчера тебе писала - ты масло натощак не пробовала пить от запоров?[/QUOTE]

Уже чего только не пробовала. В первую беременность тоже самое было, ничего не помогало. Как только родила, все нормализовалось.

Полианна 21.01.2017 18:46

[QUOTE=Яна_2486;7485162][b]Полианна[/b], ооо ты меня поймёшь. Мы с тобой прям в одной весовой категории. Я забеременела когда весила 56,8 а сейчас 66-67. Я так хотела эту беременность максимум до 70 дойти. Потому как с первым набрала 24 кг. Правда я их скинула за месяцев 8. Но повторения не хотела. Это же кожа лица, ног, рук портится (((. И не могу себя остановить. Есть хочу пости постоянно. Вообщем сила есть, воля есть, а силы воли нетуууу

[/QUOTE]

Вчера в итоге ограничила себя на трех разовый рацион, кусочек хлеба только утром позволила к завтраку, кофе с четвертинкой мороженного и банан вне рациона, остальные три раза полноценно наелась, но без хлеба и сладкого, вроде все ... сегодня на весах минус кг!!! вода наверное ушла, может еще что))) но видимо стоит себя контролировать немного хоть.... Сегодня опять стараюсь не есть столько, сколько бы хотелось)))) Хотя есть охото реально, постоянное чувство легкого голода.... откуда, блин, взялся этот зверский аппетит :-E

[QUOTE=Антизолушка;7485352]Девочки, доброго дня всем!

Я шевелюшки на 19 неделе только почувствовала, хоть и говорят что второй ребенок раньше, но мне кажется так было и в первый раз %-0

[b]Полианна[/b], шанс есть всегда))) Но как известно и обратный шанс тоже есть) Это ты на неделю раньше пдр хочешь родить?

[/QUOTE]

Ага, очень хочу))) а можно даже и на две :-D

Масло оливковое я тоже пила кстати, но не натощак, чего-то забыла про него последние дни - начала опять, натощак, все как надо ))) Оно, кстати, очень нам еще для кожи полезно от растяжек! О-как!

Я тоже в полных 18 почувствовала, раньше не ясно было как-то, хотя тоже второй бейб))

Galko 21.01.2017 18:46

А я как-то чаще начала кушать за время Б, и похудела. Дома кушать реже начала, начал вес возвращаться.

Яна_2486 21.01.2017 19:06

:-DВот все-таки это какой магией надо обладать. Чтобы есть и не полнеть. Мне всегда все банально, не поел-похудел

Galko 21.01.2017 19:09

[QUOTE=Яна_2486;7485592]:-DВот все-таки это какой магией надо обладать. Чтобы есть и не полнеть. Мне всегда все банально, не поел-похудел[/QUOTE]

Я до Б никак не могла скинуть даже килограмм :(
Так что никакой магии :)

Полианна 21.01.2017 19:16

[QUOTE=Galko;7485595]Я до Б никак не могла скинуть даже килограмм :(
Так что никакой магии :)[/QUOTE]

Вообще, есть теория, что кишечник - это самая большая мышца у нас в теле, и если она постоянно работает, переваривая низкокалорийные продукты и продвигая их к выходу, то соответственно очень много калорий на это тратится, тут главное делить на то, что НАДО есть, МОЖНО есть и что НИЗЯ, тк для переваривания последних ничего толком не нужно тратить, а калорийность бешеная.

Если Галя ест правильную еду, хоть бы и много - но вполне логично, что вес уходит.

Galko 21.01.2017 19:24

Неее, я не ем правильную еду :)
И с кишечником проблемы начались.....

Антизолушка 21.01.2017 19:32

[b]Полианна[/b], я тебе раньше в этой темке про 26й роддом писала, ты не ответила - у тебя есть информация - в родблоке по одному? Кровать-трансформер или перелезать на кресло? В послеродовом палата на сколько человек? Туалет-душ в палате? Она договаривалась с врачом лично?
Если не трудно ответь пожалуйста) Можно в личку.
И еще хотела найти когда они на мойку закрываются, но вообще не могу найти график мойки роддомов на 2017 год %-0 В 2016 было закрытие с 30.05 по 26.06, если будет также, то я как раз на мойку попадаю(((
Надо в след прием у гинеколога спросить, может у них есть график мойки...

[b]Galko[/b], Галя ты тут в теме выше присылала фото пледа из помпонной пряжи, сегодня я эту пряжу в магазине потрогала, она такая классная, мягкая, но она мне кажется очень теплая, для июня для детского пледа мне кажется черезчур будет, я бы из нее снуд какой-нибудь себе связала, оригинально и комфортно и красиво мне кажется будет :)))
Так что беру на вооружение)

Galko 21.01.2017 19:37

[QUOTE=Антизолушка;7485601]
[b]Galko[/b], Галя ты тут в теме выше присылала фото пледа из помпонной пряжи, сегодня я эту пряжу в магазине потрогала, она такая классная, мягкая, но она мне кажется очень теплая, для июня для детского пледа мне кажется черезчур будет, я бы из нее снуд какой-нибудь себе связала, оригинально и комфортно и красиво мне кажется будет :)))
Так что беру на вооружение)[/QUOTE]

Наша родственница, у которой я этот плед увидела, рожала в июле, сказала что дочке жарко не было :) но они в питере живут, там может прохладней, чем у вас
А так да, прикольная пряжа :) и не сложная в вязке :)
Рада, что помогла не с пледом, так со снудом :)

Зявка 21.01.2017 19:44

[QUOTE=Антизолушка;7485601][b]Полианна[/b], я тебе раньше в этой темке про первый роддом писала, ты не ответила - у тебя есть информация - в родблоке по одному? Кровать-трансформер или перелезать на кресло? В послеродовом палата на сколько человек? Туалет-душ в палате? Она договаривалась с врачом лично?
Если не трудно ответь пожалуйста) Можно в личку.
И еще хотела найти когда они на мойку закрываются, но вообще не могу найти график мойки роддомов на 2017 год %-0 В 2016 было закрытие с 30.05 по 26.06, если будет также, то я как раз на мойку попадаю(((
Надо в след прием у гинеколога спросить, может у них есть график мойки...

Так что беру на вооружение)[/QUOTE]

Привет соседям!!!!
Рожала два раза в первом роддоме
Родблок на одного,каталка и кресло,где подают
В послеродовом на двоих палата,блок на 4-рых.душ и туалет один 4-рых
Третьего туда же повезу)))
На счёт мойки-пока вопрос
Позвоню своему врачу оттуда в понед и уточню

Антизолушка 21.01.2017 20:37

[QUOTE=Зявка;7485612]Привет соседям!!!!
Рожала два раза в первом роддоме
Родблок на одного,каталка и кресло,где подают
В послеродовом на двоих палата,блок на 4-рых.душ и туалет один 4-рых
Третьего туда же повезу)))
На счёт мойки-пока вопрос
Позвоню своему врачу оттуда в понед и уточню[/QUOTE]

Привет! Первый я тоже рассматриваю как вариант) Как раз думаю про первый и 26й) Выше описАлась, про 26й как раз хотела уточнить)
А ты платно рожала или нет? С врачом договаривалась? С ребенком сразу совместное пребывание?

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.