Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Мартовская 23.06.2017 00:43

[QUOTE=pchelka2110;7556658][b]Масик[/b], спасибо!!! Стараюсь внимания не обращать больше! Хорошо что все в порядке! Коассная у вас страховка;)

[b]Мартовская[/b], Катюш, вы уже так активно планировать вторую лялю начали? Удачи!!! Умнички! А какие витами заказала? Это на аптеке ру?[/QUOTE]

Спасибо! Начали). На здравсити.ру. Заказала фемибион 2.

Juli11 23.06.2017 01:52

[b]Нэт Го[/b], сладкая девочка) пупсик такой)

[b]pchelka2110[/b], не обращай внимание. Им должно быть стыдно за свою невоспитанность.
Нам электрокабель не очень понравилась... сидит в ней минут 10 потом капризничать начинает... он столько и на диване и в кроватке может полежать) со сном прям беда. Днём спать не желает... может быть такая реакция на массаж? Вчера вот массаж в 17.00 сделали и до 22 мы так и не уснули! Качали и я и мама. Бесполезно.
Насчёт отлучек из дома. Я к родителям часто езжу за 250 км. Я скучаю. Преградой была моя работа и школа сына. Сейчас вот могу себе позволить и на 3 недели тут побыть. Муж не против, понимает что я устаю, а помочь он мне не может со своей работой. Отсутствие горячих ужинов и глаженных рубашек не смущает. Справляется без меня.

Тигги 23.06.2017 04:59

[QUOTE=Juli11;7556700][b]Нэт Го[/b], сладкая девочка) пупсик такой)

[b]pchelka2110[/b], не обращай внимание. Им должно быть стыдно за свою невоспитанность.
Нам электрокабель не очень понравилась... сидит в ней минут 10 потом капризничать начинает... он столько и на диване и в кроватке может полежать) со сном прям беда. Днём спать не желает... может быть такая реакция на массаж? Вчера вот массаж в 17.00 сделали и до 22 мы так и не уснули! Качали и я и мама. Бесполезно.
Насчёт отлучек из дома. Я к родителям часто езжу за 250 км. Я скучаю. Преградой была моя работа и школа сына. Сейчас вот могу себе позволить и на 3 недели тут побыть. Муж не против, понимает что я устаю, а помочь он мне не может со своей работой. Отсутствие горячих ужинов и глаженных рубашек не смущает. Справляется без меня.[/QUOTE]

Всем привет)
У Миши новая фишка-просыпаться в 5 утра. Утро у него наступает теперь в это время. Надеюсь дома все вернется в свое русло.)))
Юль,нам массажистка говорила,что первые два часа после массажа важны И она узнавала,каждый день как Миша себя вел после массажа первых два часа.. Я как-то начала ей говорить что он капризил на след утро,она говорит,что это уже не про массаж. Как-то так...
Мариш,понятно))

pchelka2110 23.06.2017 07:12

[b]Мартовская[/b], молодцы! Нужно и мне витамины начать пить... в роддоме срветовали, а я так и не начала. Теперь волосы начали выпадать. Жо этого пол года вообще ни одной волосинки на расческе не оставалось!

[b]Juli11[/b], мы днем спим в основ в коляске на улице, по два- три часа. Дома мин 10-30 и все)

[b]Тигги[/b], Ириш, последние три недели мы встаем в 5 утра))) вчера вообще в пол пятого - как солнце встает!

Маринетта 23.06.2017 10:13

Всем доброго утра.
Мы только проснулись. Сегодня ночью был концерт, 40 минут плача, ножки подтягивал к животику, это я наверное вчера что-то не то съела, наверное животик болел.
Погодка сегодня с утра хорошая, будем долго гулять.

Mari_Mari 23.06.2017 10:32

Доброе утро!
Наташа, как дочка внимательно картинки разглядывает. Хорошенькая тьфу тьфу тьфу
[b]pchelka2110[/b], не повезло с преподом. Понимаю, если малыш плачет и тебя попросили бы выйти. Радовались бы что студенты тянуться к знаниям)
Я сдавала последнюю сессию и защищала диплом в Питере, с нами была девочка из Мурманска, глухонемая, у нее на зачетке написано, что вопросы задавать можно устно , а отвечает она письменно. На одном зачете, когда до нее дошла очередь, препод как заорет на всю аудиторию : " А как я должен у нее зачет принимать, она ведь глухонемая" .На него как все студенты накинулись и он ее автоматом зачет поставил. Она потом и диплом без проблем защитила.
[b]Мартовская[/b], молодцы, уже начали! Я хочу начать когда дочке годик исполниться, первая беременность у меня наступила через 7 мес, а вторая через 8.
Мы сегодня плохо спали, на вчера поставили 2 прививки, кричали на всю поликлинику, по приходу домой сразу дала Нурофен, а на ночь не стала, т.к. мама сказала, что мы все хорошо перенесем и не надо ребенку лишний раз лекарства давать, в итоге дочь просыпалась в 12 ночи, 3 утра, а в 5 утра уже была температура 37.6, дала нурофен, потом в 7 просыпались, активничали до 8 утра и с 8-10 спали. Сейчас температуры нет. Итог, маму слушать надо, но делать как считаешь нужным.

Juli11 23.06.2017 13:00

[b]Тигги[/b], и что значат эти 2 часа? Если ребёнок плохо себя ведёт значит массаж не подходит, или как?
Мы в 5.30-6 встаём....

pchelka2110 23.06.2017 13:38

[b]Mari_Mari[/b], это конечно вообще кошмар! А как же толерантность??? Я понимаю торговки на рынке так могут хамить, а преподаватель? Обижать инвалида...;(
Вы поправляйтесь поскорее! По поводу плинирования вторых и третьих лялек - мобираемся и все пойдем вместе в бб :)
Мы на дача спим с утра и до вечера на улице в коляске, иногда катать нужно, ной раз я на качельках книжку читаю, он рядышком сопит в колясочке открытой, я изредка покачиваю) Чай, плюшечки, клубника) муж вечером после работы приезжает, разпаливает костер и мы сордельки, шишлыки, овощи на мангале делаем) потом в 11-12 идем в дом, кормимся и в люле плетеной спим.купаемся сейчас утром - вечером с 6-7 в сон ночной уходим и купаться не выходит.
Девочки, а вы фотоальбомы заполняете? Первый год жизни, или может, самые обычные?

Mari_Mari 23.06.2017 14:39

[b]pchelka2110[/b], ты же хотела по позже второго. Уже задумались?
На счет фотоальбома. Ходила в несколько магазинов и смотрела фотокниги. Но мне не нравиться, надо вписывать вручную, а у меня не красивый подчерк. Пыталась найти программу, в которой можно сделать странички самой и потом распечатать, не нашла ни чего подходящего. Может кто знает такую программу или сайт?
Волосы тоже недели 2 как сильно выпадают, у меня они длинные, в раздумьях, укоротить или нет.

Мишка тедди 23.06.2017 15:28

[B]Нэт Го[/B] доченька и вправду прям булочка!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Мартовская[/B] вы так и планировали практически сразу за вторым идти?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я хочу третьего, но годика через 1,5

Тигги 23.06.2017 16:12

[QUOTE=Juli11;7556819][b]Тигги[/b], и что значат эти 2 часа? Если ребёнок плохо себя ведёт значит массаж не подходит, или как?
Мы в 5.30-6 встаём....[/QUOTE]

Юль,я так понимаю нагрузку она так контролирует... тк сначала мы спали подолгу,а потом по часу и все. Массажист сказала,что значит привык уже и восстанавливается быстрее. Но плача и каприз не было у нас после массажа,поэтому не знаю что они значат...даже не спрашивала...
Единственное поняла,что как реакция на массаж все что может быть - происходит в два часа ближайших...
На массаж она берет только после узи тазобедренных суставов и согоасия невролога...видимо чтобы если есть неврология не усугублять....

pchelka2110 23.06.2017 19:35

[b]Mari_Mari[/b], мне всегда хотелось двое детей или трое, муж тоже хочет большую семью :) у меня с братом 1,5 года разница, он мой лучший друг, помогает, поддерживает, вот и думаем, может сразу отстреляться? Но пока страшновато! Мама и с братом и со мной на ив была - молоко не приходило вообще, а у меня гв, и сейчас на сисе висим, а в прошлом месяце сутками кушали...
Со второй лялей как же быть? Если тоже так на груди на месяц поаиснет, а Леоша маленький, бегать будет, внимание нужно большое, чтобы покушал, погулял - это же за ручку.... в общем думы думаем:) а вообще хотела бы двух погодок и потом девочку маленькую попозже, лет через 7)))

Нэт Го 23.06.2017 20:11

Мы сегодня ездили в лагерь. Т.к.там коморья много,а сетки у нас пока не,я ее накрыла своим парео- так мы почти весь день спали))
У нас альбом до трехлет,но там фоток мало,больше писать. Фотки негде печатать.У нас есть одна фирма,так ни одну мою флешку там не смогли "прочесть".
Волосы лезут уж как месяц. И с сыном лезли. Подстриглась до плеч. Волосы не зубы -отрастут.

Мартовская 23.06.2017 20:20

[QUOTE=Мишка тедди;7556878][B]Нэт Го[/B] доченька и вправду прям булочка!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Мартовская[/B] вы так и планировали практически сразу за вторым идти?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я хочу третьего, но годика через 1,5[/QUOTE]

Да, мы сразу планировали!
Начала сегодня глицин и витамины пить. Тесты купила уже).
Всем привет!

Тигги 23.06.2017 21:34

Девули-планирующие еще лялечек,пусть у всех получится все ,как задумали)))

Мартовская 23.06.2017 23:25

[QUOTE=Тигги;7556956]Девули-планирующие еще лялечек,пусть у всех получится все ,как задумали)))[/QUOTE]

Спасибо, Ира!!!)

Juli11 24.06.2017 05:41

[b]Тигги[/b], а нам невролог назначила, тк тонус. А массажист сильного тонуса не увидел. Но делаем все равно для профилактики.

Мишка тедди 24.06.2017 05:54

Всем привет!
У нас сегодня холод на улице, хоть и солнце светит. Будет вообще в этом году лето или нет не понятно.
Девочки во сколько у вас детки стали головку держать. Нам 2 месяца и 2 недели, никак не хочет, ложит ее на ручки и все, плачет. А я уже какпец как переживаю

Juli11 24.06.2017 06:18

[b]Мишка тедди[/b], нам знакомый остеопат говорил, что к 3 месяцем ребёнок должен уверенно держать голову, не раньше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

После 2 она то держалась несколько секунд то болиалась, а к 3 хорошо держать начал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мишка тедди[/b], а столбиком когда носишь, как? Держит?

Mari_Mari 24.06.2017 09:07

Доброе утро.
Ира,после первого массажа спали часа 2, после всех остальных мин 40. Последний сеанс почти не плакала, первый был самый тяжёлый.
[b]Мишка тедди[/b], нам массажистка посоветовала подкладывать валик из полотенца под ручки, ей так было легче, руки держала правильно и голову удобнее поднимать. Попробуй. У нас голова тяжёлая, а шея слабая была.
Мы вчера приехали к моим родителям, покормила дочь и повезла мужа на рыбалку, и собиралась к подружкам, еду и звоню маме, а она говорит у Виталиночки 38,3. До подружек конечно не поехала, сразу назад, она милая вся горячая, дала Нурофен ей, она поспит мин 20-30 и плачет, через час ее температура была 35,7 резко скинули, ей тяжело, так ее бедную жалко, в итоге уснула в 11 вечера, ночь спали отлично в 3 и 7 кушать просыпались, забрала мужа с рыбалки. Собираемся гулять. Ох уж эти прививки.

Тигги 24.06.2017 10:58

[QUOTE=Juli11;7557005][b]Тигги[/b], а нам невролог назначила, тк тонус. А массажист сильного тонуса не увидел. Но делаем все равно для профилактики.[/QUOTE]

Юль,нам тоже невролог назначил массаж,тк тонус есть и массажист подтвердила...аппликации с озокеритом делали еще..В общем фронт работы есть. Миша лентяюга еще тот ...ворочаться не хочет,хотя умеет.
С дочей нам не с первого раза неврооог дала добро на массаж,хотя и тонус был,что-то там ей не понравилось. Поэтому все курсы были не в 3,6,9 мес,а позже на два месяца.
Мари, мы в первый или второй раз вообще в ночь ушли после массажа..с 16 ч....и до 6ч... А потом тоже привыкли.
Лер,а невролог что говорит по поводу головки? Мы с месяца держать пытались,но до двух месяцев,говорят,это физиологический тонус,а не заслуга малыша. Потом из-за срыгиваний в два месяца я на живот несколько дней не выкладывала...как то выложила-а он ее держать не хочет. Я то ж перепугалась...но пару дней и все нормально стало.

Мартовская 24.06.2017 16:16

Всем привет!
Мы сегодня ещё больше капризничаем. Не понимаю почему. Плачет. Нурофен даже давали, нет реакции. Кушает и какает как всегда. Больше на руках хочет. Неужели так зубки дают беспокойство. Животик вряд ли, я стала только творог и мясо есть, ничего из ряда вон входящего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

На улицу даже сегодня не решаюсь выходить, дома хоть сразу грудь можно дать. Вот убираюсь дома, стираю, готовлю.
Книгу сегодня опять читали, он картинки все рассматривает и слушает внимательно, но это было сразу после сна. Кстати, спит сегодня тоже меньше.

Juli11 24.06.2017 18:13

Почему мы не спим после массажа не пойму... проминает он его конкретно, сразу после он такой расслабленный, но проходит 5 минут и бодряк.

[b]Мартовская[/b], бывают такие дни... у нас тоже. И непонятно отчего. Не знаю какая у вас погода, но у меня была версия, что жара виновата.
А у меня беда с грудью. Кормления после обеда превратились в ад. Психует, теребит грудь, молокапочти нет при надавливании. И спит по малу. Все таки решили что голодный. Даю на ночь докорм второй день. Смесь 40 мл. После смеси отрубается на раз- два. Не могу я геройствовать и мучать ребёнка во имя гв. Ночью и утром спокойно едим грудь.

Мартовская 24.06.2017 19:18

У нас сегодня хорошая погода, но капризы есть.
Вот в 19.00 искупала, накормила и в сон сразу.
У меня молока достаточно, ночью даже из левой лилось молоко на белье.
А сегодня я переживаю, за весь день творога дважды поела и чай попила только.

[b]Juli11[/b], Юль, я бы все ж смесь не стала давать, просто пила бы и ела то, что нужно для гв. Вы ж не потеряете много веса и это возможно было пару раз, как кризис.

Нэт Го 24.06.2017 19:28

Есть такой доктор на телевидение,доктор Мясников. Он говорит,что если доктор списывает болезнь на возраст или погоду,то это не доктор. В том смысле, что погода не влияет на самочуствие. Я не скажу- согласна я с ним или нет. Просто согласитесь,вот даже у нас здесь несколько человек из МО,т.е.погода примерно одинаква,но не бывает,чтоб в один день у всех малыши были капризные. Мы сегодня тоже не оченькак-то. Проснулась на улице и устрила истерику.

Тигги 25.06.2017 08:35

Всем привет.
У нас тоже вчера фурор был, засыпал плохо, плакал и днем хуже спал. Но у нас живот был и руки во рту по локоть, слюна течет ручьем. В общем и зубы дают о себе знать, десенка набухшая и живот мучал

Juli11 25.06.2017 08:40

[b]Мартовская[/b], ну я ж чувствую что молока мало и он психует вместо еды. И не спит потом, беспокойный. Видно что голодный. А как наелся от пуза, то уснул прекрасно.
Девочки, а у нас наоборот вчера спокойный день был) мы ж очень далеко от вас)

Мартовская 25.06.2017 08:42

Всем привет!
Ночью у меня была бессонница, не знаю почему, вроде должна была устать, весь день крутилась по дому. В 3 ночи стала кормить Рому, а он вдруг ни с того ни с сего плакать начал и зашелся прям, взяла на руки и уснул. Вот что это было? Приснилось что-то? Прям во время кормления.

pchelka2110 25.06.2017 08:42

Всем доьрое утро! Мы сегодня проснулись и начали рычать, как тигры и это нам так понравилось! Рычит, потом смеется, с боку на бок катается;) Вчера плохо днем спали, как обычно два сна по 3 часа, но беспокойные - всхлипывал, всплакивал, в голос мог попоакать, потом сам опять хасыпал... странно это! Вчера у нас папа сыном занимался, катал во дворе в коляске, переодевал) сложность возникла только в снимании боди через голрву) вечером сидели на качельках, малыш в коляске спал, а муж с братом и другом шурпу варили! Красота! Так тепло было, ни ветра, ни комаров!

[b]Juli11[/b], Юль, у нас так утром бывает, в кормление в 9-10 часов. Начинат на груди висеть, психовать... но давлю на грудь, молоко брызгает. Если ни столбик, ни отрыжка не помогают - даю другую грудь и он успокаивается! Докорм это не страшно! Тем более - 3 месяца ты уде откормила, но я за обоснованный докорм. В 3 месяца очередной дактационный кризис - если увлечешся докормом, кризис просто уменьшит молоко и гв свернется... если такая ситуация, плачет, молокоотсос молока не сцеживает, тогда да... докорм и почаще к груди.

Мартовская 25.06.2017 08:43

[QUOTE=Нэт Го;7557191]Есть такой доктор на телевидение,доктор Мясников. Он говорит,что если доктор списывает болезнь на возраст или погоду,то это не доктор. В том смысле, что погода не влияет на самочуствие. Я не скажу- согласна я с ним или нет. Просто согласитесь,вот даже у нас здесь несколько человек из МО,т.е.погода примерно одинаква,но не бывает,чтоб в один день у всех малыши были капризные. Мы сегодня тоже не оченькак-то. Проснулась на улице и устрила истерику.[/QUOTE]

Смотрю иногда его). Я, честно говоря, на погоду не грешу, это не совсем научно))).

pchelka2110 25.06.2017 08:45

[b]Мартовская[/b], катюш это резко что то заболело у него - кишечник скорее всего! Резкий плач от расправления кишки, чаще всего, как мне врач сказала.

Мартовская 25.06.2017 08:52

[QUOTE=pchelka2110;7557298][b]Мартовская[/b], катюш это резко что то заболело у него - кишечник скорее всего! Резкий плач от расправления кишки, чаще всего, как мне врач сказала.[/QUOTE]

Он хорошо пукает и какает. И питание у меня как обычно. Ещё он стал очень хорошо тужиться, прям рычит, запоров нет, все хорошо вылетает) и регулярно! Вот за 3 месяца было у него только 4-5 заходов плача таких.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7557292][b]Мартовская[/b], ну я ж чувствую что молока мало и он психует вместо еды. И не спит потом, беспокойный. Видно что голодный. А как наелся от пуза, то уснул прекрасно.
Девочки, а у нас наоборот вчера спокойный день был) мы ж очень далеко от вас)[/QUOTE]

Ну сон-это не ничего страшного, мой если не спит днём, то вечером засыпает быстро и крепко спит. А вот голод утолит все равно, чаще прикладывай! Мы вот почти каждые 2 часа кушаем, как вижу капризы или спать хочет, то грудь, он не отказывается).

Тигги 25.06.2017 08:56

У нас тоже бывает, что отказывается от груди, когда живот крутит... Позже потом ест...
А по поводу крика..с Ксюшей согласна и животик может, и зубки
На погоду мы точно реагируем, как бы это антинаучно не было, но это факт))) ..

Мартовская 25.06.2017 10:23

Девочки, ещё вопрос, при кормлении у вас ещё сокращается матка или не чувствуете уже? Вот я до сих пор ощущаю. Почему?

Тигги 25.06.2017 10:31

[QUOTE=Мартовская;7557321]Девочки, ещё вопрос, при кормлении у вас ещё сокращается матка или не чувствуете уже? Вот я до сих пор ощущаю. Почему?[/QUOTE]

У меня давно не сокращается..

Нэт Го 25.06.2017 10:48

У меня тоже нет.

pchelka2110 25.06.2017 10:51

[b]Мартовская[/b], у меня последний раз сокращалась около месяца назад... а ты узи делала, матка вернулась в свои размеры? Может быть остаточное явление, в тонус пришла от сосания?
Девочки, как у вас малыши на мытье головки реагируют? Не поачут? У нас иной раз хорошо, а иной - так кричим!!! Может что то делаю не так?

Нэт Го 25.06.2017 10:54

Моется хорошо.Никогда не плакали,по крайней мере не помню такого.

Мартовская 25.06.2017 11:11

УЗИ в рд при выписке только делали, все хорошо было.
Мы при мытье и купании не плачем никогда, я и личико мою при купании водичкой, в глаза стараюсь не попадать. Мы при купании всегда поём и он смеётся).

Juli11 25.06.2017 11:38

[b]Мартовская[/b], если просто не спит и бодрствует это одно, но он очень хочет спать, и не может уснуть. Я так поняла от того что не сытый...
Матка давным давно не сокращается, не чувствую Ее абсолютно. Только шов от кс стал жутко чесаться) возможно чувствительность так возвращается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], ну нам уже на днях 4 будет, криз должен миновать.
А мытьё головы - очень редко дети любят эту процедуру))) это нормально)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.