Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Solar_flame 22.01.2019 13:27

[b]pchelka2110[/b], для девочки выбрали на 100%, там вариантов совсем немного. Для мальчика в принципе тоже подобрали несколько вариантов)

Елена23rus 22.01.2019 13:43

[b]Весения[/b], спасибо за табличку
Эх....перебор))) ну ладно, зная себя, потом все верну на место

Мы с именем для девочки определены уже давно. С мальчишкой сложнее: до беременности вроде было одно на готове, а сейчас и второе появилось. Видимо будем смотреть по факту рождения малышонка)

Oksana_K 22.01.2019 13:50

Девочки, а поделись, какие имена рассматриваете? У меня ветер в голове пока)

Lisenka 22.01.2019 13:51

[QUOTE=Yanka_;7726484][b]Lisenka[/b], не надо примерять чужие болячки..[/QUOTE]
Спасибо, я стараюсь...

Елена23rus 22.01.2019 13:51

[b]Oksana_K[/b],
Надя, Платон, Максим
Еще, когда-то очень давно, на заре наших с мужем отношений, хотела дочь назвать Анжелика. Именно полное имя, без сокращений. Не Лика, не Анжела...А вот так..размашисто АНЖЕЛИКА ))))
Но через много лет поняла, что будет Наденька

Yanka_ 22.01.2019 13:56

[b]Juleta[/b],
[b]Elista[/b], знаете пара беременных девушек тоже хотели поговорить со мной о ЗБ и пррчих неприятностях. Но я как буд-то не слышала. Вставала и по телефону))) не знаю сколько лежать, врач сказала завтра посмотрит. Но сказала от 5-9 дней. Завтра будет 5й день. По пацанам своим скучаю не могу.
[b]Ксюх[/b], самочувствие вроде хорошее. Но морально ещё не окрепла кажется. Были бы шевеления было бы легче мне кажется. Среди ночи например могу проснуться, чтобы заглянуть в плавки (((

Елена23rus 22.01.2019 13:57

[b]Yanka_[/b], ну дай Бог, завтра отпустят тебя домой. Пусть будет так!
а с другими правильно, не разговаривай...Или только если о хорошем!!!

Yanka_ 22.01.2019 14:02

Вроде были такие у нас как вариант - Екатерина и Павел. Но муж недавно говорил, что в честь бабушки своей хочет Тамара. Я против. У меня Тамара - это какая то обязательно большая тетя )))) я ещё добавлю в наш список Анну и Настю. А мальчишка видимо Паша, хотя времени ещё...

Lisenka 22.01.2019 14:07

[b]pchelka2110[/b], с неделькой!!!
[b]Весения[/b], спасибо за таблицу

pchelka2110 22.01.2019 14:08

[b]Oksana_K[/b], Я как то писала уже, если мальчик, то Александр, Эрик, Давид (как вариант, но дополнительный). Девочка - Кира или Диана)

Lisenka 22.01.2019 14:08

[b]Yanka_[/b], дай бог завтра домой поедешь, а дома и стены помогают

pchelka2110 22.01.2019 14:08

[b]Lisenka[/b], спасибо за недельку!!!

Solar_flame 22.01.2019 14:24

[b]Oksana_K[/b], если девочка - то Вера, если мальчик - Григорий, Кирилл, Михаил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanka_[/b], у меня муж младшую хотел Тамарой назвать и другие варианты не рассматривал))) в итоге у нас Василина:-D - тоже его решение)

pchelka2110 22.01.2019 15:22

[b]Елена23rus[/b], Платон оченьнравится!!! Но двоюродной сестре рожать на 4 месяца раньше и она Платоном называет, по этому имя отложили)
Я вот также местала о сыне Александре в детстве! Старшему сыну до последнего это имя примеряла, но сошлись на Леоне, чтобы и мужу и мне нравилось. Второй, надеюсь, Сашей будет!
[b]Solar_flame[/b], моей маме имя Вера очень нравится :) а папа Веронику или Таисию предлогает.

Ксюх 22.01.2019 15:38

[b]Yanka_[/b], правильно, пропускай мимо ушей все эти бяки. сейчас лишние нервотрёпки ни к чему. хоть бы отдельно клали.... а то после а, и с болячками, и Б... пипец какой-то.
у нас для девочки Аня, Анюта:) а для мальчика без понятия пока....%-0

Solar_flame 22.01.2019 16:29

[b]Oksana_K[/b], мне еще имя Лев очень нравится, но муж против...)

Mari_Mari 22.01.2019 17:25

Девочки, а я доработала до обеда и отпросилась, тяжко мне сегодня. Приехала домой и проспала 4 часа. Главное давление ив норме, а голова кружиться.
Мы определились с именем для сына сразу после рождения дочки. Богдан. Мне нравиться ещё Мирон, но я кортавлю не много поэтому выбираю имена без буквы Р. Дочка у нас Виталина.

Malusha. 22.01.2019 17:29

Мне тоже Мирон нравится, но как его сокращать?А дочку как называете?

Yanka_ 22.01.2019 17:38

[b]Ксюх[/b], и мне Анюта нравится. Вспомнила, мама моя имя Авдей продвигает ) и мне звонила рассказывала какое оно чудесное и мужу написала )))) Ну мы подумаем ещё

Весения 22.01.2019 18:00

Девочки пользуйтесь на здоровье табличкой:) всегда пожалуйста
У меня муж вчера назвал уже Викторией дочь свою)) так и зовёт ее со вчера. Я не против тем более на женское имя у меня не было предпочтений особых. Так что у нас Виктория.

pchelka2110 22.01.2019 18:09

[b]Malusha.[/b], дружу с девочкой с курсов для беременных, у нее Мирон. Зовут его Мироша, Мирончик)
[b]Mari_Mari[/b], тоже у меня буква "р" редуцированная, для английского и немецкого языков как раз, а по русски картавою немного))) по этому больше склоняюсь к имени Диана, а не Кира)

Mari_Mari 22.01.2019 19:07

[QUOTE=Malusha.;7726598]Мне тоже Мирон нравится, но как его сокращать?А дочку как называете?[/QUOTE]
Знакомая сокращает Мира. Но это уже как то по женски получается. Дочку долго называли Виталина, ни как не сокращали, очень нравиться полное имя, потом пришло время учить ее говорить свое имя, учили Вита, она себя стала называть Ита. Сейчас получается у нее Лилилина, ей 1,10. Дома теперь чаще называем Ита) В садике кстати нас не спрашивали можно сокращать имя или нет, ее там полным именем называют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pchelka2110;7726606]
[b]Mari_Mari[/b], тоже у меня буква "р" редуцированная, для английского и немецкого языков как раз, а по русски картавою немного))) по этому больше склоняюсь к имени Диана, а не Кира)[/QUOTE]
Диана, красивое имя, по королевски.

Ямайка 22.01.2019 19:28

Привет,девочки!!!
Наболтали много. Я пока домой доползу с работы,пока уроки с младшим сделаю..пока уложу..короче время первый час ночи и я к компу подползла))

У нас вообще бойня с именами.
Пацаны сказали что мы их уже назвали..теперь они должны брату имя выбрать))
Короче,у нас очень много вариантов.. Будем позже выбирать.
Тимофей предлагает:Лев
Арсений предлагает:Егор
Мы с мужем рассматривали Макар,Мирон,Захар,Андрей
отчество у нас Алексеевич. Надо все-таки что-то по жестче что-ли..По-этому Лев отпадает скорее всего.
Короче,решила я пока отложить этот вопрос))

для девочки у нас было два имени припасено..Виктория и Валерия. Но дети оба сказали,конечно Вика)) У обоих "невесты" Вики :-D

Я вообще дочку всегда хотела Миланой назвать. Но сестра двоюродная назвала Милой уже))
короче,нас сильно много в семье и дети вместе тусят..
Получается есть уже :Арсений,Тимофей (мои),Милана,Александр (сестры двоюродной), Арина и Мария (у брата двоюродного) и Марьяна у моей сестры..

Solar_flame 22.01.2019 19:33

[b]Ямайка[/b], и у нас папа Алексей)) поэтому ему хочется имя потверже, старшая дочь его полностью поддерживает)), младшая категорически не хочет имя с буквой "р", я пока на распутье)))) Благо в женском имени споров нет, все единогласны))))

Malusha. 22.01.2019 19:43

Я дочку Мира зову, если сын Мирон будет то путать будут))

Elista 22.01.2019 19:48

Мне тоже одно время нравилось имя Мирон, сейчас спокойно к нему отношусь, не знаю, что нравилось, имя и имя) Никакое мужское имя не нравится так сильно, чтобы прямо назвать хотелось малыша...

Juleta 22.01.2019 19:51

[B]Ямайка, Solar_flame, [/B], и наш папа Алексей :) у меня старшие Ирина и Ева. Solar_flame, а твоих дочек как зовут?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, как ни странно, Ирина редкое имя. В окружении дочери больше нет ни одной Ирины, ни в саду не было, ни сейчас в школе или кружках.

Solar_flame 22.01.2019 19:55

[b]Juleta[/b], мои Варвара и Василина

Lisenka 22.01.2019 20:04

[b]Juleta[/b], Юль, а Ева полное так и есть???

Сейчас кстати, для девочек популярное мое имя (мне в детстве дико не нравилось) Олеся

Juleta 22.01.2019 20:12

[B]Lisenka[/B], да.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Много имён моего детства стали редкими. А редкие - популярными. Подружка назвала дочь Лидой. Я Лид вообще не встречала давно.
Ева оказалось распространенным. Но слава богу пока что мы в коллективах единственные)))) Как вариант рассматривали тогда Полину, рада что выбрали Еву, т.к Полин ну очень много.

Lisenka 22.01.2019 21:10

Я предполагаю, что сейчас самыми редкими будут Светы, Марины и Наташи)))

pchelka2110 22.01.2019 21:37

[b]Lisenka[/b], ну... тогда Зоя или Галя можно назвать, чтобы уж наверняка.
Ничего не имею против этих имен, но ни Наташей, ни Светой я бы свою дочь не назвала....
Может потому что у меня свекровь Светлана, и она не очень хорошая женщина... и внук ей собственный не нужен... и дочь у нее Наташа старшая. Может по этому, не знаю...

Lisenka 22.01.2019 21:40

[b]pchelka2110[/b], и Зина походу в эту компанию

Я не говорю, что так надо называть, я говорю, про те которые наверняка редкими будут.
Я в общем, я считаю что имя ребенка это решение родителей и больше никого. И давать советы, а тем более настаивать на каком-то имени считаю неуместным.

К счастью наши родные просто спрашивали как назовем и всё)))

Mari_Mari 22.01.2019 22:22

Мои родители тоже не суються в выбор имени. Когда была беременна дочкой, моя мама предложила имя Лидия. Но у меня все знали что будет Виталина , т.к. этим именем я бредила лет 10. Мечтала о дочке). Сейчас моя мама звонит и спрашивает как я себя чувствую, как Богдан)
А мама мужа сказала что хочет ещё Захара, когда я только дочь родила, я ей сразу сказала нет. Мне нравиться Захар, Макар, но я кортавлю.

Hygge 22.01.2019 22:38

[b]Н@т@лья[/b], у меня доплер как на фото. Причем это уже второй. Первый я покупала и вернула, он не показывал ЧСС. А это оказалось важным, т.к. домашние доплеры высокочувствительны и иногда могут словить твое сердцебиение и ты не поймешь твое это сердечко стучит или малыша )) А по ЧСС сразу все будет понятно. Так что рекомендую покупать доплер только тот, что показывает ЧСС. Покупала на амазоне. Насчет магазинов в Екатеренбурге не подскажу, я в Штатах живу ))
[url=https://c.radikal.ru/c21/1901/bf/9d0720e3b442.jpg][img]https://c.radikal.ru/c21/1901/bf/9d0720e3b442t.jpg[/img][/url]

[b]Весения[/b], с неделькой!:) Спасибо за табличку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanka_[/b], держись давай! Домой вернешься и морально придешь в себя. Сейчас конечно раздрай такой в душе (( Но ты еще и по мальчишкам скучаешь и лежишь в таком месте, где "добрые" люди рассказывают всякие страшилки. Все будет хорошо. Я тебя очень понимаю, сама до сих пор чуть что бегу в туалет и проверяю. :-/

[b]pchelka2110[/b], имя Таисия это моя самая самая мечта!:girl_in_love: Безумно люблю это имя. Но в Штатах я такое имя не дам (((

Всем привет! Я опять поспала три часа сегодня ночью. Утром самочувствие, как будто грузовик переехал ((( все из рук валится, на йогу не поехала, сил нет. Бессонные ночи убивают ((

По именам- мы остановились на Настеньке и Эмили . Так и мечемся с мужем между этими двумя именами. Я за Настю, муж и дети за Эмили. Договорились, как родится малышка, посмотрим на нее и решим уже наверняка.

pchelka2110 22.01.2019 22:42

[b]Lisenka[/b], и Раиса еще) и Зоя

[b]Mari_Mari[/b], здорово, когда имя уже готово!

[b]Hygge[/b], да! Очень красивое! Но и я не решусь назвать так)))
Доплел это очень круто! Ты гель тоже покушаешь?

Hygge 22.01.2019 22:44

[b]pchelka2110[/b], да, гель тоже купила )) этот холодный противнючий гель:girl_haha:

Весения 23.01.2019 04:02

[QUOTE=Hygge;7726654]
[b]Весения[/b], с неделькой!:) Спасибо за табличку!

Спасибо!) и пожалуйста

Время 6:00 утра у меня выходной я не сплю уже с 5:00 где то, что за фигня. Зато если бы на работу надо дак спала бы непробудным сном)))

Hygge 23.01.2019 07:47

[b]Весения[/b], вот та же песня со сном. Как в 4 встала сегодня, больше и не уснула. Весь день наперекосяк . То ли от недосыпа все воспринимаю близко сегодня, то ли действительно день не задался.

Malusha. 23.01.2019 07:55

У меня доплер не показывает чсс заказывала на алиэкспресс, но со своим не перепутать у ребёнка в два раза быстрее бьётся сердце

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.