Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Кukla 25.08.2009 19:54

а я весила 60-61 а сейчас 62 вес..считаю себя толстющей..попа у меня ого-го..но врач радостно сообщила что вес в норме и можно есть всё что хочу в любых кол-ах..правда я в основном фрукты ем

Satin 25.08.2009 19:57

Я, к примеру, себя бегемотиком потихонечку начинаю ощущать.. То есть объем увеличивается, а вот вес нет..:)

Лена Муравьева 25.08.2009 20:21

Кukla, на одноклассниках видела фотку парня с похожей кисой, расцветка тигристая что ли такая. Случайно, не ваш второй?

Полиша 25.08.2009 20:30

[QUOTE]Походила по малышовым магазам.. Ситцевая пеленка- от 70р, фланелевая- от 95р.. н-дааа.. Действительно гораздо проще памперс и боди.[/QUOTE]

Привет всем.
Нам с малышом мужнина бабушка отдала хоооорошй отрез фланели, еще советская. Да и свекровь обещала мужнины пеленки привезти.

А на счет покупки вещичек для малыша меня мама с бабушкой чуть ли не за волосы оттаскивают от детских отделов.И самое обидное сами ведь ведут туда

Кukla 25.08.2009 20:54

[QUOTE=Лена Муравьева;698849]Кukla, на одноклассниках видела фотку парня с похожей кисой, расцветка тигристая что ли такая. Случайно, не ваш второй?[/QUOTE]

нее, у меня муж на одноклассниках и иеже подобных сайтах принципиально не регистрируется :-/ а расцветка ага рыже-тигристая ))

Кukla 25.08.2009 20:55

[QUOTE=Полиша;698864]Привет всем.
чуть ли не за волосы оттаскивают от детских отделов..[/QUOTE]
:-D :girl_haha: :girl_haha:

привет

Наталья Павловна 25.08.2009 21:13

И у нас кошара есть, Аськой звать :) она ровно на 9 месяцев старше младшего сына, т.е. ей уже десятый год. К мелкому не лезла, но когда кряхтел она "звала" нас, волновалась :) Правда у нее характер такой- сама по себе, на руки не лезет, не ласкается, так, как мебель существует :) Если б котят не таскала по 4 раза в год- цены б ей не было :)
Ще на себя в зеркело глянула без одежды.. Мама дорогая! Квадратная такая вся :))))) И ведь в килограммах совсем немного прибавила :) Что же дальше будет?!..

Thumbelina 25.08.2009 21:19

Мне вот пришлось от живности отказаться когда я решила, что хочу ребенка + на них аллергия началсь,а я решила надо вылечиться а потом уже рожать.

Зебра 25.08.2009 22:20

Привет всем. Я поправилась на 8 кг уже!!! Причина - обжорство. А если не есть, то тошнит. В прошлый раз тоже так было, потом быстро скинула. Буду надеяться, что годы свое не взяли :)
Пузень сразу вырос большой, на работе все думают, что в сентябре в декрет. Ха-ха, не дождетесь! До конца декабря дохожу и годовой бонус получу! Вот!
Привет будущим мамочкам и пузожителям!

Наталья Павловна 25.08.2009 22:25

[QUOTE=Зебра;699173]Привет всем. Я поправилась на 8 кг уже!!! Причина - обжорство. А если не есть, то тошнит. В прошлый раз тоже так было, потом быстро скинула. Буду надеяться, что годы свое не взяли :)
Пузень сразу вырос большой, на работе все думают, что в сентябре в декрет. Ха-ха, не дождетесь! До конца декабря дохожу и годовой бонус получу! Вот!
Привет будущим мамочкам и пузожителям![/QUOTE]

О! Та же беда, надо постоянно чет во рту держать :) Правда это только вечером нападает, с утра даже забываю что беременна :girl_haha:

Thumbelina 25.08.2009 22:27

А я вот наоборот с утра очень есть хочу, аж подташнивает если не съем что-нибудь. В выходные проснулась в 8.30 от дикого желания кого-нить съесть, пришлось вставать, завтракать и дальше спать.

Наталья Павловна 25.08.2009 22:45

[QUOTE=Thumbelina;699206]А я вот наоборот с утра очень есть хочу, аж подташнивает если не съем что-нибудь. В выходные проснулась в 8.30 от дикого желания кого-нить съесть, пришлось вставать, завтракать и дальше спать.[/QUOTE]

У меня так с первым было, почти 4 месяца жуткой тошноты по утрам.. На учет встала тогда в 8 недель с весом 52 кг, через месяц была 46 :( А в роддом уже пришла с 67 кг :) догнала норму :) А со вторым 65 кг перед родами была, правда он на 700 грамм тяжелее первого родился, а вот я сама почти не поправилась, сзади даже на заметно было что беременная :) Только когда повернешься- пузяка торчала :)
А вот сейчас уже почти 63.. Что же к зиме-то будет: Лопну же :-D

Katerinkawit 25.08.2009 22:51

девочки, мне страшно на весы смотреть. Кстати, вот фота сеня:)

[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0908/70/4183b371cbbf.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0908/70/4183b371cbbft.jpg[/IMG][/URL]

Satin 25.08.2009 23:40

[QUOTE=Katerinkawit;699287]девочки, мне страшно на весы смотреть. Кстати, вот фота сеня:)

[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0908/70/4183b371cbbf.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0908/70/4183b371cbbft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие цветочки!! Да и сама крастока:)

А у меня ребенок на левой стороне живота пристроился..:) Смешной...:girl_in_love:

Кukla 26.08.2009 00:48

ыыы цветочки..супер!!! по поводу или без?))) цветочки это здоровоооо!!!

Blot 26.08.2009 05:37

вот разница во времени.... Буду писать много, есть что сказать :)
по собственному опыту: у меня сын, когда я пыталсь в конверте его гулять выносить, постоянно скатывался вниз, я его "ловила". Короче, "тонул" он в нем. Одеяло - это наше все. Конверт, кстати, вообще очень мало использовали: одеяла подкладывали в коляску и все.
По поводу пеленок: смотрите ширину. Тоже из своего опыта: есть маленькая ширина, таких пеленок хватает только ножки пеленать, да и то, если деть длинный будет, не уместится, да и в кроватку такие пеленки не положишь.
По поводу оверлока писала, вроде: у меня после стирок-глажек все поотлетало нафиг, потом пришлось "махры" отрезать и прострачивать.
Одежду, по-моему, не стоит покупать сразу на год веперд - у нас так много вещей осталось не ношенных, да и кто его знает, как расти вздумает? Месяца три - это точно пеленки, распашенки, немного ползунков, тем более месяцы еще холодные будут, а вот потом... эх, держите меня семеро :) Можно одежку "взрослую" покупать.
я вам сейчас ссылку кину - прямо "заболела" этой штукой, да и по отзывам очень практично и удобно, дороговато, но вмещает в себя люльку, шезлонг, стульчик для кормления. [url]http://www.bb22.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,26/category_id,12/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,6/[/url] Не знаю, наверное, меня жаба задавит, хотя, сколько все это стоит по отдельности - дороже выйдет.
А я записалась на курсы по грудному вскармливанию. Там будет 5 занятий, не все про ГВ, одно точно будет про что делать с ребенком, когда из роддома приехали. А то это меня вообще миновало - я даже не видела, как у моего пупок заживал, да и вообще, обходилась много без каких вещей - типа присыпки, масла... Буду умных людей слушать :)
А кресла - вы зря так посмеиваетесь, я вот вообще понять не могу, как в ДЕТСКОЕ кресло усадить ребенка, которому 12 лет????
Смотрела, смотрела коляски... не буду через инет покупать - выберу из того, что в городе есть. Мне надо посмотреть, потрогать. Девчонки, все равно смотрите вес. Как я поняла 4-хколесная коляска в среднем весит около 15 кг :( я как представлю... пора гантели в руки брать. А у меня 10 этаж, а лифт только с 9-го :( Еще так интересно - в инете они не дают сразу общий вес ,а отдельно шасси, отдельно остальное. Так вот "трогаешь" коляску, вроде легкая... Писала пр Польскую коляску. Очень похожа на Магнум. Тоже ручка не переставлялась, люльку надо было переставлять. Ну и что? Вы же не на улице делать это будете, да еще и коляска пустая будет. Ничего в этом проблематичного нет. Да ничего не будет никуда поддувать. К тому времени ребенок уже в одежде будет сидеть. Ну если будет ветер сильный, возьмете то же одеяло обернете вокруг ног. И вы же не будете по 5-6 часов гулять по холоду :)
:) Я очень хочу посмотреть, как вы животных изолируете от детей. Дверь будете закрывать? А как вы ребенка услышите? А потом как, когда ребенок по квартире ползать будет? Да и зачем это делать? Если хотите, я скопирую слова одной опытной мамы, у которой собака и две кошки. Очень грамотно расписала, как адаптировать их друг к другу, начиная еще с того момента, когда вы с лялькой в РД, чтобы шока ни у кого не было :)

Хочу найти клад. Как представлю, во сколько это все выйдет... Лучше правда постепенно покупать. Пора список составлять :)

Наталья Павловна 26.08.2009 07:22

[B]Blot[/B] :) классно проанализировала весь разговор :)
А автокресла есть похожие на подушку, я, кстати, когда сама за рулем, ее использую :) Потому что ростом 158 см и ремень безопасности даже на самом низком положении прям по шее проходит, а именно этого и надо избегать. Старшему сыну сейчас 13, на полголовы ниже меня, вроде бы по правилам не нужно уже автокресло, но когда едем далеко- обязательно пользуемся, чтоб гаишников не дразнить лишний раз :)
Правда в данный момент я не вожу, нервы берегу :)

Наталья Павловна 26.08.2009 07:37

Посмотрела японскую чудо-люльку, прикольно :) Нам такую штуку вполне заменяла прогулочная коляска, разве что не укачивала, впрочем никогда не было лень покачать свое солнышко на руках :)
А про оверлок- нам на трехниточном обработали, не лохматилось :) В тех пеленках уже 5 детишек выросли, 4 мальчика и одна девочка :) мы с подругами меняемся одежками, дети разного возраста и очень удобно, особенно с совсем крошечными вещичками :)

Шарова Екатерина 26.08.2009 07:45

[QUOTE=Ми_Леди;696047]спасибо:) а вас с масиком с 1/3 юбилеем:)))
Олесь,ты в ванной моешься? так хочется полежать,да говорят вредно вроде?

Девчёнки вы лежите в ванной?[/QUOTE]

С первой дочкой до последнего дня в ванне лежала сколько хотела... И сейчас делаю то же самое! Если мама получает положительные эмоции - это только плюс для ребенка. Главное за температурой воды следить. А то хочется иногда погорячее;)

Шарова Екатерина 26.08.2009 07:49

А нам сегодня 15. Мне кажется, что время бежит с огромной скоростью. Я с первым ребенком так хотела быстрее родить, казалось время тянется очень медленно. А сейчас наоборот - хочется подольше походить беременной (вдруг последний раз?) - а время просто ЛЕТИТ!!!

Лена Муравьева 26.08.2009 09:16

[B]Blot[/B], очень хочу, чтоб ты скопировала слова одной мамы... про зверей и детей.

Blot 26.08.2009 09:24

[B]Наталья Павловна[/B], да я "вылетаю" из вашего обсуждения, вон вчера наболтали 10 страниц О_0 Еле дочитала :) Да, наверное, все-таки, оверлок-оверлоку - рознь, но у меня его нет, а относить что-то неохота. в общем, посмотрим. А у нас вообще никого с малыми нет, придется все новое покупать - с одной стороны классно, а с другой - как здесь все дорого :( Влетит в копеечку. Люлька (ссылку кидала), классная, она на электроприводе, у нас одна мамочка ею пользовалась с двумя детьми, довольна безумно, хотя бы тем, что лишнего ничего не надо, ребенок растет, просто меняешь положение.
[B]Шарова Екатерина[/B], с неделькой :)
Я тоже себя, порой, лювлю на мысли, что быстро время пролетает, а иногда наоборот, уже хочу дома с лялькой, минуя роддом быть :)

Blot 26.08.2009 09:43

во, еле нашла... буков много, но ценно.
для начала рекомендуют такую интересную вещь.
когда ребенок родился, но еще в роддомме, нужно передать оттуда какую-нибудь ребенкину вещь, которую он уже надевал - ползунки, кофточку или пеленку. эту вещь нужно положить куда-то, где есть доступ у животных, чтобы они обязательно понюхали ее, познакомились с новым для них запахом. чтобы привыкли к запаху ребенка до того, как он сам появится дома, и он не был для них чем-то пугающе новым, неизвестным.
когда ребенка принесли домой, нужно с ним познакомить всех членов семьи конечно, не надо допускать, чтобы ему облизывали и дышали в лицо, слюнявили, но хорошо посмотрели, понюхали, послушали, что вы расскажете о новом члене семьи (животные, они ведь все понимают ) - это вполне допустимо и даже необходимо.
самое главное, чтобы все было хорошо - это не допустить никакого негатива у животных, связанного по их мнению с появлением ребенка в доме. например, в следующих моментах.
например, у нас дома есть детская. раньше моя живность туда ходила без проблем, муж сказал - когда ребенок родится и будет там жить, животным вход будет воспрещен. как оказалось - это неправильно, нужно просто не оставлять животных с ребенком одних в комнате, неважно собака это или кошка, только в вашем присутвствии они могут там находиться. если вышли из комнаты, оставив там ребенка -дверь закрыли, живность забрали с собой.
конечно, нельзя допускать, чтобы кошки лезли в детскую кроватку и коляску - это сразу надо пресечь, несколько раз вы выгоните оттуда, если вдруг залезут (НЕ БИТЬ!!!)- потом сами поймут, что нельзя.
если раньше вы шли на улицу и брали собаку с собой, то и на прогулки с ребенком по возможности возьмите собаку с собой. я планирую брать коляску и собаку на поводке, хотя она у меня размером с пони чтобы собака не чувствовала себя забытой, ущербной.
если вы кормите ребенка, имеется ввиду кашей или пюре, угостите чем-нибудь и собаку, и кошку. такое правило -угостил одного, угости и другого... у меня сейчас так - если чем то угостишь собаку или одну кошку - сразу несутся остальные угощаю всех, всем поровну. важно -ребенку еду дать в первую очередь, только потом животным!!! вообще, это правило действует и со взрослыми - человек всегда ест первым, собака потом.
при появлении ребенка дома не забывайте про своих кошек и собак, уделяйте им внимание тоже - гладьте, говорите с ними, они тоже своего рода дети и привыкли, что раньше у них было много вашего внимания, чтобы не было, что они заметили, что этот маленький орущий комочек занимает все ваше внимание - нельзя допустить ревности. конечно, это сложно, но надо учиться, если вы хотите, чтобы все было хорошо. я думаю, что мне в этом отношении будет попроще, т.к. у меня 5 живностей и они привыкли, что всех люблю, всем уделяю внимание, а не кому-то одному.

Еще один нюанс, уже лично от меня: я писала, что животных выгонять смысла нет. У нас кот тоже заходит в детскую, но основное место - на подоконнике, да и то, когда сын уроки учит, а так, редко когда зайдет в комнату. Я буду смотреть, как кот себя ведет, само собой, первое время не оставлю его наедине с ребенком, мне самой страшно, но видела, как он на плач детский реагировал (за дверью ребенок плакал, было слышно), и это обнадеживает.

Valentino4ka 26.08.2009 10:11

я воот считаю, что моя кошка будет мне помошником почему-то.... что типа радионяни))))))
[B]Шарова Екатерина[/B], с неделькой!!!!!!

Thumbelina 26.08.2009 10:35

Всем доброе утро!
[B]Blot [/B] Интересная вещица, я такую у нас в инет магазинах не видела.
Мне вообще очень нравятся люльки, я понимаю, что они вообще не практичные и ребенок к 4 мес из них вырастает, но они такие красивые :)

Valentino4ka 26.08.2009 10:50

девочки!!!!!!!!!! мы так толкаемся) мммммм))) непередаваемое ощущение

Thumbelina 26.08.2009 10:58

[B]Valentino4ka[/B]Поздравляю с первыми толчками!

Thumbelina 26.08.2009 11:01

Меня беспокоит одна вещь, если это грубо описать, то такое чувство, что с правой стороны внутри (не в животе) как тянут за веревку и это в ногу отдается, вот я думаю это мыщцы мои шалят или что? Больше ничего не беспокоит... понимаю что сумбурно описала, но не знаю как точнее :)

Ми_Леди 26.08.2009 11:04

Девчёнки привет))) ну вы наболтать,я тоже читать не успеваю.

Шарова Екатерина с неделькой тебя!

Valentino4ka очень рада за вас!!!! а я свои ощущения не пойму,так иногда щекочет только животик:)
я считаю всё таки,что качели,что люлька для бебика особо не пригодится,по крайней мере я своему покупать не буду,и так будет на что деньгу потратить:)
Зато хочу хорошую коляску,и чтоб лёгкая была(живу на 3 этаже без лифта)Всё что видела в инете не подошло,да и по мне так лучше когда на ощупь:)
а насчёт летней прогулочной в следующем году она не понадобится, а вот через,самое то:)
И ещё;) как хорошо что есть такая болталка,где можно и с опытными мамочками поговорить и с не очень,если б не форум,я бы задумалась обо всём месяцам к 8,не раньше:)))

Valentino4ka 26.08.2009 11:10

[QUOTE=Thumbelina;700411]Меня беспокоит одна вещь, если это грубо описать, то такое чувство, что с правой стороны внутри (не в животе) как тянут за веревку и это в ногу отдается, вот я думаю это мыщцы мои шалят или что? Больше ничего не беспокоит... понимаю что сумбурно описала, но не знаю как точнее :)[/QUOTE]

када у меня такое было, врач сказала, что это матка растет, типа она там держится на каких-то сосудах или нитях не помню... ну короч, поэтому отдает) а лялька не первый раз толкается... сначала она просто устраивала цирковые представления в моем пузе... кувыркалась))))) а с 20 августа отчетливые такие пиночки

Лена Муравьева 26.08.2009 11:11

[QUOTE=Blot;700062]во, еле нашла... буков много, но ценно.
для начала рекомендуют такую интересную вещь....
[/QUOTE]

Спасибо, действительно ценные слова

Valentino4ka 26.08.2009 11:15

[QUOTE=Ми_Леди;700426]Девчёнки привет))) ну вы наболтать,я тоже читать не успеваю.

Шарова Екатерина с неделькой тебя!

Valentino4ka очень рада за вас!!!! а я свои ощущения не пойму,так иногда щекочет только животик:)
я считаю всё таки,что качели,что люлька для бебика особо не пригодится,по крайней мере я своему покупать не буду,и так будет на что деньгу потратить:)
Зато хочу хорошую коляску,и чтоб лёгкая была(живу на 3 этаже без лифта)Всё что видела в инете не подошло,да и по мне так лучше когда на ощупь:)
а насчёт летней прогулочной в следующем году она не понадобится, а вот через,самое то:)
И ещё;) как хорошо что есть такая болталка,где можно и с опытными мамочками поговорить и с не очень,если б не форум,я бы задумалась обо всём месяцам к 8,не раньше:)))[/QUOTE]

=) подожди, немножко совсем осталось и будешь радоваться жизни как я) кстати, хорошо пинается, когда я вязать начинаю, может как-то не так сажусь=(
качели... сама я себе такое удовольствие не позволю.. но мой братишка (мы с ним двойняшки) очень хочет, чтобы я родила ему племяшку, тада сказал купит качельки нам)
коляска... тож хочется легкую, да тока зимой через сугробы она не потянет.. трудновато будет..
форум... действительно, хорошо что он существует... стока нового узнаем... муж мой ржет, говворит я на пузяках уже живу, скоро всем привет передовать будет:)

Blot 26.08.2009 11:16

У меня с сыном не было ни люльки, ни шезлонга. Да и стульчика для кормления не было - подкладывала одеяло под попу, так сидел за общим столом и ел. Хотя нет, вру, был стульчик, который даже к столу не приставлялся (потом сын обувался на нем сидел). Короче, пользовались мы им от силы месяца два. Так что, по поводу всех этих прибамбасов -не страдали :) Так что для меня эта штука скорее как хотение. Да, удобно, но... в общем, посмотрим.
Что-то подумалось: вот у нас в квартире особо места нет, гаража тоже нет. Ребенок вырастет, куда все эти кроватки/стульчики/шезлонги? :) Отдавать не хочу, а ставить - некуда :)
У меня в первую беременность очень сильно болел правый бок, вся извелась, а там по сути-то ничего такого нет. Потом уже, почти к концу беременности дошло: за 3 месяца до того, как забеременела, мне вырезали аппендицит, видно шов растягивался, да еще достаточно свежий, и давал такой "эффект"

Valentino4ka 26.08.2009 11:16

[url]http://www.babyland.of.by/bombus-premium-p218/[/url] хацю такое))))))) ща еще коляску найду

Thumbelina 26.08.2009 11:21

[B]Valentino4ka[/B]
Ты меня успокоила, я тоже решила что малыш то растет, поэтому и такое чувство, а врач как назло в отпуске, к другому не хочу сдаваться.
Комплекты в кроватку есть просто супер, балдахин я вот не хочу, а все остальное...бортики оч нравятся и малышу не дует и нет шанса что головой застрянет между решеток кроватки (у менятак брат двоюродный застрял ночью ,благо заметили быстро и все ок)

Ми_Леди 26.08.2009 11:24

[QUOTE=Thumbelina;700411]Меня беспокоит одна вещь, если это грубо описать, то такое чувство, что с правой стороны внутри (не в животе) как тянут за веревку и это в ногу отдается, вот я думаю это мыщцы мои шалят или что? Больше ничего не беспокоит... понимаю что сумбурно описала, но не знаю как точнее :)[/QUOTE]
Проверь у себя призанки аппендицита на всякий случай
1. усиление болей лёжа на правом боку
2.сначала боль в области эпигастрия,затем спускается вправую подвздошную область
3. Тошнота,рвота
4 возможна температура 37
а скорее всего это связки,но мало ли

Ми_Леди 26.08.2009 11:25

[QUOTE=Valentino4ka;700497][url]http://www.babyland.of.by/bombus-premium-p218/[/url] хацю такое))))))) ща еще коляску найду[/QUOTE]

прелесть какая:) тоже такой хацуууу:-D

Valentino4ka 26.08.2009 11:28

[QUOTE=Ми_Леди;700548]прелесть какая:) тоже такой хацуууу:-D[/QUOTE]

я смотрю у нас с тобой вкусы совпадают))) не раз уже внимание обращала))) ща еще на коляске проверим, только найду понравившийся мне вариант

Thumbelina 26.08.2009 11:29

[B]Ми Леди[/B] Полезла ж в инет смотреть что у меня должно болеть.
Нет, таких признаков у меня слава богу нет. Тянет именно как из половых органов и по ноге.
А еще я пойду все-таки почки проверю это к какому врачу сдаваться?

Valentino4ka 26.08.2009 11:29

[url]http://www.babyland.of.by/capella-s-802-p306/[/url] от этой болдю, но нада искать зимний вариант

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.