Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Ксения К. 03.02.2012 22:50

[quote=Lou-Lou;4592869]Привет всем!
Кать, что-то тебя со всех сторон пытаются расстроить - не поддавайся...Все будет хорошо!

Мы тоже стирали Ушастым нянем до месяцев 8 наверное...потом вещи ребенка вместе со своими стали стирать обычным порошком...
Сын вроде не аллергик
Слушайте, а когда уже будет осмотр на кресле?
Я когда сыном ходила меня и на 16 и на 20 неделях смотрели на кресле, ну и дальше потом тоже...А эта моя врачиха только давление померит, животик погладит бумажку на мочу и кровь даст и "пока"...%-0

А еще сегодня пыталась-таки поставить ребенка на очередь в сад...Мы не ставили еще...хотели отдавать в интернациональный...А тут я решила - что дай ка запишусь на всякий случай - садов по близости много...один вообще во дворе...А тем более - думала я - что теперь это делается "так просто через интернет"....Ага :hysteric: не тут то было...У нас в России ничего не бывает "просто"..
Мы с сыном в МО прописаны и в сад в Москве хотим идти...
И мне предлагают в этом электронном заявлении внести данные о [I]временной регистрации по месту моего проживания[/I] (то есть в съемной квартире - как и всем иногородним)...которой у меня нет и не было никогда...Я всегда была на 100% уверена что жители МО не могут быть зарегистрированы временного по месту проживания в Москве, типа у них льготные условия пребывания...
А тут на тебе...подстава...
И нигде не могу найти ясную информацию по сему факту! Россия блин
Мож кто знает наверняка?[/quote]

Нужна регистрация, Москва и область разные регионы юридически, здесь без разницы МО или Саратовская или еще какая, другой регион и все тут. Болтают там в правительстве уже давно об объединении, но, понятно, область против, ибо кому же охота кормушку отдавать...

Lou-Lou 03.02.2012 23:16

[QUOTE=Босоножка;4592895]Я знаю.
Мы даже до переезда ходили в сад в Москве. Всего пару месяцев.
Для постановки на учет необходима регистрация по месту временного пребывания в г. Москва. Без нее никак.
Еще один момент. Подвох в том, что первоочередное право на посещение детского сада будут иметь дети с ПОСТОЯННОЙ регистрацией в Москве (пропиской). Все остальные- если останутся места. НО! детям в 5 лет ОБЯЗАНЫ предоставить место в детском саду для подготовки к школе. Мы поэтому и попали:)[/QUOTE]

[QUOTE=Kseniya_Km;4592943]Нужна регистрация, Москва и область разные регионы юридически, здесь без разницы МО или Саратовская или еще какая, другой регион и все тут. Болтают там в правительстве уже давно об объединении, но, понятно, область против, ибо кому же охота кормушку отдавать...[/QUOTE]

Спасибо девочки...Но я реально первый раз слышу - честно...И везде качала права с полной уверенностью в своей правоте, если у меня вдруг регистрацию спрашивали при прикреплении к поликлиникам всяким итп :-D

Ну нафиг эту очередь и эти садики :-E ...Как-нибудь обойдемся...блин...Только у нас в стране есть этот дебильный институт "постоянная регистрация" и "временная регистрация"...Аж бесит...
И блин столько возни и унижений только для того чтобы ребенка в детский сад отдать!

Босоножка 03.02.2012 23:21

[QUOTE=Lou-Lou;4593063]Спасибо девочки...Но я реально первый раз слышу - честно...И везде качала права с полной уверенностью в своей правоте, если у меня вдруг регистрацию спрашивали при прикреплении к поликлиникам всяким итп :-D

Ну нафиг эту очередь и эти садики :-E ...Как-нибудь обойдемся...блин...Только у нас в стране есть этот дебильный институт "постоянная регистрация" и "временная регистрация"...Аж бесит...
[B]И блин столько возни и унижений только для того чтобы ребенка в детский сад отдать![/B][/QUOTE]

Это точно:(
Я после переезда даже не стала пытаться. Так устала уже, мы же в итоге в 3 сада ходили по чуть-чуть. Решила, что нервы дороже. Но сын скучал по саду:(

Ласточка30 04.02.2012 03:54

[QUOTE=Lou-Lou;4592869]Привет всем!
Кать, что-то тебя со всех сторон пытаются расстроить - не поддавайся...Все будет хорошо!

Мы тоже стирали Ушастым нянем до месяцев 8 наверное...потом вещи ребенка вместе со своими стали стирать обычным порошком...
Сын вроде не аллергик
Слушайте, а когда уже будет осмотр на кресле?
Я когда сыном ходила меня и на 16 и на 20 неделях смотрели на кресле, ну и дальше потом тоже...А эта моя врачиха только давление померит, животик погладит бумажку на мочу и кровь даст и "пока"...%-0

А еще сегодня пыталась-таки поставить ребенка на очередь в сад...Мы не ставили еще...хотели отдавать в интернациональный...А тут я решила - что дай ка запишусь на всякий случай - садов по близости много...один вообще во дворе...А тем более - думала я - что теперь это делается "так просто через интернет"....Ага :hysteric: не тут то было...У нас в России ничего не бывает "просто"..
Мы с сыном в МО прописаны и в сад в Москве хотим идти...
И мне предлагают в этом электронном заявлении внести данные о [I]временной регистрации по месту моего проживания[/I] (то есть в съемной квартире - как и всем иногородним)...которой у меня нет и не было никогда...Я всегда была на 100% уверена что жители МО не могут быть зарегистрированы временного по месту проживания в Москве, типа у них льготные условия пребывания...
А тут на тебе...подстава...
И нигде не могу найти ясную информацию по сему факту! Россия блин
Мож кто знает наверняка?[/QUOTE]

Я думала, тока моя Г такая, никакая. Она даже мне живот не гладит:) , тока вес, давление и очередные бумажки на анализы, а с сыном так и гладили и щупали и мерели, а с этой по ходу вообще не дождусь этого:(

Tanyashka 04.02.2012 11:56

[COLOR="Indigo"][B]девочки, привет! [/B][/COLOR]
Снова тут тихо, как всегда в субботу?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1202/7a/16e103fa62b2.gif[/IMG][/URL]

Босоножка 04.02.2012 12:03

Всем привет!:)
Я здесь:)

Tanyashka 04.02.2012 12:16

[QUOTE=Босоножка;4593958]Всем привет!:)
Я здесь:)[/QUOTE]

приветик! ну как ты там? как дите, как пузик?

Босоножка 04.02.2012 12:53

[QUOTE=Tanyashka;4594029]приветик! ну как ты там? как дите, как пузик?[/QUOTE]

За пузик переживаю, конечно%-0
А старший рассказывает мне все подряд, голова пухнет:girl_haha:
Сейчас попробую вылезти на улицу. Муж в командировке, а надо в магазин сходить.

Lou-Lou 04.02.2012 14:33

Привет...Все наверное сознательные - на митинг за Честные Выборы пошли :)
А я вот сижу в тепле и мне стыдно что я свою гражданскую позицию вместе с ними не выражаю

Босоножка 04.02.2012 14:54

[QUOTE=Lou-Lou;4594669]Привет...Все наверное сознательные - на митинг за Честные Выборы пошли :)
А я вот сижу в тепле и мне стыдно что я свою гражданскую позицию вместе с ними не выражаю[/QUOTE]

Я тоже не пошла;)

Ксения К. 04.02.2012 15:23

Милые, наивные люди, те кто пошел на митинг, ну или совсем заняться нечем больше. Я тож не с ними, дома сидим, сопли лечим:girl_prepare_fish:

Ксения К. 04.02.2012 15:25

Лу-Лу, а вы с сыном на двух языках дома разговариваете?

Босоножка 04.02.2012 16:56

А мы ходили прогуляться:) Я купила себе новый тональный крем. Просто так...
Зашла в магазин "Дочки-сыночки", чтобы хоть прицениться. То, что я хотела бы стоит вполне приемлемо. Это порадовало:)

Ксения К. 04.02.2012 18:39

[quote=Босоножка;4595147]А мы ходили прогуляться:) Я купила себе новый тональный крем. Просто так...
Зашла в магазин "Дочки-сыночки", чтобы хоть прицениться. То, что я хотела бы стоит вполне приемлемо. Это порадовало:)[/quote]

Молодец! Себя надо радовать обязательно! Я сегодня себе вот такую сумочку купила [url]http://ju-ju-be.ru/sumki-ju-ju-be/sumka-dlya-kolyaska.html[/url] давно хотела что-то подобное, думаю двумя мелкими детьми она мне должна пригодится.

Босоножка 04.02.2012 18:41

[QUOTE=Kseniya_Km;4595429]Молодец! Себя надо радовать обязательно! Я сегодня себе вот такую сумочку купила [url]http://ju-ju-be.ru/sumka-dlya-mami-ju-ju-be-be-tween-bi-tvin/sumka-dlya-mami-ju-ju-be-be-tween-sang[/url] давно хотела что-то подобное, думаю двумя мелкими детьми она мне должна пригодится.[/QUOTE]

Не открывается:-/ . А посмотреть хочется:Laie_78: :Laie_78:

плюш 04.02.2012 18:50

Привет пузики!
Как дела?
Я на улицу нос ни хочу высовывать, у нас -20 брр.
А в магазин дочки сыночки я тоже поеду, только как потеплеет

Босоножка 04.02.2012 18:52

[QUOTE=плюш;4595455]Привет пузики!
Как дела?
А в магазин дочки сыночки я тоже поеду, только как потеплеет[/QUOTE]

У меня в 3х минутах от дома:))) Мы туда погреться зашли:)
В итоге, кстати, ребенок развел меня на мочалку за 160р:girl_prepare_fish:

Ксения К. 04.02.2012 18:54

[quote=Босоножка;4595436]Не открывается:-/ . А посмотреть хочется:Laie_78: :Laie_78:[/quote]

поменяла ссылку, попробуй еще, я правда именно тот цвет который взяла хотела выложить, но что-то не идет, поэтому там просто ссылку на такую модель, но нет моего цвета.

Tom4ek 04.02.2012 18:58

[QUOTE=Kseniya_Km;4595429]Молодец! Себя надо радовать обязательно! Я сегодня себе вот такую сумочку купила [url]http://ju-ju-be.ru/sumki-ju-ju-be/sumka-dlya-kolyaska.html[/url] давно хотела что-то подобное, думаю двумя мелкими детьми она мне должна пригодится.[/QUOTE]

видела в журналах эту сумочку , а дорогая ?

Tom4ek 04.02.2012 18:59

[QUOTE=плюш;4595455]Привет пузики!
Как дела?
А в магазин дочки сыночки я тоже поеду, только как потеплеет[/QUOTE]

я ток проснулась :zzz:
у меня чет нет настроения идти в детский магазин...
парой я в них даже расстраиваюсь, так что наверно дождусь декрета и пойду

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.