Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Yanik 20.03.2016 20:19

Серьезно? С октября никто не заходил?)))
Смотрю Лена родила уже, 3 месяца аж малышу, обалдеть:girl_sigh:
Кто есть живой?Как дела?
Я на работу вышла в конце января, на новую, на моей старой все заглохло, кризис... Довольна как слон - и место расположения, и коллектив, и начальник, и задачи и зарплата, в общем всем довольна, ттт)) Причем работа сама нашла меня. Самооценка взлетела до небес))))

~Sibiryanka~ 22.03.2016 16:14

[b]Yanik[/b],да нам уже скоро 4 мес)))

Malina17 22.03.2016 20:41

[QUOTE=Yanik;7319404]Серьезно? С октября никто не заходил?)))
Смотрю Лена родила уже, 3 месяца аж малышу, обалдеть:girl_sigh:
Кто есть живой?Как дела?
Я на работу вышла в конце января, на новую, на моей старой все заглохло, кризис... Довольна как слон - и место расположения, и коллектив, и начальник, и задачи и зарплата, в общем всем довольна, ттт)) Причем работа сама нашла меня. Самооценка взлетела до небес))))[/QUOTE]

Привет! Здорово,Ян, поздравляю с новой работой!:)))
Я с августа работаю, вот с марта меня повысили,правда пока на декретную ставку. Я вообще люблю свою работу,только добираться далеко.
Сашу из садика забирает няня, только вот с апреля по октябрь она уезжает на дачу жить и сейчас мы пытаемся привыкать к другой.
У меня на этой неделе отпуск,мы с Сашей в деревне у моих родителей.
В новой квартире начали ремонт потихоньку своими силами.

Yanik 25.03.2016 21:34

[QUOTE=~Sibiryanka~;7321545][b]Yanik[/b],да нам уже скоро 4 мес)))[/QUOTE]

На кого похож малыш?))

[QUOTE=Malina17;7321871]Привет! Здорово,Ян, поздравляю с новой работой!:)))
Я с августа работаю, вот с марта меня повысили,правда пока на декретную ставку. Я вообще люблю свою работу,только добираться далеко.
Сашу из садика забирает няня, только вот с апреля по октябрь она уезжает на дачу жить и сейчас мы пытаемся привыкать к другой.
У меня на этой неделе отпуск,мы с Сашей в деревне у моих родителей.
В новой квартире начали ремонт потихоньку своими силами.[/QUOTE]

Эт хорошо, когда получаешь удовольствие от работы. Я сейчас тоже в полной мере получаю удовольствие и от работы, и от начальницы и от месторасположения)) 15 минут на машине навстречу пробкам - красотаа!)) Правда если с авто вдруг чего, то только на такси добираться)) ну или общественным транспортом с 3 пересадками часа 1,5)))

Malina17 27.03.2016 19:06

[QUOTE=Yanik;7324542]На кого похож малыш?))

Эт хорошо, когда получаешь удовольствие от работы. Я сейчас тоже в полной мере получаю удовольствие и от работы, и от начальницы и от месторасположения)) 15 минут на машине навстречу пробкам - красотаа!)) Правда если с авто вдруг чего, то только на такси добираться)) ну или общественным транспортом с 3 пересадками часа 1,5)))[/QUOTE]

кем ты работаешь,Ян?
А мне вот далеко добираться ((

Мама Бо 27.03.2016 22:12

Всем привет!
Марина, с повышением!
Яна, искренне рада за тебя, завидую по-белому!
Мне тяжко. Не могу привыкнуть к новому быту. И на работу хочу, и не хочу одновременно. Пока занялась пошивом на дому, но заказов нет почти. Трудно. Сомнений куча ненужных... полоса не того цвета(((

Yanik 29.03.2016 21:21

[QUOTE=Malina17;7325551]кем ты работаешь,Ян?
А мне вот далеко добираться (([/QUOTE]

Менеджер по кадровому администрированию. кадровик, если коротко)) В новом медицинском центре/отеле премиум класса.Уровень конечн огого)) Мне уже эти 15 минут кажутся долгой дорогой до работы)) Но потом муж меня поставит на место (1 час на общественном транспорте или часа 1,5 на авто до работы) и опять нормально:girl_haha:
А ты кем работаешь?

[QUOTE=Мама Бо;7325670]Всем привет!
Марина, с повышением!
Яна, искренне рада за тебя, завидую по-белому!
Мне тяжко. Не могу привыкнуть к новому быту. И на работу хочу, и не хочу одновременно. Пока занялась пошивом на дому, но заказов нет почти. Трудно. Сомнений куча ненужных... полоса не того цвета((([/QUOTE]

А почему быт новый?
Я уже дошла до точки, когда надо было что то менять. До одури надоело сидеть дома и бесконечный день сурка, и чувство собственной деградации и асоциальности. Сейчас порхаю, расцвела, муж нарадоваться не может))) Хотя и тяжеловато, времени мало на уборки-готовки и тп, но пусть посуда стоит грязная и пыль лежит на полках, меня и мужа это не напрягает, я после работы с детьми играюсь, а не судорожно хватаюсь за домашние дела)) В меня прям жизнь как будто вдохнули, чувствую себя совершенно по другому. Все таки домохозяйство рутинное - это не мое.

Мама Бо 29.03.2016 22:19

Ну быт-то понятно везде один, я имела ввиду на новом месте. А я вот не могу играть с детьми если срач дома... И от этого не порхаю.

Марин, а торты ты иногда ведь делаешь на заказ? Или просто так?

Malina17 30.03.2016 20:37

[QUOTE=Yanik;7327634]Менеджер по кадровому администрированию. кадровик, если коротко)) В новом медицинском центре/отеле премиум класса.Уровень конечн огого)) Мне уже эти 15 минут кажутся долгой дорогой до работы)) Но потом муж меня поставит на место (1 час на общественном транспорте или часа 1,5 на авто до работы) и опять нормально:girl_haha:
А ты кем работаешь?

А почему быт новый?
Я уже дошла до точки, когда надо было что то менять. До одури надоело сидеть дома и бесконечный день сурка, и чувство собственной деградации и асоциальности. Сейчас порхаю, расцвела, муж нарадоваться не может))) Хотя и тяжеловато, времени мало на уборки-готовки и тп, но пусть посуда стоит грязная и пыль лежит на полках, меня и мужа это не напрягает, я после работы с детьми играюсь, а не судорожно хватаюсь за домашние дела)) В меня прям жизнь как будто вдохнули, чувствую себя совершенно по другому. Все таки домохозяйство рутинное - это не мое.[/QUOTE]
я бухгалтером работаю. Сегодня вот тестирование проходили,от которого будет зависеть премия.
[QUOTE=Мама Бо;7327669]Ну быт-то понятно везде один, я имела ввиду на новом месте. А я вот не могу играть с детьми если срач дома... И от этого не порхаю.

Марин, а торты ты иногда ведь делаешь на заказ? Или просто так?[/QUOTE]
я на заказ иногда пеку,Нин,время сейчас на это не хватает.

Yanik 02.04.2016 09:42

[QUOTE=Malina17;7328637]я бухгалтером работаю. Сегодня вот тестирование проходили,от которого будет зависеть премия.

я на заказ иногда пеку,Нин,время сейчас на это не хватает.[/QUOTE]

Тестирование в 1с? у нас такая бухгалтерия, что звонит мне по всем вопросам, связанным с зп - а как нам рассчитать средний заработок? а как выплачивать сверхурочные? и все в таком духе)) молчу, как они в 1с работают)))ааа, я уже предлагала директору забрать у них расчет зп, так и так я все делаю, тока не в 1с, тк доступа в расчет нету, а в экселе, тк отчеты по фоту делаем ежемесячно. И доплата к зп не помешала б :connie_6:

~Sibiryanka~ 02.04.2016 12:28

Ян на Тему похож)))

Malina17 02.04.2016 16:33

[QUOTE=Yanik;7330926]Тестирование в 1с? у нас такая бухгалтерия, что звонит мне по всем вопросам, связанным с зп - а как нам рассчитать средний заработок? а как выплачивать сверхурочные? и все в таком духе)) молчу, как они в 1с работают)))ааа, я уже предлагала директору забрать у них расчет зп, так и так я все делаю, тока не в 1с, тк доступа в расчет нету, а в экселе, тк отчеты по фоту делаем ежемесячно. И доплата к зп не помешала б :connie_6:[/QUOTE]

нет,мы не в 1с работаем, программа называется оракл. Я очень долго к ней привыкала после 1с, до сих пор меня бесит периодически.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ян,а Кира в садик ходит ? Не болеет? Дает тебе ходить на работу? Ты сама успеваешь забирать девчонок ? Куда-нибудь еще ходите кроме сада? Танцы там,еще какие-то занятия? Нин, и к тебе вопрос тот же?) Я с осени хотела Сашу на танцы поводить.

Лен,как справляешься с 3мя детками?

Девочки,что ваши детки умеют сейчас? Я что-то запустила процесс обучения с тех пор,как на работу вышла..:girl_prepare_fish: Саша буквы знает все, считает на 20, но цифры на вид знает на все,написать некоторые буквы может. И вроде как все...Стихи жуть как не любит учить,в садике из-за этого не дают ей их на праздники. Я прям расстраиваюсь, все рассказывают,а моя нет. В садике в бассейн ходят они,но я так поняла,что просто как лягушата они там в воде по колено бултыхаются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нин,ты такая хозяюшка,смотрю по фоткам вк, каждый день печешь что-то! Молодец!

~Sibiryanka~ 02.04.2016 17:50

[b]Malina17[/b], Денис в сад ходит..Тема со мной дома..муж в отпуске был вот недавно вышел.а так мама помогает иногда..приходит чтобы я Дениса из сада забрала..на выходные мама обоих забрала к себе..
[URL=http://radikal.ru/fp/][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1604/11/fb0cf81d5245t.jpg[/IMG][/URL]

Мама Бо 02.04.2016 22:18

Привет девчат!
Марин, а если не секрет, как клиентов на торты находишь? Или они тебя? Я вот пытаюсь, группу вконтакте создала...окружающим нравится, все прям в восхищении, но дальше дело не идет, никто не заказывает. За хозяюшку спасибо!!! Мне нравится быть хозяйкой, раз уж на работу пока никак...
Напишу подробно наш распорядок, может интересно кому: подъем в 6:30 (у детей, у меня в 6), умываемся, одеваемся, перекусываем сухофруктиками и в сад. К 8 я дома с младшим. Завтракаем, играем, гуляем. В 12 обед, сон. Я шью-готовлю-убираю. Просыпаемся в 15, кушаем. Играем, к 17 собираемся в сад за старшими, в 18 отвожу на тренировку. Пока занимается один, с остальными гуляю, в магазин хожу. К 20 часам дома, ужин, мультики, игры и спать в 21-22. Когда муж на месте он отводит в сад и забирает с тренировки. Тренировки 6 раз в неделю, три раза у старшего, три у среднего. В разные дни, так что приходится каждый день мотаться. Но ничего, мы тут даже в соляную пещеру умудрились походить... В соревнованиях даже участвовали, Старший три медали уже собрал, две за третье место, одна за второе, средний одну - за второе место. Хочу в бассейн отдать, но это уже со следующего года. Старший в саду еще кружок дополнительный посещает, "дошколенок". Там у них и алфавит, и счет, и логика, и многое другое. Удобно, не надо возить никуда, и дают хорошо.
Мы любим стихи, хорошо их запоминаем. Старшему даже целые сценки дают учить уже. Среднему пока короткие стишки.
Вот как-то так.
Ян, мне вот тоже интересно, у тебя обе в саду? Ты их отводишь-забираешь?

А, еще про болячки. Мои, ттт, почти не болели в этом году.

Malina17 03.04.2016 10:15

[QUOTE=Мама Бо;7331396]Привет девчат!
Марин, а если не секрет, как клиентов на торты находишь? Или они тебя? Я вот пытаюсь, группу вконтакте создала...окружающим нравится, все прям в восхищении, но дальше дело не идет, никто не заказывает. За хозяюшку спасибо!!! Мне нравится быть хозяйкой, раз уж на работу пока никак...
Напишу подробно наш распорядок, может интересно кому: подъем в 6:30 (у детей, у меня в 6), умываемся, одеваемся, перекусываем сухофруктиками и в сад. К 8 я дома с младшим. Завтракаем, играем, гуляем. В 12 обед, сон. Я шью-готовлю-убираю. Просыпаемся в 15, кушаем. Играем, к 17 собираемся в сад за старшими, в 18 отвожу на тренировку. Пока занимается один, с остальными гуляю, в магазин хожу. К 20 часам дома, ужин, мультики, игры и спать в 21-22. Когда муж на месте он отводит в сад и забирает с тренировки. Тренировки 6 раз в неделю, три раза у старшего, три у среднего. В разные дни, так что приходится каждый день мотаться. Но ничего, мы тут даже в соляную пещеру умудрились походить... В соревнованиях даже участвовали, Старший три медали уже собрал, две за третье место, одна за второе, средний одну - за второе место. Хочу в бассейн отдать, но это уже со следующего года. Старший в саду еще кружок дополнительный посещает, "дошколенок". Там у них и алфавит, и счет, и логика, и многое другое. Удобно, не надо возить никуда, и дают хорошо.
Мы любим стихи, хорошо их запоминаем. Старшему даже целые сценки дают учить уже. Среднему пока короткие стишки.
Вот как-то так.
Ян, мне вот тоже интересно, у тебя обе в саду? Ты их отводишь-забираешь?

А, еще про болячки. Мои, ттт, почти не болели в этом году.[/QUOTE]

Что а тренировки,НИн? У меня болеет часто((. Реже чем в прошлом году,но все равно часто. Мы нашли своего педиатра, не и нашей Пк и платного конечно же,но зато ее лечение всегда нам помогает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки,вы летом будете деток в сад водить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лен,Тема сейчас хорошо разговаривает?

~Sibiryanka~ 03.04.2016 13:44

[b]Malina17[/b], после лечения стал лучше говорить лечимся 5 месяц..и возможно будем переводится в коррекционный сад..

Malina17 03.04.2016 20:17

[QUOTE=~Sibiryanka~;7331620][b]Malina17[/b], после лечения стал лучше говорить лечимся 5 месяц..и возможно будем переводится в коррекционный сад..[/QUOTE]

ходите к логопеду ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нин,по поводу тортов. Я не ищу сама заказчиков,они сами меня находят,через общих друзей, через вк

~Sibiryanka~ 04.04.2016 01:42

[b]Malina17[/b], нет к неврологу каждый месяц..вчера звонила дочка отчима..она психологом в специализированном саду работает сказали до комиссии пройти психиатра.. мы были у них в саду нас деффектолог смотрел..ему нужно индивидуальное обучение а в обычном саду этого не дадут и если будет в сад тот ходить то есть вероятность что пойдет потом в обычную школу а в не коррекционную..в том саду работает деффектологдеффектолог, логопед,психолог и т,п а наш логопел с пк до 5 лет не занимается... мы были и у логопеда и у психиатра.по их части у нас проблем нет только неврология и там могут давать таблетки или уколы чего в нашем саду нельзя...а Денис в своем саду наверное останется так какон хорошо разговаривает

Мама Бо 04.04.2016 22:11

Марин, они на ДЗЮДО ходят.

Что я не так делаю... все только ахают охают, восхищаются и все. Эх. Это я по-поводу заказчиков)))

Мы в июне в отпуске, а как приедем, думаю будем как обычно в сад ходить.

Лен, столько всего лишь потому что ребенок в 3 года не говорит?

~Sibiryanka~ 05.04.2016 04:50

Нин нам ставит невролог синдром дефицита концентрации внимания и гиперактивность..
Да невролог говорит не нормально
..но сейчас лучше стал... уже по картинкам предметы называет..он много за Денисом повторяет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

У меня муж Тему в 5 лет хочет отдать в клуб витязь там как бы клуб десантников с 5 лет..

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.