![]() |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2025736]Вот почитайте
Кенгуру - это орудие пытки для малыша, у кого есть - уберите далекоооо-далекооо!! В кенгуру ребенок висит на промежности, весь вес приходится на неокрепший позвоночник ребенка, жесткая спинка не прижимает ребенка так, как это делает ткань слинга, болтающиеся ножки ребенка мешают при ходьбе и подъему по лестнице, перегородка между мамой и ребенком исключают кормление грудью, тонкие лямки врезаются в плечи, пояс либо отсутствует, либо есть какое-то жалкое его подобие, вес распределен не правильно, поэтому в кенгуру реально поносить минут 10-20 пока спина от усталости не завоет. В слинге ножки ребенка разведены, это физиологичное положение для ребенка, которое ко всему прочему является профилактикой дисплазии ТБС, ткань плотно прижимает ребенка к маме, поэтому в слинге (кроме рюкзака, т.к. там немного другая конструкция) можно носить с рождения. Т.к. вес распределен правильно, маме не тяжело и она может подолгу гулять с малышом в слинге и даже кормить, незаметно для окружающих. Слинг-шарф - это не так сложно как кажется, очень многие мамы выбирают именно этот вид слинга, а если у вас больная спина - тогда на 100% вам нужен он. Рюкзак - тоже хорошо, но вы еще маленькие пока. В шарф можно укутать малыша почти полностью, он очень уютный и удобный.[/QUOTE] Агитатор слингов :))) |
[QUOTE=Lubashka;2025741]Девочки, а кому скока декретных дают и при какой з/п? Если не секрет, конечно... ;)[/QUOTE]
Я как получу скажу. но на 1 ребёнка мне дали из минимальной з/п 6500(всю б была в отпуске за свой счёт) 38000 сколько в этот раз дадут не знаю. |
У меня стаж меньше чем 6 мес.Мне дадут около 25.Когда дадут, точно скажу.:)
|
[QUOTE=Lubashka;2025749]Агитатор слингов :)))[/QUOTE]
Да, нет.:)Просто это действительно удобно.Я с Полей поздно купила.У меня слинг с кольцами.Сейчас пранирую купить слинг-шарф.:) |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2025763]У меня стаж меньше чем 6 мес.Мне дадут около 25.Когда дадут, точно скажу.:)[/QUOTE]
а разве количество месяцев играет на декретные? или это общий стаж меньше 6 мес? |
Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...
|
[QUOTE=Маня;2025773]а разве количество месяцев играет на декретные? или это общий стаж меньше 6 мес?[/QUOTE]
У меня вообще стаж меньше 6 мес.Декрет у меня с 16 июля,а стаж в 6 мес будет 2 августа.:( Я не чего не давала, а почему надо давать именно в 30 недель????%-0 |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2025768]Да, нет.:)Просто это действительно удобно.Я с Полей поздно купила.У меня слинг с кольцами.Сейчас пранирую купить слинг-шарф.:)[/QUOTE]
Я сама против кенгурушек :) [QUOTE=Маня;2025773]а разве количество месяцев играет на декретные? или это общий стаж меньше 6 мес?[/QUOTE] На последнем месте надо отработать по-моему не менее 6 мес... [QUOTE=Маня;2025807]Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...[/QUOTE] Я неть, это она меня благодарить должна что я ее скоро покину за такое-то отношение...:-D Я просто считала с помощью кукузи декретные, мне типа вообще по максимуму должны выплатить... Т.к. у меня з/п официальная 17 тыщ + премии хорошие постоянно, да и работа государственная, вот сижу слюни пускаю... |
[QUOTE=Маня;2025807]Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...[/QUOTE]
нет,не благодарила,а за что собсственно?это мой законный декрет%-0 |
[QUOTE=Lubashka;2025741]Девочки, а кому скока декретных дают и при какой з/п? Если не секрет, конечно... ;)[/QUOTE]
у меня оклад 20000. я примерно прикинула, конечно, но посмотрим как дадут =) я еще на премию расчитываю =)) [QUOTE=Маня;2025807]Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...[/QUOTE] нет. наши с ней встречи еще не закончились =)) вот рожу - отблагодарю =) [QUOTE=Lubashka;2025856]На последнем месте надо отработать по-моему не менее 6 мес... [/QUOTE] не, нифига, общий стаж на всех работах должен быть не меньше 6 месяцев. то есть не меньше 6 месяцев от твоего имени должны переводиться выплаты в ФСС. а сколько ты отработала именно на этой работе - не важно. хоть месяц. все равно расчитывать будут по окладу, который в тарифной сетке для данной должности прописан. это мне так в бухгалтерии объяснили. |
[QUOTE=Ася;2025873]
не, нифига, общий стаж на всех работах должен быть не меньше 6 месяцев. то есть не меньше 6 месяцев от твоего имени должны переводиться выплаты в ФСС. а сколько ты отработала именно на этой работе - не важно. хоть месяц. все равно расчитывать будут по окладу, который в тарифной сетке для данной должности прописан. это мне так в бухгалтерии объяснили.[/QUOTE] Ясно, я таких подробностей не наю - не бух... Сама в ФСС работаю... Вот думаю скока насчитают? Премии же тоже учитываются вроде, тока больняки и отпуска вроде не учитываются... |
да просто, девочки, на последнем приеме моя Г с медсетрой так неоднозначно сказали. что типа "до следующего раза, до офомления декрета...приходите, будем праздновать!"
да, я тоже знаю, что считается общий стаж трудовой... у меня на этой работе только 2 сентября 6 месяцев было бы... |
[QUOTE=Маня;2025898]да просто, девочки, на последнем приеме моя Г с медсетрой так неоднозначно сказали. что типа "до следующего раза, до офомления декрета...приходите, будем праздновать!"
[/QUOTE] Маш,ну вот пусть вдвоем и отмечают,наглые какие |
[QUOTE=svetlanavik;2026008]Маш,ну вот пусть вдвоем и отмечают,наглые какие[/QUOTE]
ага...вот и я подумала - что это они отмечать-то собрались??? еще не отделались от меня а уже такие намеки на подарки... %-0 |
[QUOTE=Lubashka;2025887]Ясно, я таких подробностей не наю - не бух... Сама в ФСС работаю... Вот думаю скока насчитают? Премии же тоже учитываются вроде, тока больняки и отпуска вроде не учитываются...[/QUOTE]
насколько я в курсе, если премии официальные, то бишь есть соответствующий приказ о награждении премией + расчетно-платежная ведомость, то да, такие премии учитываются. ну в нормльных компаниях так и делается. а мне премию начальник давал из своего кармана, так что это нигде не учтено и мне не зачтется %-0 [QUOTE=Маня;2026017]ага...вот и я подумала - что это они отмечать-то собрались??? еще не отделались от меня а уже такие намеки на подарки... %-0[/QUOTE] наглость - второе счастье =)) |
а к нам сегодня замерщик приходил - на след неделе будут нам окошко в комнате ставить =) потом мы сразу обои переклеиваем и мебель новую покупаем. вооот =) похвасталась =))
завтра с утра еду на работу - больничный отвозить, потом на дачу. а в четверг нас на свадьбу пригласили, мне не очень хочется по такой жаре идти - тяжело... :-/ |
[QUOTE=Ася;2026106]насколько я в курсе, если премии официальные, то бишь есть соответствующий приказ о награждении премией + расчетно-платежная ведомость, то да, такие премии учитываются. ну в нормльных компаниях так и делается. а мне премию начальник давал из своего кармана, так что это нигде не учтено и мне не зачтется %-0
[/QUOTE] Ну у нас все официально :) [QUOTE=Ася;2026125]а к нам сегодня замерщик приходил - на след неделе будут нам окошко в комнате ставить =) потом мы сразу обои переклеиваем и мебель новую покупаем. вооот =) похвасталась =)) завтра с утра еду на работу - больничный отвозить, потом на дачу. а в четверг нас на свадьбу пригласили, мне не очень хочется по такой жаре идти - тяжело... :-/[/QUOTE] Везука вам... Настюш, так щас же вроде не так и жарко стало... терпимо по крайней мере :) С неделькой!!! :))) |
[QUOTE=Маня;2025807]Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...[/QUOTE]
:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! Я - ИХ!?!?!??!?!! С какой-то стати??!?!?! Мне прописывали несовместимые препараты... да и вообще - за моей КУЧА косяков!!! Пусть отом празднует, что я от нее отстану!!! Она до сих пор не перешла со мной на прием раз в неделю.. ну и фиг... глаза бы мои ее не видели.... + в четвер/пятницу надо бу опять в ЖК ехать - печать они забыли на сертификате поставить.. Главврач бу только в четверг и пятницу - поотм в отпуске.. НА МЕСЯЦ!!!!:-! |
Девочки мы вернулись, накупались вдоволь, я так довольна)))
Моя подруга с окладом 15 000 + 2000 премия каждый месяц и бесконечными больничными получила около 75 000 декретные. |
[QUOTE=Юлия М;2026315]:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
Я - ИХ!?!?!??!?!! С какой-то стати??!?!?! Мне прописывали несовместимые препараты... да и вообще - за моей КУЧА косяков!!! Пусть отом празднует, что я от нее отстану!!! Она до сих пор не перешла со мной на прием раз в неделю.. ну и фиг... глаза бы мои ее не видели.... + в четвер/пятницу надо бу опять в ЖК ехать - печать они забыли на сертификате поставить.. Главврач бу только в четверг и пятницу - поотм в отпуске.. НА МЕСЯЦ!!!!:-![/QUOTE] Мда, наши Г. и ЖК особенно отличились... Мне тоже прием каждые 2 недели назначают... А еще моя Г. отправила меня в 13 роддом на консультацию к кардиологу, притом что 13 роддом до конца августа на проветривании... Нормально? [QUOTE=Надежд@;2026332]Девочки мы вернулись, накупались вдоволь, я так довольна))) Моя подруга с окладом 15 000 + 2000 премия каждый месяц и бесконечными больничными получила около 75 000 декретные.[/QUOTE] Хорошие декретные... Ну бум ждать денюжку... :))) |
[QUOTE=Юлия М;2026315]
Она до сих пор не перешла со мной на прием раз в неделю.. ну и фиг... глаза бы мои ее не видели.... [/QUOTE] А зачем каждую неделю?Вроде надо раз в 2 недельки.%-0 |
нет не благодарили и когда 1ю рожала после родов не благодарила ну его нафиг у меня такой врач туповастенький. [QUOTE=Lubashka;2025856] Я просто считала с помощью кукузи декретные, мне типа вообще по максимуму должны выплатить... Т.к. у меня з/п официальная 17 тыщ + премии хорошие постоянно, да и работа государственная, вот сижу слюни пускаю...[/QUOTE] Я думаю тыс 80 точно получишь а то мож все 100 [QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2026375]А зачем каждую неделю?Вроде надо раз в 2 недельки.%-0[/QUOTE] а после 32-33 недельки разве не каждую неделю приходят? ну по моей памяти кажется раз в 10 дней%-0 |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2026437]
Я думаю тыс 80 точно получишь а то мож все 100 [/QUOTE] Да ладно? :-[ ] У меня за год более 415000 доход выходит... должны дать по максимуму... |
Жду эту сумму - 159 178,60 рублей
Ну в конце месяца узнаю точно... Мне еще все больняки должны оплатить и 412,08 за постановку на учет до 12 недель |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2026375]А зачем каждую неделю?Вроде надо раз в 2 недельки.%-0[/QUOTE]
Моих всех перевели на раз в неделю - раз в 10 дней с 30 недели...%-0 %-0 %-0 Может оно и не надо)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Дайте хоть я ТАК себя жертвой почувствую)))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
У меня пока 30 недель.:)
Я была 23 июня на приеме, потом мне сказали 16 июля прийти, а сейчас пойду 30 июля.А потом не знаю.Но мне сказала, перед каждым премом анализ мочи сдавать теперь.А если мне скажут приходить раз в неделю, я наврное врятли быду ходить.За чем?%-0 В очереди по пору часов сидеть, чтоб взвесили?%-0 |
А с Полей я вообще последний месяц не ходила к врачу.:)
|
Всем споки!
|
Всем доброе утро, у кого недельки поздравляю. я уже с утра сбегала кровь с вены сдала а сейчас поеду на работу больничный отвозить, а так не хочется в такую даль переться
|
Приветик!
А мы сейчас в ЖК за декретным. Еще постараюсь на лекцию попасть про роды. А вечером с мужем пойдем квартиру на съем смотреть. |
Всем привеет :)
Как вы , как дела. С неделькой у кого они ;) |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2027126]Всем доброе утро, у кого недельки поздравляю.[/QUOTE]
Спасибоо :) [QUOTE=Feadin;2027133]Приветик! А мы сейчас в ЖК за декретным. Еще постараюсь на лекцию попасть про роды. А вечером с мужем пойдем квартиру на съем смотреть.[/QUOTE] всётаки решили по наему жить? таки и не решилсья вопрос с квартирой? |
Доброе утро всем! С недельками!
Мне сегодня не спалось, таак душно было ночью,еле дождалась утра...Хотя вчера вечером прошел дождик, никакого освежения не случилось... Два раза уже за утро принимала душ, сижу в трусах и все равно мокрая!!! |
А я сегодня утром так разозлилась.
Му на работу на такси едим. Сегодня таксист так нагло себя повёл, просто побить его надо было :( . У нас перед работой пешиходный муст есть (ну он такой высокий, ступенек многовато), а под ним разварот есть. Так каждый день, все таксисты разворачиваються и уже там мы слизаем. А этот урод решил, что не будет разворачиваться и что мы дольжны через мост перейти дарогу. Муж ему говорит "По мостом разворот зделайте:, а он нагло, не хочет меня линию и вдруг так нагло обявляет, что "меня жена ждёт, мне не удобно разварачиваться, переходити улицу сами, что вам трудно что ли?" . Ну это уже сверх наглости, ну попросить ещё об этом можно было, ну понили бы, но так нагло заявлять. Муж так стал на него орать, что "нам очень тяжело переходить, и вообше ты на машине, тебе намного легче сново разворот зделать или по другой улицы выйти туда куда хочеш". так он продолжал своё твирдеть , мол меня жена ждёт. Ну тут уже муж не выдерйал и накричал что, "тебя жена ждёт, а у меня жена Б-я, она не может столько ступенек подниматься, что всё надо так прямо гоеорить, что бы было понятно?". Одним словом накричали, друг на друга, пообешял он что больше к нам не преедит . УРОД просто !!!!! |
Ну и нафиг вам на таком кретине ездить, другого найдете!
|
[QUOTE=Marusa;2027270]Доброе утро всем! С недельками!
Мне сегодня не спалось, таак душно было ночью,еле дождалась утра...Хотя вчера вечером прошел дождик, никакого освежения не случилось... Два раза уже за утро принимала душ, сижу в трусах и все равно мокрая!!![/QUOTE] Держись :( |
[QUOTE=Lubashka;2026183]
Настюш, так щас же вроде не так и жарко стало... терпимо по крайней мере :) С неделькой!!! :)))[/QUOTE] мерси =) я просто с ужасом жду прогулки по парку... выкуп и регистрацию я переживу, а вот потом 3-х часовая прогулка... и только после нее банкет. эх... [QUOTE=Lubashka;2026502]Жду эту сумму - 159 178,60 рублей Ну в конце месяца узнаю точно... Мне еще все больняки должны оплатить и 412,08 за постановку на учет до 12 недель[/QUOTE] что-то ты походу черезчур замахнулась, мать... =) если у тебя з\п 17000... то какие же тогда премии? еще столько же в месяц? =) |
Доброе утро девочки!!! у кого недельки поздравляю!!!!
Маш, кретин конечно таксист, а он частник или на фирму работает?? я бы в эту фирму на него пожаловалась... |
Всем привет, девочки=)
У кого недельки - мои поздравления:girl_in_love: [QUOTE=Teddy;2027312]А я сегодня утром так разозлилась. Му на работу на такси едим. Сегодня таксист так нагло себя повёл, просто побить его надо было :( . У нас перед работой пешиходный муст есть (ну он такой высокий, ступенек многовато), а под ним разварот есть. Так каждый день, все таксисты разворачиваються и уже там мы слизаем. А этот урод решил, что не будет разворачиваться и что мы дольжны через мост перейти дарогу. Муж ему говорит "По мостом разворот зделайте:, а он нагло, не хочет меня линию и вдруг так нагло обявляет, что "меня жена ждёт, мне не удобно разварачиваться, переходити улицу сами, что вам трудно что ли?" . Ну это уже сверх наглости, ну попросить ещё об этом можно было, ну понили бы, но так нагло заявлять. Муж так стал на него орать, что "нам очень тяжело переходить, и вообше ты на машине, тебе намного легче сново разворот зделать или по другой улицы выйти туда куда хочеш". так он продолжал своё твирдеть , мол меня жена ждёт. Ну тут уже муж не выдерйал и накричал что, "тебя жена ждёт, а у меня жена Б-я, она не может столько ступенек подниматься, что всё надо так прямо гоеорить, что бы было понятно?". Одним словом накричали, друг на друга, пообешял он что больше к нам не преедит . УРОД просто !!!!![/QUOTE] Мда, а я думала только у нас такое быдло встречается%-0 |
По поводу декрета: из года где-то 8 мес была офиц зарплата 10 т.р., остальные 4 мес - 15 т.р. Обещали где-то 57 т.р. декретных
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |