Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

tapa4ka 06.02.2012 12:39

всем привет!
а я была на приеме у врача сегодня.
мне в пятницу звонили с ЖК, а я в метро была, пришла смс, что звонок не прошел :) в итоге пришла домой, они через маму передали, что надо пересдать анализ крови натощак в понедельник, что-то там у них не получилось, в общем я ниче не поняла, все думала, что за анализ такой, и что там случилось с его результатами, немного поволновалась даже :(
просидела в очереди с 8 почти до 10 :-E хотя мой прием на 10 был назначен...ну это ладно, это как всегда.
так вот. взвесилась, за 2 недели около 1 кг набрала..когда с врачом общалась, она мне начала настойчиво рекомендовать какую-то там диету, спрашивать, чем я питаюсь и т.д. я сижу в шоке и не пойму, в чем дело :-/ оказалось в итоге, что мед.сестра мне неправильно записала вес и вместо 1 кг я будто бы набрала аж 4 кг за 2 недели и естественно моя врач была в шоке )))
декрет она сказала будет с 24, а я выпросила с 22 :) т.к. уже написала заявление на отпуск до 21 включительно.
в общем, с этого дня я свободна от работы как втеррр ))))
а про анализ крови.. так это оказалось, что меня всего 1 раз направляли на резус-фактор. а мне надо было сдавать каждый месяц на антитела из-за отрицат.резуса. в общем они накосячили :(
а так все хорошо, следующая явка уже с целью получения больничного листа по декрету :)))

Umka_25 06.02.2012 12:47

[QUOTE=tapa4ka;4601276]всем привет!
мне в пятницу звонили с ЖК, а я в метро была, пришла смс, что звонок не прошел :) в итоге пришла домой, они через маму передали, что надо пересдать анализ крови натощак в понедельник, что-то там у них не получилось, в общем я ниче не поняла, все думала, что за анализ такой, и что там случилось с его результатами, немного поволновалась даже :(
просидела в очереди с 8 почти до 10 :-E хотя мой прием на 10 был назначен...ну это ладно, это как всегда.
так вот. взвесилась, за 2 недели около 1 кг набрала..когда с врачом общалась, она мне начала настойчиво рекомендовать какую-то там диету, спрашивать, чем я питаюсь и т.д. я сижу в шоке и не пойму, в чем дело :-/ оказалось в итоге, что мед.сестра мне неправильно записала вес и вместо 1 кг я будто бы набрала аж 4 кг за 2 недели и естественно моя врач была в шоке )))
декрет она сказала будет с 24, а я выпросила с 22 :) т.к. уже написала заявление на отпуск до 21 включительно.
а про анализ крови.. так это оказалось, что меня всего 1 раз направляли на резус-фактор. а мне надо было сдавать каждый месяц на антитела из-за отрицат.резуса. в общем они накосячили :(
а так все хорошо, следующая явка уже с целью получения больничного листа по декрету :)))[/QUOTE]

поздравляю!
а моя тоже вспомнила, что я всего 1 раз сдавала на ВИЧ, сифилис, гепатиты и т.п. и то в 5 недель, отправила в пятницу сдавать, и сказала что на следующем приеме будет брать мазок... видимо сегодня.. так не люблю я эти осмотры на кресле, сейчас еще туда фиг заберешься

tapa4ka 06.02.2012 12:56

[QUOTE=Umka_25;4601319]поздравляю!
а моя тоже вспомнила, что я всего 1 раз сдавала на ВИЧ, сифилис, гепатиты и т.п. и то в 5 недель, отправила в пятницу сдавать, и сказала что на следующем приеме будет брать мазок... видимо сегодня.. так не люблю я эти осмотры на кресле, сейчас еще туда фиг заберешься[/QUOTE]

а меня на кресле тока 1 раз смотрели, при постановке на учет. а вот след.явка уже будет с креслом..из-за декрета видимо%-0

Рут 06.02.2012 12:56

[QUOTE=tapa4ka;4601276]всем привет!
а так все хорошо, следующая явка уже с целью получения больничного листа по декрету :)))[/QUOTE]

Поздравляю :))) , хорошо когда все хорошо, да еще и декрет так близко!

Не устаю удивляться разности в подходах, у меня тоже отр. резус, первый анализ на антитела на следующей неделе..., хотя может в первую Б, было по другому, не помню - мозг беременный :puz: .

tapa4ka 06.02.2012 12:58

[QUOTE=Рут;4601383]Поздравляю :))) , хорошо когда все хорошо, да еще и декрет так близко!

Не устаю удивляться разности в подходах, у меня тоже отр. резус, первый анализ на антитела на следующей неделе..., хотя может в первую Б, было по другому, не помню - мозг беременный :puz: .[/QUOTE]

ну да, сколько врачей, столько и мнений :) а мне укол уже будут 22го числа видимо делать..

Рут 06.02.2012 13:13

[QUOTE=tapa4ka;4601399]спасибо :girl_in_love:
ну да, сколько врачей, столько и мнений :) а мне укол уже будут 22го числа видимо делать..[/QUOTE]

У меня срок на 3 недели меньше, а укол мне тоже в недель в 28-29 будут делать, если надо :-[ ] , хотя не понимаю, что мой резус измениться может?

Ксения К. 06.02.2012 13:40

Привет пузики!

[quote=tapa4ka;4601276]всем привет!
а так все хорошо, следующая явка уже с целью получения больничного листа по декрету :)))[/quote]

Ура, поздравляю с стремительно приближающимся декретом и свободой от работы!!!:girl_in_love:

Umka_25 06.02.2012 13:48

а меня начинает мучать совесть %-0 первый раз в жизни ухожу на больничный просто так. С другой стороны и на работе сил нету находиться - хочется кого нибудь убить

Ксения К. 06.02.2012 14:26

[quote=Umka_25;4601738]а меня начинает мучать совесть %-0 первый раз в жизни ухожу на больничный просто так. С другой стороны и на работе сил нету находиться - хочется кого нибудь убить[/quote]

Долой чувство повышенной ответственности! Иди на больничный просто так и наслаждайся этим!

Рут 06.02.2012 16:18

[QUOTE=Umka_25;4601738]а меня начинает мучать совесть %-0 первый раз в жизни ухожу на больничный просто так. С другой стороны и на работе сил нету находиться - хочется кого нибудь убить[/QUOTE]

[QUOTE=Kseniya_Km;4602011]Долой чувство повышенной ответственности! Иди на больничный просто так и наслаждайся этим![/QUOTE]

и у меня приступы совестливости, чуствую же себя хорошо....

Как бы эту дурь из головы выбить...
Пока официально пообещала мужу, что после 36 ой недели на работу не пойду, посмотрим, может все таки закон диванного притяжения сработает пораньше...

ночка 06.02.2012 16:27

[B]рут[/B] мы с Г по ней ориентируемся. вот она меня и мпросилаж. чтоб не считать.

Tom4ek 06.02.2012 17:17

[B]tapa4ka[/B] ура скоро в декрет, завидую :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я ток к неврологу сходила, меня выписали на работу не поехала, сказала что смысла нет везти сегодня больничный т.к денег в этом месяце я не получу :( :( :(
приехала домой поела, и легла в час спать и вот пол часа назад глаза открыла

tapa4ka 06.02.2012 17:48

[QUOTE=Рут;4601504]У меня срок на 3 недели меньше, а укол мне тоже в недель в 28-29 будут делать, если надо :-[ ] , хотя не понимаю, что мой резус измениться может?[/QUOTE]
наверное да, недель в 29.. т.к. мой врач в отпуск уходит и говорит, что когда выйдет из отпуска, будет уже 31-32 недели, а это уже поздновато ,надо раньше..твой резус не изменится, это вроде как подстраховка от антител..что-то такое

[QUOTE=Kseniya_Km;4601679]Привет пузики!

Ура, поздравляю с стремительно приближающимся декретом и свободой от работы!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Tusya;4603258][B]tapa4ka[/B] ура скоро в декрет, завидую :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я ток к неврологу сходила, меня выписали на работу не поехала, сказала что смысла нет везти сегодня больничный т.к денег в этом месяце я не получу :( :( :(
приехала домой поела, и легла в час спать и вот пол часа назад глаза открыла[/QUOTE]
спасибо :girl_in_love: я уже морально в декрете))) учитывая что не выйду уже на работу :)))

Tom4ek 06.02.2012 17:55

[QUOTE=tapa4ka;4603446]

спасибо :girl_in_love: я уже морально в декрете))) учитывая что не выйду уже на работу :)))[/QUOTE]

а ты решила как тебе декретные будут выплачивать ?
вот думаю если я попрошу бухгалтерию высчитать мне декретные 2 -мя способами ,пошлют ли они меня?! %-0

ночка 06.02.2012 18:06

[QUOTE=tapa4ka;4603446]наверное да, недель в 29.. т.к. мой врач в отпуск уходит и говорит, что когда выйдет из отпуска, будет уже 31-32 недели, а это уже поздновато ,надо раньше..твой резус не изменится, это вроде как подстраховка от антител..что-то такое

спасибо :girl_in_love: я уже морально в декрете))) учитывая что не выйду уже на работу :)))[/QUOTE]

а мне тоже надо делать антирезусный иммуноглобулин. сказали пока в 28 недель 1 укр
ол для профилактики.
а вам девочки, укол назначили?

tapa4ka 06.02.2012 18:06

[QUOTE=Tusya;4603481]а ты решила как тебе декретные будут выплачивать ?
вот думаю если я попрошу бухгалтерию высчитать мне декретные 2 -мя способами ,пошлют ли они меня?! %-0[/QUOTE]

эм.. а разве это не средняя зп (за год) в 4х кратном размере? мне так говорили..

а, еще забыла написать, мне обменку на руки выдали :girl_in_love:

Tom4ek 06.02.2012 18:07

[QUOTE=ночка;4603539]а мне тоже надо делать антирезусный иммуноглобулин. сказали пока в 28 недель 1 укр
ол для профилактики.
а вам девочки, укол назначили?[/QUOTE]

мне нет %-0

tapa4ka 06.02.2012 18:08

[QUOTE=ночка;4603539]а мне тоже надо делать антирезусный иммуноглобулин. сказали пока в 28 недель 1 укр
ол для профилактики.
а вам девочки, укол назначили?[/QUOTE]

да, мне будут укол делать на 30й неделе. 22 февраля..

Tom4ek 06.02.2012 18:11

[QUOTE=tapa4ka;4603545]эм.. а разве это не средняя зп (за год) в 4х кратном размере? мне так говорили..

а, еще забыла написать, мне обменку на руки выдали :girl_in_love:[/QUOTE]

хз, щас вроде как поменялось, и типо те кто уходят в 2012 году в декрет могут выбрать как им лучше что бы выплатили по новому или по старому
А что так поздно выдали? у меня она давно на руках

ночка 06.02.2012 18:17

[QUOTE=tapa4ka;4603552]да, мне будут укол делать на 30й неделе. 22 февраля..[/QUOTE]

на 30? а что так ?

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.