Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

..Katushka.. 13.09.2014 08:05

Кэт, с покупочками вас!

Да, я шею пыталась полечить:) продуло после тренировок. Но теперь выяснилось, что лечить меня нечем. Препараты нельзя из-за гв. Физио и массаж нельзя на шею, так как щитовидка у меня не совсем здорова. Остается ждать, когда само рассосется))) и пить витамины. но я ж уже втянулась бегать по больничкам, так что сегодня записалась к эндокринологу, давно щитовидку мою не проверяли.

Сделали вчера прививки. Мои зайки даже ни пикнули. И Лера, и даже Крис как будто не заметила, что кололи)))

Матрёшко 13.09.2014 08:19

[QUOTE=..Katushka..;6656385]Кэт, с покупочками вас!

Да, я шею пыталась полечить:) продуло после тренировок. Но теперь выяснилось, что лечить меня нечем. Препараты нельзя из-за гв. Физио и массаж нельзя на шею, так как щитовидка у меня не совсем здорова. Остается ждать, когда само рассосется))) и пить витамины. но я ж уже втянулась бегать по больничкам, так что сегодня записалась к эндокринологу, давно щитовидку мою не проверяли.

Сделали вчера прививки. Мои зайки даже ни пикнули. И Лера, и даже Крис как будто не заметила, что кололи)))[/QUOTE]
Вот и правильно, Катюшка, побегай по больницам, где ещё так внимательно послушают про твои недомогания :girl_haha: Меня прям веселит, можно в подробностях рассказать про свою болячку и врачу это интересно :-D

Катюшка, у тебя есть возможность спросить у сестры, можно ли беременным сульфацил натрия (альбуцид)? Чота сестра у меня глюкует, он не противопаказан беременным, а она решила терпеть коньюктивит :hysteric:

..Katushka.. 13.09.2014 10:04

Не дозвонилась сестре. Но я тоже думаю, что можно. Его даже детям можно, я Кристине капала. И это не антибиотик. А коньюктивит терпеть может быть опасно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

20%- дозировка для детей, пусть их и капает.

Калинка-Малинка 13.09.2014 16:09

Всем привет!
Нюта, с медалью тебя!!! :)))

Мы в понедельник в садик. Что-то на работу мне как-то не хочется)))) Расслабилась за эту неделю.

У нас тут такая трагедия в соседнем городе. 23-летняя мамаша утопила в ванной своих дочерей - 7 лет и 1 месяц. Потом сама с 3--метровой высоты спрыгнула. А перед этим позвонила мужу, сказала, что он свободен от всех обязательств и алиментов. Он якобы до этого сообщил, что встретил другую женщину и уходит. Аж волосы дыбом встали, когда все это читала

..Katushka.. 13.09.2014 19:44

Ой. Кошмар. Слов нет просто...

WhiteKis 13.09.2014 21:06

Всем привет! Ой Калинка, и правда трагедия( только не понятно с какой целью с трехметровой высоты в таком случае прыгать. (ужас какой((((

..Katushka.. 13.09.2014 21:23

Я думаю, она мужу насолить хотела. Но такой ценой- ужас(((

Калинка-Малинка 13.09.2014 21:39

Написали с 30-метровой вышки. Это у меня ноль не напечатался почему-то. Да, скорее всего на почве расставания с ума сошла. Просто в здравом уме такое сотворить.

Обстоятельства случившегося нашему корреспонденту сообщил заместитель прокурора города Балаково Николай Максименко.

"Вчера в период с 17.00 до 18.00 23-летняя местная жительница утопила в ванне сначала старшую дочь (7 лет), а затем младшую (месяц от роду). Тела девочек она перенесла из ванной комнаты на свою кровать, а сама вызвала такси и поехала к вышке высоковольтной линии электропередач на старой пристани (район Балаковской ГЭС). Забравшись на самый верх опоры, она позвонила мужу и сообщила, что утопила детей и сейчас бросится вниз (высота около 30 метров). Она сказала: "Приглашаю тебя через три дня на свои похороны. Ты свободен от семьи, детей и алиментов", – рассказал Максименко.

По словам прокурора, примерно 4 месяца назад муж самоубийцы сообщил ей, что уходит из семьи к другой женщине (встретил новую любовь на Крайнем Севере, где работал вахтовым методом).

По предварительной информации, вчера супруги созванивались, и между ними произошла очередная ссора, которая и подтолкнула женщину к решительному шагу.

..Katushka.. 13.09.2014 21:41

Да уж..
Давайте о чем-нибудь позитивном на ночь?:)

Калинка-Малинка 13.09.2014 21:45

Давайте:)
Мне Максим вчера заявил: Мамочка моя любимая, как ты жила-то без меня?:)

..Katushka.. 13.09.2014 22:05

[QUOTE=Калинка-Малинка;6657062]Давайте:)
Мне Максим вчера заявил: Мамочка моя любимая, как ты жила-то без меня?:)[/QUOTE]

))))))))))))))))))
И правда, как мы жили без них:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Давайте обсудим детские витамины. Какие давали или даете, или планруете давать?

Окрыленная-мама 14.09.2014 00:08

Блин, девчонки, давайте не будем писать хоть тут о подобных ужастиках.....Тут много кормящих еще (уже) мамочек, а я кроме того, что кормящая, воспринимающая близко к сердцу...так еще и любопытная и впечатлительная...Нельзя мне такие вещи читать...
Девы, кто использовал "Школу Семи Гномов" можете рассказать, что в первой части, которая идет от 0 до года? Дозрела вот со вторым попробовать такую схему развития, но мне вот интересно, что там в коробке)))И какие задания)
Старшей я мультики исключила практически полностью (плохо на нас влияют - агрессия прет из дочки), зато мы подсели на всяческие раскраски, рисую пока я в основном и раскрашиваю тоже), но Катя стала теперь рисовать больше, а еще мы под музыку с ней рисуем, под разную. Уже пробует животных рисовать..
Проявила интерес к делам домашним)), третий день помогает мыть посуду, а сегодня САМА (!!!) порезала брокколи для омлета!Конечно, под моим чутким руководством, но все же...Как-то она вдруг повзрослела...Мультики ушли, но появился интерес к раскраскам, стала больше ролевых игр играть, с ней общаться стали больше. Наконец нашла я помощницу, вполне себе сносно убирается, недочеты есть, но это мелочи - в целом хорошо и быстро главное, много завалов уже разгребли и хлама повыкидывали...А главное - появилось желание этот самый порядок поддерживать! И на огород тоже женщину приглашала - помогла здорово! И на Катю стало больше времени уходить, да и муж не остался в накладе - готовить сама стала чаще потому что))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще Катя стала проявлять интерес к бумажкам))) На днях мы с ней вместе сделали открытку девочке в подарок (вчера ходили на детское День Рождение), помогала вырезать фигурки на Биг Шоте (крутила ручку))), сама клеила все, вытаскивала готовые фигурки из бумажек и штамповала))) В Одноклассниках выложила итог нашего труда))) Скоро буду выделять ей свои инструменты и дыроколы отдельно, для личного пользования)
У младшей одновременно лезут 6 (!!!) зубов, причем, уже хорошо вылез нижний правый резец, выползла верхушка левой единички вся, верхние лезут с одинаковой скоростью и тоже уже наполовину показались из десны, а рядом внизу побелели еще и двоечки по бокам...И вообще, внизу десна все покрасневшие и рыхлые....Ой, мой ребенок!Ну зато сразу будем зубастиками)С Катей все по-другому совсем было...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Фото с сегодняшнего слингодифиле, где мы с дочками принимали участие))) Фото не цитируйте - удалю потом) Оставлю в соц сетях в закрытых альбомах))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну и все мы)

..Katushka.. 14.09.2014 08:24

Надюша, какие вы милашки!!!! Такие яркие и красивые!!!!!

Доброе утро, мамули!

Nyuta 14.09.2014 09:58

Доброе утро!
Надя, какие яркие и солнечные фотки. Вы с дочей так и вообще красавицы.
С помощницей по хозяйству тебя, представляю какое облегчение.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я в прошлом году покупала мультитабс, на них у нас резко краснели щеки.
Еще мне врач советовала и иммуномишки, но в прошлом году я их смотрела, они с 4 лет что-ли.
Поэтому думаю, что сами витамины не знаю буду ли давать. Думаю про рыбий жир или тому подобные капсулы с омега всякими. Еще не смотрела, обычно у нас из финки такие витамины все тащат.

Калинка-Малинка 14.09.2014 13:16

Всем привет!
Надюш, какие вы классные!!! С помощницей тебя!!! :)))
А как вы поняли, что у Кати мультики агрессию вызывают?

Я сама витамины никогда не давала. После 1 пневмонии зимой нам Алфавит Малыш назначили. У Максима "усы" красные появились от них. я перестала давать. После этой пневмонии врач сказала не надо витаминов. Типа лето, пусть ест ягоды, фрукты, овощи. Вот думаю теперь купить туда подальше какие-нибудь другие или нет.

..Katushka.. 14.09.2014 14:36

Мы принимали мультитабс и иммуномишки. Реакций не было. Теперь тоже думаю с омега 3 подавать. У мультитабса есть такие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

И у Пиковита. Попробую Пиковит, там еще и витамины есть до кучи.

Матрёшко 14.09.2014 14:57

А у меня ко всем ужастикам уже иммунитет. Я от мужиков иногда в шоке, никакой ответственности за детей нет. Нормально так, бросить жену с месячным малышом и свалить у другой, а она живи как хочешь. Надеюсь у этих душ будет лучшая жизнь.

Я сейчас даю Тоне Пиковит сироп (до этого Мультитабс давала) с омега 3 жирными кислотами. Ещё параллельно даю Бифиформ (бактерии тоже необходимы для иммунитета). У нас пока тчо все витамины хорошо воспринимались. Ещё морковку даю с огорода.

Мы так хорошо погостили у сестры, Тоня доставала Мишу, а я отдохнула ))))

Калинка-Малинка 14.09.2014 16:17

А когда нужно начать давать? Обычно говорят, что поздней осенью. В ноябре что ли? Или уже можно начать?

Матрёшко 14.09.2014 16:34

[QUOTE=Калинка-Малинка;6657810]А когда нужно начать давать? Обычно говорят, что поздней осенью. В ноябре что ли? Или уже можно начать?[/QUOTE]
Да хоть сейчас, а потом повторить зимой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Надюшка, такие фото красивые! Катюшка уже маленькая женщина ))) Я тут недавно офигела с Тони. В пятницу вечером лепили с ней на кухне из пластилина, а потом я ушла смотреть "Голос" и на столе остался бардак. Потом прихожу на кухню- на столе пусто, Тоня собрала весь пластилин и формочки в коробку и унесла в комнату на место. Вот где помощь то! )))

Калинка-Малинка 14.09.2014 16:37

[QUOTE=Матрёшко;6657817]Да хоть сейчас, а потом повторить зимой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Надюшка, такие фото красивые! Катюшка уже маленькая женщина ))) Я тут недавно офигела с Тони. В пятницу вечером лепили с ней на кухне из пластилина, а потом я ушла смотреть "Голос" и на столе остался бардак. Потом прихожу на кухню- на столе пусто, Тоня собрала весь пластилин и формочки в коробку и унесла в комнату на место. Вот где помощь то! )))[/QUOTE]

вот умница Тоня! А маме-то как приятно:)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.