Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

Viva 15.07.2014 12:13

[QUOTE=natasha_romanova;6583143]Всем приветик!

А я со вчерашнего дня в официальном декрете)) ура!!

[b]Viva[/b], ой как хорошо, что ты отписалась! Мы тут переживали так)
Главное, что малышок шевелится! А выделения пройдут, отдыхай и не думай о прибавке))

Настюш, с неделькой! обновки классные!! Я все никак не решусь сделать в инете заказ. Мне очень нравятся вещички в nextе, может поназаказываю)

Аля, а я на 22 записалась на узи))) ты на платное? Куда?
Мне в жк дали талончик в 7 роддом на узи, а я так переживаю, что раз бесплатно, то не покажут мне малыша и толком ничего не расскажут..
Может лучше в платную сходить...?
Ириш, я тоже хочу заранее подготовиться и сама все выбрать.[/QUOTE]
Думаю,бесплатное узи всё же будет отличаться. У них может, опыта побольше разглядеть какие-то проблемы,но вот то что тебе пальчики -губки не покажут, скорее всего.
[QUOTE=Nastyushka;6583147][b]natasha_romanova[/b], спасибо! Я в Максиковы год +- пропадала в СП! Одежда,игрушки,да все! Потом "наигралась") вот спустя долгий промежуток снова заказала - теряюсь в магазине)[/QUOTE]
А я вот не умею в инете вещи заказывать, мне надо трогать :-D
Хотя в моей ситуации такие навыки бы очень помогли. :connie_1:
[QUOTE=Motya104;6583156]расслабься, врачи вообще предсказывать не умеют! Я по мнению врачей с 30 недель Никиту рожала. Ахааа, щааааз, я ему запретила так рано вылазить, сказала один раз четко и ясно, что мамке рожать некогда, у мамки еще ремонт не доделан, а у папы проверка не закончилась, так что сиди пока отмашку не дадим)) Родился ровно в 40, а так и кольцо ставили и раскрытие и шейка мягкая и короткая. когда в 38 кольцо сняли сказала что в ночь рожать уеду, неа, не уехала. так что Лесь, ребенку своему обьясни что рано еще нос свой высовывать, жарко мол и вещи не постираны не поглажены, дел полно, вот в сентябре пусть и вылупляется! не раньше ередины!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вообще детки очень умные, они сами зают когда им вылупится надо и если уж роды начнуться то их ни кольцом ни гинипралом не сдержишь! А если ребетенку вылазить пока не охото то и не выманишь ничем![/QUOTE]
Проводим с ним беседы, но вроде малыш и не думает высовываться.
И ты права, дел полно, хоть лежа руководить надо :-D

natasha_romanova 15.07.2014 13:10

А кому-нибудь уже делали ктг?
Его всем делают или по показаниям?

klopik 15.07.2014 13:24

Девочки!Всем доброго дня!!! :girl_in_love:

всем спасибо за недельку!:)

[FONT="Fixedsys"][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]
Настеночка,с неделькой![/COLOR][/SIZE][/FONT] :preg:

[QUOTE=Нахаленок;6582320]
Мы сегодня с врачом в пух и прах разругались( Достался,блин,доктор,одно название[/QUOTE]

скорейшего разрешения проблемы,Ирина! Вот что за врачи :( помогать должны подерживать..ведь ты ж врач..а в итоге все наоборот :(

[QUOTE=Motya104;6582695]
А мы так классно нафотались, нагулялись, гуляли и фотались по Суздали аж 2 часа! Посмотрим что получится, но день провели хорошо, к родителям уж пол десятого ночи приехали, мама блинчиков с мяском наготовила, плюс плюшки с черникой! Ой в общем я оба выхдных отрываась, налопаась ужас сколько. Ну как я могу например от лисичек в сметанке отказаться? или от рагу овощного? да никак:-D А еще нагулялись, Никита там весь день следующий по огороду бегал, у родителей там вдоль дома стоят ведра с водой, греется для полива, Никита взял ковшик ну и в общем из этого ковшика все ведра на себя и вылил)) и мне досталось) и я снова обгорела! В общем вернулись вчера уставшие обгоревшие но довольныыыееее!!! вот! Набрала у мамы кабачечков, вот жду мужа блинчики кабачковые нажарить. А завтра рагу овощное сделаю! Нашла в тепличке несколько спелых помидорчиков у мамы, да перчика набрала. Вобщем няяям как полезно к маме сгонять) смородины черной набрали много!

И еще вот почитала вас тут и я ваще до безумия рада, что у нас тут нет повернутых в плане что ах памперермы, да как же так ты плохая мать, ах смееесь, да как же так ты плохая мааать... Прям очень рада![/QUOTE]

с хорошей фото сессией,рада что всё получилось!!!:) И отдыхом и мамы!:)
тоже нравится что никто не навязывает свое мнение:)
У меня тоже подружка..ну как так.все в памперсе,я вот своего таскала писькать в ванну каждый раз,пожэтому и к горшку быстро привык,а вы поэтому не можете ..но я не считала что это именно от этого..ну и к горшку мы приучились..всему свое время
И вот буквально пример сегодня про категоричность к еде беременной:) вышла с работы..иду мимо Чикена..так тортилью захотелось:)) зашла купила наелась:) вкусно..давольная выхожу..идет девочка с работы..увидела что я выхожу из чикена и давай мне лекцию читать..как можно беременной кушать такую гадость и т.п:) я поулыбалсь только..думаю..знала бы тв какая я зато сейчас довольная..гадости поела :-D

[QUOTE=Viva;6582730]Девочки, привет!
Выписали меня из больнички ,а выделения не прекратились. Я за эту неделю чуть с ума не сошла.[/QUOTE]

Выздоравливай скорее!!!!!!! :girl_in_love: Хорошо мама рядышком!

[QUOTE=Nastyushka;6582896][OFF="Наше богатство"]Получила вещички:girl_in_love: пищу от умиления))))
[/QUOTE]

вещички просто супер!!!!!!! :girl_dance:

[QUOTE=Viva;6583130]Привет, девочки!
Спасибо большое за поддержку! :girl_in_love:
Вот валяюсь, как овощ. Чувствую, моя прибавка в весе будет ого -го :puz:
Меня [B]в ЖК в декрет отправили[/B], чтобы больничными не мучать :)))

Очень красиво :girl_pinkglassesf:

[/QUOTE]

[QUOTE=natasha_romanova;6583143]Всем приветик!

А я со вчерашнего дня[B] в официальном декрете[/B])) ура!!

[/QUOTE]

Девочки,с выходом в декрет!!!!!! :girl_in_love::girl_dance:

[QUOTE=Nastyushka;6583147][b]natasha_romanova[/b], спасибо! Я в Максиковы год +- пропадала в СП! Одежда,игрушки,да все! Потом "наигралась") вот спустя долгий промежуток снова заказала - теряюсь в магазине)[/QUOTE]
а я в СП "попала",когда с декрета вышла..вот 2 года не вылазила оттуда,сейчас поменьше заказываю.:) но чувствую.. начну вещи малышу собирать ,и снова начну заказывать,пока только приглядываю:)

Принимайте,девочки,меня в свои ряды декретниц:)) С сегоднешнего дня я тоже в декрете! УРА! :girl_haha:
Сходила утром на прием..прибавка 2300 :girl_prepare_fish:первый раз такая за всю Б..но Г ничего не сказала..типа общая же не большая:) вот наела дома то за 4 дня :girl_haha: полуила справки и родовой сертификат, т.к на удивление в ЖК оказалось сегодня всё быстро,то сразу поехала на работу..всё увезла и сдала!:)

Zved 15.07.2014 13:54

[b]natasha_romanova[/b], мне делали уже КТГ, никаких показаний не было, я так думаю что обычно это плановое! Но в каждой ЖК свои "планы")))

[b]klopik[/b], с декретиком тебя, урааааа!!! Отдыхай и радуйстя!:)))

[B]Настёнчик[/B], с неделькой!!!

Нахаленок 15.07.2014 13:59

Девчонки, привет)
Настюш, с неделькой)
Я со вчерашнего дня в декрете, но только свой больничный я заберу в четверг, у них дня три на это нужно... А что мне должны дать? Только больничный? Или родовой сертификат тоже? а может еще что? я просто дилетант в этом деле, и спросить не у кого( Сумку в роддом тож не знаю, как собирать) В инете искать сил нет, разное написано, не могу ничего толком найти,да и сил нет долго сидеть за компом(

Zved 15.07.2014 14:08

[b]Viva[/b], с выпиской вас! Отдыхай давай хорошенечко и поправляйся!

[b]Nastyushka[/b], вещички милейшие!:girl_in_love:

Ох, и я вставлю, что рада нашей болталке, что все чуть-чуть любят что-то вредное, и скушать каку, и в подгузы детей засунуть:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Нахаленок[/b], мне вместе с больничным дали только справку о ранней постановке на учёт, сертификат вот только на прошлой недельке дали! И кстати, [B]надо сделать копию больничного[/B], я так поняла в РД она нужна и ещё где-то, вобщем лучше парочку копий на всякий случай сделать, что бы потом не ездить на работу чтобы скопировать больничный!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

и с сумкой в РД у меня тоже проблемки, то ли брать ночнужку и халат, то ли не брать... то ли брать полотенце, толи нет... вобщем придётся всё разузнавать в самом РД))

natasha_romanova 15.07.2014 14:50

[b]klopik[/b], я тоже иногда захожу в фаст-фудные забегаловки, иногда прям не могу как хочется бутерброд из макдака. И ничего а этом плохого нет. Главное, чтобы основное питание было качественным)
Тебя тоже с декретом)))) у меня тоже большая прибавка в последний раз, но гиня ничего не сказала) даже наоборот, сказала, что у меня худенькие хорошенькие ноги))) видимо, она имела ввиду, что нет отеков)

[b]Zved[/b], мне назначили ктг) 31 июля будут делать)

[b]Нахаленок[/b], у меня абсолютно так же) со вчера в декрете, но больничный дадут только в четверг)
Мне еще дадут сертификат, справку о ранней поставке на учет и обещали дать молоко. Насколько я помню, молоко дают в Москве... Не знаю как в других городах.
Так что в пятницу поеду на работу, скорей всего буду проставляться)) у нас принято так.

Motya104 15.07.2014 14:54

Ой да девоньки! Всех кто вышел в декрет, всех с выходом в декрет! тут хорошо, тихо спокойно))
КТГ у нас тут делают обычно после 34 неделек! Я пока не была соответственно!
Сбор сумки в роддом - это все зависит от того в каком роддоме рожать и что там требуется с собой иметь! В некоторых роддомах ничего кроме тапочек, мыльно рыльно и документов не требуется, а в некоторые родома нужновсе вплоть до постельного белья! Так что девули сначала определяемся с роддомом и дальше узнаем про список и по нему собираем!
Я вообще собирала 4 пакета!
1пакет (в роддом): документы, тапочки резиновые, мыльно рыльно, бутылочка с водичкой маленькая, телефон, зарядник, фотик, трусики послеродовые (сеточкой такие были, весьма удобно было), памперсы для ребенка (упаковка 20 шт.)
2 пакет: молокоотсос, фен, утюжок, лифчик для кормления, прокладки в него, косметика, трусы обычные и прокладка обычная, свечи глицериновые (этот пакет мне муж потом привез после родов на следующий день, так же привез покушать, но это он мне по звонку купил что надо и привез, печеньки яблочки курага, чернослив)
3 пакет: одежда для малыша на выписку
4 пакет: одежда для меня на выписку
2,3 и 4 пакет остались дома подписаные крупным шрифтом!
Вроде все написала че брала

Nastyushka 15.07.2014 15:03

[QUOTE=natasha_romanova;6583225]А кому-нибудь уже делали ктг?
Его всем делают или по показаниям?[/QUOTE]

Я в пятницу пойду. Не знаю,мне с Максиком не делали%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]klopik[/b], спасибо!
[b]Zved[/b], спасибо!
[b]Нахаленок[/b], спасибо)

Отпускниц с декретом:girl_in_love:

Иришка 15.07.2014 15:26

С выходом в декрет, девочки! У меня завтра начинается!
Пойду завтра в ЖК, надеюсь не будут очень сильно ругать за прибавку. А ктг у нас делают с 30 недель каждый прием. Завтра у нас первое!:)

klopik 15.07.2014 15:27

спасибо,девочки!:)

Мне сегодня выдали,родовой сертификат,справку о ранней постановке на учет и больничный. Но на прошлом приеме мне посчитали с кого декрет и дали направление ,как бы сказать,на получение родового сертификата,и сказали до 15 его увезти в такой то кабинет. чтоб к 15 перед приемом уже всё забрать. Я увезла тогда ещё,на сл.день после приема. И вот сегодня пришла..всё уже было готово и пронумеровано..там с нумерацией справок как то строго ,я только всё забрала и Г мне справку о ранней постановке на учет только заполнила и расписалась. Когда оставляла "заявку" на родовой сертификат,сказали заполнить какую то анкету..она оказалась от фирмы пампер ..и дали подарок. 1 памперс и книжечку :))) А когда последний раз сдавала кровь из веныф в 4 пробирки, тоже заполнила анкету и дали уже подарок 4 подгуза "хагес" :)) муж смеется,говрит так до родов то поди на первый месяц и насобираем подгузников:girl_haha:говорю..нет..на месяц то не хватит..там их много надо,разве что на день :girl_haha:

ещё сегодня дали рецепт на бесплатные витамины, в прошлу Б тоже..при выходе в декрет давали 1 раз, но надо ехать в специальную аптеку,я конечно же пока с работы ехала забыла..:) схожу потом. А то вдруг сегодня к нам лето пришло:) жара такая..до дому бы добраться быстрее было:)

Иришка 15.07.2014 15:28

На гадости меня тоже тянет, стараюсь не часто их есть. А еще подсела на арбуз:)

klopik 15.07.2014 15:32

[QUOTE=Иришка;6583359]На гадости меня тоже тянет, стараюсь не часто их есть. А еще подсела на арбуз:)[/QUOTE]

ммм..как я хочу арбуз...но мы ещё не покупали..говрят пока у нас ещё они плохие..вот жду августа:)) а дыньку колхозницу брали ..вкусная была,но я арбузики больше люблю:)

Nastyushka 15.07.2014 15:39

И я мечтаю об арбузе((( но пока страшненько( вот через пару недель буду объедаться:puz:

Иришка 15.07.2014 15:40

[QUOTE=klopik;6583365]ммм..как я хочу арбуз...но мы ещё не покупали..говрят пока у нас ещё они плохие..вот жду августа:)) а дыньку колхозницу брали ..вкусная была,но я арбузики больше люблю:)[/QUOTE]

У нас вкусные уже. А дыню я пока не ела, надо бы прикупить.
Что-то кажется мне что у меня внутренние отеки. Пью очень много, арбуз ем, а в туалет редко хожу. И вес все время набираю, хотя уже совсем мало ем.

Zved 15.07.2014 15:41

[QUOTE=klopik;6583358]мы смеется,говрит так до родов то поди на первый месяц и насобираем подгузников:girl_haha:говорю..нет..на месяц то не хватит..там их много надо,разве что на день :girl_haha:[/QUOTE]

:-D да ещё ж в РД при выписке вроде дарят многим) так что на пару дней обеспечены))

[QUOTE=Иришка;6583359]На гадости меня тоже тянет, стараюсь не часто их есть. А еще подсела на арбуз:)[/QUOTE]

Ммммм!:girl_in_love: у нас арбузики только-только появились, наверное ещё не те, но скоро тоже начнём поглащать:connie_21:

Viva 15.07.2014 19:30

Всех, кто вышел в декрет, ПОЗДРАВЛЯЮ :)))
Вот теперь можно в полной мере ощутить себя беременной женщиной :preg:
У меня сумка для родов состоит из тапочек...дальше добавлю телефон + зарядник, водичка
А потом привезут трусы и прокладки послеродовые, впитывающие пеленки и влажные салфетки, прокладки для груди, пустышку. Если ногти будут длинные у мелкого, то ножнички. Ну и подгузники, естественно.
[B]девочки [/B],а есть кто собирается рожать по контракту?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, да, ксерокопию декретного листа лучше сделать. Это на случай КС, тогда роддом продлевает больничный лист на 10дней. При отсутствии ксерокопи, не дадут.

Freshka 15.07.2014 22:22

[COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"][B]Девочки с декретом![/B][/FONT][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1043170983.html][IMG]http://s17.rimg.info/d54f7bc6d881360afdbe3090389afadd.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня сумка была собрана с 36 недель...набрала всего=)))полотенце большое и маленькое,3 трусов,прокладки,шампунь,мочалка,тапочки,рассчёска,зарядка,комп,косметика,одежда для Викуси,памперсы(но они не пригодились т.к в роддоме выдают)пара футболок себе,шорты,халат...

netpanther 16.07.2014 00:02

Всем добрый вечер!
Настюш, с неделькой!
Успеваю только читать, целыми днями гуляем:-) :-) :-) это я видимо по мужу скучаю, он в командировке:-) :-) :-)
Список в роддом поднимался на странице 354...
Я тоже пока не собирала, хотя иногда дергает начать:-) :-) :-)
У нас хорошо, не жарко... записалась на узи 21 вечером.
Хорошего настроения! Сладких снов!

Nastyushka 16.07.2014 01:37

[b]netpanther[/b], спасибо!
А вот у нас жарко( сег с Масей съездили в "Пакеты",едем домой,а нам жена Андрюшиного двоюродного брата звонит,гулять зовет с сестричкой. В итоге эта полуденная жара меня так вымотала,что сил хватило только пообедать и уснуть(
Зато вечер продуктивный) пока Максик играл в песок нарвала лука,яблочки собрала. Настя огурцы солила,а я резала на заморозку лук и огурцы(?в окрошку). 7 контейнеров по 0,35л лука и 6 огурчиков:connie_1: и яблоки,куда еще падалицу кислую,мелкую,червивую... Порезала, высушатся,будем Мишутке запаривать весной "компотик")))) из замороженных ягод на завтра компот сварила
Время полвторого ночи. Я спать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Заготовочки мои:connie_1: [URL=http://radikal.ru/fp/f917c8f3680145e484927505a7aca720][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1407/50/bd3757e244d8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/7bba47174fb34784a06e733606588224][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1407/31/ad367b844835t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/85462dab5de2472eb9846884767cc7b9][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1407/00/819d469288a1t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.