Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

..Katushka.. 14.09.2014 20:42

Ух ты, Тоня молодец какая!!!!!!!!

WhiteKis 15.09.2014 09:48

Доброе утро!
Надя, какие вы красавицы! Прекраснее слингомамы может быть
наверное только Беременная)))))
Девочки, помошницы это класс)))
Мои карапузы пьют витамины vision, свекровь покупает.

Nyuta 15.09.2014 10:09

Доброе утро!
Эти витамины vision не аптечная серия? Где она их покупает?
Это считается хорошие витамины?

Матрёшко 15.09.2014 11:33

А я в субботу опять забыла выключить утюг и обнаружила это только в воскресенье, когда вернулись из гостей.

Ket 15.09.2014 11:46

Жень.ты уж посерьёзнее там. Пожар -это дело страшное и разрушительное

Надюш.семья ваша замечательная.

У Яна 2 дня как срвсем нет коньюктивита.но он закашлял. А сегодня с утра коньюктивит у Вадима. И соплииии. Блииин

Калинка-Малинка 15.09.2014 11:53

Всем приветы!
[QUOTE=Матрёшко;6658872]А я в субботу опять забыла выключить утюг и обнаружила это только в воскресенье, когда вернулись из гостей.[/QUOTE]
Ой-ой! Осторожно. У меня утюг с автоматическим отключением. Если 5 минут стоит без движения в вертикальном положении, то выключается совсем.Это я проверяла. А если в горизонтальном оставишь, то вообще должен сразу отключиться, но я это не проверяла.:)
[QUOTE=Ket;6658900]

У Яна 2 дня как срвсем нет коньюктивита.но он закашлял. А сегодня с утра коньюктивит у Вадима. И соплииии. Блииин[/QUOTE]

ну вот прицепилась вирусяка эта к вам. Поскорее избавиться от неё мальчишкам

WhiteKis 15.09.2014 12:40

[QUOTE=Nyuta;6658696]Доброе утро!
Эти витамины vision не аптечная серия? Где она их покупает?
Это считается хорошие витамины?[/QUOTE]

они типа сетевого маркетинга распространяются. ну да, она считает их хорошими. сама пьет, муж мой много лет пил. у него после аварии и серьезной травмы были хорошие результаты на них. сейчас только для детишек покупает, на всех дорого получается.

[QUOTE=Матрёшко;6658872]А я в субботу опять забыла выключить утюг и обнаружила это только в воскресенье, когда вернулись из гостей.[/QUOTE]

ай-яй-яй. соберись мать, повнимательнее. или правда приобрети с автовыключением. у меня тоже такой.

[QUOTE=Ket;6658900]
У Яна 2 дня как срвсем нет коньюктивита.но он закашлял. А сегодня с утра коньюктивит у Вадима. И соплииии. Блииин[/QUOTE]

вот и море( мы такие же приехали(

Матрёшко 15.09.2014 12:43

У меня и так новый утюг (паровая станция), Тоня кого хочешь замотает, так и забываю выключить, надо на входную дверь плакат повесить, чтобы всегда перепроверяла.

Кэт, ты Вадиму сразу капли в глаза капай. Вот хоть вообще из дома не выходи, ладно бы Ян из сада таскал болячки, а эти то откуда берутся...

WhiteKis 15.09.2014 14:21

ага, дело нужное - плакат.
Тебе когда к врачу, Жень?

Ket 15.09.2014 14:57

[QUOTE=Матрёшко;6659043]У меня и так новый утюг (паровая станция), Тоня кого хочешь замотает, так и забываю выключить, надо на входную дверь плакат повесить, чтобы всегда перепроверяла.

Кэт, ты Вадиму сразу капли в глаза капай. Вот хоть вообще из дома не выходи, ладно бы Ян из сада таскал болячки, а эти то откуда берутся...[/QUOTE]

Да капаю конечно с утра. Но я в шоке. Ясно понимаю.что источник инфекции дома. Понять только не могу что это? Постели перестирала в первую очередь и главное такая разница по времени. Вадим то где нашел инфекцию эту?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=WhiteKis;6659036]они типа сетевого маркетинга распространяются. ну да, она считает их хорошими. сама пьет, муж мой много лет пил. у него после аварии и серьезной травмы были хорошие результаты на них. сейчас только для детишек покупает, на всех дорого получается.

ай-яй-яй. соберись мать, повнимательнее. или правда приобрети с автовыключением. у меня тоже такой.

вот и море( мы такие же приехали([/QUOTE]

Жень.мы приехали с поносом. А это вот здесь всё цепляется и цепляется. Я сначала на сам воздух грешила. Вдруг появившееся покашливание у Яна. В Москве понятно.что воздух адский. И коньюктивит Яна меня напряг.но я всё ж на акклиматизацию списала. Но Вадим......... я понимаю.что гв его спасло в Крыму и видимо изрядно поддержало здесь.ибо восстанавливался он быстро и заболевал гораздо позже Яна.с задержкой в неделю как минимум. Но сегодняшние соплюхи и коньюктивит меня добил. Нет.конечно.я капаю.брызгаю носишку.но это просто как удар поддых. Просто думается.что Вадим коньюктивит и сопли нашел не у Яна. У Яна соплюх нет и не было. Дала сегодня простую микстурку из плюща и вот Ян до обеда и не кашлял вообще. Что ж это за болезни такие? Или всё же я была права.что страдала.но маленького Яна держала в нашем климате. И сделала колоссальную ошибку избрав Крым сейчас? . Лену возила с 2 лет.но в Прибалтику. С 5 лет в Крым.
Пожалуй буду копить деньги на прибалтику.

Матрёшко 15.09.2014 17:26

Женя, мне в четверг к врачу.

Кэт, да коньюктивит это не так уж и страшно. вполне вероятно, что это вирус такой словили где-то, который вызывает коньюктивит в комплекте, Ян сразу заболел, а у Вадима иммунитет за счет ГВ сильнее, вот и держался организм. У нас вот вирусяка с отитом в комплекте ходит. Нормально всё, осень ведь. Всё правильно вы съездили, а так бы не съездили и всё-равно бы заболели, так как сезон вирусов сейчас.

WhiteKis 15.09.2014 17:28

Кэт, ну вирусня есть вирусня. Как не от Яна? так не бывает чтоб один поболел коньюктивитом а второй зацепил не от него)))) смысл икать причину? они везде. выздоравливать вам скорее.

Ket 15.09.2014 21:49

Наверно верно вы говорите. В районе говорят пока нас не было в Москве ротовирус этот так и ходил. Его называли только желудочный грипп.
Коньюктивит для меня редкое явление. Мы им не болели как-то никогда. У меня вообще дурная мысль.а вдруг это Миша пока тут жил накосячил подцепил чего. Я не разбираюсь.но вроде есть какая-то венерическая фигня с воспалением глаз. У Яна сегодня один раз вдруг начала набегать опять кака эта в глазках. Закапала и всё ушло.но на ночь снова закапаю.
у Вадима один глаз прям припух. Жуткое зрелище. Завтра к врачу поеду все ж.моя доктор завтра на приеме. Была б на вызовах.то позвала бы.а так Яна какахи к саду сдадим всё же. Ну и посоветуюсь.
мама сказала детям менять наволочки после каждого сна. И гладить обязательно усиленно и горячо хорошо. Да я что угодно готова сделать.только бы полегчало им. У Вадима сопли к вечеру ужасть какие стали. Хоть я и капала

Матрёшко 16.09.2014 04:41

Кэт, это точно не Миша принес, разве что сам ОРВИ заразился. Конечно зрелище будет жуткое, опухшие красные глаза та ещё красота )))) У меня самой был коньюктивит, когда Тоня им приболела. Один раз доча на даче грязь, видимо, в глаза занесла (бактериальный коньюктивит), в другой раз в составе ОРВИ (вирусный). Врач может вам противовирусные капли ещё прописать, всё быстро помогает. Ночью активизируются покраснения и выделения. Если конкретно не игнорировать заболевание, то ничего страшного в нём нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Вспомнила, Ципромед нам прописывали для глаз, противовирусные капли.

Калинка-Малинка 16.09.2014 05:43

[QUOTE=Матрёшко;6660174]Кэт, это точно не Миша принес, разве что сам ОРВИ заразился. Конечно зрелище будет жуткое, опухшие красные глаза та ещё красота )))) У меня самой был коньюктивит, когда Тоня им приболела. Один раз доча на даче грязь, видимо, в глаза занесла (бактериальный коньюктивит), в другой раз в составе ОРВИ (вирусный). Врач может вам противовирусные капли ещё прописать, всё быстро помогает. Ночью активизируются покраснения и выделения. Если конкретно не игнорировать заболевание, то ничего страшного в нём нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Вспомнила, Ципромед нам прописывали для глаз, противовирусные капли.[/QUOTE]

вот и я теперь вспомнила. Точно, ципромед. Максиму помогло сразу.

Кэт, ты не накручивай про Мишу себя. Матрешко права на счет источников инфекции. Я сама-то помню от Максима заразилась. У него быстро прошло, а я походила со страшными глазами, помню

Всем доброе утро, мамули!:girl_in_love:

Ket 16.09.2014 08:16

Привет. Девули

у нас точно вирусное. У Вадима сопли сильнее и желтые сразу и вот кашель теперь.
Спасибо за поддержку и советы.мне чуть спокойнее. Хотя зрелище и правда жуткое. Будто маленький ребенок с перепоя и помойки

WhiteKis 16.09.2014 10:36

Привет!
У меня в детстве очень часто был коньюктивит, отравление и сотрясение мозга. прям помню все это)))))) чаем промывала мама глаза, желудок марганцовкой. а от сотрясения - постельный режим. а на больничный мама не могла пойти, брала меня с собой на работу. она работала в детском садике поваром. возле кухни у них были большие ивушки, мне под них ставили раскладушку, а я боялась там лежать потому что на ивушках водятся большие зеленые гусеницы с рожками))))) картина - как мама мне под этими ивушками на раскладушке глаза чаем промывает. а он режет так...))))) эх детство-детство))))

а у нас отравление. или уже думаю ротовирус какой(. неделю назад у Даника была рвота, потом сопли. потом вчера ночью (с воскресенья на понедельник) ляле стало нехорошо, тоже рвота-понос. а сегодня мне.( еле сижу прям( но скорее похоже что у Даника что-то свое было, а мы с лялей в воскресенье пиццей траванулись.

Матрёшко 16.09.2014 10:53

[QUOTE=WhiteKis;6660521]
а у нас отравление. или уже думаю ротовирус какой(. неделю назад у Даника была рвота, потом сопли. потом вчера ночью (с воскресенья на понедельник) ляле стало нехорошо, тоже рвота-понос. а сегодня мне.( еле сижу прям( но скорее похоже что у Даника что-то свое было, а мы с лялей в воскресенье пиццей траванулись.[/QUOTE]
Ага, печенькой отравились. Ротавирус у вас.

Nyuta 16.09.2014 11:14

Ага, я тоже думаю ротовирус.
Всем привет!
Надо же, все повально болеют.
У нас в субботу тоже что-то похожее на ротовирус было. Темпа небольшая поднялась. Но я сразу дала энтерофурил вроде. И все, больше не повторялось. Что-то легкое словил видимо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Марк такой вруха. Расспрашиваю чем в саду кормят, выяснила, что на завтрак им дают какао, но не теплое, а холодное - несквик, а потом еще горький шоколад после каши - три дольки!))) а на обед яблочный сок. Спрашиваю, как узнал, что он яблочный - прочитал, написано - яб-лЫч-ный сок. На чем прочитал?))) точно, говорит, яблычный, свежевыжатый!
Во как)))

Ket 16.09.2014 11:38

[QUOTE=WhiteKis;6660521]Привет!
У меня в детстве очень часто был коньюктивит, отравление и сотрясение мозга. прям помню все это)))))) чаем промывала мама глаза, желудок марганцовкой. а от сотрясения - постельный режим. а на больничный мама не могла пойти, брала меня с собой на работу. она работала в детском садике поваром. возле кухни у них были большие ивушки, мне под них ставили раскладушку, а я боялась там лежать потому что на ивушках водятся большие зеленые гусеницы с рожками))))) картина - как мама мне под этими ивушками на раскладушке глаза чаем промывает. а он режет так...))))) эх детство-детство))))

а у нас отравление. или уже думаю ротовирус какой(. неделю назад у Даника была рвота, потом сопли. потом вчера ночью (с воскресенья на понедельник) ляле стало нехорошо, тоже рвота-понос. а сегодня мне.( еле сижу прям( но скорее похоже что у Даника что-то свое было, а мы с лялей в воскресенье пиццей траванулись.[/QUOTE]
Ага.похож на ротовирус. Так у Вадима было. День рвота в кормление обычной едой.кроме сиси и всё. Ни поноса ничего дополнительного. Через день рвота страшная у Лены. днем началось и на 2 дня. Вечер того же дня начало рвать Яна. В ночь и до рассвета меня. Я и Ян с поносами. Я оттошнилась ночь до рассвета и дня 3 понос. У Яна понос до Москвы сохранился. Похудееел. Потом через неделю у Вадима только понос начался и я понеслась в аэропорт нафиг. Папу моего несло долго.а мама парой рвот оттделалась и днем поноса. Вот так по-разному все болели.
по анализам у Вадима ротовирус подтвердили.

так что поправиться вам бастренько и в затяжные боляки не болеть.
Мы сначала энтерофурил.потом лактофильтрум с КИП. а на 3 день уже подключили креон и ферменты бифиформ . Так правильно.сначала вычищае .потом подключаем работу поджелудочной и только с креоном уже бактерии начинают высеиваться . А вспомнила у Вадима за этот пеииод всех наших болезней 2 по 2 дня была высокая темпа

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.