![]() |
[b]Маринетта[/b], ага мы тоже надеялись 3 раза)))
|
[QUOTE]Да Юль, тяжеловато, но главное со здоровьем чтобы было все хорошо.[/QUOTE]
Да не..на самом деле всё не так страшно...как может показатся..мы сыты,одеты,обуты..долгов нет(кроме кредита:girl_haha:) и всё..вот чего не хватает-так это здоровья...и всё..всё остальное отлично:) Сегодня вот девочка зайдет за очередной партией фотографий...считай 1000р. я уже заработала))))) |
[QUOTE=Маринетта;7415861][b]Malina17[/b], Да, грустно. А дом, то чей? Но он помойму у тебя всегда шобутной был.[/QUOTE]
квартира его родителей. [QUOTE=Мама Бо;7415972][b]Malina17[/b], ужас Марин. Не ругайтесь больше... а то еще чего сломает. Марин, мы в МО, в закрытой в/ч, у нас три дома, один двор, поэтому выпускаю. Вокруг домов лесок, старшего обучили грибному делу, ходит по грибы))) Средний на велике вокруг дома гоняет, я за ним в окно наблюдаю, у нас на две стороны из четырех окна. Иногда они прямо напротив кухни шалаш строят, тоже видно. Ну а с младшим приходится пока гулять самой или мужу. [/QUOTE] О,как здорово у вас! А других детей там нет? |
[b]Маринетта[/b], у ас четвертый мальчик:-! Муж пятерых хочет, я не уверена, что пойду.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ясно Юль, молодцы вы! Столько всего у вас было, а ты довольно оптимистично все так представила, молодец! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Malina17[/b], Ой, у нас тьма детей! В ПК говорят, что наша в/ч делает рождаемость во всем городе! У нас очередь из льготников в сад, по многодетности, и почти все из нашей части))) |
[b]Мама Бо[/b], Как замечательно!!!!!! Вы молодцы, прям завидую по доброму.
|
Всем привет:)
Нин,ну а если так и есть:girl_haha: Я вообще реалист по жизни...но если бы правда "приперло" я бы уже куда-нибудь давно устроилась:-D:-D:-D Я вчера в лес опять ездила...грибов и ягод теперь целая морозилка..еле утромбовала:-D:-D:-DЭто ещё маме часть вывезла... Подружка сегодня спрашивает-что,больше не поедешь?%-0 Ну как говорю не поеду..конечно поеду:-D:-D:-DЛюблю я грибы собирать...сил моих нет... Вчера получилась целая кастрюля(не большая) лисичек..и ещё 2 белых и подосиновиков:-D:-D:-DНам мне кажется и за год столько не съесть:-D:-D:-D А как я их варила..кто бы видел...большой таз эмалированый и бачок))))Ну и лисички отдельно |
Здорово Юль!!! Ох, читаю тебя и слюни текут...тоже грибы люблю собирать)))) Но у нас чаще муж ходит со старшим, я с Гришкой в песочнице))) Мы отдельную камеру морозильную купили, почти вся забита уже малиной, черникой, черноплодкой и грибами. Пару маленьких ящичков оставили на всяк. Сейчас в магазин ездила, детей с мужем оставила, по дороге к машине три подберезовика нашла, прям возле тропы. Принесла домой, у мужа глаза загорелись))) за 5 минут детей спать уложил и убег в лес по грибы))) А с утра мешок яблок принес...сижу перебираю)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Юль, а что делаешь с ними, с грибами? Я вот отвариваю только если сразу есть собираемся, муж просит постоянно картошку жареную с грибами. А так морожу не отваривая. Еще сын просит засушить, прочитала, понравилось, пишут что и ароматнее потом блюда и все вещества полезные лучше сохраняются. Так что кроме яблок еще грибы посушим))) Еще б закрыть маринованых, но я люблю чтоб маленькие калиброванные были, а не резаные, а таких немного. |
Всем привет!
Мы сегодня тоже в лес за грибами на велосипедах съездили ☺️ Прогулялись час-полтора и набрали пакет Картина маслом, грибники с великими в лесу Нашли несколько белых, остальные подберезовики и моховики. Давно хотелось за грибами, свершилось. Правда потом на муже нашла клеща, полз...сразу перетрясли всю одежду и волосы, сейчас их тоже много в лесу. Аккуратнее |
у меня старшие ездили с моими родителями на картошку..и капали картошку..Денис нашел крупную картошку ,а Артем забрал так Денис ему кричит-Тема,ты мне не друг.и привезли тыкву домой,так в автобусе кричал-где моя тыква?...
|
Нин,мне бы тоже камеры не помешало..как оказывается:connie_1:
У меня тоже вся морозилка ягодами забита,грибами...место закончилось(((( Дочка сегодня-а давай мороженое сделаем?Ага говорю..как найдешь..куда кострюлю приткнуть в морозилке,чтобы оно застыло,так и сделаем:girl_haha:Открыла...посмотрела..закрыла...там вообще места нет..может мама ещё часть к себе чего возьмет..когда приедет?%-0 Муж молодец:)))Добытчик:) С грибами-я отвариваю...морожу..потом как соберешься картошку делать..отламываешь..и на сковороду...жаришь и всё..готово:)Можно конечно как и ты..не отваривая морозить..но мы как-то отваривать сначала больше привыкли..да и места они значительно меньше занимают:) Мы тут ещё засолили чутка...через пару неделек,если повезет,чисто за солюшками поедем:)Муж любит солёные... И немножко засушила.Только перед тем,как их готовить..их замачивать нужно будет:) По поводу маринованных-я их очень люблю:girl_in_love:Раньше бабушка все время делала...и тоже маленькие..мне кажется..опятки для этой цели самое оно%-0Мослята может ещё какие...маленькие..но это попозже вроде%-0 Прямо слюни потекли по маринованным:girl_haha: Лен,молодцы какие:))):))):))) В лесу..велики..здорово!!!!И погуляли и грибочков набрали...Вы вдвоем с мужем?Или и Максимку брали?А далеко от вас лес? Клещи до осени так и будут..пока морозы не начнутся..я обычно в сапогах,плотной одежде,кепарике...в полном обмундировании... Но последнее время в лесу оч. много лосиных вшей..блин..та ещё зараза:-E:-E:-EПервый раз в этом году с таким столкнулась..до этого не видела их никогда... |
[QUOTE=Юлик;7416787]Лен,молодцы какие:))):))):)))
В лесу..велики..здорово!!!!И погуляли и грибочков набрали...Вы вдвоем с мужем?Или и Максимку брали?А далеко от вас лес? Клещи до осени так и будут..пока морозы не начнутся..я обычно в сапогах,плотной одежде,кепарике...в полном обмундировании... Но последнее время в лесу оч. много лосиных вшей..блин..та ещё зараза:-E:-E:-EПервый раз в этом году с таким столкнулась..до этого не видела их никогда...[/QUOTE] Мы все вместе ездили. У Макса развлечение было сшибать мухоморы ногами и палкой 😅 Лес вокруг посёлка, очень удобно. Клещи это жуть, опасная зараза. Мы и оделись хорошо, Макса вообще упаковали. Пожарили грибочки с картошкой, вкуснятина! Зря раньше не ходили |
Я в мокасинах в лесу))) ну у нас тут такой лес... смешно))) Ни одного клеща пока не видела.
Юль, я замораживаю не отваривая только белые, вычитала где-то что их не надо отваривать. А остальные тоже варю. Опята уже должны быть, родители мои в питере уже 4 ведра огромных за две вылазки набрали. Закрывать их да, самое оно))) Я вчера моховичков четыре баночки замариновала))) А сегодня смотрю и понимаю - чеснок забыла положить((( Это вчера муж мне притащил огромный пакет. Я ж его раздраконила, он ушел на два часа и пришел с грибами... пришлось пироги ставить, мариновать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]*Elena*[/b], о, мухоморы сшибать это даааа, еще топтать))) |
Всем доброе.
Я белые грибы без варки замораживаю. Остальные отвариваю и в морозилку. Буду еще мариновать, чуть попозже, надеюсь опята пойдут. Свекр в выходные натаскал, белых штук 10, а так подберезовики и подосиновики. |
ММмм ,девочки, какую красоту и вкусноту вы описывате:girl_pinkglassesf::girl_in_love: Грибочки:girl_in_love: Я тоже очень люблю ходить за грибами,но не было давно уже. Муж не любит ходить за ними,а они с Сашей мы чет побаиваемся.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А мы в выходные ходили на свадьбу к брату мужу. |
Лен,мне раньше..помимо мухоморов...дымовички нравились:girl_haha:Такие серо-коричневые грибочки..пупырчатые.их ногой давишь..а там как дымок:girl_haha:
[QUOTE]Пожарили грибочки с картошкой, вкуснятина! Зря раньше не ходили [/QUOTE] :girl_haha:Ну теперь будете почаще вылазки устраивать:) Правда уже,наверно,большей частью в следующем году:) [QUOTE]Я в мокасинах в лесу))) ну у нас тут такой лес... смешно)))[/QUOTE] Ничего себе,Нин:-! Не..у нас в макасинах туда даже не зайти:-/ [QUOTE]Опята уже должны быть, родители мои в питере уже 4 ведра огромных за две вылазки набрали. Закрывать их да, самое оно)))[/QUOTE] Я в опятах не понимаю..к сожалению...знаю,что их мариновать классно..бабушка раньше так делала... [QUOTE]Я ж его раздраконила, он ушел на два часа и пришел с грибами... пришлось пироги ставить, мариновать.[/QUOTE] Пирожки и грибочки на фотках классно смотрятся..в живую наверно ещё и вкусно%-0 [QUOTE]Муж не любит ходить за ними,а они с Сашей мы чет побаиваемся.[/QUOTE] А друзья,знакомые..никто не ездиет? Я сама тоже не рискнула бы...я со знакомыми таскаюсь:girl_haha: На этой неделе опять наверно поедем...и через пару неделек ещё:-D:-D:-D Правда мне уже не нужно столько грибов..наверно вообще больше особо не нужно...мне больше процесс интересен:) [QUOTE]А мы в выходные ходили на свадьбу к брату мужу. [/QUOTE] Как сходили? |
[b]Malina17[/b], Как поход, как муж с травмами?
[b]Юлик[/b], Да, маринованные опята это класс... |
Всем доброе утро!:girl_in_love:
[QUOTE=Юлик;7417360] А друзья,знакомые..никто не ездиет? Я сама тоже не рискнула бы...я со знакомыми таскаюсь:girl_haha: На этой неделе опять наверно поедем...и через пару неделек ещё:-D:-D:-D Правда мне уже не нужно столько грибов..наверно вообще больше особо не нужно...мне больше процесс интересен:) Как сходили?[/QUOTE] Да никто не ездит вроде... (( Сходили хорошо на свадьбу. Только Саша с няней с таком ором оставалась чет:girl_prepare_fish: Я прямо с тяжелым сердцем уезжала. А ночью ее вырвало ни с того ни с сего...:-/ После свадьбы пришлось выкинуть свои любимые туфли,которым сто лет в обед. Не выдержали они очередной гулянки,отвалилась подошва. [QUOTE=Маринетта;7417371][b]Malina17[/b], Как поход, как муж с травмами? .[/QUOTE] Травмы были давно,зимой и весной еще). Сейчас все ок). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кто-нибудь водит детей в развивашки, кружки? Я записала вчера Сашу в развивашку около дома,но она кричит,что не пойдет туда. Такая вредина,даже не видела что там,а ору-то ,ору. |
Всем привет:)
[QUOTE]После свадьбы пришлось выкинуть свои любимые туфли,которым сто лет в обед. Не выдержали они очередной гулянки,отвалилась подошва.[/QUOTE] :girl_haha:Вот это называется хорошо погуляла...аж туфли не выдержали:girl_haha: [QUOTE]Кто-нибудь водит детей в развивашки, кружки?[/QUOTE] Я только старшую вожу:) Ну точнее как...она практически сама ходит...только встречаем,если темно будет...и всё.:)У нас пока только вязание(девочка с нашего форума ведет:)),второй год к ней будем ходить. Ещё в бассейн хочу..но как расписание там будет...если попадем... Тёмика..ну я бы хотела в идеале..на спорт и танцы какие-нибудь спортивные поводить..у него пластика отличная:) Но с болячками постоянными в саду...думаю не получиться..да и водить/забирать тоже проблематично...пока..поэтому наверно без кружков в этом году%-0 |
Всем доброе утро.
Молодцы Марин, хорошо погуляли. Мы в прошлом году ездили в другой садик на ритмику, ну удалось походить только до нового года, потом разболелись, а затем уже в свой садик ходили в театральный кружок и на ритмику. В этом году, я уже писала, много новых будет...... выйдем посмотрим. А еще у нас рядом с 4 лет есть секция в тэкванд, может будем водить. Мы гулять, хоть и погода странная. едим в парк и детский мир за подарками. |
Марин,с четверочкой вас:girl_in_love:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |