Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Любимка 15.04.2010 19:43

[QUOTE=тигромама;1663302]

Да ладно, нормальный вес, моя краса на 37 нед. вот сегодня 3900 весит...:) :) :) :) :) :) :)[/QUOTE]

да? а то я паниковать начала уже - что богатырь:girl_haha:

тигромама 15.04.2010 19:49

ну пока не богатырь, а там может и наест еще,не переживай-да и потом этот вес не точный в большенстве случае...

Ю_Л_И_Я 15.04.2010 19:55

девочки,всем приветик!!!недельки с недельками!а мы сегодня целый день гуляли.....у Г. были....прибавка у меня за всю Б. 10 кг.,отругали,сказали,что много.....докупила себе вещи в роддом......осталось всё сложить.......и.....сидеть спокойно))) смотрели с мужем коляски,очень понравилась мне черно-белая в цветочек,такая необычная)))

Мариша М 15.04.2010 20:02

[QUOTE=Ольга Счастливая;1662841]А мне актовегин назначили от фибриногена моего... только я забила, не пью... Мне кроме него еще курантил, Магне В6, рибоксин и витаминки... Как-то жалко печень садить, и так по утрам тошнить стало как в начале Б[/QUOTE]

Меня тоже почему-то тошнота третье утро не покидает и аппетита вообще нет и тоже по два раза по большому гоняю....%-0

Lapochka 15.04.2010 20:03

Привет Девченки !!!!! сеня была у ГК -похвалила что не поправилась а похудела (аж на 2кг). сказала 23 прийдешь последний мазок возьму - скоро рожать . У меня всего 37 недель. А я еще в РД сумку не собрала. Я не знаю что надо с собой брать. Подскажите что надо собирать????%-0 :preg:

Юлишна 15.04.2010 20:14

[QUOTE=Любимка;1663192]Девченкиииии я только что с узи.....маловодие говорят умеренное НО - мой хомячек весит 3100!!!!! Это на 36 неделе то? аааааа)) откормила.Говорят могу раньше родить..[/QUOTE]

да все нормально, не пережай! Во-первых вес примерный, а не точный, во-вторых он может и не набрать по 20 грамм в неделю. Даже если за месяц 800 грамм наберет, будет 3900...нормальный вес!

тигромама 15.04.2010 20:19

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663371]девочки,всем приветик!!!недельки с недельками!а мы сегодня целый день гуляли.....у Г. были....прибавка у меня за всю Б. 10 кг.,отругали,сказали,что много.....докупила себе вещи в роддом......осталось всё сложить.......и.....сидеть спокойно))) смотрели с мужем коляски,очень понравилась мне черно-белая в цветочек,такая необычная)))[/QUOTE]
ни чего себе, 10 кг. и ругала, хотя в ЖК они это любят..

[QUOTE=Lapochka;1663412]Привет Девченки !!!!! сеня была у ГК -похвалила что не поправилась а похудела (аж на 2кг). сказала 23 прийдешь последний мазок возьму - скоро рожать . У меня всего 37 недель. А я еще в РД сумку не собрала. Я не знаю что надо с собой брать. Подскажите что надо собирать????%-0 :preg:[/QUOTE]
в каждом РД свои правила, т.ч. лучше позвони в РД или на сайте посмотри, что можно брать в твой РД

Мариша М 15.04.2010 20:22

[QUOTE=Dorada;1663205]ну, еще нормально весит :) кстати, между питанием матери и весом малыша взаимосвязи нет... по крайней мере, такое прочитала.
а УЗИ плановое? мне вот интересно, как у меня с водами и сколько малыш весит, а то такое чувство, что он занял всю полость матки, а ножки и ручки так больно бьют... может вод стало мало...[/QUOTE]

А мне врач в РД сказала что как раз зависит и на последних неделях за счет мучного и сладкого можно сильно его раскормить, так что где правда:-[ ]

НАТУСИК 15.04.2010 20:32

[QUOTE=Мариша М;1663500]А мне врач в РД сказала что как раз зависит и на последних неделях за счет мучного и сладкого можно сильно его раскормить, так что где правда:-[ ][/QUOTE]

Да и Хельга так говорила что нам после 30 нед нужно поменьше есть сладкое и мучное а то детки будут крупные,ее ведь консультирует свекровь!

Ю_Л_И_Я 15.04.2010 20:36

девочки,ещё я слышала,что нам сейчас нужно побольше халвы есть и пить калмыцкий чай(бяка),чтобы молоко было......

womannik 15.04.2010 20:38

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663570]девочки,ещё я слышала,что нам сейчас нужно побольше халвы есть и пить калмыцкий чай(бяка),чтобы молоко было......[/QUOTE]

ооо, халва это моя страсть:girl_in_love:

Ю_Л_И_Я 15.04.2010 20:46

[QUOTE=womannik;1663585]ооо, халва это моя страсть:girl_in_love:[/QUOTE]

я её тоже очень люблю:-!

Мариша М 15.04.2010 20:56

Что-то наша Леночка не появляется, видать Женька не пускает к нам:) , а так хочется фотки его посмотреть

Chansy 15.04.2010 20:58

Девочки всем приветик!!!!
Неделек с недельками!!!!
вот посмотрите видео супер об естественных родах)) [url]http://video.yandex.ru/users/atlete/view/54/[/url]
Про козинак забавная история :)))

Olchik_25 15.04.2010 21:15

[QUOTE=Зака;1663047]На КТГ не количество движений важно, а реакция ребенка, должно сердцебиение учащаться, а может спал Малыш. Я пью Актовегин по 2 табл.[/QUOTE]

Ну там не количество. Интенсивность маленькая показалась...

[QUOTE=тигромама;1663115]Всем приветик, вот и я. Короче сходила я в РД. Меня врач посмотрела, раскрытие 2, шейка готовтся к родам, сдлали УЗИ. ДОНОШЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, срок 38-39 нед. ставят. Головка совсем низко, у выхода, по УЗИ и померить не смогли, за лобковой частью головка.. Степень зрелости легких 2 (честно не знаю нормально это или нет.)Выросли мы ужасно, длинная говорят, и вес уже приблизительно 3900..... Короче сказали еще недельку продержатся и в среду или четверг опять в РД, уже решать будут, сейчас хотели положить на ДО, но куда мне, с детьми столько ни кто сидеть не будет, если мои боли не пройдут-увеличили кол-во гинипрала-то звонить врачу, будут раньше думать. Вот так... короче все говорят, неделю бы мне доходить...[/QUOTE]

Ну и здорово! Бооольшенькая девочка:) Скоро уже увидитесь:)

Ольчик80 15.04.2010 21:21

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663570]девочки,ещё я слышала,что нам сейчас нужно побольше халвы есть и пить калмыцкий чай(бяка),чтобы молоко было......[/QUOTE]
Халву не люблю, а калмыцкий чай-няка :girl_in_love: :girl_in_love: Я его уже накупила, буду варить и в пакетиках в РД возьму.
Прочла и захотелось сразу.

Ю_Л_И_Я 15.04.2010 21:24

[QUOTE=Ольчик80;1663795]Халву не люблю, а калмыцкий чай-няка :girl_in_love: :girl_in_love: Я его уже накупила, буду варить и в пакетиках в РД возьму.
Прочла и захотелось сразу.[/QUOTE]

а мне почему-то кажется,что я не смогу его пить.....что туда входит,Оль?

Ольчик80 15.04.2010 21:29

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663811]а мне почему-то кажется,что я не смогу его пить.....что туда входит,Оль?[/QUOTE]
Это тот же самый чай, просто там не листья, а веточки и вариться с молоком. Черный чай, зеленый чай заваривается в кастрюльке, потом процеживается и добавляется молоко 1:1 где-то, я еще подсаливаю, это по вкусу, можно много, можно совсем не солить, я с сахаром вприкуску очень люблю. Кстати просто чай с молоком не очень, а этот обожаю)
Но видать кто к чему привык. В пакетиках не весь хороший, лучше самой варить, иначе точно не понравится.
можно потом масла сливочного в него добавить, если горло болит-хорошо помогает.

Ольчик80 15.04.2010 21:30

У меня мама когда меня кормила его литрами пила, много правда тоже нельзя-почки можно посадить, до 1 л. в день.

Ю_Л_И_Я 15.04.2010 21:31

[QUOTE=Ольчик80;1663835]Это тот же самый чай, просто там не листья, а веточки и вариться с молоком. Черный чай, зеленый чай заваривается в кастрюльке, потом процеживается и добавляется молоко 1:1 где-то, я еще подсаливаю, это по вкусу, можно много, можно совсем не солить, я с сахаром вприкуску очень люблю. Кстати просто чай с молоком не очень, а этот обожаю)
Но видать кто к чему привык. В пакетиках не весь хороший, лучше самой варить, иначе точно не понравится.
можно потом масла сливочного в него добавить, если горло болит-хорошо помогает.[/QUOTE]

моя мама тоже его просто обожает,а я как-то попробовала,мне не понравилось....

Мариша М 15.04.2010 21:33

А я первый раз о таком слышу....

Ольчик80 15.04.2010 21:36

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663848]моя мама тоже его просто обожает,а я как-то попробовала,мне не понравилось....[/QUOTE]
попробуй без соли и с сахарком в прикуску, может ты слишком крепкий пробовала, или наоборот, подобрать просто надо. Если с молоком плохо-лучший вариант, натуральный.

Ольчик80 15.04.2010 21:37

[QUOTE=Мариша М;1663858]А я первый раз о таком слышу....[/QUOTE]
Еще "Хан чай" называется, или татар-чай. Кто как. В брикетах продают и в пакетиках, как кофе.

Ольчик80 15.04.2010 21:41

Выдула сейчас его целую кружку, теперь ночью опять в туалет бегать буду, он еще и мочегонное хорошое :)

womannik 15.04.2010 21:42

[QUOTE=Chansy;1663690]Девочки всем приветик!!!!
Неделек с недельками!!!!
вот посмотрите видео супер об естественных родах)) [url]http://video.yandex.ru/users/atlete/view/54/[/url]
Про козинак забавная история :)))[/QUOTE]

Классное видо!!!!!! Только так жалко малышей когда им пуповину перерезают и глазки закапывают, я прям расплакалась.

тигромама 15.04.2010 21:51

[QUOTE=Olchik_25;1663762]Ну там не количество. Интенсивность маленькая показалась...

Ну и здорово! Бооольшенькая девочка:) Скоро уже увидитесь:)[/QUOTE]

ой и не говори, не верится уже....

Любимка 15.04.2010 21:53

[QUOTE=Ольчик80;1663882]Еще "Хан чай" называется, или татар-чай. Кто как. В брикетах продают и в пакетиках, как кофе.[/QUOTE]

а где продатся чаи эти все? в обычном магазине или?

Ольчик80 15.04.2010 21:55

[QUOTE=Любимка;1663962]а где продатся чаи эти все? в обычном магазине или?[/QUOTE]
В брикетах у нас на базаре я покупаю, а в пакетиках и на базаре и в супермаркетах поштучно продаются.

Ольчик80 15.04.2010 22:05

У меня по поводу калмыцкого чай прикол, свекровь когда отговаривала Дениса в Астрахань уезжать, пугала что он тут будет калмыцкий чай пить. Я тогда промолчала, потому что вообще-то я никого не заставляю его силком пить, и черный чай я тоже прекрасно пью, и в Москве его пила. Хорошо сейчас она уже успокоилась, что я ее сыночка тут ничем не травлю.
Кстати научно доказано, что среди тех кто пьет калмыцкий чай практически нет алкоголиков))

Dorada 15.04.2010 22:13

а мама мне грузинский зеленый чай говорить пить, он большими пластами продается и тоже варишь с молоком, вкусно и для лактации хорошо.
чай с солью - бееее, помню, папа привез из Монголии такие пакетики чая, не осилила.
а калмыцкий чай можно попробовать в ресторане "Тибет" на Никольской ул., мы туда с коллегами на бизнес-ланч ходили.

Ольчик80 15.04.2010 22:17

[QUOTE=Dorada;1664068]а мама мне грузинский зеленый чай говорить пить, он большими пластами продается и тоже варишь с молоком, вкусно и для лактации хорошо.
чай с солью - бееее, помню, папа привез из Монголии такие пакетики чая, не осилила.
а калмыцкий чай можно попробовать в ресторане "Тибет" на Никольской ул., мы туда с коллегами на бизнес-ланч ходили.[/QUOTE]
О вкусах не спорят, мне нравится солоноватый. а в пакетиках может и не понравится, лучше самой варить.

НАТУСИК 15.04.2010 22:19

[QUOTE=Ольчик80;1664092]О вкусах не спорят, мне нравится солоноватый. а в пакетиках может и не понравится, лучше самой варить.[/QUOTE]

Точно что о вкусах не спорят...я вчера балдела ела крекер с луком и запивала чаем!!

Ольчик80 15.04.2010 22:22

а для меня было в Москве беее осетр, купленный на базаре и запеченый, он же мороженый перемороженый, как такое есть можно? Да и много чего еще, и овощи и фрукты по диким ценам пластиковые, летом.
Боюсь что мне в Москве в этом плане будет сложнее жить, чем Денису в Астрахани, у нас хоть продукты съедобные. Как Денис ругается, что то что не хотят есть в других регионах-везут в Москву, там точно купят по любой цене и съедят.

НАТУСИК 15.04.2010 22:24

Ну что Оль ты как,легче стало?

НАТУСИК 15.04.2010 22:26

Даша ты сегодня удачно сходила в роддом,поздравляю,а девочка уже действительно большая вот мама и некомфортно себя чуствует...да и вправду скоро увидетесь!!!:)))

Мариша М 15.04.2010 22:28

Ох, я сегодня что-то не успокоюсь....перестирала сейчас все малому на выписку, завтра переглажу и сложу в пакет, сборы начала с его пакета на выписку:) (кстати, обнаружила что отключили сегодня отопление), а сейчас еще соус варю, а то мой мужаня завтра выходной, а я на работе, некому и нечем будет его покормить, так и будет голодный ходить:)

Мариша М 15.04.2010 22:30

Интересно, кто ж раньше с малышиком увидется, Дашик или Агаточка, или кто-то без очереди ворвется???

НАТУСИК 15.04.2010 22:32

Скоро ставки будем делать,я лично без очереди не хочу,могу и пропустить....ну могу подумать через недельки 3!!!

Мариша М 15.04.2010 22:37

[QUOTE=НАТУСИК;1664213]Скоро ставки будем делать,я лично без очереди не хочу,могу и пропустить....ну могу подумать через недельки 3!!![/QUOTE]

Да, я тоже пока не тороплюсь могу понаблюдать за самыми активными:)

Шанежка 15.04.2010 22:38

[QUOTE=Olchik_25;1662820]Пришли мы с КТГ...
Чуть в больницу не положили:( Гипоксия, говорят. Мало двигается и пр. Но пока решили попробовать так полечиться, назначили актовегин. А я вот читаю про него, вроде и не особо можно его при Б. Девочки, кто-н пил его?[/QUOTE]

Мне 2 недели капали. И мы слишком много читаем... Врач сказал - значит е надо, с гипоксией плода шутить не стоит:-/

[QUOTE=тигромама;1663115]Всем приветик, вот и я. Короче сходила я в РД. Меня врач посмотрела, раскрытие 2, шейка готовтся к родам, сдлали УЗИ. ДОНОШЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, срок 38-39 нед. ставят. Головка совсем низко, у выхода, по УЗИ и померить не смогли, за лобковой частью головка.. Степень зрелости легких 2 (честно не знаю нормально это или нет.)Выросли мы ужасно, длинная говорят, и вес уже приблизительно 3900.....

Ого, уже 3900, а через неделю ... это же сколько она будет? Ну старайся продержаться, а мы всю неделю за тебя @@@@@@@@

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.