![]() |
У нас нет подготовки, так бы я хотела поводить
а про главное, у всех своё мнение нам на подготовке Насти на учительница наоборот говорила, не надо учить писать и читать, я сама их всему научу Настя шла в 1 класс совсем немного умела читать, очень быстро научилась ну я рассказывала мы приехали в Крым, в той школе мы ещё не начали буквы проходить, а тут уже предложения прописью писали и 3 часть прописей заканчивали ничего, в четверг мы первый раз пришли и к понедельнику научились писать))) Так что это не главное я считаю самое важное - моральная готовность и желание учиться |
Кать, есть тесты в интернете психологические на готовность к школе, там и вопросы про усидчивость, внимание итд, итп, может тебе с ним поделать, придёшь к какому то выводу...
|
Катя, смотри сама... Я четко знала, что Саня готов и в саду нам нечего делать... И сейчас это видно... Он соображает хорошо + высокий...
|
[url]https://infourok.ru/test-na-proverku-urovnya-gotovnosti-rebyonka-k-obucheniyu-v-shkole-1023478.html[/url] вот например тут тесты, оч похожи вопросы на те, что психолог нам задавал... Может попробуете...
|
попробуем. но я честно считаю, что лучше подождать годик
|
Ну если ты всё решила для себя, то и не ходите) ничего если подождёте год, если б он осенью хотя бы родился, может и ничего было бы...
А рост не знаю, что может тут решать, у нас в классе есть мальчик Вова, он в числе лучших считается, маленький ростом, он большой и не будет судя по всему , т.к родители такие же, и есть мальчик Макар он на год всех старше почти, 8 исполнилось осенью, ростом выше видно что взрослее, он дз до сих пор так и не пишет, его мама каждый день спрашивает в чате, и учится так себе, так что не знаю причем тут рост... |
Приветики!
Странно, Кать, а почему у вас нет подготовки? Смотри сама Рост, не показатель) Многие мальчишки маленькие и худенькие А вот психологически... Смотри сама Я б из-за армии только отдала бы раньше Чтобы смог поступить) А то сразу после школы загребут) Хотя, не факт, что будет учиться 11 классов) А так, должна ж быть где-то подготовка Лучше, конечно, в школе Более дисциплинирует И вроде, как учится) И не в школе еще) |
у нас в городе нигде нет подготовки
рост при том, что самый младший, ещё и самый маленький и я больше в этом за более старшие классы переживаю началка - это фигня |
Кать, хоть убей
Не понимаю Что с ростом не так?)))) Маленькие дети хуже учатся? Вот у меня в саду мальчики Есть высокие, есть маленькие На умственные способности рост не влияет |
при чем тут ум
я про другое дети жестоки комплексы и сожаления и моральные трудности именно в коллективе [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] в подростковом возрасте особенно началка фигня но вот будет ли ему комфортно потом, в подростковом возрасте то что он самый младший и маленький может сыграть роль |
Катя, а муж что считает? Если я правильно понимаю о чем ты, то авторитет в коллективе он тоже не от роста мне кажется зависит, много что влияет, всё предусмотреть невозможно, какой класс будет, дети , ну и многое другое, ты мне кажется далеко заглядываешь...
|
Это понятно
у меня сын не слишком общительный, очень спокойный иногда очень себе на уме уж точно не лидер и не душа компании поэтому и переживаю))) Муж то так думает, то так в общем, он снял с себя ответственность в этом как я решу но я с сыном поговорила, рассказала, что школа это не то, что хочу учусь, хочу нет, а дома каждый день надо и сидеть все уроки от и до ну он поостыл Сказала, что обычно дети идут в 1 класс в 7 лет и он в 7 пойдет а пока хочет учиться, пусть учится и читать и писать Он любит с Настей сидеть, она свои уроки, а он на листах буквы пишет окружающий ему читает и потом спрашивает ну и так далее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 33 минуты[/I][/B][/color][/size] Вем привет у нас сегодня прям весна сейчас Настя о школы придет и поедем к морю гулять так солнечно и пахнет прям весной купили Диме 2 набора лего. от Насти майнкрафт со скелетом (маленький наборчик), она именно такой хотела ему подарить. и ещё лего сити Арктика там машина, прицеп и снегоход. думаю ему понравится вообще тяжко было, потому что он особо ничего не хочет. что просит играет день и забрасывает и ломает а лего у нас огромный ящик, честно говоря но зато в него он каждый день играет всё время что-то строит особенно всякие грузовики любит. так что думаю понравится должно |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7728580]попробуем. но я честно считаю, что лучше подождать годик[/QUOTE]
Заодно армия будет на годик дальше |
Армию отсрочить может вуз, или вообще отменить, если например военная кафедра есть... А школа если в 17 или в 18 закончить, какая разница не понимаю, повестка в 18 все равно придет? Или сейчас по другому как-то?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 56 минут[/I][/B][/color][/size] Если закончить в 18 школу, то ещё нужно успеть поступить куда-то, чтоб в армию сразу не пойти... Хотя не знаю, что лучше, пойти в армию после школы или после техникума, вуза, я как-то об этом не задумывалась, наверно потому что девчонки у меня... |
Кать, не торопитесь отдавать Диму в школу, рано. У меня Мася пошла в 6,9.
и все же рановато думаю отдала, и учитель спрашивала зачем так рано. Но я не хотела отдавать почти в 8 лет. В итоге мы самые мелкие по возрасту, сейчас всем 10 лет исполняется, а нам недавно 9 л было. Учеба, капец, насыщенная конечно от учителя еще зависит. у нас строгая, тяжко даются хорошие оценки, а двойку получить как нефиг делать( Ничего себе, что у вас нет подготовки в школах, я думала такое везде, это же лишний раз Я не парюсь, у нас Федя пойдет в 7 лет. Правда смотрю на него сейчас и думаю какая школа?)) я его с октября месяца не представляю за партой в 0 классе%-0 |
Когда ребёнок весенний, там вопросов нет)))
Да тут вообще вон большим детям уже прививки от кори делают, потому что при Украине не делали а сейчас пошли вспышки кори |
[quote="Пушистый Катёнок;7728759"]вон большим детям уже прививки от кори делают, потому что при Украине не делали
а сейчас пошли вспышки кори[/quote] везде вспышки- в Москве, Екатеринбурге, Казахстане(( |
Приветики!
У меня Ксюня в 7,9 ,пошла) Самая высокая в классе))) Не самая старшая))) У нас вот комплекс из-за роста))) Но в 6,9 она у меня еще об.учебе не думала Если б отдала раньше, то думаю, что училась бы плохо А вот мелкого я хотела отдать в 6,9 Но тоже,наверно, не получится Он еще не говорит Заговорит, выправить бы все логопедические дефекты до 6 лет Если случится чудо, то в 6,9 отдам Хотя, не факт, что будет учиться др 11 класса А так, в декабре ему будет 18 Его сразу после выпускного и загребут Ларис, просто многие после армии уже учиться не хотят И смысл идти в армию Терять год Счас, вроде, год служат? А потом поступать в техникум Тогда уж сразу идти в технарь Потом хоть профессия после армии будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня были у невролога Прописали пантогам пить И занятия у логопеда и дефектолога Надо в срочном темпе искать сих товарищей)) А прививка от полиомиелита опять отложилась В пк закончилась.вакцина Буду, наверно, здесь в медцетрах искать Т.к. в Мск в пк сказали, что вакцина будет не скоро |
[quote="Лисёнок;7728790"]А вот мелкого я хотела отдать в 6,9[/quote]
Мы по факту в 6,7 пошли и ничего, Саня сам уже хотел учиться!!! [quote="Лисёнок;7728790"]Прописали пантогам пить И занятия у логопеда и дефектолога[/quote] Главное, что у тебя направление есть, с ним уже можно в саду обращаться к логопеду, чтобы не платить!!! Хотя у нас по-моему с 4 лет начинал заниматься логопед. Она проводила тестирование и потом брала детишек!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Лисёнок;7728790"]Буду, наверно, здесь в медцетрах искать Т.к. в Мск в пк сказали, что вакцина будет не скоро[/quote] Можешь попробовать в платные клиники позвонить, я думаю, что там должна быть... |
[quote="Машутка;7728798"]Мы по факту в 6,7 пошли и ничего, Саня сам уже хотел учиться!![/quote]
моя тоже хотела, потом увидела усталость, да и играться хотелось) да и потом картина более проясняется в более старшем возрасте Маш, а почему решила в столь раннем возрасте отдать? ведь ваши ровесники еще в садике у Риты кстати так же будет дилемма - пойти в 6,10 или 7.10 Мася еще пошла в школу почему-в садике говорили готова, да и мне казалось тоже, плюс вся группа выпустилась наша с сада и мы вместе с ней пошли в школу... [quote="Лисёнок;7728790"]Мы сегодня были у невролога Прописали пантогам пить И занятия у логопеда и дефектолога Надо в срочном темпе искать сих товарищей))[/quote] удачи в поиске! [quote="Пушистый Катёнок;7728574"]на подготовке Насти на учительница наоборот говорила, не надо учить писать и читать, я сама их всему научу[/quote] неужели остались такие педагоги?)) у нас наоборот все надо уметь и в лучшем виде) |
Остались
Карелия вообще особый край и люди там другие))) Настя говорит там и на уроке все сидели тихо и занималисьзанимались и учителя внимательно слушались и все очень дружные были мы уезжали, все её обнимал и плакали а тут учителя не слушаются, на уроках ведут плохо тоже гонка и так далее всем пофик грустно((( |
Катя, ну если гонка, значит вам надо на условия сейчас ориентироваться, а не то, что с дочкой было .. Имею в виду готовиться с сыном к школе...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас тоже приветствуется, чтоб подготовленные дети пришли в класс... Юля Фрекен, ты как? Может к мануальщика поездить, на юго-западе есть центр государственный хороший, там даже бесплатно по полису можно, только очередь конечно большая, платно хоть завтра примут, но врачи одни и те же... |
[quote="Пушистый Катёнок;7728876"]Карелия вообще особый край и люди там другие)))[/quote]
везде люди разные))) могу сказать одно, сейчас ребенок ходит в школу,чтобы учитель проверял как он обучился дома, а раньше все было по-другому. Я пока в тихом ужасе от скачущей галопом программы. Еще не работаю и 1 ребенок в школе, но я даже не знаю как будет дальше, когда Федя пойдет в школу, когда все успеть. Учитель у нас на собраниях ругает, что родители не занимаются с детьми. Эта жесткость отбила ей охоту учится, она обижается и дуется, когда я по 100 р ей говорю делай уроки, не отвлекайся. Стала раздражительной(( Я такой не была, делала сама уроки, не в меня пошла епрст. Если Федя такой же будет, я буду полностью седая к тому времени, как пойдет Рита :-D |
Да нет Насте хватает объяснения учителя, я почти ей не помогаю.
Гонка в том, что в 1 классе очень быстро от букв к текстам и правилам русского языка перешли |
[quote="Пушистый Катёнок;7728884"]Да нет Насте хватает объяснения учителя, я почти ей не помогаю.[/quote]
я имею ввиду не помощь сидеть и объяснять, а именно нудеть-сядь за уроки, у нас в этом проблема, ее то Рита дергает, то Федя, то пить надо, то играть))) |
Дааааааа, это и меня убивает
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Про раздражительность я тоже стала псих из-за уроков и вечного их срача периодически пью пустырник или валерьянку но давно подумаваю переходить на что-то покрепче |
Не знаю, девочки, я вот на программу смотрю сейчас и понимаю, что не зря мы занимались столько к школе готовились, очень быстро уж шпарят, такими темпами к 5 классу действительно к профориентации перейдут...
А дети, которые у нас в класс пришли плохо читающие, заметьте не совсем не умеющие читать, а плохо читающие, по слогам то есть, те до сих пор в хвосте, то есть на тройках, потому что к текстам перешли очень быстро, и пока эти дети что-то там пытаются прочесть, остальные начинают выполнять задание, таких большинство, и ориентируется на большинство учитель, потому что времени реально нет объяснять, программа свыше им спускается, они обязаны ее в сроки дать... И если дома не заниматься с детьми хотя бы первый год, я вообще не представляю как им самим во всё это с налета въехать ( |
[QUOTE=Сочная долька;7728753]
Учеба, капец, насыщенная конечно от учителя еще зависит. у нас строгая, тяжко даются хорошие оценки, а двойку получить как нефиг делать( [/QUOTE] У нас один в один... Всем привет Я не знаю насчет армий, т.к.у меня девчонки Но если отбросить все эти армии шмармии То я за то, чтоб идти в школу с 7 до 8 лет Не до 7 Этоимой опыт и опыт детей моих Моя младшая мозгами мне кажется всю жизнь не будет готова.. ну не то, что она тупая А отношение ееик жизни Лентяй она тот еще и ей бы вот дома сидеть и баклуши бы бить Школа ее напрягает капец как Натура у нее такая говнистая... Как у принцессы из 12 мес. Траффка зенелеет, напишу "казнить" это короче:girl_sigh: и нафик ниче не надо ей в этой жизни [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ларис, не Юго западная не мой вариант Я не успеваю с уроками и школой носиться А юго западная это хз где Буду тут искать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7728895]Не знаю, девочки, я вот на программу смотрю сейчас и понимаю, что не зря мы занимались столько к школе готовились, очень быстро уж шпарят, такими темпами к 5 классу действительно к профориентации перейдут... А дети, которые у нас в класс пришли плохо читающие, заметьте не совсем не умеющие читать, а плохо читающие, по слогам то есть, те до сих пор в хвосте, то есть на тройках, потому что к текстам перешли очень быстро, и пока эти дети что-то там пытаются прочесть, остальные начинают выполнять задание, таких большинство, и ориентируется на большинство учитель, потому что времени реально нет объяснять, программа свыше им спускается, они обязаны ее в сроки дать... И если дома не заниматься с детьми хотя бы первый год, я вообще не представляю как им самим во всё это с налета въехать ([/QUOTE] Да Так и есть У меня два примера Одна в третьем и ей в этом плане легче И мелкая, которая пришла и читает по слогам Вкупе с ленью все это ее отношение ее погубит рано или поздно И вы не представляете с каким боем я с ей занимаюсь И какие кренделя она мне отмачивает Просто сталинградская битва И я ессна фашист Но наши не сдаются Насмерть стоят И не хотят уроки делать:girl_prepare_fish: |
Приветик
Читаю вас, в шоке. Вот не совсем ясно мне, раньше программа была проще, при царе Горохе в моё время и раньше. Но столько было в России, в СССР ученых выдающихся, изобретателей гениальных. Зачем такая сложная программа? Кто ее придумывает? ЕГЭ этот.... Дебильный.... |
Заниматься надо
я 1 класс очень много занималась с Настей ну вы помните, мы очень отставали и быстро нагнали и ничего, в тянулась и читать быстро научилась хоть и не сильно подготовлена была а 3 класс занимаюсь только английским сама пока никак |
Катя, это в Крыму вы отставали или в Карелии ещё, я запуталась уже?
|
[QUOTE=Совунья;7728932]Приветик
Читаю вас, в шоке. Вот не совсем ясно мне, раньше программа была проще, при царе Горохе в моё время и раньше. Но столько было в России, в СССР ученых выдающихся, изобретателей гениальных. Зачем такая сложная программа? Кто ее придумывает? ЕГЭ этот.... Дебильный....[/QUOTE] Сейчас с первого класса дрессируют на то, чтоб егэ сдал Не больше Племянница сдавала егэ Им никто не обмолвился, что для того чтоб поступить, надо профильную математику сдавать... Она и не сдавала ее Сдавала обычную математику А потом они чуть в лужу не сели на целый год...хотели из нее сделать финансиста А без профильной матем.она могла только на искусства поступать Хорошо у них семейное -рисовать хорошо Они ей нашли препода по художественному этому делу Та ее подтянула, да так, что племянница сама от ся не ожидала, талант открыла Поступила в архитектурный Дизайнером будет Но не суть С этим егэ Всем срать Им главное, чтоб ребенок его сдал и ушел А как и что - они даже лишнего слова тебе не скажут А многие родители не оч глубоко вопрос изучают и попадают вот так вот Приходится сидеть год, чтоб на след.год пересдать Школе плевать Им главное галочки проставить - научили типа и егэ сдали, всё.. Им классный руководитель так и сказал "а мне плевать, мне главное чтоб она сдала и ушла, чтоб рейтинги школы не нарушались, а об остальном думайте сами, догадывайтесь сами" То, что дети учиться не хотят - это факт С удовольствием идут мало кто... Только вроде друзья, коллектив привлекают А уроки фу, интереса нет, тяжело дается все, с боем Первый-второй класс - они уже от школы устали, им эта школа "не нужна, сами в СВОЕЙ школе учитесь" Трояков навалом и двоек И это мы еще не самые тупые :girl_haha: Я училась, у нас тройбаны в началке, а тем более двойки были у самых отъявленных тупней или лентяев Все учились 4-5 А теперь 2-3 не редкость.. Не, серьезно... Окруж.мир тест - вопросы такие, которых в учебнике нет Но нам сказали, что мы просто должны быть эрудированными и знать это Проблема в том, что не угадаешь сколько всего и главное чего именно надо знать Ессна, я понимаю, где, лично мои дети косячат и занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь И дрюкаю их тут, пардон, по полной Но я не представляю что бы было, если б я не занималась, не делала уроки:girl_sigh: мы бы просто скатились, не успев школу начать |
[QUOTE=Антизолушка;7728935]Катя, это в Крыму вы отставали или в Карелии ещё, я запуталась уже?[/QUOTE]
В Карелии у нас была другая программа и учитель говорила : я всему научу и мы ещё не начали буквы проходить, когда уехали а в Крым приехали, тут школа России и гонка и предложения уже пишут но ничего за 3 дня мы всё догнали))) |
[quote="freken;7728940"]Трояков навалом и двоек
И это мы еще не самые тупые[/quote] вооот это не тупые, а ленивые:girl_prepare_fish: [quote="freken;7728940"]Я училась, у нас тройбаны в началке, а тем более двойки были у самых отъявленных тупней или лентяев Все учились 4-5 А теперь 2-3 не редкость..[/quote] вот и я удивляюсь как раньше и как сейчас хотя и у меня была программа уже не та, тоже дибилизм пошел, но там просто цветулечки [quote="Совунья;7728932"]ЕГЭ этот.... Дебильный....[/quote] этот ЕГЭ я еще сдавала, как раз мы были подопытными кроликами в 9 классе помню по математике потом все учителя школы не могли решить 1 задачу))) сказали не хватает данных для решения)) в 11 классе уже пошел ад- именно натаскивание на эти долбаные тесты а это вам не надо , этого не будет в тестах, а вот это очень надо, и так с самого 10 класса нас долбили этими тестами сейчас же и правда все прет с 1 кл ведь в 4 классе тоже экзамены и надо все смочЬ [quote="freken;7728940"]То, что дети учиться не хотят - это факт С удовольствием идут мало кто... Только вроде друзья, коллектив привлекают А уроки фу, интереса нет, тяжело дается все, с боем[/quote] да у нас учитель уже на грани, вечно с пустырником в руках еще год и уйдет на пенсию,больше не хочет работать) если бы она была не такой требовательной, было бы больше отличников, хорошистов даже, у нас хорошистов-то максимум 7 человек. Потому как в четверти вылазит у кого-то троебан да и у нас даже по ИЗО тройки ставят, я такого в своем детстве не помню, мне кажется даже криворуким ставили 4 по физ-ре и труду так же, казалось бы самые простые уроки, но даже у нас бывает мелькают 4, капец%-0 |
У нас физрук нрвый трояки лепит только в путь
Мое мнение физра, изо, труд - доп.предметы для общего развития И ставить трояки, конечно ужас Не все художники и спортсмены Я понимаю спорт школа или художка Но в общеобразовательной школе...не знаю.. Тут математика, русский - с ними и так с ума сходишь.. еще из-за физры переживать...вот честно, ваааще не хочется Всем привет! |
А у нас по музыке 4-ка, хаха
Ну и по окружайке |
И тут поздравляю. Катя с днем рождения сына! Здоровья, чтоб рос послушным, добрым, хорошим, настоящим мужиком!))))
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7728979]А у нас по музыке 4-ка, хаха
Ну и по окружайке[/QUOTE] У нас по окруж.миру 4 и 3 ровно пополам:girl_prepare_fish: |
Всем приветик!!!
У нас учительница сказала, что будет ставить плохие оценки по труду и изо, если дети не будут приносить, то что она просит... Просто в классе нам не разрешают все это оставлять... Меня сейчас реально напрягают прописи, т.к. пишет как курица лапой и торопится... Я понимаю, что с этим нам бороться придется... Ну и конечно окружающий мир, хотя ребенок начитанный, но эти проекты просто добивают...:( |
Спасибо, девочки
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |