Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

*Elena* 06.09.2016 11:24

Всем привет!
Макс дома с соплями...вот думаю, нужен сад или нет с этими постоянными болезнями?!
Прошлый год много болел в декабре-январе, три курса антибиотиков да месяц и без вариантов было ((( вот сейчас задумалась, может пока дома и не стоит его водить или забирать до сна...
Записались мы на каратэ и в театральную студию.

Юлик 06.09.2016 11:29

Ну поэтому я сад и не люблю:-!

Дочка у меня постоянно болела,пока не сняли..сын часто болел,но в отличие от дочки легко всё переносил..Но с ним особо не заморачивалась..если болели..потом почти 2-3 недели дома отсиживались..я не тороплюсь в сад его тащить..благо есть,с кем сидеть:)ттт

А дочку постоянно таскала,думала перерастет..но мои дети видимо не садовские:-/
Сына посмотрю..может тоже в 6 пойдем на подготовку и сниму с сада окончательно...
Мы пока в сад не пошли..думаю с октября..не раньше...сейчас в деревню ещё покатаемся:girl_haha:

А вообще,по опыту знакомых..могу так сказать..все переросли садовские болезни!!!!!Даже те,кто оч. часто первые года болел.И из болячек не вылезал...Поэтому может и стоит попробовать:)%-0

Хотя..пока погода позволяет..и если есть кому сидеть..я бы не водила..лучше на природе провести последние денечки теплой осени:)

~Sibiryanka~ 06.09.2016 11:35

[b]Malina17[/b], мы только на монтессори хотим поводить ТЕму а в следующем году обоих отдать в клуб молодого десантника,там теквандо,рукопашный бой,и т.п..знакомая тоже сыновнй хочет туда отдать...

Маринетта 06.09.2016 15:45

Юль, спасибо за поздравления.
Мы тоже пока посидим на даче, у нас тоже благо есть с кем сидеть. В садике конечно тоже не плохо в плане развития, вот только соплей этих боюсь, как сядем дома , то 3-4 недели . Слава богу без антибиотиков обходились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Все забываю спросить, малыши у вас днем спят? Мы в саду спали, ну и в сад правда рано вставали. А вот летом на даче днем не спал совсем в 9 где=то вставал и вечером в 9 уже сам просился спать.

*Elena* 06.09.2016 15:50

[b]Маринетта[/b], наш летом тоже оооочень редко спал днём, просыпался в 8-9, спать в 9. В саду тихо лежал, но спал редко с 3,5 лет
Сейчас иногда спит днём, только если рано проснется

Маринетта 06.09.2016 15:59

Понятно Лен, значит не одни мы такие.

Юлик 06.09.2016 16:12

Мы когда спим,когда нет...в деревне если не ускакал с другими детьми,а дома..то как правило всегда обрубался..а если нет...
Но он и встает рано у меня...в 7 или начало восьмого...редко,что до 8 спит:girl_sigh:Про большее я вообще молчу

~Sibiryanka~ 06.09.2016 19:00

мой в саду спит,дома иногда спит иногда нет..

Malina17 06.09.2016 20:24

Мы не спим днем уже с 1,5 лет:-/
Даже на море не спали,хотя все меня уверяли,что там все спят.

Мама Бо 07.09.2016 11:42

[quote="Юлик;7417360"]дымовички[/quote]
А мы их дождевиками называли))) не знаю почему...

Марина, хорошо погуляла, что аж подошва не выдержала)))

Мои старшие как и прежде, на Дзюдо, еще в саду новом у них бассейн есть, будем ходить. Старшего на подготовку к школе записала, младшего в гкп оформляю, а то просится прям в сад, а не берут, мал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Боже, как вы с неспящими детьми? Мои все в обед спят еще, младший иногда и два раза, если совсем рано встал. Ну старшие правда если в 7 встают, то уже сложновато уложить, но я кладу))) и спят))) иногда только не засыпают, приходят, полежав часик-другой.

*Elena* 07.09.2016 11:44

[b]Мама Бо[/b], мы тоже укладываем, но он может просто лежать и не спать

Юлик 07.09.2016 17:27

[QUOTE]Боже, как вы с неспящими детьми? [/QUOTE]
:-D:-D:-DНе поверишь..я за 3 мес. уже вообще отвыкла от детей!!!!!

Маринетта 07.09.2016 21:00

Всем добрый вечер.
Свекровь в начале лета пыталась его уложить днем, промучилась с 2 до 4 часов, и плюнула...... спать говорит захочет сам подойдет, зато он вечером сам уже в 9 просится.
А нам ЛОР сказала, что любой вид спорта можно кроме бассейна.

Мама Бо 08.09.2016 08:38

[quote="*Elena*;7418041"]Мама Бо, мы тоже укладываем, но он может просто лежать и не спать[/quote]
О, мои тоже иногда так, полежат, полежат, причем тихонько... а потом выходят и говорят, что не хотят спать.

[quote="Юлик;7418182"]Не поверишь..я за 3 мес. уже вообще отвыкла от детей[/quote]
:-D Не представляю если честно... Я своих не могу оставить бабушкам... Свекрови точно нет, своей оставила бы, но вижу, что тяжко ей будет... не, мы сами. Максимум на день-два могу отлучиться.

Юлик 08.09.2016 11:45

Всем привет:)
Нин...ну мы может могли бы и сами,НО всё лето провести в деревне я чисто физически не могу:-/.Ездить в город на работу каждый день..ну тоже не накатаешься..70 км как никак:-!Разоришься на бензине...
А детям в городе всё лето сидеть...ну смысл%-0...и в сад ходить...ну тоже..сборные группы..я как представлю..чужой сад,воспитатели не свои:girl_prepare_fish:Тоже...не то совсем.
А так деревня,свежий воздух..с самого утра и до вечера они на улице с др. детьми...В деревне жилых домов 5 всего..3 у нас в конце и 2 в начале...Ни машин,ни чужих людей...как вышли с утра гулять..и домой только кушать приходят(если бабушка загонит)... благо детей ещё 4 у соседки..один правда совсем маленький..он пока дома...остальным 2,4,6.Ещё девочка на 3 года старше дочки приезжает с того конца деревни.И у соседки племянник 14 летний в этом году гостил..Так что старшим тоже весело.И бабушка там и не париться..совсем...
По мне...уж лучше так провести лето...моя мама прекрасно справляется...в принципе...дети её оч. любят..так что я только рада такой помощи...и детям хорошо:)А так..ну что бы они видели..сад,квартира в 4 стены...ну смысл так лето проводить((((
Ну и сами отдыхаем..немного...скажем так...хотя эти вечные мотания..деревня,работа и пр. тоже выматывают...
Но сейчас хоть на машине..это приятнее,чем на автобусах было кататься в том году:-!

Маринетта 08.09.2016 12:58

Всем доброе утро.
У меня свекр не работает, все лето на даче, свекровь работает, но на даче есть интернет, так что она от туда все отправляет, на работе согласились ее с такими условиями, ну и он один а их двое, управляются. У тебя Нин, их конечно побольше......
Но я очень скучаю по нему, на работу от туда каждый день ездить точно не реально 135 км и шоссе Горьковское одно из самых загруженных, мы в пятницу можем ехать часов 5 и обратно столько в воскресенье. А в будний день все равно часа 3 выходит.

Malina17 08.09.2016 19:23

У меня Саша сама ни в какую не осталась в деревне у свекрови. Да я и не хотела ее оставлять,не представляю как бы я без нее.. Скучала бы безумно%-0 И у нас лето в городе получилось...

Юлик 08.09.2016 19:29

Марин,ну со свекровью я бы и на пару часов не оставила...а так...мои очень любят бабушку...так что с радостью с ней остаются....да и она с ними...я даже не переживаю за них особо:)

Я вот завтра с утра в деревню уезжаю..у меня дочка тут с папой на на 3 дня остается...вот тут я жутко переживаю..в пятницу ещё мама будет на подстраховке...а субб. и воскр. нет...она в деревню приедет с Тёмиком...да ещё и в школе какая-то эпидемия..вообще не спокойно((((
Но надо урожай вывозить и яблоки собирать(((За меня это никто к сожалению не сделает...

Так что когда дети с бабушкой...я спокойна..чем когда с кем-то другим..даже с мужем...

Маринетта 08.09.2016 19:56

[b]Юлик[/b], , А что свекровь не бабушка? Понятно, что все разные, но у нас Лешик не делает различия между бабушками и дедушками. Свекровь говорит, что она бабушка рабочая, а моя мама бабушка праздник... свекровь с ним каждый день и в Москве, надо приготовить, убрать, с ним погулять, а мая мама только на выходных или праздник, с ним только играет.

Юлик 08.09.2016 21:02

Марин,я тебе так скажу-свекровь свекрови рознь;)
Бывают вполне адекватные,адекватныее(но со своими закидонами),отличне,хорошие и никакие:(

Могу вкратце про свою написать-внуки ей и нафиг были не нужны.Чтобы там прийти,скучать,хотеть увидеть.редкие подарки...можно по пальцам пересчитать...Иногда подарками были яблоки,бананы и конфетки..в количестве пары штучек(раз в год от силы,если повезет)...Зато от бутылки себе она никогда не отказывалась...Работать не хотела..содержать её должен был сын.С чего:-[ ]
А что у сына маленькая дочь,жена без работы..никого не интересовала...что они копейки порой считают...работать она не хотела...а если выходила..то только до зп.Дальше запой...какие тут внуки%-0
Это со старшей...
Младшим..ещё больше не интересовалась..увидела его первый раз в 10 мес. где-то..и то..мы просто в деревню поехали,а она на тот момент там у нас жила...а так..она бы его НИКОГДА не увидела..честно:)Ей это было не нужно...

И честно...сейчас мне гораздо легче..что у нас только одна бабушка;)
Я могла бы много интересного про неё рассказать,НО говорят о покойниках либо хорошо,либо никак...Поэтому пусть будет никак...

Мои дети...один её не знает...совсем...другая не помнит,т.к. не видела практически никогда...Так что у нас только одна бабушка..поэтому я и рассуждаю..что свекровь не входила в список тех людей,которым я могу доверить своего ребенка...

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.