Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Natasa 18.12.2009 17:26

[QUOTE=Валечка;1134923]знаешь,хорошо если обсыпит мамочку! а если ляльку? тогда малышу до конца жизни нельзя будет эти цитрусики!!! моя знакомая так конфет наелась!!!!![/QUOTE]

Вот и история из жизни.У меня мама, со мной когда ходила в самом начале, обратила внимание на ТТ 37,3.Сказала врачу,ее в больницу и давай антибиотики колоть(сейчас такая температура считается нормальной). В итоге у меня аллергия с грудничкового возраста на весь пенициллиновый ряд + все рядом стоящие по чувствительности антибиотики. Причем не просто сыпь,а отек Квинке. Вот так стараюсь просто не болеть.

Мелинда 18.12.2009 17:47

[QUOTE=ФейкА;1133784]я первый раз слышу про этот препарат, зачем он и всем ли обязателен? Мне врач не назначала его[/QUOTE]

Нет, этот препарат назначают если в организме женщины недостаточно гормона прогестерон, который поддерживает беременность на первоначальном сроке. Тем, у кого с этим гормоном все в порядке этот препарат противопоказан. Обычно это по анализу крови выясняется или, как в моем случае, на узи ))

Викуська 18.12.2009 17:51

[QUOTE=Natasa;1134977]Вот и история из жизни.У меня мама, со мной когда ходила в самом начале, обратила внимание на ТТ 37,3.Сказала врачу,ее в больницу и давай антибиотики колоть(сейчас такая температура считается нормальной). В итоге у меня аллергия с грудничкового возраста на весь пенициллиновый ряд + все рядом стоящие по чувствительности антибиотики. Причем не просто сыпь,а отек Квинке. Вот так стараюсь просто не болеть.[/QUOTE]

Ого!!!! Ничего себе, они стормозили, а тебе теперь всю жизнь мучаться.

Мелинда 18.12.2009 18:02

[QUOTE=Olya-lya;1134435]А у нас к НГ намечается сокращение :girl_haha: ...но по закону если они даже и захотят меня уволить то фига им!!! я ж беременная!!! так что я не беспокоюсь и не волнуюсь...а на работе такой кипишь...уххх[/QUOTE]

А у нас наоборот - как кризис начался так мы народ на работу принимать начали и бешенными деньгами сорить... Лишний раз убедилась, ФГУПы это государство в государстве

Мелинда 18.12.2009 18:03

[QUOTE=Дождик;1134731]Девочки, очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но на вашем сроке витамины - это фолиевая кислота, Е и йодомарин для некоторых. Можно еще С пить, но комплексы - еще очень рано, у вас организм только привыкает к малышу, нагрузка на него огромная и незачем еще и витаминами лишними грузить. ИМХО[/QUOTE]

Именно это я и пью :) От витрума отказалась

Мелинда 18.12.2009 18:05

[QUOTE=Jane-es;1134787]На УЗИ сказали,что пока все хорошо. У меня живот тянет, а Г. сказала,что любая боль=угроза выкидыша. Выписала свечи с папаверином,витамин е,валерьянку и но-шпу+ душевный и физический покой. Но я верю,что все будет хорошо.:puz:[/QUOTE]

Конечно все будет хорошо!!! :) А фолиевую разве не назначили????

Ольчик80 18.12.2009 18:05

[QUOTE=Валечка;1134860]кушай мандаринки,но не переусердствуй.а то аллергия может быть. фрукты можно почти все,не надо много кушать винограда и хурмы,там оч много сахара.[/QUOTE]
Хурма еще запоры вызывает, больше 1 нельзя, а в винограде много воды-вредно. Апельсины много нельзя-аллергенные очень

олёнка 18.12.2009 18:06

Я сдала вчера ХГч 99400

олёнка 18.12.2009 18:10

[QUOTE=Ольчик80;1135116]Хурма еще запоры вызывает, больше 1 нельзя, а в винограде много воды-вредно. Апельсины много нельзя-аллергенные очень[/QUOTE]

А почему хурма запоры вызывает-это же клетчатка?

Мелинда 18.12.2009 18:11

[QUOTE=Ольчик80;1135116]Хурма еще запоры вызывает, больше 1 нельзя, а в винограде много воды-вредно. Апельсины много нельзя-аллергенные очень[/QUOTE]

Ой, а я как раз на этой неделе на хурму налегла... И стул... извиняюсь за подробности, наоборот более "летучим" стал. По 2 раза в день бегаю, утром и вечером. Правда я по 1 штуке в день съедала, утром. И хватало мне этого завтрака вплоть до обеда - такая сытная! Правда сегодня поймала себя на мысли, что доедаю ее с трудом, такая большая и сладкая она была, что чуть обратно не полезла. Теперь наверное на долгое время наелась. А вообще сладкое я так и продолжаю поглащать в огромных количествах. Мяса и рыбы не хочется, а вот пирожных и мороженых давайте и побольше! (и почему-то именно в такой собачий холод!) А раньше из сладкого съедала максимум одну конфетку шоколадную - и ту перед месячными

Мелинда 18.12.2009 18:12

[QUOTE=олёнка;1135120]Я сдала вчера ХГч 99400[/QUOTE]

:))) здорово!!! Поздравляю!

Ольчик80 18.12.2009 18:13

[QUOTE=олёнка;1135137]А почему хурма запоры вызывает-это же клетчатка?[/QUOTE]
Честно, не помню уже где про это читала. У меня это еще совпало с тем что мне мама хурмы купила много и я ее лопала по 2-3 шт в день и правда проблемы были со стулом, потом прочла, совсем есть перестала и сейчас нет такой проблемы.

Ольчик80 18.12.2009 18:15

[QUOTE=Мелинда;1135140]Ой, а я как раз на этой неделе на хурму налегла... И стул... извиняюсь за подробности, наоборот более "летучим" стал. По 2 раза в день бегаю, утром и вечером. Правда я по 1 штуке в день съедала, утром. И хватало мне этого завтрака вплоть до обеда - такая сытная! Правда сегодня поймала себя на мысли, что доедаю ее с трудом, такая большая и сладкая она была, что чуть обратно не полезла. Теперь наверное на долгое время наелась. А вообще сладкое я так и продолжаю поглащать в огромных количествах. Мяса и рыбы не хочется, а вот пирожных и мороженых давайте и побольше! (и почему-то именно в такой собачий холод!) А раньше из сладкого съедала максимум одну конфетку шоколадную - и ту перед месячными[/QUOTE]
По одной нормально, больше не стоит.

олёнка 18.12.2009 18:17

[QUOTE=Мелинда;1135143]:))) здорово!!! Поздравляю![/QUOTE]

Спасибо! А ещё пошла в консул. на учёт вставать-народу ужас.На кресле не дала смотреть,сказала попозже мазки возьмём.Дали кучу анализов буду сдавать,а 30 на прием книжку заведут .:puz:

олёнка 18.12.2009 18:21

[QUOTE=Ольчик80;1135147]Честно, не помню уже где про это читала. У меня это еще совпало с тем что мне мама хурмы купила много и я ее лопала по 2-3 шт в день и правда проблемы были со стулом, потом прочла, совсем есть перестала и сейчас нет такой проблемы.[/QUOTE]

Ну я так то её не очень люблю,ем потому что полезно.А вот мандарины сколько не куплю- все съем:puz:

Ольчик80 18.12.2009 18:24

[QUOTE=олёнка;1135176]Ну я так то её не очень люблю,ем потому что полезно.А вот мандарины сколько не куплю- все съем:puz:[/QUOTE]
Я тоже мандарины обожаю, только сладкие :)
И малышу нравится, когда сладкое ем-сразу пинаться начинает :puz:

олёнка 18.12.2009 18:26

[QUOTE=Ольчик80;1135192]Я тоже мандарины обожаю, только сладкие :)
И малышу нравится, когда сладкое ем-сразу пинаться начинает :puz:[/QUOTE]

Ольчик а ты уже знаешь кто у тебя будет?

Ольчик80 18.12.2009 18:30

[QUOTE=олёнка;1135195]Ольчик а ты уже знаешь кто у тебя будет?[/QUOTE]
Пока предположительно по 2м УЗИ сказали что мальчик, но точно будет известно только после НГ, на 2-м скрининговом УЗИ, когда 23 недели будет.

Мелинда 18.12.2009 18:32

[QUOTE=олёнка;1135164]Спасибо! А ещё пошла в консул. на учёт вставать-народу ужас.На кресле не дала смотреть,сказала попозже мазки возьмём.Дали кучу анализов буду сдавать,а 30 на прием книжку заведут .:puz:[/QUOTE]

Вот кстати говоря, это вообще отдельная тема. Хотела вчера записаться на понедельник в ЖК, честно сказала по телефону что собираюсь вставать на учет по беременности... Наивная! Записали только на следующий четверг - до этого времени все занято!!! И это ко врачу, которая в ЖК к моему месту жительства прикреплена! У них же там еще внутри идет дополнительное деление на районы. Ужас! В регистратуре сказали ну если хотите мол приходите без записи и в понедельник. Врач начинает принимать с 8 утра, но лучше прийти пораньше. И будте готовы к тому, что весь день придется у нас провести. До сих пор сижу и понять не могу - это что, такой долгий процесс, постановка на учет?

Ольчик80 18.12.2009 18:45

[QUOTE=Мелинда;1135235]Вот кстати говоря, это вообще отдельная тема. Хотела вчера записаться на понедельник в ЖК, честно сказала по телефону что собираюсь вставать на учет по беременности... Наивная! Записали только на следующий четверг - до этого времени все занято!!! И это ко врачу, которая в ЖК к моему месту жительства прикреплена! У них же там еще внутри идет дополнительное деление на районы. Ужас! В регистратуре сказали ну если хотите мол приходите без записи и в понедельник. Врач начинает принимать с 8 утра, но лучше прийти пораньше. И будте готовы к тому, что весь день придется у нас провести. До сих пор сижу и понять не могу - это что, такой долгий процесс, постановка на учет?[/QUOTE]
У меня постановка на учет заняла где-то минут 20: взвесили, давление померили, окружность живота, бедер. Спросила про мои болячки, болячки мужа и родных и все записала и дала кучу анализов и направление на обход врачей.
А весь провести это скорее всего только из-за очереди, потому что порой бывают ооочень большие, и то она скорее всего сильно преувеличила.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.