![]() |
Мы в 11мес. весим 9200,за месяц прибавка 500гр.
|
Ромашка в 7,5 месяцев весит 8850, рост 72. При рождении 3300 и 51. Врачи хвалят - гармонично растем:)
|
Подскажите, кто знает, у недоношенных как прибавка в весе по отношению к доношенным? Дочка родилась в 30 недель вес 1900 при рождении, и только вчера (это 18 дней уже) мы побили свой рекорд веса. Стали весить 1950. Это нормально что так долго набирали потерю в весе???? Питается через зонд, сосать отказывается. Смесями. Так как сначала меня не ложили к ней, она была в реанимации, а теперь я заболела... лечусь, пытаюсь сохранить остатки молока... Очень переживаю..
|
[QUOTE=Dizana;3066530]Подскажите, кто знает, у недоношенных как прибавка в весе по отношению к доношенным? Дочка родилась в 30 недель вес 1900 при рождении, и только вчера (это 18 дней уже) мы побили свой рекорд веса. Стали весить 1950. Это нормально что так долго набирали потерю в весе???? Питается через зонд, сосать отказывается. Смесями. Так как сначала меня не ложили к ней, она была в реанимации, а теперь я заболела... лечусь, пытаюсь сохранить остатки молока... Очень переживаю..[/QUOTE]
мы родились на 35 неделе,весили 2430,как и положено сначало потеряли немного веса,первые дни ела через зонд,мое молоко,потом сосала сама,прибавляли сначала в день по 30 гр,а потом уже по 50,вообщем в 1 месяц мы уже весили 3485 |
[QUOTE=Dizana;3066530]Подскажите, кто знает, у недоношенных как прибавка в весе по отношению к доношенным? Дочка родилась в 30 недель вес 1900 при рождении, и только вчера (это 18 дней уже) мы побили свой рекорд веса. Стали весить 1950. Это нормально что так долго набирали потерю в весе???? Питается через зонд, сосать отказывается. Смесями. Так как сначала меня не ложили к ней, она была в реанимации, а теперь я заболела... лечусь, пытаюсь сохранить остатки молока... Очень переживаю..[/QUOTE]
мы родились в 36 нед. с весом 3300, при выписке на 8-й день весили 3100, к 14 дню догнали вес при рождении. это нормально что вы так долго догоняли свой вес, не переживайте, теперь начнете расти не по дям, а по часам. здоровья вам!:girl_in_love: |
Мы родились 4370, все, что скинул сначала, набрал на 7 сутки, а за первый месяц прибавка была всего ~240 грамм. Ввели докорм, сейчас весим около 5500.
|
это нормально, у него просто сил сосать чуть поменьше, такое именно у недоношенных деток и бывает у нас другая проблема - мы за первый месяц почти полтора кг наели, очень много, да и за второй немало, незнаю как бороться с этими прибавками - на попытку отобрать грудь чуть пораньше реагируем недовольством и плачем |
[QUOTE=Оля Майская;3068989]мы родились в 36 нед. с весом 3300,[/QUOTE]
фигасе! сколько бы он к 40 неделям весил! [QUOTE=Kota;3082447]Мы родились 4370, все, что скинул сначала, набрал на 7 сутки, а за первый месяц прибавка была всего ~240 грамм. Ввели докорм, сейчас весим около 5500.[/QUOTE] а докорм зачем? жаловался на голод? или просто педиатра прибавка не устроила? [QUOTE=мне бы в небо)));3091423] у нас другая проблема - мы за первый месяц почти полтора кг наели, очень много, да и за второй немало, незнаю как бороться с этими прибавками - на попытку отобрать грудь чуть пораньше реагируем недовольством и плачем[/QUOTE] это разве проблема? :-! зачем с этим бороться-то? :-[ ] у человека хороший аппетит, а ты грудь отбираешь. 1,5 кг - это не 3 кг. многовато, но нормально. она же на грудном молоке этот вес набирает, а не на смеси. мы первые 3 месяца по 1,5 кг набирали, потом прибавки стали чуть меньше, потом еще меньше - ожирения в итоге не заработали ) просто хороший аппетитный пухлик на радость всем вышел. я бы не пережила, если бы Дениска был тощим ) |
мне бы в небо))), зачем ребенка нервировать и титю забирать??? хочет есть - пусть ест! мне пыталась невролог про диету говорить, но заметив мой недобрый взгляд перестала продолжать. ну весим мы в 11 месяцев 13 с небольшим. ну и что. у меня красивая пухленькая девчонка. бегает так, что еще фору сторйншкам даст. наши педиатры только улыбаются и хвалят мамино молочко, ттт
|
[QUOTE=LenOl;3092490]мне бы в небо))), зачем ребенка нервировать и титю забирать??? хочет есть - пусть ест! мне пыталась невролог про диету говорить, но заметив мой недобрый взгляд перестала продолжать. ну весим мы в 11 месяцев 13 с небольшим. ну и что. у меня красивая пухленькая девчонка. бегает так, что еще фору сторйншкам даст. наши педиатры только улыбаются и хвалят мамино молочко, ттт[/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;3092335] это разве проблема? :-! зачем с этим бороться-то? :-[ ] у человека хороший аппетит, а ты грудь отбираешь. 1,5 кг - это не 3 кг. многовато, но нормально. она же на грудном молоке этот вес набирает, а не на смеси. мы первые 3 месяца по 1,5 кг набирали, потом прибавки стали чуть меньше, потом еще меньше - ожирения в итоге не заработали ) просто хороший аппетитный пухлик на радость всем вышел. я бы не пережила, если бы Дениска был тощим )[/QUOTE] так одно дело, когда она голодная, я тогда и не пытаюсь забрать, и совсем другое, когда играется ей уже - выпустит, обратно возьмет, и так по кругу |
мамина сися для ребеночка - это ж не только источник питания, это ж возможность лишний раз маму около себя подержать. мы часто с дочей так обнимаемся
|
вот что интересного нашла про прибавку:
[I]Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц. [/I] |
[I]Проблема состоит только в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров (и даже не пытается искать какую-то новую информацию), были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. «Искусственники», в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно - а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. Как ни странно, к году средний «искусственник» в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. Но педиатры, глядя в старые таблицы, требуют то более редкого кормления для младенцев первых месяцев жизни (что приводит к снижению лактации у мам), то докорма смесью для малышей после 4 месяцев. [/I]
|
[QUOTE=Плюша;3092335]
а докорм зачем? жаловался на голод? или просто педиатра прибавка не устроила? [/QUOTE] Да фиг с ним, с педиатром, хотя не устроила, да :) Просто наблюдения за ребенком показали, что он голодный... Несколько взвешиваний после кормежки, беспокойное поведение, мало спал, как только клала в кроватку после кормления, начинал плакать, буквально остервенело на соску бросался и проч... А после того, как начала докармливать, все ок (ттт) |
Спасибо, Валечка, успокоила ты меня!
|
[QUOTE=мне бы в небо)));3095421]Спасибо, Валечка, успокоила ты меня![/QUOTE]
рада помочь)))):girl_in_love: |
вот и мы прибавляем очень даже%-0 в 3,5 мес весим 8000г, и рост у нас 70 см!!! хотя он у меня не толстый) рост то тоже дай Бог:) вообщем так то ребенок мне нравиться(только спина у меня отваливается уже). вот только педиатру нашему видимо не очень -все пугает нас сахарным диабетом из-за прибавки! кормимся мы, хочу заметить, исключительно грудным молоком:-!
|
[QUOTE=Kralya;3095031]вот что интересного нашла про прибавку:
[I] [/I][/QUOTE] [QUOTE=Kralya;3095034][I] Как ни странно, к году средний «искусственник» в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. [/I][/QUOTE] На мой взгляд кто то не очень умный написал:-/ Когда ребенок толстенький ему же тяжелее. И переворачиваться и ползать и ходить. Одно дело когда пухленький:girl_in_love:, а другое когда уже толстячок. |
Данил родился 4400, за первую неделю потерял и набрал обратно 400 гр, и выписывались мы на 7 сутки с весом 4440. Ровно в месяц весит 5600. Кушает только меня. Пеиатр косится, но я не парюсь асбсолютно, так как диету я соблюдаю, а малыш в таком возрасте больше чем ему надо не сьест. ну если и сьест, то все равно срыгнет. :)
|
в 6,5 мес весил 8 кг
когда родился 3820 |
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |