![]() |
[QUOTE=Тане4ка;1718457]Я еще млекоин пью - это гранулы гомеопатические, их можно пить на протяжении всего периода лактации при недостатке молока.[/QUOTE]
Девочки, а с чего вы решили, что у вас недостаток молока? я со старшей тоже пила "Млекоин", тоже переживала, что молочка мало. Пока однажды его не пришло столько, что грудь твердая стала и даже после кормления не особо размягчилась. Пришлось долго сцеживаться. Так что гиперлактация - это тоже не очень хорошо. |
[QUOTE=Тане4ка;1718470]Я тоже с ложки даю, только мы иногда так ручками машем, что все питье у нас по сторонам!:girl_cray2:[/QUOTE]
:-D :-D :-D у нас тоже так бывает:) |
У моей малышки появилась странная привычка - цепляется во время кормления или за халат, или за грудь (аж до боли)... У кого-нить что-то подобное было?
|
[QUOTE=Агататочка;1717612]у нас вчера тоже концерт был... доча плачет, папа нервничает аж до трясучки... а я незнаю как ее успокоить... в итоге папа сходил в аптеку купил аж три средства отколиков, в итоге помог плантекс... т.к ни массаж ни пиленка, ни мой живот ей не помогали.... ночью спали как сурочки... кроме папы )))) он у нас прибывает в стрессе вторую ночь... прислушивается к Сашке и не спит...[/QUOTE]
папы нервничают это ваще ппц :):) мой аж бледнеет, ручки трясутся, голос дрожит :) паникует когда мелкий плачет :) А больше всего меня прикалывает то что он как домашний педиатр учит меня что и как делать :) и это учитывая то что новорожденных и ваще маленьких деток он видел тока по телеку :):) |
[QUOTE=мама Ксюша;1718484]Девочки, а с чего вы решили, что у вас недостаток молока?
я со старшей тоже пила "Млекоин", тоже переживала, что молочка мало. Пока однажды его не пришло столько, что грудь твердая стала и даже после кормления не особо размягчилась. Пришлось долго сцеживаться. Так что гиперлактация - это тоже не очень хорошо.[/QUOTE] У меня уменьшилось, когда мы домой приехали ( понервничала:-E ). Но я восстановила прикладываниями, ночными кормлениями, чаями и т.д. Но после кормления и сейчас сцеживаются только капельки или вообще ничего. Вообще вроде молока хватает судя по стулу и "мокрым пеленкам", но лучше пусть его побольше будет.....у меня даже запаса замороженного нет. |
[QUOTE=Ксанка;1718494]У моей малышки появилась странная привычка - цепляется во время кормления или за халат, или за грудь (аж до боли)... У кого-нить что-то подобное было?[/QUOTE]
а меня еще и за лицо хватает. |
[QUOTE=Helehho4ka;1718523]папы нервничают это ваще ппц :):) мой аж бледнеет, ручки трясутся, голос дрожит :) паникует когда мелкий плачет :)
А больше всего меня прикалывает то что он как домашний педиатр учит меня что и как делать :) и это учитывая то что новорожденных и ваще маленьких деток он видел тока по телеку :):)[/QUOTE] А мой как танк:-D . Я психую, мечусь, сразу пытаюсь накормить,подгузник сменить и проч. А муж - не суетись, пусть дитя плачет, а то разбалуешь будет потом руководить. А на лице полное спокойствие и умиротворенность))) Офигеть просто |
[QUOTE=Тане4ка;1718545]У меня уменьшилось, когда мы домой приехали ( понервничала:-E ). Но я восстановила прикладываниями, ночными кормлениями, чаями и т.д. Но после кормления и сейчас сцеживаются только капельки или вообще ничего. Вообще вроде молока хватает судя по стулу и "мокрым пеленкам", но лучше пусть его побольше будет.....у меня даже запаса замороженного нет.[/QUOTE]
Нам инструктор по ГВ говорила, что нельзя судить о количестве молока по тому, сколько ты его сцеживаешь после кормежки. Потому что его приходит ровно столько, сколько нужно детке. О том, что молока достаточно, можно судить по тому, как малыш писает, по приливам во время кормления. Ну, и по прибавке в весе, конечно. Нормой считается, если детка прибавляет в районе 170 граммов в неделю. Это в среднем, конечно:) |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1718562]А мой как танк:-D . Я психую, мечусь, сразу пытаюсь накормить,подгузник сменить и проч. А муж - не суетись, пусть дитя плачет, а то разбалуешь будет потом руководить. А на лице полное спокойствие и умиротворенность))) Офигеть просто[/QUOTE]
нууу... вообще-то хотя бы один спокойный чел в семье не помешает:-D А то, когда все суетят и дают кучу бестолковых советов, то крыша едет реально:-E |
[QUOTE=Ксанка;1718494]У моей малышки появилась странная привычка - цепляется во время кормления или за халат, или за грудь (аж до боли)... У кого-нить что-то подобное было?[/QUOTE]
девочка исследует мир:) А у тебя дочка уже с открытыми ручками? Я только на время кормлений и прогулок по квартире открываю их, а когда спать укладываю, снова закрываю в карманчики на распашонке. Потому что во сне дочка иногда размахивает руками, может в глаз себе заехать, потом обижается:girl_haha: |
[QUOTE=мама Ксюша;1718416]Привет!!! Ну, рассказывай уже, как тебя удалось избежать КС? и как прошла выписка из роддома? с толпой счастливых родственников?:girl_haha:[/QUOTE]
мну предложили попробовать самой а там уж если что не так пошло бы то кс...прихожу я пузырь колоть 21 утром а у меня на пороге смотровой воды плюх...и через 2 часа схватки кааааак поперли...врачи только диву давались:уже 4 пальца, оооо уже 6...когда меня приперло тужиться вконец добитый врач попросил дать ему хоть обед доесть...)))))))))))причем орать я не орала так как терпим все было...этот факт еще больше добивал врача, короче вышло как я и думала - всем больно а мне не больно будет...орать я начала только в родилке на кресле...сначала тужилась на корточках, потом на кресле...и вот оно мое чудо)))))))))))свершилось))))) я знать ничего не знала а муж оказалось в соседней комнате сидел и слышал как я рожала, посему проникся ко мне особыми чувствами и пришел за нами на выписку один)как я и хотела)) |
[QUOTE=мама Ксюша;1718612]Нам инструктор по ГВ говорила, что нельзя судить о количестве молока по тому, сколько ты его сцеживаешь после кормежки. Потому что его приходит ровно столько, сколько нужно детке. О том, что молока достаточно, можно судить по тому, как малыш писает, по приливам во время кормления. Ну, и по прибавке в весе, конечно. Нормой считается, если детка прибавляет в районе 170 граммов в неделю. Это в среднем, конечно:)[/QUOTE]
Нам к врачу идти на следующей неделе - посмотрим сколько прибавили. |
Доброе утречко!
Мы все на сисе висим!! Прикольно:))) Соску даю плюет! Может еще возьмет, а то всегда на сисе:)) или спит! Хотя старшая без соски росла. |
[QUOTE=ulechka;1718654]Доброе утречко!
Мы все на сисе висим!! Прикольно:))) Соску даю плюет! Может еще возьмет, а то всегда на сисе:)) или спит! Хотя старшая без соски росла.[/QUOTE] Привет! Пущай висит, так к мамочке ближе:girl_in_love: |
[QUOTE=ulechka;1718654]Доброе утречко!
Мы все на сисе висим!! Прикольно:))) Соску даю плюет! Может еще возьмет, а то всегда на сисе:)) или спит! Хотя старшая без соски росла.[/QUOTE] Умничка Анфиска! Налаживает маме лактацию!:))) |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1718648]мну предложили попробовать самой а там уж если что не так пошло бы то кс...прихожу я пузырь колоть 21 утром а у меня на пороге смотровой воды плюх...и через 2 часа схватки кааааак поперли...врачи только диву давались:уже 4 пальца, оооо уже 6...когда меня приперло тужиться вконец добитый врач попросил дать ему хоть обед доесть...)))))))))))причем орать я не орала так как терпим все было...этот факт еще больше добивал врача, короче вышло как я и думала - всем больно а мне не больно будет...орать я начала только в родилке на кресле...сначала тужилась на корточках, потом на кресле...и вот оно мое чудо)))))))))))свершилось)))))
я знать ничего не знала а муж оказалось в соседней комнате сидел и слышал как я рожала, посему проникся ко мне особыми чувствами и пришел за нами на выписку один)как я и хотела))[/QUOTE] :-D :-D :-D а как муж оказался в соседней комнате??? Вот знала бы - орала бы громче, чтобы он еще больше проникся и научился готовить:girl_haha: Балуешь его деликатесами?;) Как сынок? Продвинутые родственники уже одолели своими мудрыми советами?:girl_haha: |
[QUOTE=Тане4ка;1718417]Девочки, а вы укропную воду и плантекс из бутылочки даете или с ложки? До или после кормления? Мне медс-ра посоветовала еще самой плантекс попить...[/QUOTE]
с ложечки, после или между кормлениями [QUOTE=мама Ксюша;1718454]Я все с ложечки даю. Лизе нравится. Она даже пытается ухватиться за ложку и запихнуть ее побыстрее и поглубже в рот:-D[/QUOTE] :-D [QUOTE=Тане4ка;1718470]Я тоже с ложки даю, только мы иногда так ручками машем, что все питье у нас по сторонам!:girl_cray2:[/QUOTE] во! это про нас! :) [QUOTE=Ксанка;1718494]У моей малышки появилась странная привычка - цепляется во время кормления или за халат, или за грудь (аж до боли)... У кого-нить что-то подобное было?[/QUOTE] меня с первых дней за мезинец держит мой... либо если не найдет мезинца схватит за халат и потом оторавть не могу :girl_haha: [QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1718648]мну предложили попробовать самой а там уж если что не так пошло бы то кс...прихожу я пузырь колоть 21 утром а у меня на пороге смотровой воды плюх...и через 2 часа схватки кааааак поперли...врачи только диву давались:уже 4 пальца, оооо уже 6...когда меня приперло тужиться вконец добитый врач попросил дать ему хоть обед доесть...)))))))))))причем орать я не орала так как терпим все было...этот факт еще больше добивал врача, короче вышло как я и думала - всем больно а мне не больно будет...орать я начала только в родилке на кресле...сначала тужилась на корточках, потом на кресле...и вот оно мое чудо)))))))))))свершилось))))) я знать ничего не знала а муж оказалось в соседней комнате сидел и слышал как я рожала, посему проникся ко мне особыми чувствами и пришел за нами на выписку один)как я и хотела))[/QUOTE] молодчинка!!! выходит у нас детки в один день родились... :))) |
Позвонила вчера подруга, у которой две недели назад тоже доченька родилась. Рассказала, как ей родственники крышу сносят своими ценными советами. Во-первых, они ей строго-настрого наказали не брать детку к себе в кровать. Она, типа, грязная, малышка инфекцию может подхватить какую-нибудь (моя реакция: ага, а типа кроватка у малышки стерильная:girl_haha: )
Во-вторых, гулять им велели не раньше двух недель. Раньше, типа, нельзя (хотя мне и в роддоме, и в поликлинике говорили, что можно начинать потихоньку гулять уже на следующий день после выписки). В-третьих, купать надо, оказывается, не чаще трех раз в неделю! Каждый день - типа нельзя:bcool: (моя реакция: я старшую купала каждый день и гуляла с ней, не дожидаясь, когда ей исполнится две недели. И ничего, выжила!:girl_haha:) Ну, и наконец, умные родственники предположили, что у подруги мало молока:-! Я говорю: а по каким признакам они это определили? ты приливы чувствуешь? молоко подтекает? Подруга: да, приливы есть и молоко подтекает во время кормления, но мне кажется, дочка не наедается, потому что сосет долго-долго, а потом через полчаса просыпается и снова просит есть. Беспокойные родители навели детке 60 мл смеси, она все съела, а через полчаса опять затребовала грудь! Что еще больше утвердило родителей в мысли, что масечка не наедается. Ух, как же хорошо, что мне крышу никто не сносит! Свекровь с мамой периодически пытаются давать какие-то советы, я киваю головой и мысленно отправляю их в папку "Игнор":girl_haha: |
Приветики!!! Вот и меня коснулась проблема высыпаний на коже. Сегодня на нижней части тела прыщики у Гриши выскочили, такие с головками. Что это, не пойму... Чем мазать... На аллергию не похоже... У кого-то было? И животик урчит у него... Хотя ттт спит уже четвертый час. Думаете дать плантекс? А водичкой вы поите?
|
[QUOTE=Агататочка;
молодчинка!!! выходит у нас детки в один день родились... :)))[/QUOTE] И мы 21:))) :))) :))) ! |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |