Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Шметик 26.06.2010 22:25

[QUOTE=Оля Майская;1940022][I][B][SIZE="3"][I]
Удачи тебе, пусть все пройдет легко, и ты быстренько вернешься к нам уже со сладким малышом на ручках:Laie_7: [/I][/SIZE][/B][/I][/QUOTE]

Знакомые лица, спасибо,:girl_in_love: ты как я и тут и там;)

[QUOTE=Viva;1940936]привет, девочки

удачи тебе!!! легких родов!!! ждем тебя с нетерпением:puz:

Спасибочки:girl_in_love:

Маруся i Alex 26.06.2010 22:29

[QUOTE=Небо;1940885]девчонки,а как часто вы кормите грудью.я знаю,что оптимальный промежуток 3 часа,но так не получается,бывает каждый час кормлю........[/QUOTE]
Я кормлю, когда просит...иногда перерыв 2,5-3 часа если спит, а бывает съест одну титю, пободрствует минут 15 и вторую начинает, но не заканчивает уже...
[B]Шметик[/B], ждём тебя здесь с нетерпением) Удачных родов! Всё пройдёт на УРА!

Elle Meilleur 26.06.2010 22:48

Всем доброго вечера))

[QUOTE=Maryana;1938943]Ого..... Кроме бутылочки ничего не сгорело хоть ? :-![/QUOTE]

Не, кроме бутылочки ничего. Дай Бог здоровья бдительной соседке, у которой есть ключи от кваритры, она зашла, выключила. Все рассплавилось, но соска сохранила форму свою))

[QUOTE=Aimy;1939186]

А почему с ними не пошла! Вы аккуратнее на будущее!!![/QUOTE]

Ну в квартире нужно было окна открывать все и проветривать. А мы на втором этаже живем. Под окнами газовая труба. И часто бывали случаи, что воры залазили так в квартиры. Я поэтому осталась сторожить. А дома у родителей мужа одной мне было бы неуютно. Да и на полу спать не хотелось))Там кровати нет в маленькой комнате.

Ой, девочки, сына меня сейчас так напугал....Срыгнул через ротик и нос 2 раза и достаточно много. Даже не знаю из-за чего...Вроде скушал как обычно...:-[ ]

Всех присоединившихся к нам ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

[B]Шметик[/B] удачки тебе и легких родов!!!!

Оля Майская 26.06.2010 23:01

[QUOTE=Небо;1940885]девчонки,а как часто вы кормите грудью.я знаю,что оптимальный промежуток 3 часа,но так не получается,бывает каждый час кормлю........[/QUOTE]

Я тоже кормлю по требованию, бывает чуть-чуть поест и вырубится, тогда через час просыпается и я снова кормлю. А если хорошо поест, погуляет, устанет - тогда спит часа по 3.

[QUOTE=Viva;1940936]привет, девочки
.....сама всю ночь пропрыгала с дочкой,животик беспокоил. вставала каждые 1,5 часа...думала рехнусь

кто на ГВ, вы ребеночку даете дополнительно водичку или нет?[/QUOTE]

Мой сегодня ночью тоже раз 5 вставал, причем животик вроде не болел, просто не спал и требовал сисю, сосал ее как сосочку, я чуть не падала от усталости к утру:help:
Водичку в роддоме нам говорили давать в день по 100 мл, но у меня не получается столько давать, максимум 30-50 мл выпивает, и то так морщится потом, сплевывает - хоть вообще не давай:girl_haha:

Шметик 26.06.2010 23:01

Спасибо девочки:flower:

Viva 26.06.2010 23:08

[QUOTE=Оля Майская;1941118]Я тоже кормлю по требованию, бывает чуть-чуть поест и вырубится, тогда через час просыпается и я снова кормлю.
Водичку в роддоме нам говорили давать в день по 100 мл, но у меня не получается столько давать, максимум 30-50 мл выпивает, и то так морщится потом, сплевывает - хоть вообще не давай:girl_haha:[/QUOTE]

а нам говорили,что на первом месяце жизни ничего,кроме грудного молока не давать,что молоко на 90%состоит из воды....а вот после месяца уже можно давать водичку и пустышку%-0

Еленушка 26.06.2010 23:12

У нас раньше было четко каждые 3 часа, эту неделю стал чаше просить кушать, предполагаю, что это из-за жары , а водичку я ему даю в основном только на улице...

Кстати девочки я тут приспособилась сыночку эспумизан давать, прикупила в Кораблике вот такую бутылочку, она специально для приема лекарств и первого прикорма
[url]http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4285&sid=262[/url]

Оля Майская 26.06.2010 23:17

[QUOTE=Viva;1941136]а нам говорили,что на первом месяце жизни ничего,кроме грудного молока не давать,что молоко на 90%состоит из воды....а вот после месяца уже можно давать водичку и пустышку%-0[/QUOTE]

Да, я тоже удивилась, всегда думала при гв вода не нужна, но роддомовский педиатр настойчиво говорила обязательно давать водичку в жару %-0. Моему сыну вода кажется вообще противна, он ей или давится, или выплевывает, а я все пихаю ему бутылочку..

Еленушка 26.06.2010 23:26

[QUOTE=Оля Майская;1941118]Я тоже кормлю по требованию, бывает чуть-чуть поест и вырубится, тогда через час просыпается и я снова кормлю. А если хорошо поест, погуляет, устанет - тогда спит часа по 3.

Мой сегодня ночью тоже раз 5 вставал, причем животик вроде не болел, просто не спал и требовал сисю, сосал ее как сосочку, я чуть не падала от усталости к утру:help:
Водичку в роддоме нам говорили давать в день по 100 мл, но у меня не получается столько давать, максимум 30-50 мл выпивает, и то так морщится потом, сплевывает - хоть вообще не давай:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;1941169]Да, я тоже удивилась, всегда думала при гв вода не нужна, но роддомовский педиатр настойчиво говорила обязательно давать водичку в жару %-0. Моему сыну вода кажется вообще противна, он ей или давится, или выплевывает, а я все пихаю ему бутылочку..[/QUOTE]

Мой тоже не пил воду до месяца, выплевывал, я ему стала давать с кофейной ложечки, а на этой неделе стал пить с бутылочки)

Viva 26.06.2010 23:40

[QUOTE=Оля Майская;1941169]Да, я тоже удивилась, всегда думала при гв вода не нужна, но роддомовский педиатр настойчиво говорила обязательно давать водичку в жару %-0. Моему сыну вода кажется вообще противна, он ей или давится, или выплевывает, а я все пихаю ему бутылочку..[/QUOTE]

[QUOTE=Еленушка;1941182]Мой тоже не пил воду до месяца, выплевывал, я ему стала давать с кофейной ложечки, а на этой неделе стал пить с бутылочки)[/QUOTE]

вот и моя дочка отказывается пить водичку,даже в жару на улице. а я переживаю,вдруг обезводиться%-0
перечитала кучу литературы, где как написано.но мне по душе версия не давать до месяца ничего

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.06.2010 23:47

[B]Шметик[/B], удачи тебе. Держу кулачки!

А мы в последние 2 дня из-за жары давали своей водичку один раз в день по чайной ложке. Медсестра сказала в пятницу, что если часто на груди, то можно не давать. Но если дашь чуть-чуть, то ничего страшного. А вообще все врачи говорили, что до 6 месяцев ничего не давать, даже воду.

Maryana 26.06.2010 23:53

Мы выспались за весь день, и теперь "гуляем" :hysteric:
Спал с 2 часов дня до 11 вечера. Просыпался только кушать.
Весела ночка, кажется, будет %-0

Viva 27.06.2010 00:15

[QUOTE=Maryana;1941250]Мы выспались за весь день, и теперь "гуляем" :hysteric:
Спал с 2 часов дня до 11 вечера. Просыпался только кушать.
Весела ночка, кажется, будет %-0[/QUOTE]

крепись!!!
а моя супер-ночка началась: дочкапроснулась,кричит,вся вспотела..сердце надрывается...постоянно грудь просит. пошла к своей малышке,переживать еще одну бессонную ночь:hysteric:

Girl_In_Love 27.06.2010 01:58

Всем прибывшим поздравления!

Мы решили никуда на выходные не ехать - все-таки рановато нам еще пару часов в машине, смена места.
Гуляли весь день на природе. Зато сейчас уже второй час с мааленькими перерывами висим на груди. Сил моих нет - вроде и прикладывание правильное (3 акушерки провериали в разное время), а все равно грудь болит хоть на луну иногда вой:-E .Может начать сцеживаться и не мучаться?.. Или еще подождать может боль уйдет? Ох.:-/

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 27.06.2010 09:08

[QUOTE=Girl_In_Love;1941359]Всем прибывшим поздравления!

Мы решили никуда на выходные не ехать - все-таки рановато нам еще пару часов в машине, смена места.
Гуляли весь день на природе. Зато сейчас уже второй час с мааленькими перерывами висим на груди. Сил моих нет - вроде и прикладывание правильное (3 акушерки провериали в разное время), а все равно грудь болит хоть на луну иногда вой:-E .Может начать сцеживаться и не мучаться?.. Или еще подождать может боль уйдет? Ох.:-/[/QUOTE]
А у тебя тяжесть в груди? Или сосок больно, когда сосет?

Оля Майская 27.06.2010 10:42

[QUOTE=Girl_In_Love;1941359]Всем прибывшим поздравления!

Гуляли весь день на природе. Зато сейчас уже второй час с мааленькими перерывами висим на груди. Сил моих нет - вроде и прикладывание правильное (3 акушерки провериали в разное время), а все равно грудь болит хоть на луну иногда вой:-E .Может начать сцеживаться и не мучаться?.. Или еще подождать может боль уйдет? Ох.:-/[/QUOTE]

Привет! У меня со вчерашнего дня тоже грудь болит - малыш рассосал сосок, я на ночь мазала мазью бепантен, с утра кормила - уже гораздо легче. Буду мазать теперь после каждого кормления.
Мне кажется, подожди со сцеживанием, малыш может привыкнуть к бутылочке и грудь уже не взять.

Ugolek 27.06.2010 11:58

Девочки, мои любимые!!! Наконец-то я вырвалась к вам!!! Теперь буду стараться бывать тут чаще!!!

Aimy 27.06.2010 12:01

[QUOTE=Зюзичек;1939793]Девочки, кто на ИВ, или кто знает, подскажите,сколько надо сейчас малышу молока на 1 кормление?[/QUOTE]
Мне сказали, что по 100мл в кормление, но это если 6-7 раз в день! А если чаще, то меньше! И так до месяца!

[QUOTE=Шметик;1939951]Девочки я завтра еду сдоваться в РД, я последняя осталось:preg: ....надеюсь скоро к вам присоединюсь:puz: .....[/QUOTE]
Удачи!!!Ждем возвращения!

[QUOTE=Небо;1940817]просто наверное нужно подстраиваться так,чтоб до прогулки она хотябы полчасика не спала.не знаю как у других,но по всем канонам дите в этом ворасте должно бодрствовать 30 минут,мы же не спим и по 3 и по 6 часов............может из-за жары........после того,как дам водички попиь немого поспокойнее становится,но не надолго.
Что-то в этой болталочке глухо.........где все?[/QUOTE]
Ну не знаю, моя сейчас с 7 до 12 колбасилась, минут 30 поспала максимум!!! Так что про 30 мин бодрствования я не понимаю...

По требованию! Минимум - 1 час, максимум 4-5 часов, в среднем выдерживаем 2-2,5...

Viva 27.06.2010 12:29

вся моя семья спит,как же хорошо кушать в тишине:-D

Маруся i Alex 27.06.2010 12:34

Привет, мамулечки!
[QUOTE=Viva;1941879]вся моя семья спит,как же хорошо кушать в тишине:-D[/QUOTE]
А бэйбик в кроватке спит?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.