Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

ulechka 15.08.2011 21:30

[QUOTE=Farfalla;3834044]Юль, пару раз за день получается пописать в горшочек.;) Говорит (ну кроме мама, папа, дай,му и кля(кря)
баба - бабочка, бабушка
бабах
деда
го-го - лошадка
га-га - гусь
кай-кай - кар-кар
кась-кась - качелки
кап-кап - дождик
яба:girl_haha: - яблоко
но - нос
бай-бай - спать
Машинки, паровозики, пароходы давно изображает.
Когда мы у моих родителей были, мой папа разогревал себе еду, Леха был в соседней комнате, услышал как запикала микроволновка и говорит: "Деда, няма":)
Еще странное слово, которое пока не можем понять, что значит: Тяба-тяба:girl_haha:
Может, что-то забыла, каждый день что-то новое.[/QUOTE]
ух ты здорова!!!!!!!!!!!!!!!! вы молодцы большие!!!:girl_in_love:

Glare 15.08.2011 21:30

[QUOTE=Pretty Vi;3834296]
ээх...мамаша...свое то и не признала...[/QUOTE]

Вывод: все какашки пахнут одинаково :girl_haha:

[QUOTE=Худышка;3834298]всем привет!
у нас насморк вроде получше чуть, но кашель есть, лечу

блин, у нас такая фишка одно время была - в какое время бы не вышли гулять, он обязательно в памперс покакает!!!!:girl_haha: вот не могла понять, че за фигня такая ) сейчас вроде уже не какает на улице, и это радует[/QUOTE]

:girl_haha: У нас вообще такое первый раз!! Надеюсь не войдет в привычку...

[QUOTE=Худышка;3834305]ой, забыла процитировать, Лешенька молодец))) болтушечка))))) я тут почитала в детских перлах- девочке 1год и 8 мес., так она не то что разговаривает, она цвета уже знает!
а мы что-то молчим в основном, только самое необходимое - мама, папа, дай-дай, да-да[/QUOTE]

Мы даже самое необходимое не говорим :hysteric:

[QUOTE=Тане4ка;3834319]Такой молодчинка!!!

у нас мама, папа - редко
ба - это сразу несколько понятий: бабочка, большой, облака и сказка про курочку Рябу.
ба-бааа - упасть или грохот
тщщ - тихо
кх - киса
кааа - экскаватор, трактор:girl_haha:
тяп-тяп - капает
ням-ням -кушать
тив - цветочки
жжж - пчела, муха

Нет еще не оформляла, была только устная договоренность с директором.
Недвижимость от папы мужу и его братьям осталась.

И откуда эти дети в итоге были?[/QUOTE]

Соня молодец! :girl_in_love:

Я не знаю откуда они :girl_haha:

ulechka 15.08.2011 21:32

[QUOTE=Glare;3834231][URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL] Вот это вы болтаете!!! Молодец Лешка!! :))) :))) :)))

А мы вообще не говорим! Мама, папа, баба - произносит, но неосознанно, в пустоту как бы. Вот пару дней назад начала говорить "гав" (первое слово :girl_haha: ), "все", "да". Вот жду когда же наш словарный запас пополнится! :girl_haha:[/QUOTE]

мы тоже много не говорим! меня чето напрягает%-0 Аделинка уже много говорила:)
да еще слова которые говорили почему то потом перестает говорит!
сейчас у нас везде ой-ой-ооой:girl_haha: и мама мама мама, особенно когда плачет, так сразу маму зовет и ночью просыпается, мама-мама:girl_in_love: а так еще есть словечки ням-ням, ки(киса), дай, на, мама да (мама дай), где, таки-таки (это что-то радостное обозначает:girl_haha: )

ulechka 15.08.2011 21:36

[QUOTE=Glare;3834269]Ну и духота на улице... Я чуть не умерла. На площадке что то невероятное творилось!!! Мы пришли и офигели: в песочнице места нет!! Куча детей и все нашего возраста, я посчитала, их было 10 штук :girl_haha: И человек 9 детки постарше! У меня возникла даже мысль, что это встреча Пузяки, какая нибудь болталка собралась :girl_haha: Мы когда пришли, первый вопрос был: сколько вам и откуда столько волос? :-D Каждый второй ребенок подходил и дергал Алену за хвостики :girl_haha: Еще нас мальчик один ударил несколько раз :( Алена его гладила, а он, оказывается, не любит когда его трогают. Вообщем Аленка чуть не расплакалась, когда он ее ударил, но сдержалась :)
Еще познакомились с девочкой, ей 1г. 2мес., зовут тоже Алена :girl_haha: Тоже на руках укачиваются до сих пор! Нам было что обсудить с ее мамой :girl_haha: А потом Алена покакала и начала плакать, пришлось нестись домой. Я еще в песочнице запах почувствовала, думаю: чей то ребенок обкакался, а мама даже не чувствует :girl_prepare_fish: А оказалось мой ребенок :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D представляю если бы правда мы все собрались, вот бы толкучка была, пришлось бы по кучкам расходится:girl_haha:

и как решили отучать от укачиваний?:girl_haha:

ulechka 15.08.2011 21:37

чето я сегодня график ребенку сбила:girl_haha:
вышли гулять в пол 9, пришли в 10, поели пол 11, теперь купаются с с папой, к пол 12 наверно уложу:girl_haha:
обычно к 10-10-30 спим:girl_haha:

Azali 15.08.2011 21:49

Девочки, у меня Амир ведет себя на улице следующим образом: идем по набережной, Амир всегда идет самостоятельно (в перерывах между нытьем, поездкой в коляске и у меня на руках)- т.е. мою руку напрочь убирает, и идет и видит для него интресного человека (бабушка, дедушка,мужчина или женщина, ребенок, подросток)- и дергает его за вещи, и потом улыбается, и хвататет их за руки, т.е. уводит за собой. вот сегодня 2 часа гуляли. ну человек 10 он зацепил..это нормально?

Azali 15.08.2011 21:51

естетственно все умиляются и говорят какой общительный мальчик, а может его поведение ненормально? и получается он хвататет взрослых людей на уровне попы-причем некоторых он догоняет и делает это сзади, а пото так ухахатывается)))

Azali 15.08.2011 21:52

потом отцепляет и машет- мол пока, пока))))

Glare 15.08.2011 22:00

[QUOTE=ulechka;3834389]мы тоже много не говорим! меня чето напрягает%-0 Аделинка уже много говорила:)
да еще слова которые говорили почему то потом перестает говорит!
сейчас у нас везде ой-ой-ооой:girl_haha: и мама мама мама, особенно когда плачет, так сразу маму зовет и ночью просыпается, мама-мама:girl_in_love: а так еще есть словечки ням-ням, ки(киса), дай, на, мама да (мама дай), где, таки-таки (это что-то радостное обозначает:girl_haha: )[/QUOTE]

Вот я не знаю, переживать или нет. Мама сказала что я в этом возрасте уже во всю говорила. Но в то же время, очень много деток на площадке, старше нас, которые еще не говорят. Может это все телек виноват? %-0 Вы смотрите мультики?

[QUOTE=ulechka;3834400]:-D :-D представляю если бы правда мы все собрались, вот бы толкучка была, пришлось бы по кучкам расходится:girl_haha:

и как решили отучать от укачиваний?:girl_haha:[/QUOTE]

Никак :girl_haha: Не успели толком поговорить, Алена домой просилась!

[QUOTE=ulechka;3834405]чето я сегодня график ребенку сбила:girl_haha:
вышли гулять в пол 9, пришли в 10, поели пол 11, теперь купаются с с папой, к пол 12 наверно уложу:girl_haha:
обычно к 10-10-30 спим:girl_haha:[/QUOTE]

Ого! Наверное завтра даст тебе утром подольше поспать :zzz:

[QUOTE=Azali;3834424]Девочки, у меня Амир ведет себя на улице следующим образом: идем по набережной, Амир всегда идет самостоятельно (в перерывах между нытьем, поездкой в коляске и у меня на руках)- т.е. мою руку напрочь убирает, и идет и видит для него интресного человека (бабушка, дедушка,мужчина или женщина, ребенок, подросток)- и дергает его за вещи, и потом улыбается, и хвататет их за руки, т.е. уводит за собой. вот сегодня 2 часа гуляли. ну человек 10 он зацепил..это нормально?[/QUOTE]

Моя почти также себя ведет :) Улыбается, заигрывает, трогает :)

Glare 15.08.2011 22:03

Девочки, вы когда собираетесь кроватку менять? Меня муж уже достал!! Ходит везде к детской мебели присматривается, уговаривает уже сейчас поменять Алене все! А мне кажется что лет до 3-х она может и в этой кроватке поспать,а потом уже вместе с ней съездить и купить новую мебель, с учетом ее мнения :)

Mashulya 15.08.2011 22:12

[QUOTE=Glare;3834461]Девочки, вы когда собираетесь кроватку менять? Меня муж уже достал!! Ходит везде к детской мебели присматривается, уговаривает уже сейчас поменять Алене все! А мне кажется что лет до 3-х она может и в этой кроватке поспать,а потом уже вместе с ней съездить и купить новую мебель, с учетом ее мнения :)[/QUOTE]

я тоже после 3-х планирую менять,если конечно Саша раньше не раздолбает эту!:girl_haha:

Mashulya 15.08.2011 22:13

мы сегодня в песочнице играли одни!вобще никого не было.потом пришла наша подружка Ксюша,но мы уже домой уходили,т.к. чистые шорты запасные кончились (мы без подгуза же).
мама ее увела домой.а я поехала сережки купила золотые Сашке))))маленькие гвоздики с сердечком-посередине фианит)))
присмотрела иконку на шею золотую ей)))

ulechka 15.08.2011 22:14

[QUOTE=Azali;3834424]Девочки, у меня Амир ведет себя на улице следующим образом: идем по набережной, Амир всегда идет самостоятельно (в перерывах между нытьем, поездкой в коляске и у меня на руках)- т.е. мою руку напрочь убирает, и идет и видит для него интресного человека (бабушка, дедушка,мужчина или женщина, ребенок, подросток)- и дергает его за вещи, и потом улыбается, и хвататет их за руки, т.е. уводит за собой. вот сегодня 2 часа гуляли. ну человек 10 он зацепил..это нормально?[/QUOTE]
да а что ненормального то? просто ему интересно значит))
[QUOTE=Azali;3834427]естетственно все умиляются и говорят какой общительный мальчик, а может его поведение ненормально? и получается он хвататет взрослых людей на уровне попы-причем некоторых он догоняет и делает это сзади, а пото так ухахатывается)))[/QUOTE]
раз смеется, значит нравится так делать, он же маленький!
[QUOTE=Glare;3834451]Вот я не знаю, переживать или нет. Мама сказала что я в этом возрасте уже во всю говорила. Но в то же время, очень много деток на площадке, старше нас, которые еще не говорят. Может это все телек виноват? %-0 Вы смотрите мультики?

Никак :girl_haha: Не успели толком поговорить, Алена домой просилась!

Ого! Наверное завтра даст тебе утром подольше поспать :zzz:

Моя почти также себя ведет :) Улыбается, заигрывает, трогает :)[/QUOTE]я тоже в полтора года чесала все подряд, мама рассказывала как все ржали надо мной:girl_haha: я этого ждала и от Аделинки, но нет она после 2 стала предложения складывать. Анфиска что то слова не учит%-0

неа, мультики она не смотрит:girl_haha: очень редко, когда Аделина смотрит они ее не интересуют.
надеюсь до 10 поспим:)))

[QUOTE=Glare;3834461]Девочки, вы когда собираетесь кроватку менять? Меня муж уже достал!! Ходит везде к детской мебели присматривается, уговаривает уже сейчас поменять Алене все! А мне кажется что лет до 3-х она может и в этой кроватке поспать,а потом уже вместе с ней съездить и купить новую мебель, с учетом ее мнения :)[/QUOTE]
она до 3 и рассчитана! ты правильно думаешь!
но наша спала почти до 4, мы ей купили диванчик, когда я только узнала что беременна, т.е. убрали кроватку на 9 мес и обратно принесли:girl_haha: но до 4 это конечно много, она как бы коротковатая становилась, хотя ростом не переросла ее.

ulechka 15.08.2011 22:16

[QUOTE=Mashulya;3834491]мы сегодня в песочнице играли одни!вобще никого не было.потом пришла наша подружка Ксюша,но мы уже домой уходили,т.к. чистые шорты запасные кончились (мы без подгуза же).
мама ее увела домой.а я поехала сережки купила золотые Сашке))))маленькие гвоздики с сердечком-посередине фианит)))
присмотрела иконку на шею золотую ей)))[/QUOTE]

а я так ни разу и не сходила без памперса%-0 но у мамы во дворе мы в трусиках гуляем:)
давай показывай:girl_pinkglassesf:

Mashulya 15.08.2011 22:17

Сашка говорит:
мама,папа,баба,Аня (Таня)
Лиля(Лиза) иди, неа (нет), иадай(кидай) ,боба(болит), ням-(вкусняшка) ам-ам( кушать типа пора) гугу(агуша) катятя(качаться) на, ай(дай), мууу(корова) няня(соска) нянь(мяч) ,ляля(кукла),трррууууу(гулять),га-га (собака),ка-ка(лягушка:girl_haha: ),кя-каааа(улитка) и еще че то бывает проронит,сегодня новое слово услышала "бабка":girl_haha: :girl_haha: не поверите это-барабан!:-D :-D

ulechka 15.08.2011 22:21

Девочки у нас шатается первый зуб:))) :))) :))) Аделинка теперь ходит и спрашивает ну когда он уже выпадет:-D еще как раз на днях мультик был про Зубную Фею! все! готовь мама мешок денег, за каждый зуб:girl_haha:
Главное шатается тот который вылез первый:girl_haha: они че будут выпадет в таком же порядке:-D

Glare 15.08.2011 22:31

[QUOTE=Mashulya;3834484]я тоже после 3-х планирую менять,если конечно Саша раньше не раздолбает эту!:girl_haha:[/QUOTE]

А у вас боковые прутики на кроватке снимаются? У нас нет :( Предложила мужу выпилить их, но куда мы потом эту кроватку денем %-0

[QUOTE=Mashulya;3834491]мы сегодня в песочнице [B]играли одни[/B]!вобще никого не было.потом пришла наша подружка Ксюша,но мы уже домой уходили,т.к. чистые шорты запасные кончились (мы без подгуза же).
присмотрела иконку на шею золотую ей)))[/QUOTE]

Все у нас были! :girl_haha:
С покупочкой! :)

[QUOTE=Mashulya;3834506]Сашка говорит:
мама,папа,баба,Аня (Таня)
Лиля(Лиза) иди, неа (нет), иадай(кидай) ,боба(болит), ням-(вкусняшка) ам-ам( кушать типа пора) гугу(агуша) катятя(качаться) на, ай(дай), мууу(корова) [B]няня[/B](соска) [B]нянь[/B](мяч) ,ляля(кукла),трррууууу(гулять),га-га (собака),ка-ка(лягушка:girl_haha: ),кя-каааа(улитка) и еще че то бывает проронит,сегодня новое слово услышала "бабка":girl_haha: :girl_haha: не поверите это-барабан!:-D :-D[/QUOTE]

:-D Умница! :girl_in_love:

[QUOTE=ulechka;3834519]Девочки у нас шатается первый зуб:))) :))) :))) Аделинка теперь ходит и спрашивает ну когда он уже выпадет:-D еще как раз на днях мультик был про Зубную Фею! все! готовь мама мешок денег, за каждый зуб:girl_haha:
Главное шатается тот который вылез первый:girl_haha: они че будут выпадет в таком же порядке:-D[/QUOTE]

Ну видимо да :girl_haha:

Azali 15.08.2011 22:31

ну ладно, успокоили меня))))
Глэр, мой старший спал балкончиком так до 3, 6 лет.
Амир так с нами спит - нет у него отдельной кровати

Azali 15.08.2011 22:33

Юлечка, у Аделя уже 2 снизу новых выросли, очень сильно шатаются 2 верхних, и еще 1 сбоку.
мы дарили за каждый зуб- по тысяче))))
так прикол с первым зубом то был: он все ждал, когд аон упадет, чтобы спрятать под подушку для зубной феи, и тут он городке падает с турника неудачно, и зуб падает и теряется. ой слез было, и переживаний - насчет феи))) но она все равно деньги положила))))

Azali 15.08.2011 22:35

[QUOTE=ulechka;3833771]ну вот ребенок нашел применение горшку:-D карточки из машины складывает в горшок и такая вся занятая сидит, я даже на пузяке спокойно сижу:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.