Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Елена-7 13.02.2012 08:54

[QUOTE=Элейн;4609693]Всё, я вас нашла :)[/QUOTE]

:))) :girl_in_love:

Malinalina 13.02.2012 10:48

[QUOTE=Елена-7;4633351]Как то так получилось, что в командировке разговорилась на «нашу» тему. Главный бухгалтер фирмы, где я была, рассказала историю о рождении своего младшего сына. Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.[/QUOTE]

умичка! горжусь такими мамами!
у меня сестрёнка двоюродная рассказывала как-то, что в её круге (а ей 22) молодые мамочки почему-то выглядят ужасно и просто говоря "забивают" на то, как выглядят. Аргументируют это тем, что якобы времени на себя на хватает. А я по родной сестрёнке смотрю и диву даюсь, ка кона в свои 22 и малыша родила, и за домом следила, мыла, кашеварила, и доучивалась, диплом получала и - следила за собой так, что остальные просто облизывались!

умка7474 13.02.2012 10:50

приветики
у меня тоже со старешей оч хорошие отношения , и на рождения 4го ребёнка мы подходили вместе ( тоесть я заберем а они сказали рожать ) хоть тоже возраст был 36 лет

Элейн 13.02.2012 11:56

Всем привет :)

[QUOTE=Елена-7;4633348]Привет мои хорошие! Я из командировки а тут - новый домик!!! Здорово! Соскучилась по вам за эти дни!

Про здоровье - вроде полечилась, но еще остаточные явления остались. Долго что-то в этот раз. Но что удивляться - я лекарства почти не употребляю, а унас такой вирус противный "ходит", что люди анитибиотики глотают - и то сразу вылечиться не получается. Еще забегу ссегодня! Всех обнимаю![/QUOTE]

Да, сейчас эпидемии пошли... Так что надо беречься...

[QUOTE=Елена-7;4633351]Как то так получилось, что в командировке разговорилась на «нашу» тему. Главный бухгалтер фирмы, где я была, рассказала историю о рождении своего младшего сына. Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.[/QUOTE]

У меня есть приятельница со школы, которую её мама родила в сорок лет. И помню, как эта приятельница в подростковом возрасте, всё говорила про маму, что та уже старая, её не понимает и т.д. и т.п. А я смотрела, и видела, что проблемы непонимания точно так же есть и у тех подростков, которых мамы в двадцать лет родили.
Но там ещё время было такое - девяностые, родители крутились, как могли, чтобы заработать хоть что-то.
Так что тут дело не совсем в возрасте.

[QUOTE=Malinalina;4633897]умичка! горжусь такими мамами!
у меня сестрёнка двоюродная рассказывала как-то, что в её круге (а ей 22) [B]молодые мамочки почему-то выглядят ужасно и просто говоря "забивают" на то, как выглядят.[/B] Аргументируют это тем, что якобы времени на себя на хватает. А я по родной сестрёнке смотрю и диву даюсь, ка кона в свои 22 и малыша родила, и за домом следила, мыла, кашеварила, и доучивалась, диплом получала и - следила за собой так, что остальные просто облизывались![/QUOTE]

На самом деле таким мамочкам нужен только повод, чтобы махнуть на себя рукой. А ребёнок - повод более чем удачный.
Я, конечно, понимаю, что бывают такие моменты, когда действительно можно себя запустить, но это ведь не длится годами...

Елена-7 13.02.2012 12:33

Вот, кстати, мы больше все о мамах... Про детей, которые своих мам считают старыми, стесняются их отдельный разговор - это каким же черствым, эгоистичным надо быть, что бы стесняться своего самого родного человека - мамы... Грустно это... Родители (особенно поздних детей, хотя не только) чересчур "залюбливают" свое чадо - вот и результат...

А хорошо или плохо можно выглядеть в любом возрасте, согласна.

Елена-7 13.02.2012 12:35

[QUOTE=умка7474;4633913]приветики
у меня тоже со старешей оч хорошие отношения , и на рождения 4го ребёнка мы подходили вместе ( тоесть я заберем а они сказали рожать ) хоть тоже возраст был 36 лет[/QUOTE]

Ой, только обратила внимание - четверо детишек! Героиня, что я могу еще сказать, в наше то время... Уважаю!

умка7474 13.02.2012 12:37

[QUOTE=Елена-7;4634720]Ой, только обратила внимание - четверо детишек! Героиня, что я могу еще сказать, в наше то время... Уважаю![/QUOTE]

да где там героиня , так многодетка

Елена-7 13.02.2012 12:52

Для меня - героиня, я вот на первого отважилась только сейчас - то не время, то материальное положение не то, то еще что-то...

Элейн 13.02.2012 13:03

[QUOTE=Елена-7;4634708]Вот, кстати, мы больше все о мамах... Про детей, которые своих мам считают старыми, стесняются их отдельный разговор - это каким же черствым, эгоистичным надо быть, что бы стесняться своего самого родного человека - мамы... Грустно это... Родители (особенно поздних детей, хотя не только) чересчур "залюбливают" свое чадо - вот и результат...

А хорошо или плохо можно выглядеть в любом возрасте, согласна.[/QUOTE]

Там не случай "залюбливания" был, там маме приходилось очень много работать :( А у девочки - подростковый возраст...

Елена-7 13.02.2012 13:24

[QUOTE=Элейн;4634929]Там не случай "залюбливания" был, там маме приходилось очень много работать :( А у девочки - подростковый возраст...[/QUOTE]

Тем более - эгоистка, не ужели не видела, что матери тяжело?! Не понимаю..:-/

Элейн 13.02.2012 13:25

[QUOTE=Елена-7;4635053]Тем более - эгоистка, не ужели не видела, что матери тяжело?! Не понимаю..:-/[/QUOTE]

В 13 лет такое ещё не очень понимают... Там много всего наложилось.
В итоге она твёрдо решила, что ребёнка нужно рожать как можно раньше.
Но детей у неё до сих пор нет...

Елена-7 13.02.2012 13:27

Так, и чего это мы все о грустном?! У нас будут замечательные, чуткие и любящие детки.

Кстати о детках... По поему приближаются КД... Живот вчера уже начал тянуть, 28 ДЦ - 15.02... По-моему опять не получилось... (А ведь хотела о позитиве писАть... Эх...)

Мама лучшего сына 13.02.2012 13:28

[QUOTE=Елена-7;4633351]Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. [B]Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.[/B][/QUOTE]
Абсолютно точно подмечено,все дело в самой маме,можно и в 20 лет быть пассивной и инертной,а можно и в 35 энергичной и деловой!!!
Я вот совершенно не ощущаю,что мне через три месяца 34,а у меня маленький ребенок,я когда со своими двумя сыновьями ездила в торговый центр,многие вообще думали что я с мужем и ребенком,я стараюсь хорошо выглядеть не зависимо от усталости и апатии,для мужа что бы всегда быть желанной,для старшего сына,что бы он мной гордился,для Даниила,что бы у него была молодая мамочка,а главное для себя,в первую очередь,потому что я Женщина!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Malinalina;4633897]умичка! горжусь такими мамами!
у меня сестрёнка двоюродная рассказывала как-то, что в её круге (а ей 22) молодые мамочки почему-то выглядят ужасно и просто говоря "забивают" на то, как выглядят. Аргументируют это тем, что якобы времени на себя на хватает. А я по родной сестрёнке смотрю и диву даюсь, ка кона в свои [B]22 и малыша родила, и за домом следила, мыла, кашеварила, и доучивалась, диплом получала и - следила за собой так, что остальные просто облизывались[/B]![/QUOTE]
Умница,главное желание и на все время найдется!!

Елена-7 13.02.2012 13:33

[QUOTE=Элейн;4635063]В 13 лет такое ещё не очень понимают... Там много всего наложилось.
В итоге она твёрдо решила, что ребёнка нужно рожать как можно раньше.
Но детей у неё до сих пор нет...[/QUOTE]

Тем более - 13 лет, "кобыла" здоровая уже...

Элейн 13.02.2012 13:37

[QUOTE=Елена-7;4635107]Тем более - 13 лет, "кобыла" здоровая уже...[/QUOTE]

Только физически :) Жизненного опыта ещё не хватает.
Я не отрицаю, что эгоизм там тоже присутствует, но дело не только в нём. Там всё гораздо сложнее. Ведь мать тоже не пыталась идти на контакт.

Елена-7 13.02.2012 14:15

[QUOTE=Элейн;4635141]Только физически :) Жизненного опыта ещё не хватает.
Я не отрицаю, что эгоизм там тоже присутствует, но дело не только в нём. Там всё гораздо сложнее. Ведь мать тоже не пыталась идти на контакт.[/QUOTE]

Не, лапуль, по поводу "только физически" не совсем согласна с тобой - я себя помню в таком возрасте, я мать жалела... А вот по вопросу "мать не пыталась идти на контакт" - ну, тут, безусловно, есть момент вины матери... Жалко такие семьи...:(

Элейн 13.02.2012 14:19

[QUOTE=Елена-7;4635379]Не, лапуль, по поводу "только физически" не совсем согласна с тобой - я себя помню в таком возрасте, я мать жалела... А вот по вопросу "мать не пыталась идти на контакт" - ну, тут, безусловно, есть момент вины матери... Жалко такие семьи...:([/QUOTE]

Я работала с детьми такого возраста... Да, они уже понимают гораздо больше, чем малыши, но на понимание некоторых вещей им всё же просто не хватает жизненного опыта :) Ребёнок, например, не понимает до конца, как трудно порой родителям даются деньги... Ну и т.п.
Я о том, что скидку на возраст всё равно надо делать :)

marich 13.02.2012 14:36

[QUOTE=Элейн;4635404]Я работала с детьми такого возраста... Да, они уже понимают гораздо больше, чем малыши, но на понимание некоторых вещей им всё же просто не хватает жизненного опыта :) Ребёнок, например, не понимает до конца, как трудно порой родителям даются деньги... Ну и т.п.
Я о том, что скидку на возраст всё равно надо делать :)[/QUOTE]

Возможно и надо,но..... Разные дети,разные родители,разное воспитание...
У меня с родителями били немного натянутые отношения на то время, у них не хватало денег, мне хотелось большего и т.д. НО я всегда понимала,что им тяжело,что они ОЧЕНЬ много для меня делают и только ради меня, и всегда помогала как и чем могла, поддерживала маму! Не смотря на то, что мы с мамой не были "лучшими подружками" о чем я жалею до сих пор. Для меня второй мамой стала мама моей лучшей подружки. Но своя мама - это МАМА с большой буквы,которой мы обязаны жизнью!!!!

умка7474 13.02.2012 14:51

вот я незнаю у меня у деток разный возраст и всё у нас как то складно всё бывают конечно и ссоримся но не так чтоб ненавидить друг друга

Элейн 13.02.2012 14:53

[QUOTE=marich;4635531]Возможно и надо,но..... Разные дети,разные родители,разное воспитание...
У меня с родителями били немного натянутые отношения на то время, у них не хватало денег, мне хотелось большего и т.д. НО я всегда понимала,что им тяжело,что они ОЧЕНЬ много для меня делают и только ради меня, и всегда помогала как и чем могла, поддерживала маму! Не смотря на то, что мы с мамой не были "лучшими подружками" о чем я жалею до сих пор. Для меня второй мамой стала мама моей лучшей подружки. Но своя мама - это МАМА с большой буквы,которой мы обязаны жизнью!!!![/QUOTE]

Ну так там проблемы были с двух сторон. У девочки не хватало жизненного опыта, а мама всё время была отстраненна, никто ребёнку даже не объяснял, что вот у нас сейчас нет денег, например, и т.п.
Просто родителям тоже не надо думать: вот он (она) уже большой ребёнок, сам всё поймёт! Не всегда :) Иногда нужно просто поговорить по душам - а вот этого там и не было. И, видимо, не было с самого раннего детства, раз контакта с матерью у дочери не образовалось.
Мать всё время там много работала (необходимость такая была, да и детей трое), времени на дочь не хватало... Короче, чужая семья - потёмки :-D

Я, собственно, к чему про неё вспомнила: что у некоторых детей бывают "бзики" по поводу возраста родителей. Но, как правило, это достаточно эгоистичные дети :)

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.