Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Ksanka 12.05.2012 13:31

Девочки, так приезжайте! Приезжайте! Будем всем рады)))))

Zemkin 12.05.2012 13:33

приедем, но уже в следующем учебном году))) До вас может и Илюха согласится на машине прокатиться)

Lenusik 12.05.2012 13:54

[QUOTE=Ksanka;4958304]Всем привет! Саша молодец что едите в гости!!! Я тоже сразу поняла куда по словам "полетим" и "к форумчанам и форумчанкам")))))) только там у нас есть и те и другие)))) всем привет)
Лена ну наконец то нашлась, я уже переживать начала куда вы пропали

Я сегодня умаялась,руки ноги болят, у нас субботник был на работе...Ох и намахалась я лопатой метлой и граблями...
Соня хорошо сходила в садик, утром похныкала и пошла[/QUOTE]
Ксан приятно что за нас переживают))))
Я вот тоже только недавно пришла с последней покраски) Сегодня покрасила 5 черепах и 1 лягушку на газонах в нашем саду. Обидно что никто из наших мамочек в группе не хочет красить а я отказать не могу)
На работе субботник? Ничего себе....такое ещё бывает?????
Я смотрю Соня уже хорошо ходит в садик. Поздравляю!!!!!!! Она там уже кушает?

Annette 12.05.2012 13:59

[QUOTE=Zemkin;4955604]сумасшедшие! У меня щас был вариант либо ехать больше суток, либо 2 часа на самолете. Так вот поезд быстро пошел лесом) Я как представлю, что пойду в туалет, Чуня пойдет, конечно, со мной и будет там все трогать:help: :shit:[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;4955694]неееее, на машине-то отлично, все свое, туалет-природа, а в поезде ж туалет бееееее[/QUOTE]
Зём, в фирменных поездах все очень даже неплохо, и все равно я там все протираю сначала салфетками, даже около раковины, чтобы косметичку поставить:)
[QUOTE=natalishik;4955817]
да хз цистит ли это, думаю вс етаки нет т.к. при циститеж невозможно ваще жить тем более писать, а у лизы это несколько дней уже, видимо подстыла, и еще походу + ОРВИ, т.к. у подружки у нашей такие же симптомы и многие у нас тут говорят детки так заболели, сначала температура а через несколько дней все остальное

[/QUOTE]
главное, что уже не болит, ттт!!!
[QUOTE=Zemkin;4956671]

И весь день слушаю Арию и КиШа, прям юность вспомнила))))[/QUOTE]
Песни нашей юности, Боря с друзьями вечно на гитаре играли и их во дворе пели, а мы у костра сидели))))
[QUOTE=Zemkin;4956969]

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4957015]
Я хоть сама с немецкими корнями,но все мои в Казахстане живут.
В отпуск едем к маме [B]в Павлодарскую область[/B],город Экибастуз и от города еще 20 км до деревни)))
[/QUOTE]
я еду в соседнюю - Северо-Казахстанскую:) в Петропавловск.
[QUOTE=Lenusik;4958225]Всем привет! А у меня было 2 недели убойного труда )))) Сделала полностью ген.уборку в квартире и красила в детском саду площадку с домиком и фигурки животных.[/QUOTE]

Привет! у вас как дела?

Zemkin 12.05.2012 14:04

[QUOTE=Annette;4958468]Зём, в фирменных поездах все очень даже неплохо, и все равно я там все протираю сначала салфетками, даже около раковины, чтобы косметичку поставить:)

Песни нашей юности, Боря с друзьями вечно на гитаре играли и их во дворе пели, а мы у костра сидели))))[/QUOTE]

а мне и протирать неприятно))) Я не понимаю почему там все время все мокрое)))
И ездила я в фирменных поездах, намного приятнее, но если это будет трогать Стася бееее. В общем за самолет у меня много факторов))))
А у нас мы с деуками орали песни, а мужики просили еще))))

Lenusik 12.05.2012 14:05

[QUOTE=Annette;4958468]

Привет! у вас как дела?[/QUOTE]

Привет! Хорошо у нас дела)
А у вас как?
Читать все нету сил))))) Наташина Лиза смотрю приболела? СРОЧНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!!!

Lenusik 12.05.2012 14:09

[B]Ань [/B]а у нас опять срослось ТАМ очень сильно( Целую неделю ходили к гинекологу она разводила синехии. Я бы сама не смогла. Дашке больно было(((( Мы вдвоем с гинекологом держали её:( Сердце прям разрывалось....но деваться некуда.... Вот такие дела....
Заодно сходили к стоматологу. Врач сказал что плохо чистим зубки. Дашка это дело так не любит(((( Вместе каждое утро и вечер с ней борюсь . При ней сама чищу зубы а она пожует щетку и убегает...Приходится мне самой ей насильно хоть чуть чуть чистить...еле дается...) Но вот полоскать любит ротик когда уже пасту проглотила)

_devinette_ 12.05.2012 14:22

А мы на праздник собираемся) Сегодня в нашей школе празник, тока я пока не поняла какой:-D Сначала малышня выступает, большие сомнения у меня, что Артем что-то станет изображать, скорее к нам уйдет со сцены, но все равно попробуем, мож че получится. А после выступление Тимурки, там они песню поют и он ещё танцует один танец. Не знаю, получится ли снять фото/видео, у них очень строго со съемкой чужих детей. Поэтому если у нас в Росии на праздниках все с фотиками, то здесь наоборот никого)
А ещё я вчера получила подарки от детей, принесенные из школы к дню матери) Тим подарил цветок, он сам его пересаживал в собственноручно украшенных горшок) А Артем подарил открытку, шкатулки, украшенную блестяшками и украшение на шею, не знаю даже как его назвать, деревянное кольцо с наклееным камешком на шнурке. Он так классно объяснял, как украшал его в садике, такой гордый был и не разрешал мне весь вечер его снимать)

Annette 12.05.2012 14:47

[QUOTE=Zemkin;4958490]а мне и протирать неприятно))) Я не понимаю почему там все время все мокрое)))
И ездила я в фирменных поездах, намного приятнее, но если это будет трогать Стася бееее. В общем за самолет у меня много факторов))))
А у нас мы с деуками орали песни, а мужики просили еще))))[/QUOTE]
потому что умываются неаккуратно, брызгаются) Мне тоже неприятно, я вообще брезгливая, но в послед.время стала бояться, что что-то может случиться, самолеты падают все чаще, раньше всегда думала, что там где-то падают, а вот со мной сейчас ничего не случится, когда Кате 1.5 мес.было, я спокойно в Питер летела, а сейчас не могу решиться
[QUOTE=Lenusik;4958493]Привет! Хорошо у нас дела)
А у вас как?
Читать все нету сил))))) Наташина Лиза смотрю приболела? СРОЧНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!!![/QUOTE]
у нас тоже хорошо, мы в Москву переехали:)
[QUOTE=Lenusik;4958520][B]Ань [/B]а у нас опять срослось ТАМ очень сильно( Целую неделю ходили к гинекологу она разводила синехии. Я бы сама не смогла. Дашке больно было(((( Мы вдвоем с гинекологом держали её:( Сердце прям разрывалось....но деваться некуда.... Вот такие дела....
Заодно сходили к стоматологу. Врач сказал что плохо чистим зубки. Дашка это дело так не любит(((( Вместе каждое утро и вечер с ней борюсь . При ней сама чищу зубы а она пожует щетку и убегает...Приходится мне самой ей насильно хоть чуть чуть чистить...еле дается...) Но вот полоскать любит ротик когда уже пасту проглотила)[/QUOTE]
Лен, как жалко:( это все из-за аллергии, наверное? ты не смазывада послед.время? я каждый день малавитом или кремом на ночь мажу, хоть и вытирается все это быстро, но хоть раздражение меньше будет. Прям сильно зарасло? у нас где-то 3 мм.есть, но гинеколог говорит это на страшно, пока дальше не идет вроде, ттт.\
А у нас кариес на одном, в Казахстане полечим посеребрением его.
[QUOTE=КатяА.;4958581]А мы на праздник собираемся) Сегодня в нашей школе празник, тока я пока не поняла какой:-D Сначала малышня выступает, большие сомнения у меня, что Артем что-то станет изображать, скорее к нам уйдет со сцены, но все равно попробуем, мож че получится. А после выступление Тимурки, там они песню поют и он ещё танцует один танец. Не знаю, получится ли снять фото/видео, у них очень строго со съемкой чужих детей. Поэтому если у нас в Росии на праздниках все с фотиками, то здесь наоборот никого)
А ещё я вчера получила подарки от детей, принесенные из школы к дню матери) Тим подарил цветок, он сам его пересаживал в собственноручно украшенных горшок) А Артем подарил открытку, шкатулки, украшенную блестяшками и украшение на шею, не знаю даже как его назвать, деревянное кольцо с наклееным камешком на шнурке. Он так классно объяснял, как украшал его в садике, такой гордый был и не разрешал мне весь вечер его снимать)[/QUOTE]
клево, Кать!!! Так хочется послушать твоего Артемку!

natalishik 12.05.2012 14:52

оооо Лена наконецто))))) обалдеть красила в саду? каждый день чтоли? я только покрывала стирала, и у нас в принципе было стирка: покрывала и шторы и мытье: стены окна батареи, даже незнаю кто мыл то все это...
да лизон чет болеет, странный вирус какой то, сначала температура а через пару дней все остальное, и так переболели дети у нас тут из разных садов и даже кто не ходил в сад

Ксаааааан а мы если решемся, я б приехала)))) незнаю отпустит ли муж одну меня, а то с ним фиг соберешся)))) конечно тоже хочу на машине но хз, придется на поезде, а сколько км вы от москвы?

natalishik 12.05.2012 14:56

ээээх бедная Даша, когда это закончится то?

Tatashka 12.05.2012 14:56

всем привет!
Саш, ну ты молодец, в Астрахань летишь! класс! Держись, Астрахань, Плюша и Саша - гремучая, думается мне, смесь))))Иришка и Анютка - удачной вам поездки в Казахстан)))мой муж от туда родом, из Джамбула, но я что-то никак не хочу туда поехать (все родные от туда уже смотались) и если только самим в качестве путешествия смотаться...мне лениво).
всем болеющим-срочно поправляться.
Лена, как жалко Дашу, но вед надо все-равно синехии раздвигать..плохо то, что опять может сростись...вот какая фигня....

Zemkin 12.05.2012 15:04

[url]http://vk.com/album4957180_157182490[/url]
[url]http://vk.com/photo4957180_283457262[/url]

Lenusik 12.05.2012 15:16

[QUOTE=Annette;4958743]
у нас тоже хорошо, мы в Москву переехали:)

Лен, как жалко:( это все из-за аллергии, наверное? ты не смазывада послед.время? я каждый день малавитом или кремом на ночь мажу, хоть и вытирается все это быстро, но хоть раздражение меньше будет. Прям сильно зарасло? у нас где-то 3 мм.есть, но гинеколог говорит это на страшно, пока дальше не идет вроде, ттт.\

[/QUOTE]
В Москву???? Молодцы!!! А где теперь обитаете?
Наверное из-за аллергии.... Я периодически мажу маслом геморатон но где-то месяц уже не мазала....у меня всегда такой стресс туда лезть.... У нас почти полностью заросло(
3 мм это ерунда.
Уже кариес? Удачно полечить зубик!
[QUOTE=natalishik;4958780]оооо Лена наконецто))))) обалдеть красила в саду? каждый день чтоли? я только покрывала стирала, и у нас в принципе было стирка: покрывала и шторы и мытье: стены окна батареи, даже незнаю кто мыл то все это...
да лизон чет болеет, странный вирус какой то, сначала температура а через пару дней все остальное, и так переболели дети у нас тут из разных садов и даже кто не ходил в сад

[/QUOTE]
)))
Ну да...красила....)))) 2 дня по 5 часов с перерывами на обед уходила домой на полчаса и обратно. И вот сегодня 3 часа красила. Ну мне не сложно. Я люблю красить) Мне проще покрасить чем окна помыть . В садик сшила 2 комплекта для кукольных кроваток. Больше меня ничего не просили.
Лизоньке скорее выздоравливать! Сейчас то получше ей? А что врач говорит?

[QUOTE=Tatashka;4958797]
Лена, как жалко Дашу, но вед надо все-равно синехии раздвигать..плохо то, что опять может сростись...вот какая фигня....[/QUOTE]
Да...может опять срастись....:( Гинеколог говорит что до 6 лет возможно такое будет....

natalishik 12.05.2012 15:18

[QUOTE=Zemkin;4958833][url]http://vk.com/album4957180_157182490[/url]
[url]http://vk.com/photo4957180_283457262[/url][/QUOTE]

ооооо круто Стася спит, лиза б так спала бы))))))

Tanya Hroost 12.05.2012 15:21

Приветы!
[QUOTE=Zemkin;4957034]в понедельник))) Обратно в субботу 20-ого)
Мы вдвоем с Лялькой, Илюха бы не поехал, тем более у него сейчас самый сезон.
Будем с Плюшкой и Дениской вместе жить! Держись, Астрахань:-D[/QUOTE]
:))) здорово!
[QUOTE=Ksanka;4958325]Девочки, так приезжайте! Приезжайте! Будем всем рады)))))[/QUOTE]
мы поленились в этот раз))), но еще надеемся!
[QUOTE=Zemkin;4958337]приедем, но уже в следующем учебном году))) До вас может и Илюха согласится на машине прокатиться)[/QUOTE]
800 км! дальше чем в Питер! 12 часов приблизительно ехать)
зато красиво там у них!

natalishik 12.05.2012 15:23

Лен да как оычно ничего врач не говорит, противовирусное прописала, ща норм, писать еще ей было больно
5 часов, афииигееееть, я бы тоже не пошла)))))

natalishik 12.05.2012 15:24

дальше чем в питер???? до пскова, афигеть, а на сайте пскова написано 8 часов, блин лучше на поезде тогда

Zemkin 12.05.2012 15:33

[QUOTE=Tanya Hroost;4958910]Приветы!

:))) здорово!

мы поленились в этот раз))), но еще надеемся!

800 км! дальше чем в Питер! 12 часов приблизительно ехать)
зато красиво там у них![/QUOTE]
12 часов это фигня, до Астрахани вот 32)))) А 12 это ночь+позавтракать и книжку полистать)))

ТОлька 12.05.2012 15:40

[QUOTE=natalishik;4957959]Оль я вытягиваю лизу только словами - нас софа..., алиса..., дима ну и т.д., ждет[/QUOTE]

Витя самодостаточный. дети в игре ему не нужны.

[QUOTE=КатяА.;4958166]
никогда подобной проблемы не знала)) скорее наоборот, меня с самого утра начинают атаковать с просьбами "пошли гулять...ну пошли гулять" несмотря на проливной дождь, собачий холод и тд. А как только скажу, чо пойдем гулять, когда будут прибраны игрушки, то эти самые игрушки за минуту оказываются на своих местах, Артем уже бегает с горшком, тк знает, что перед прогулкой надо пописать и ищет свои вещи))) Тима также, ещё ни разу от прогулки не отказался.
[/QUOTE]

у нас другая крайность. Носится от меня, когда я одежду достаю и с воплями одеваю. Сегодня забила на беготню, нет сил, ночью Серёгу в Аэропорт завозила (не выспалась совсем). Витя рад, что дома сидит. Даже не обязательно мультики включать. Уже всю квартиру разгромил.:)

[QUOTE=Lenusik;4958225]Всем привет! А у меня было 2 недели убойного труда )))) Сделала полностью ген.уборку в квартире и красила в детском саду площадку с домиком и фигурки животных.[/QUOTE]
привет пропажа!;)

[QUOTE=Zemkin;4958275]так с школьным периодом наоборот хорошо. При правильном воспитании поездки только способствуют обучению. У меня одноклассник был, много прогуливал из-за поездок то на море, то в горы, то просто погулять по Европе. Родители с ним договаривались. Едешь с нами гонять на лыжах, если обещаешь потом всех догнать и перегнать в школе. И он перегонял)
Или моя любимая одноклассница, ей мама просто выдавала словарик: выучишь азы французского - едешь в Ниццу)
И с кем в Египет гоняли 12 лет парню, тоже самое. А его вечно то папа, то мама (они давно в разводе) выдергивает из школы и при этом он замечательно учится.
И я школы Стаськиной жду как манны небесной)
[/QUOTE]
Я не правильно воспитала. Илья не умеет добиваться поставленной цели или выполнять до конца условие. У него если не получается что-то, то говорит не очень-то и хотелось. Так было с самого детства. И так во всём. Даже условия любимого папочки не выполняет.
И самообучением он точно заниматься не будет ради поездки.
Благо школу ещё не прогуливает, так хоть на уроках краем уха узнаёт, чему учат.
Для меня его школа - это каторга. это я второй раз сама в школе учусь. Его каникулы- это мои каникулы.
При этом он понимает, что в армию не хочет, а для этого надо поступать в институт, следовательно нормально учиться, чтоб поступить.

[QUOTE=Annette;4958743]
[/QUOTE]
Хочу тебя разочаровать с серебрением. В РБ это считается прошлый век и не эффективный метод лечения кариеса. Кроме косметического дефекта ничего серебрение не даст. Там уже даже в гос. поликлиниках отказались от такой процедуры. Лучше залечитите зубик, а остальные можно покрыть фторлаком ( но это на 2-3 недели). ещё запечатывание на каких-то стадиях предлагают, его тоже надо чуть ли не каждые 3 недели обновлять. Нам ещё реминерализующие гели предлагают использовать для укрепления эмали.

[QUOTE=Lenusik;4958520][B]Ань [/B]а у нас опять срослось ТАМ очень сильно( Целую неделю ходили к гинекологу она разводила синехии. Я бы сама не смогла. Дашке больно было(((( Мы вдвоем с гинекологом держали её:( Сердце прям разрывалось....но деваться некуда.... Вот такие дела....
[/QUOTE]

Бедняжки...

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.