Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Автообщение(7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34003)

Босоножка 15.01.2014 22:24

Да ладно:) Засмущали:)

Я же еще на реношке ремень ГРМ меняла. Купила РОДНОЙ комлект. Приезжаю.
Мне:
-А почему ролик один?! Ну я не знаю, как быть даже... И сальники менять надо.
-Ролик 1, клапанов у меня 8, а не 16!!! Сальники менять не надо, они сухие. Снятые запчасти -в багажник.

Я знаю, что девушку развести-святое! Коронное это типа позвать напарника, который покачает головой и скажет, что дело дрянь. Меня так по првости развели. Теперь приходится вникать;)

Босоножка 15.01.2014 22:32

Можно вопрос про автозапуск
Вот у меня мезаника. Я оставляю зимой на передаче. Т е мне аатозапуск в принципе не поставить?

мурррзик 15.01.2014 22:41

[QUOTE=Босоножка;6297663]Можно вопрос про автозапуск
Вот у меня мезаника. Я оставляю зимой на передаче. Т е мне аатозапуск в принципе не поставить?[/QUOTE]

На механнике можно,ставить на нейтралку и ручник
Ну и печку включать на нужный режим,чтоб грелось
У сережки сто лет назад на камри старой стоял автозапуск и механика была

Родинка 15.01.2014 22:42

[b]Босоножка[/b], после твоих пассажей про углы и прочее вряд ли тебе кто-то это подскажет :)

Ошиблась)

[B]мурррзик[/B], ты теперь тоже звезда в моих глазах :)

chinchilla 15.01.2014 22:46

Интересно, сколько стоит поставить... Если у мужа будет своя машина, мне просто жизненно необходим автозапуск :girl_haha:

мурррзик 15.01.2014 22:48

[QUOTE=Родинка;6297692][b]Босоножка[/b], после твоих пассажей про углы и прочее вряд ли тебе кто-то это подскажет :)

Ошиблась)

(ЗЫ: [B]Босоножка[/B], объедини сообщения в одно, пожалуйста)[/QUOTE]

:-D:-D:-Dи мне перепало:-D спасибо:girl_dance:
А я то с чего звезда?:-D:-D:girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я вот не знаю,у меня слово "сальник"почему то с салом ассоциируется и все тут))))))

Викуля! 15.01.2014 22:57

всем привет

Насть, автозапуск недорого... не знаю сколько :) но мне сказали не дорого :) только вот да, на механику не очень... именно в том отношении, что при морозах ручник примерзает.... поэтому зимой обычно на передаче, а при включенной передаче понятное дело автозапуск не годится... кстати, сестра себе недавно совсем поставила.... нее автомат.. надо спросить сколько отдала

Родинка 15.01.2014 23:04

[quote="Викуля!;6297726"]Насть, автозапуск недорого... не знаю сколько но мне сказали не дорого только вот да, на механику не очень... именно в том отношении, что при морозах ручник примерзает.... поэтому зимой обычно на передаче, а при включенной передаче понятное дело автозапуск не годится... кстати, сестра себе недавно совсем поставила.... нее автомат.. надо спросить сколько отдала[/quote]

Около 15, кажется..

[quote="мурррзик;6297701"]и мне перепало спасибо
А я то с чего звезда?

Я вот не знаю,у меня слово "сальник"почему то с салом ассоциируется и все тут))))))[/quote]

А за компанию))
У меня с сальником вполне конкретные анатомические ассоциации.. :)

Losharik 15.01.2014 23:11

А я несколько лет в автосервисе проработала и вот теперь не знаю то ли это на лице написано то ли нормальные люди попадались, но разводить никогда не пытались)))
Я в эти морозы так рада - у меня сейчас первая машина с подогревом сидений, для меня уже кайф... Думаю следующий шаг надо будет сделать к авто запуску...

Родинка 15.01.2014 23:18

[quote="Losharik;6297741"]А я несколько лет в автосервисе проработала и вот теперь не знаю то ли это на лице написано то ли нормальные люди попадались, но разводить никогда не пытались)))[/quote]

Знаешь, у меня на лице написано, что я то ли из страны эльфов спустилась, то ли с метлы слезла..короче, по мне видно, что я в авто не разбираюсь. Но меня тоже почему-то не разводят.
(Я периодически показывала распечатки по выполненным работам и "находкам" компетентным людям - они подтверждали)

Босоножка 15.01.2014 23:35

[QUOTE=мурррзик;6297689]На механнике можно,ставить на нейтралку и ручник
Ну и печку включать на нужный режим,чтоб грелось
У сережки сто лет назад на камри старой стоял автозапуск и механика была[/QUOTE]
С нашей зимой и помтоянным переходом через 0 ручник меня намтораживает...
[QUOTE=Родинка;6297692][b]Босоножка[/b], после твоих пассажей про углы и прочее вряд ли тебе кто-то это подскажет :)

Ошиблась)

(ЗЫ: [B]Босоножка[/B], объедини сообщения в одно, пожалуйста)[/QUOTE]
Не-не, тут есть реальные спецы. Только они давненько не заходили:(
[QUOTE=Родинка;6297736]Около 15, кажется..

А за компанию))
У меня с сальником вполне конкретные анатомические ассоциации.. :)[/QUOTE]
Это то, что я подумала?;)
[QUOTE=Родинка;6297760]Знаешь, у меня на лице написано, что я то ли из страны эльфов спустилась, то ли с метлы слезла..короче, по мне видно, что я в авто не разбираюсь. Но меня тоже почему-то не разводят.
(Я периодически показывала распечатки по выполненным работам и "находкам" компетентным людям - они подтверждали)[/QUOTE]

Повезло:)
Хотя как изношенность детали определить по распечаткам не оч представляю...

Auttti 15.01.2014 23:37

ПИришка, если знаешь владельца побитой машины, скажи ему, что ты была свидетелем. Если нет, напиши записку.
У меня был случай - во дворе въехали в мою машину, побили фару. Так мне потом двое соседей номер той машины принесли))) Я спустилась к машине, сам владелец записку оставил. Мне попался честный. Но если б он уехал, хотелось бы получить хоть какую то информацию о нем.

[QUOTE=ПИришка;6297606]
Не хочу быть настолько самостоятельной чтоб менять колесо):girl_haha:[/QUOTE]
И я :girl_haha: Я вообще не люблю автосервисы, мне кажется, мне там такого наплести могут... Ездим вдвоем с мужем. Во-первых, он разбирается, а во-вторых, если надо оставить машину, мы на его авто уезжаем.

Родинка 15.01.2014 23:37

[quote="Босоножка;6297787"]Это то, что я подумала?[/quote]

Больной и малый сальники в брюшной полости....а ты о чём?))

[quote="Босоножка;6297787"]Повезло
Хотя как изношенность детали определить по распечаткам не оч представляю...[/quote]

Детали под замену я забираю с собой. Эксперты их изучают) Чего только не сделаешь, чтобы мужчин развлечь :)))

chinchilla 15.01.2014 23:42

У нас, ттт, есть крестный Кирюши, который на машинах помешан и работа связана с их ремонтом. Всегда ему машину загоняем и я даже не парюсь по поводу обмана)

Ну ладно, раз все хвалятся, тогда я и хвастану))) Еще когда на стором фольксе ездила, прям такая гордость брала, что мужчины, видя машину спрашивали - "Ты можешь на нем ездить???!!!". И я такая - да... а что такого?) Потом муж как-то признался, что на развале мужики сказали, что я так смело заезжаю на яму, удивительно) И кум как-то в компании похвалил, что я очень хорошо езжу на сцепке и вообще хорошо вожу. А потом свою новую машину мне дал, пока наша на ремонте была больше недели. Вот это был для меня самый ценный комплимент!
А еще я как-то знакомому колесо меняла :-D Он все физически делал, я руководила. Даже не знал, где у него запаска и как снимается :-D

Босоножка 15.01.2014 23:43

[QUOTE=Родинка;6297792]Больной и малый сальники в брюшной полости....а ты о чём?))

Детали под замену я забираю с собой. Эксперты их изучают) Чего только не сделаешь, чтобы мужчин развлечь :)))[/QUOTE]

О них, конечно:) Я как раз желудок на экзамене по анатомии отвечала;)

А! Точно:) я про вещдоки не подумала;)

Родинка 15.01.2014 23:50

[quote="Босоножка;6297803"]А! Точно я про вещдоки не подумала[/quote]

У меня есть 2 фирменных жеста на сервисе:
1. Широкий царственный мах рукой: "грузите их всех в багажник" (это про запчасти как раз) и
2. Только мусор при этом не выкидывайте, пожалуйста :)

(А то на "моём" сервисе такой сервис, что они ещё и мусор выкидывают. А понятия о мусоре у нас периодически расходятся :)

chinchilla 15.01.2014 23:56

[quote="Родинка;6297811"]Широкий царственный мах рукой[/quote]
барыня изволят мусор инспектировать :-D

Родинка 16.01.2014 00:06

[quote="chinchilla;6297820"]барыня изволят мусор инспектировать[/quote]

Типа того)))
Нет, один раз они просто выгребли мой мусор, как и полагается им по инструкции....а там что-то важное было...для меня важное)) пирожок в пакетике, что ли...обидно было..у меня на него такие планы)

chinchilla 16.01.2014 12:38

Эх... Проверили сегодня машину, которую муж нашел. Не будет брать. Хозяин говорил, что пробег 80 тыс, сказали, что явно открученный спидометр, из цилиндров компрессия в двух нормальная, а на двух - 6 и 7. Смысл его брать, а через два года капиталку делать? Крылья чуток поржавевшие... подкрылки трут, багажник ваще не открывается (я смеюсь - а может там труп тёщи?))). Ремонта изначального на 300 долларов насчитали. Обидно, досадно... ну и фиг с ним. Будем искать дальше.

Ксения К. 16.01.2014 13:15

[QUOTE=chinchilla;6298381]Эх... Проверили сегодня машину, которую муж нашел. Не будет брать. Хозяин говорил, что пробег 80 тыс, сказали, что явно открученный спидометр, из цилиндров компрессия в двух нормальная, а на двух - 6 и 7. Смысл его брать, а через два года капиталку делать? Крылья чуток поржавевшие... подкрылки трут, багажник ваще не открывается (я смеюсь - а может там труп тёщи?))). Ремонта изначального на 300 долларов насчитали. Обидно, досадно... ну и фиг с ним. Будем искать дальше.[/QUOTE]

Не расстраивайся! Найдете вариант получше!

Ой, девочки, ну вы тут даете))) я все что знаю в машине-это телефон мужа))) не, ну я могу омывайку залить и лампочку перегоревшую поменять, в остальное все никогда не лазила)))) ну правда, еще ничего и не ломалось. Но все равно, если что, то только звонок другу, мужу то есть)))

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.