Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Mashulya 25.08.2012 14:40

еще месяца 2 назад,надо было садиться рядом,и гладить ее,приговаривая "тщщщ,тщщщ" сейчас в 21 час ныряем в кровать,при ночнике смотрим мультик,я говорю допустим "смотрим 15 минут и выключаем" Саня отвечает "да". смотрим ровно 15 минут(как я и обещала) говорю ей,допустим" маша и миша пошли спать"(зависит от мульта)) выключаю телек,выключаю свет.она поворочается и засыпает.

багИРИНА 04.09.2012 07:38

Мы на дневной сон укладываемся самостоятельно. После обеда говору иди ложись спать. Идет и ложится.
А на ночной сон, тут надо ему песенку спеть, по спинке погладить.

[QUOTE=ALLLENNNA;5097080]Я оставляла, да еще и в отдельной комнате:) На руках мы вообще не укладывались:)[/QUOTE]
Мы тоже не приучены к рукам. Даже сейчас когда плачет, беру на руки, он меня отталкивает, что бы не брала.

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5123738]Я своего заманиваю в комнату с кроватью, включаю Машку тихо и делаю вид что его не замечаю... Через полтора часа засыпает. Со сном у нас реальный пиз*ец...
Спит с нами, без памперса, все записал... Отучить не могу..
Все началось с того что в 6 месяцев подъем в 5:05, и что хочешь.. Хоть рак*м встань!!!
Стала из кроватки к себе забирать- вуаля- спал до 9-10...

Теперь мучаюсь...[/QUOTE]

Да, мне это знакомо. Мы когда делали у себя в квартире ремонт, жили у родителей целый месяц, Макс спал с нами. И потом когда переехали к себе, проблема была отучить его спать с нами.

larchik 17.10.2012 23:15

На дневной сон сынок ложится на нашей кровати спать,нужно с ним полежать чуток и он засыпает.А на ночь может сам в своей кроватки уснуть,а может и не уснуть:girl_haha: ,тогда на нашей засыпает,а потом перекладываю.

НЮШЕНЬКА 18.10.2012 19:21

[QUOTE=багИРИНА;5257366]Мы на дневной сон укладываемся самостоятельно. После обеда говору иди ложись спать. Идет и ложится.
А на ночной сон, тут надо ему песенку спеть, по спинке погладить.

Мы тоже не приучены к рукам. Даже сейчас когда плачет, беру на руки, он меня отталкивает, что бы не брала.

Да, мне это знакомо. Мы когда делали у себя в квартире ремонт, жили у родителей целый месяц, Макс спал с нами. И потом когда переехали к себе, проблема была отучить его спать с нами.[/QUOTE]

Отучили?

Сама_Такая 02.11.2012 09:24

мы после ванны даем Ивану бутылку смеси и отправляем в кроватку. он там пьет и засыпает. в своей комнате, без света:)

Матрёшко 28.11.2012 09:26

Прям чудеса, когда дети сами в одиночку засыпают :) У нас только с мамой :) Но мы ещё на ГВ :)

Natabdul 28.11.2012 23:20

А мы если с бабушкой укладываемся, то в своей кроватке. А если с мамой, то надо ко мне под бочок пристроиться :) Я просто потом перекладываю в кроватку.

@SVETIK@ 22.12.2012 23:35

А мы под сказку)

августинка 10.02.2013 17:53

Для меня тоже за гранью реального самостоятельное засыпание...мы засыпаем, если только мама рядом...обнимет, сказку расскажет...да еще мишку надо обнимать...вот так и засыпаем

Брусничка 07.04.2013 11:36

Любимая подушка ляля в обнимку и мамина грудь.. перед этим сказка и кефир :-D

Пушистый Катёнок 07.04.2013 14:04

днем сын засыпает, если я рядом лежу и он за мой пальчик держится и с соской.
на ночь после купания засыпает сам. но если не искупать не уснет. ночью тоже сам засыпает.

Viktoriya K 23.05.2013 07:19

Сейчас тттт... засыпает сам. я его лажу на нашу кровать. говорю ему, что бы спал и сама ухожу. так засыпает. а если буду с ним рядом лежать, он начинает со мной играть. и долго не может уснуть...

августинка 23.05.2013 13:47

Мы уже поменяли тактику засыпания. кладу в кроватку и сажусь за компьютер, Макс сам засыпает и я могу идти делать свои дела:)

Oksis 10.07.2013 13:52

Нам 1г.1м. Кушаем грудь,потом даю соску,обнимаю и песенку пою.Засыпает в течении 10 мин. Иногда приходится носить на ручках,но редко.

ночка 10.07.2013 14:12

нам 1 год и 2м. сначала купание, потом смесь, соска и мамины ручки. без этого никак. надо качать ее на ручках,еще и стоя, сидя не любит. вот думаю,как приучитьк самостоятельному засыпанию, ну хотя бы без ручек.

Все будет в мармеладе 10.07.2013 14:53

у меня средний быстро научился засыпать после садика,в 1г8 мес,там не заболуешь,в результате как только говорю чтоб ложился,идет и ложится.Мое присутствие тоже не нужно.
А маленький засыпает только с грудью пока,ложимся вместе и спим.Иногда в автолюльке при покачивании.

сЫч 20.07.2013 23:00

у нас до 6 мес спал всегда в своей кровати , перед сном купали, одевали вручали бутылку и он засыпал. .потом с 6 до 10 мес . засыпал в основном тока под моим боком.. .перекладывали потом... с 10 мес. стал муж против этого нашего сна вместе и качал на руках сам, тк мне сын не давался качаться... ну и соской он был до 11 мес.. .потом у ас была проблема с самостоятельным засыпанием . .как я поняла тк у нас кроватка Дениса стояла рядом с нашей прям кроватью впритык ... а когда исполнился год и месяц мы переехали и кровать его теперь стоит отдельно от нашей возле стеночки.. и я прям увидела что он хочет в свою кровать и даже днем стал ложиться один и засыпать спокойно с бутылкой смеси или поилкой (а так все эт овремя днем спал тока со мной).. а на ночь я тоже даю бутылочку или поилку и выхожу на пару минут и он засыпает... я очень рада.. чт отак стал ложится. .мой совет что б в комнате не было никого .и еслм плачет ребенок по началу то спеть песенку ,погладить.. рядом просто стоять на ручки не брать и постепенно приучится засыпать сам..

Beeelochka 29.07.2013 01:37

почти никогда не укачиваю, жду, когда сама спать захочет. А если захочет, то заснет сразу: бывает прямо во время еды, сидя на стульчике, но чаще всего просто когда лежит на диване, иногда засыпает с грудью

Lovemasik 14.09.2013 17:03

до 1.8 грудь и укачивания. После отлучения стала просто ложить в кроватку и лежать рядышком. А через пару месяцев и не требовалось мамы рядом. Ложу и сам засыпает

MUKLA 14.11.2013 16:59

Я книги перед сном читаю, раньше сыну важно было просто голос слышать, а теперь история слушает, иногда целый час сидишь, а то и все полтора

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.