Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Клизма (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=483)

Гербера 30.06.2012 23:08

Привет!
Для меня клизма тоже не показалась ни страшной, ни болезненной. Новые ощущения))))
у нас в туалете была туалетная бумага. И много))) и санитарочка любезно предложила мне постелить ее (бумагу) на седло ))))дабы не касаться попой его.))) я пока шла от кушетки до туалета (метров 5) с полной ж*ой воды , из меня еще и воды лились так слегка. Посидела на унитазе, полчаса, с телефоном, переписывалась с мужем и с мамой, чтоб скоротать время, схватки были терминые еще. Потом пошла в душ, он тоже рядом, но порцию вод добавила на пол, они такие розовые были. Выхожу из душа, смотрю швабра стоит, взяла протерла немного пол. А то залила ))) мужу потом рассказала, он сказал, что я ку-ку )))додумалась...в родах пол протирать в коридорчике роддома )))

Сама_Такая 01.07.2012 09:34

[QUOTE=Traumlady;5099497]А чет глупый вопрос в голову пришел, туалетную бумагу ж надо взять получается на роды.:-!
Что т никто не пишет ее в списке на роды:-![/QUOTE]

у нас говорят чтоб брали. я брала)

Лилия81 01.07.2012 16:10

[QUOTE=Traumlady;5099497]А чет глупый вопрос в голову пришел, туалетную бумагу ж надо взять получается на роды.:-!
Что т никто не пишет ее в списке на роды:-![/QUOTE]

Я брала, но, как оказалось, напрасно - в роддоме туалетная бумага была.

Миллионера Нунеховна 01.07.2012 18:55

я своей бумагой пользовалась

Анюсик 01.07.2012 19:02

блин, почитала отзывы о РД, в котором собираюсь рожать, там клизмы не ставят%-0 и многие прям на стол делают ЭТО САМОЕ:girl_prepare_fish:
дома что ли клизму поставить до отъезда в РД%-0 не хочу об...ться (простите) на столе:-D

Psilda 01.07.2012 21:25

[QUOTE=Анюсик;5100897]блин, почитала отзывы о РД, в котором собираюсь рожать, там клизмы не ставят%-0 и многие прям на стол делают ЭТО САМОЕ:girl_prepare_fish:
дома что ли клизму поставить до отъезда в РД%-0 не хочу об...ться (простите) на столе:-D[/QUOTE]

ОГО :-! Неужели персонал не понимает, что проще сделать клизму, чем отмывать потом все прелести от стола и пола :-[ ]

Polino4ka777 01.07.2012 21:26

[QUOTE=Анюсик;5100897]блин, почитала отзывы о РД, в котором собираюсь рожать, там клизмы не ставят%-0 и многие прям на стол делают ЭТО САМОЕ:girl_prepare_fish:
дома что ли клизму поставить до отъезда в РД%-0 не хочу об...ться (простите) на столе:-D[/QUOTE]

[I][B]мне во вторых родах не делали....а я даж не знаю случилось ли там что:girl_haha: [/B][/I]

Босоножка 01.07.2012 22:35

Оба раза рожала с клизьмой.
Про вторые роды. Туалетную бумагу с собой брала, ей и пользовалась, хотя в туалете стояла душевая кабина. Ей можно было воспользоваться. На сидушку мне акушерка подстелила одноразовую пеленку, на которой делала клизьму.
Я считаю, что клизьмой лучше не пренебрегать. Я даже не думала, что во мне столько ...., простите.

VesnuchkA 01.07.2012 23:00

[QUOTE=Psilda;5101206]ОГО :-! Неужели персонал не понимает, что проще сделать клизму, чем отмывать потом все прелести от стола и пола :-[ ][/QUOTE]

У нас уже давно не ставят клизм, не бреют, рожают на кроватях, не обрабатывают швы, не докармливают смесью и.т.п, все за естественные роды, не слышала от знакомых чтобы кто-нибудь обделался :-D в т.ч. и у меня все о.к:)

Psilda 01.07.2012 23:08

[QUOTE=VesnuchkA;5101493]У нас уже давно не ставят клизм, не бреют, рожают на кроватях, не обрабатывают швы, не докармливают смесью и.т.п, все за естественные роды, не слышала от знакомых чтобы кто-нибудь обделался :-D в т.ч. и у меня все о.к:)[/QUOTE]

Я консерватор. Знаю, что если надо, то надо. Из всего того, что вы описали я не приемлю только докорм, а остальное считаю должно быть в норме в РД. Ну это мое мнение.

VesnuchkA 01.07.2012 23:20

[QUOTE=Psilda;5101512]Я консерватор. Знаю, что если надо, то надо. Из всего того, что вы описали я не приемлю только докорм, а остальное считаю должно быть в норме в РД. Ну это мое мнение.[/QUOTE]

Ну у нас в городе 2 роддома и более 8 лет в обоих применяется эта система "Мать и Дитя" так что для меня это норма) Особенно приятно брать в роддом свое белье, одежду на ребенка, ноутбук и.т.п, ограничений нет никаких.

Анюсик 02.07.2012 04:24

[QUOTE=VesnuchkA;5101493]У нас уже давно не ставят клизм, не бреют, рожают на кроватях, не обрабатывают швы, не докармливают смесью и.т.п, все за естественные роды, не слышала от знакомых чтобы кто-нибудь обделался :-D в т.ч. и у меня все о.к:)[/QUOTE]

ну вот и у нас и не бреют, и клизмы не ставят и не докармливают, заставляют маму раздаиваться.
может знакомые не офишируют , что обделались:girl_haha:

Анюсик 02.07.2012 04:25

[QUOTE=Psilda;5101512]Я консерватор. Знаю, что если надо, то надо. Из всего того, что вы описали я не приемлю только докорм, а остальное считаю должно быть в норме в РД. Ну это мое мнение.[/QUOTE]

я прочитала в инете, что только в России ставят клизмы:girl_haha:

Миллионера Нунеховна 02.07.2012 12:29

[QUOTE=Босоножка;5101439]Оба раза рожала с клизьмой.
Про вторые роды. [B]Туалетную бумагу с собой брала, ей и пользовалась, хотя в туалете стояла душевая кабина. Ей можно было воспользоваться. На сидушку мне акушерка подстелила одноразовую пеленку, на которой делала клизьму.
Я считаю, что клизьмой лучше не пренебрегать. Я даже не думала, что [/B][B]во мне столько ...., простите[/B].[/QUOTE]

все было тоже самое, меня еще дома с первыми схватками "полоскать" начало, ну а в больнице еще очень много вышло, я думаю это полезно еще и потому что потом три дня в туалет после родов по-большому ходить нельзя, особенно если швы

Ареолка 02.07.2012 12:42

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5102677]все было тоже самое, меня еще дома с первыми схватками "полоскать" начало, ну а в больнице еще очень много вышло, я думаю это [B]полезно еще и потому что потом три дня в туалет после родов по-большому ходить нельзя, особенно если швы[/B][/QUOTE]

+1000;)

Beeelochka 02.07.2012 12:55

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5102677]все было тоже самое, меня еще дома с первыми схватками "полоскать" начало, ну а в больнице еще очень много вышло, я думаю это полезно еще и потому что потом [B]три дня в туалет после родов по-большому ходить нельзя, особенно если швы[/B][/QUOTE]

не знала про это:-! я на второй или третий день сходила, хотя у меня были швы%-0

Миллионера Нунеховна 02.07.2012 12:56

[QUOTE=Beeelochka;5102778]не знала про это:-! я на второй или третий день сходила, хотя у меня были швы%-0[/QUOTE]

смелая Вы:)))

Beeelochka 02.07.2012 13:01

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5102782]смелая Вы:)))[/QUOTE]

просто была не в курсе:girl_haha: а вообще потому что захотелось, а я такие желания НЕ игнорирую! т.к. у меня по жизни проблемы со стулом%-0

Psilda 02.07.2012 13:33

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5102677]все было тоже самое, меня еще дома с первыми схватками "полоскать" начало, ну а в больнице еще очень много вышло, я думаю это полезно еще и [B]потому что потом три дня в туалет после родов по-большому ходить нельзя, особенно если швы[/B][/QUOTE]
ОГО! У нас точно не так. Нас наоборот все гнали, чтобы мы по-большому сходили и даже не выписывали из-за этого. Мне даже пришлось пить слибительное ((((

mama Yo 02.07.2012 13:39

[QUOTE=Psilda;5102884]ОГО! У нас точно не так. Нас наоборот все гнали, чтобы мы по-большому сходили и даже не выписывали из-за этого. Мне даже пришлось пить слибительное (((([/QUOTE]

и нам говорили через сутки идти по большому:)

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.