Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

tysya 13.03.2010 14:25

[QUOTE=Капыч;1512028]Я не чувствую шевелюшек :( И хоть срок по месячным у меня такой как на линеечке, но узи и врач утверждают, что малышу сейчас 16-17 неделек.[/QUOTE]

и я не чувствую шевелюшек и срок по узи меньше на неделю, врач уверяет что ничего страшного и шевелюшки у первородящих в среднем начинаются на 20-22 неделе. Я по этому поводу уже не парюсь, у всех по-разному и зависит от разных факторов.

Мамочка и пузяк 13.03.2010 14:33

[QUOTE=Incantevola;1511809]а я вот не чувствую пиночки:( уже начинаю переживать по этому поводу....[/QUOTE]

Я тоже 3 дня не чувствовала, переживать начала. А тут снова начал толкаться. Такое счастье! Не переживай. ;)

Мамочка и пузяк 13.03.2010 14:35

Тysya, а ты в Люберецком РД рожать будешь? :)

Капыч 13.03.2010 14:36

[QUOTE=tysya;1512039]и я не чувствую шевелюшек и срок по узи меньше на неделю, врач уверяет что ничего страшного и шевелюшки у первородящих в среднем начинаются на 20-22 неделе. Я по этому поводу уже не парюсь, у всех по-разному и зависит от разных факторов.[/QUOTE]

Я читала. что худенькие начинают чувствовать раньше, не сказать, что я слоник, но жирок на животике и до беременности был - может он мне мешает почувствовать моего малыша))))

Девушки, подскажите - у кого есть расхождения по срокам УЗИ и по месячным, как в декрет меня будут отправлять? Я ж пораньше хочу - могут отправить по месячным? Всё таки разница у меня почти в 2,5- 3 недельки.
Пока мой гинеколог ориентируется на результаты УЗИ - срок по нему меньше.

tysya 13.03.2010 14:38

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1512073]Тysya, а ты в Люберецком РД рожать будешь? :)[/QUOTE]

Планирую там, еще не договаривалась (наверно рановато). но судя по отзывам - хочу там, да и от дома не далеко.

tysya 13.03.2010 14:40

[B]Мамочка и пузяк [/B] а ты уже выбрала где рожать будешь??

Мамочка и пузяк 13.03.2010 14:42

[QUOTE=tysya;1512087]Планирую там, еще не договаривалась (наверно рановато). но судя по отзывам - хочу там, да и от дома не далеко.[/QUOTE]

Я вот тоже думала туда после нескольких закрытых рд в августе :( Почитала отзывы, всё ок. Но у мамы там знакомая знакомой недавно рожала, говорит ужасно, тараканы бегают по стенам и т.п. А вот в интернете так все миленько написано. %-0

Мамочка и пузяк 13.03.2010 14:43

[QUOTE=tysya;1512095][B]Мамочка и пузяк [/B] а ты уже выбрала где рожать будешь??[/QUOTE]

Нет, мама меня в 68 хочет отправить, а по интернету не очень отзывы о нем.:(

tysya 13.03.2010 14:50

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1512104]Я вот тоже думала туда после нескольких закрытых рд в августе :( Почитала отзывы, всё ок. Но у мамы там знакомая знакомой недавно рожала, говорит ужасно, тараканы бегают по стенам и т.п. А вот в интернете так все миленько написано. %-0[/QUOTE]

у меня никто там не рожал в ближайшее время, читала здесь же на форуме все говорят по-разному и чесно говоря ничего не могу сказать по этому поводу (такое впервые слышу и немного в замешательстве - не думала что уж такое возможно! я допускаю плохое отношение - зависит от человека дежурившего в роддоме, допускаю туалет на весь этаж, НО ТАРАКАНЫ и тому подобное - Я В ШОКЕ!!!).
Но там есть еще отделение платное уж там то должно быть стерильней!

Avrora 13.03.2010 14:50

Я тоже вообще не парюсь насчет шевелений. Знаю, что из-за широкого таза, из-за первых родов и прикрепления по задней стенке почувствую лишь к 20 неделе. Всему свое время. Чем меньше эйфории и паники вокруг живота (это ж не центр вселенной), тем жить легче, и тем быстрее проходит беременность

tysya 13.03.2010 14:56

[QUOTE=Avrora;1512146]Я тоже вообще не парюсь насчет шевелений. Знаю, что из-за широкого таза, из-за первых родов и прикрепления по задней стенке почувствую лишь к 20 неделе. Всему свое время. Чем меньше эйфории и паники вокруг живота (это ж не центр вселенной), тем жить легче, и тем быстрее проходит беременность[/QUOTE]

да, конечно, нужно быть бдительной, но не загоняться!! У меня муж ругается когда я начинаю копаться в журналах, в инете и выискивать всякие признаки чего-нибудь!!! Не загоняйте сами себя в тупик девочки!!!

Sveto4ek 13.03.2010 16:07

Да это точно, что будет то будет, ожидание только хуже делает, а признаки в интернете вычитывать вообще не надо, там такого форумчанки понапишут, аж жить не охота! Так что поменьше в интернете лазийте, и не тревожте лишними переживаниями свой пузик!

ЮЛЯшечка 13.03.2010 16:15

привет)ходили с мужем в буду мамой))мерили комбинезончик)))просто суппер-он говорил берем..и не важно что стоит 3 с лишним..но я не решилась...подумала что мало ли попа тоже полнее станет...и не влезу потом((((ну вообщем решили через месяц пойти и купить...купили джинсики и лосины))

ЮЛЯшечка 13.03.2010 17:12

девочки..помыла полы....и обнаружила что у меня низ живота как окаменел...что это??-тонус??что делать..я боюсь ведь может быть отслоение плаценты( в нете почитала как всегда)..что нужно делать магне б6??? или что еще...я не хочу на сохранение..

kle555 13.03.2010 18:41

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1512786]девочки..помыла полы....и обнаружила что у меня низ живота как окаменел...что это??-тонус??что делать..я боюсь ведь может быть отслоение плаценты( в нете почитала как всегда)..что нужно делать магне б6??? или что еще...я не хочу на сохранение..[/QUOTE]

Полы без швабры что ли мыла? %-0 Наклонялась? Нежелательно же в наклоне долго находиться! :-/

А сейчас как? Прошло?

ЮЛЯшечка 13.03.2010 18:46

[QUOTE=kle555;1513099]Полы без швабры что ли мыла? %-0 Наклонялась? Нежелательно же в наклоне долго находиться! :-/

А сейчас как? Прошло?[/QUOTE]

не...со шваброй....прошло..полежвла немного и прошло...блиин...переживаю я...пойду 16ого на узи..плановое..как поставят угрозу(((

Мамочка и пузяк 13.03.2010 20:48

Я лечусь. Мама ходила в аптеку, узнавала что можно беременным. Там ей сказали, что НИКАКИЕ ингаляции делать нельзя. Купила оциллококцинум, коризалию и аквалор. (Почитала в интернете, это действительно всё можно, а мы и не знали) Это всё. А еще она купила мне свежей малины! Радость-то какая, но я так расстроилась, что не почувствовала ее вкуса из-за насморка. Еще мажу крылья носа мазью наподобие доктора мома. И поочереди пью чай с медом и малиновым вареньем и молоко горячее тоже с медом и малиной.

Natasa 13.03.2010 20:51

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1513117]не...со шваброй....прошло..полежвла немного и прошло...блиин...переживаю я...пойду 16ого на узи..плановое..как поставят угрозу((([/QUOTE]

Бывает такое, у меня чаще из-за полного мочевого. Главно чтоб не долго и отпускало быстро. Если же тонус держится,тогда конечно придется лекарства пить, там,говорят, матка малыша сжимает прямо :(

олёнка 13.03.2010 20:58

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1512786]девочки..помыла полы....и обнаружила что у меня низ живота как окаменел...что это??-тонус??что делать..я боюсь ведь может быть отслоение плаценты( в нете почитала как всегда)..что нужно делать магне б6??? или что еще...я не хочу на сохранение..[/QUOTE]

У меня тоже так,когда мою каменеет.Врач сказала,нужно всё бросать и ложиться,часа на 2 ,а ещё прописала магне в6 -2 раз по 2 таб.

Мелинда 13.03.2010 21:14

Привет, девочки! У нас снова неприятности - в нас опять въехали! Слава богу я в это время сидела дома с подругой - въехали в нас как раз с моей стороны, в переднюю пассажирскую дверь... И снова мой ехал по прямой в левом ряду, а мужик из среднего ряда решил перестроиться не включив поворотник!!! :-E Кошмар! Только в четверг с одной страховой разобрались, так на следующей неделе надо в другую будет ехать!!! Хорошо только одно - мой договорился с ментами и они ему в протокол записали, что и предыдущие наши повреждения типа были нанесены сейчас... Так что по идее двойную выплату должны будем получить - с одной страховой за зад, с другой за перед и зад. Весь правый бок теперь поцарапан, пипец!!! И главное, снова к нам притерлась красная машина!!! 7 марта красная пятерка, а сегодня красный крайслер! Мне мой как позвонил с этой "новостью", так у меня кроха так в животе заворочился, как никогда до этого!

Мамочка и пузяк 13.03.2010 21:20

[B]Incantevola
[/B]

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В комментариях к данной статье написано:
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпуска.

Это означает, что нет 28 дней, про которые ты говорила. Это и имелось ввиду неотгуленый отпуск.

Natasa 13.03.2010 21:24

[QUOTE=Мелинда;1513702]Привет, девочки! У нас снова неприятности - в нас опять въехали! Слава богу я в это время сидела дома с подругой - въехали в нас как раз с моей стороны, в переднюю пассажирскую дверь... И снова мой ехал по прямой в левом ряду, а мужик из среднего ряда решил перестроиться не включив поворотник!!! :-E Кошмар! Только в четверг с одной страховой разобрались, так на следующей неделе надо в другую будет ехать!!! Хорошо только одно - мой договорился с ментами и они ему в протокол записали, что и предыдущие наши повреждения типа были нанесены сейчас... Так что по идее двойную выплату должны будем получить - с одной страховой за зад, с другой за перед и зад. Весь правый бок теперь поцарапан, пипец!!! И главное, снова к нам притерлась красная машина!!! 7 марта красная пятерка, а сегодня красный крайслер! Мне мой как позвонил с этой "новостью", так у меня кроха так в животе заворочился, как никогда до этого![/QUOTE]

Нервотрепки с этими машинами. Нам так на обгоне въехали,мужик видети ли не заметил,что его обгоняют(полная машина девок была,куда уж там) и пошел на обгон впереди идущей авто. А дело было за городом(скорость под 100, как-то спокойно разъехались), ГАИшники только через 2 часа приехали,потом еще часа 3 пришлось в ГАИ сидеть. У нас каско и все оплатили,но машинку жалко :( .
А тут машинку помыли и на капоте впереди вмятина маленькая ,похоже на то,что кто-то, падая, сильно оперся о машину:( Итак уж ставим,чтоб народу не мешала.

Мелинда 13.03.2010 21:32

[QUOTE=Natasa;1513755]Нервотрепки с этими машинами. Нам так на обгоне въехали,мужик видети ли не заметил,что его обгоняют(полная машина девок была,куда уж там) и пошел на обгон впереди идущей авто. А дело было за городом(скорость под 100, как-то спокойно разъехались), ГАИшники только через 2 часа приехали,потом еще часа 3 пришлось в ГАИ сидеть. У нас каско и все оплатили,но машинку жалко :( .
А тут машинку помыли и на капоте впереди вмятина маленькая ,похоже на то,что кто-то, падая, сильно оперся о машину:( Итак уж ставим,чтоб народу не мешала.[/QUOTE]

Да уж, обиднее всего не то, что придется деньги на ремонт тратить, тем более все равно это страховыми оплатится, а то, что машина гробится! :( У нас с предыдущей аварии недели не прошло, обидно до жути! Решили освятить машину после ремонта... И что самое обидное, оба раза виноватые мужики орут, что они правы!!! Причем сегодня вообще у мужика КАСКО была, а он все равно свою линию гнул - я мол ничего не знаю, ехал в левом ряду и никуда не перестраивался, а откуда мой тогда на этой полосе взялся вообще непонятно! :-E

Avrora 13.03.2010 22:50

Девочки, а какими вы кремами против растяжек пользуетесь, и пользуютесь ли вообще?

Incantevola 13.03.2010 23:03

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1513738][B]Incantevola
[/B]

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В комментариях к данной статье написано:
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпуска.

Это означает, что нет 28 дней, про которые ты говорила. Это и имелось ввиду неотгуленый отпуск.[/QUOTE]

Коментарий глупый к статье, так как статья про очередной отпуск (после полугода и года работы) это совсем другая, которая регулирует отношения между работником и работодателем :)

Как нет, если не ежегодный оплачиваемый отпуск состовляет 28 дней?не зависимо сколько ты отработала на предприятии, хоть 2 месяца, ты можешь взять 28 дней отпуска. что тут не ясного?Сам комментарий противоречит статье,вы не заметили? в статье указанно " не зависимо от стажа работы", а в комментариях к ней, "если женщина не использовала отпуск за рабочий год".... я могла отработать месяц, забеременить и уйти перед декретом в отпуск
Мне даже сказали что я могу взять сначала свой очередной отпуск, потом этот, к примеру после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. Во всяком случае когда мне на работе не хотели его давать, я позвонила юристу знакомому мне все объяснили так, на работе потом согласились. Не думаю что юристы ошибаются:)Что вам не понятно?или у вас на работе не хотят давать вм отпуск?

Incantevola 13.03.2010 23:15

[QUOTE=Мелинда;1513702]Привет, девочки! У нас снова неприятности - в нас опять въехали! Слава богу я в это время сидела дома с подругой - въехали в нас как раз с моей стороны, в переднюю пассажирскую дверь... И снова мой ехал по прямой в левом ряду, а мужик из среднего ряда решил перестроиться не включив поворотник!!! :-E Кошмар! Только в четверг с одной страховой разобрались, так на следующей неделе надо в другую будет ехать!!! Хорошо только одно - мой договорился с ментами и они ему в протокол записали, что и предыдущие наши повреждения типа были нанесены сейчас... Так что по идее двойную выплату должны будем получить - с одной страховой за зад, с другой за перед и зад. Весь правый бок теперь поцарапан, пипец!!! И главное, снова к нам притерлась красная машина!!! 7 марта красная пятерка, а сегодня красный крайслер! Мне мой как позвонил с этой "новостью", так у меня кроха так в животе заворочился, как никогда до этого![/QUOTE]

ой бедные!! ты главное не передивай, ну хотя бы старайся!!! сейчас не много черная полоса, значит скоро будет белая:):)

Incantevola 13.03.2010 23:19

[QUOTE=Avrora;1514215]Девочки, а какими вы кремами против растяжек пользуетесь, и пользуютесь ли вообще?[/QUOTE]

Я все хотела, но потом решила все таки не рисковать и травить ребеночка:)

kisto4ka5 13.03.2010 23:37

[QUOTE=Incantevola;1514333]Я все хотела, но потом решила все таки не рисковать и травить ребеночка:)[/QUOTE]

Я наверное тоже не стану..:)

Natasa 13.03.2010 23:40

[QUOTE=Incantevola;1514265]Коментарий глупый к статье, так как статья про очередной отпуск (после полугода и года работы) это совсем другая, которая регулирует отношения между работником и работодателем :)

Как нет, если не ежегодный оплачиваемый отпуск состовляет 28 дней?не зависимо сколько ты отработала на предприятии, хоть 2 месяца, ты можешь взять 28 дней отпуска. что тут не ясного?Сам комментарий противоречит статье,вы не заметили? в статье указанно " не зависимо от стажа работы", а в комментариях к ней, "если женщина не использовала отпуск за рабочий год".... я могла отработать месяц, забеременить и уйти перед декретом в отпуск
Мне даже сказали что я могу взять сначала свой очередной отпуск, потом этот, к примеру после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. Во всяком случае когда мне на работе не хотели его давать, я позвонила юристу знакомому мне все объяснили так, на работе потом согласились. Не думаю что юристы ошибаются:)Что вам не понятно?или у вас на работе не хотят давать вм отпуск?[/QUOTE]

Не знаю конечно,как везде.У меня отпуск 56 дней,но оформлена я с конца декабря,т.е. не полный год у меня отработан будет в любом случае(года считаются учебные) и отпуск положен пока что 37 дней.

Sveto4ek 14.03.2010 08:33

Всем привет. У меня тоже переодически живот напрягается, то в одну сторону, то в другую, становится очень твердым, но я думаю это просто малыш потягушки делает, или ножки выплямляет, ложу на это место руку, и через 2 минутки все проходит, не ПАНИКУЙТЕ пожалуйста, у меня тетя с супер тонусом двоих детей выносила и в срок родила, и никаких магне 6 не принимала! Малыш просто размяться решил, а вы тут своими переживаниями еще и тонус сами себе создадите!

Еленнка 14.03.2010 09:38

Всем привет:girl_in_love:

Еленнка 14.03.2010 09:41

[QUOTE=Avrora;1514215]Девочки, а какими вы кремами против растяжек пользуетесь, и пользуютесь ли вообще?[/QUOTE]

Грудь мажу кремом "Наша мама для груди" (у меня что с грудью твориться - ужас), а животик оливковым маслом, еще специальное маслице есть Веледа (многие знакомые мазались-очень понравилось), я что-то не решусь.

vivivivi 14.03.2010 09:53

[QUOTE=Еленнка;1514809]Всем привет:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик!:)

Я сегодня проснулась с больной гландой...одной:(

Еленнка 14.03.2010 10:06

[QUOTE=vivivivi;1514846]Приветик!:)

Я сегодня проснулась с больной гландой...одной:([/QUOTE]

Я тоже приболела. Пополощи сразу же горло ромашкой (не настоем, а травкой). Я от насморка никак не избавлюсь:hysteric:

vivivivi 14.03.2010 10:12

[QUOTE=Еленнка;1514888]Я тоже приболела. Пополощи сразу же горло ромашкой (не настоем, а травкой). Я от насморка никак не избавлюсь:hysteric:[/QUOTE]

Ага...сейчас остынет...буду полоскать%-0
С насморком у меня вообще...он всегда у меня зимой и ничем не лечится:(

Капыч 14.03.2010 10:16

У меня Мама Комфорт - крем от рястяжек. Нравится, хорошо увлажняет, а то кожа в последнее время видимо сильно растягивается и чешится)

vivivivi 14.03.2010 10:19

[QUOTE=Капыч;1514908]У меня Мама Комфорт - крем от рястяжек. Нравится, хорошо увлажняет[/QUOTE]

+1 :)

kle555 14.03.2010 10:53

Девочки, привет! Хорошего выходного! :)))

Кто болеет, единственное лекарство из спреев, которое можно и в нос и в горло пшикать - БИОПАРОКС. Помогает оч. хорошо, по крайней мере, мне. :))) Не оч. дешево, в районе 400 руб., но оно того стоит, думаю. :)

А мажусь я только оливковым маслом после душа. Но так соски порой болят, что надо наверное идти спец. крем какой-нибудь купить уже... Хочется поменьше всякой химии, конечно, на себя мазать.

Мелинда, не переживай сильно из-за машины. Главное, все живы-здоровы!!! :) Неприятно, конечно, но это - не самое страшное! Желаю, чтобы все у вас уладилось поскорей!

kle555 14.03.2010 10:55

[QUOTE=vivivivi;1514846]Приветик!:)

Я сегодня проснулась с больной гландой...одной:([/QUOTE]

В таком случае неплохо помогает фурацилин (такие желтые таблетки, в воде развести и полоскать). Сильно горячим не полощи, нельзя, тепленьким.

vivivivi 14.03.2010 11:04

[QUOTE=kle555;1515061]В таком случае неплохо помогает фурацилин (такие желтые таблетки, в воде развести и полоскать). Сильно горячим не полощи, нельзя, тепленьким.[/QUOTE]

Привет!

ага..и это у меня есть...
просто я даже ромашкой толком не смогла сейчас прополоскать...набираю в рот ...хочу полоскать и у меня обратно лезет:(

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.