Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

NataShik 08.09.2010 20:52

[QUOTE=Incantevola;2241369]
еще мы стали срыгивать много:( причем едим всегда в одном положении, не знаю от чего это может быть:( начинаю переживать уже...сейчас кормила, потом срыгнул так много, мне кажется что вышло все что съел:(
Записались к врачам, правда только на 22 число...
[/QUOTE]

У меня один раз его вырвало, из носа даже молочко полилось, я так напугалась!!! Мне врач сказала, что это он много съел, больше, чем ему нужно. Так что смотрите внимательно и не перекармливайте. Ему хоть 100 дай и он выпьет, а чувство насыщения потом приходит.

kisto4ka5 08.09.2010 20:56

Всем приветы!:)
Светик, спасибо за внимание к нам:girl_in_love: !!!
Нас выписали в понедельник, капризничаем.. поэтому и зайти сюда некогда:-/ . Кишечник нам конечно сорвали антибиотиками:( , поэтому доча дает нам прикурить порой. Сегодня первый раз ели сисю:))) :))) :))) , молока правда пока маловато... но я надеюсь прибавиться, лишь бы сосала%-0 .

Еленка_26 08.09.2010 21:10

[B]kisto4ka5[/B] прибавится конечно, главное по чаще давать сисю) Животики у всех побаливают.. наша так тужится что аж бардовая становится..а потом так жалобно плакать начинает... я ее на животик себе кладу. вроде полегче ей становится...

Еленка_26 08.09.2010 21:11

девченки,а у нас какашки какие то желтозеленоватые.. уже несколько дней..

Sveto4ek 08.09.2010 21:15

[QUOTE=kisto4ka5;2242230]Всем приветы!:)
Нас выписали в понедельник, капризничаем.. поэтому и зайти сюда некогда:-/ . Кишечник нам конечно сорвали антибиотиками:( , поэтому доча дает нам прикурить порой. Сегодня первый раз ели сисю:))) :))) :))) , молока правда пока маловато... но я надеюсь прибавиться, лишь бы сосала%-0 .[/QUOTE]
Привет золотце! Слава богу что выписались, умнички! Молочко обязательно прибудет, главное чтоб доча сосала :)
[QUOTE=Еленка_26;2242287]девченки,а у нас какашки какие то желтозеленоватые.. уже несколько дней..[/QUOTE]
И у нас тоже самое %-0 вообще говорят что это нормально...
Девочки, ни у кого детки не храпят/сопят/хрипят во сне? мой что то иногда так делает %-0 Завтра нам на прививку от полимелита, заодно и спрошу почему так....

Sveto4ek 08.09.2010 21:19

[QUOTE=NataShik;2242222]У меня один раз его вырвало, из носа даже молочко полилось, я так напугалась!!! Мне врач сказала, что это он много съел, больше, чем ему нужно. Так что смотрите внимательно и не перекармливайте. Ему хоть 100 дай и он выпьет, а чувство насыщения потом приходит.[/QUOTE]
У меня срыгивал фонтаном когда я кормила держа грудь прям над ним. Видимо он не сосал, а только глотать успевал, поэтому чувство насыщение пришло к нему позже... С тех пор я кормлю только лежа на боку чтоб грудь горизонтально лежала, и его так же ложу.

Еленка_26 08.09.2010 21:20

[B]Sveto4ek[/B] я спрашивала.. мне сказали что это норма, у них носовые перегородки узкие и поэтому кажется что они хрипят сопят..как при насморке..посоветовали под голову что то класть.. а вообще само должно пройти после 4 месяцев..

NataShik 08.09.2010 21:28

[QUOTE=Sveto4ek;2242310]
Девочки, ни у кого детки не храпят/сопят/хрипят во сне? мой что то иногда так делает %-0 Завтра нам на прививку от полимелита, заодно и спрошу почему так....[/QUOTE]

У меня скрипит прям, когда кушает, будто ему дышать тяжело, врач сказала, что это нормально, а я переживаю все равно.

NataShik 08.09.2010 21:30

Что-то Yoika к нам не заходит...:(

NataShik 08.09.2010 21:31

Вы каждый день купаете малыша? Я один раз пропустила из-за того, что он кашлял. Я мнительная такая, решила перестраховаться.

Еленка_26 08.09.2010 21:34

[B]NataShik[/B] мы в начале не купали..боялись из за прищепки, которая не отпала..а потом у нас потничка появилась... мы в марганцовке купали..теперь обязательно каждый день приблизительно в одно и тоже время..
а вообще ничего страшного я считаю нет если один раз купание пропустить... )))))))))

Sveto4ek 08.09.2010 21:57

мне в поликлинике сказали 2 раза в неделю купать... Я просто попку пою под краном напрмер когда ему складочки на шейке мою, и лицо тоже. А купаем раз в 3 дня где то.

Юргита 08.09.2010 22:02

[QUOTE=**Таня**;2242100]
Поздравляем с выпиской!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :)))
у нас до сих пор желтушка остается:(
а светиться забирали в ДО или в палате светили?мы в палате загорали:)

;)[/QUOTE]
Шпасибки.
А мы тоже в палате загорали, нам дали лампу и кювез , лежали двое суток, хотя у нас и не такой высокий биллирубин был..
А как ты определила что у вас еще желтушка осталась??? А вы от гипатита делали прививку???

А мы сегодня купались первый раз, правда я одна была, так что нормально его помыть не смогла, ему сначало понравилось, а потом он неудачно дернулся и запаниковал, пришлось завершить наше купание... так он еще и обкакался после того как я его одела:girl_haha: хулиганчик:girl_haha: а пока купала он еще и пописал..

**Таня** 08.09.2010 22:59

[B]kisto4ka5[/B], Девулечки, поздравляю вас обеих с выпиской!!!!!!!!теперь все у вас будет хорошо!!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Sveto4ek;2242487]мне в поликлинике сказали 2 раза в неделю купать... Я просто попку пою под краном напрмер когда ему складочки на шейке мою, и лицо тоже. А купаем раз в 3 дня где то.[/QUOTE]
мы так же купаемся.....купались бы чаще, да что-то холодно у нас дом, боюсь простудть%-0
[QUOTE=Юргита;2242516]Шпасибки.
А мы тоже в палате загорали, нам дали лампу и кювез , лежали двое суток, хотя у нас и не такой высокий биллирубин был..
А как ты определила что у вас еще желтушка осталась??? А вы от гипатита делали прививку???

А мы сегодня купались первый раз, правда я одна была, так что нормально его помыть не смогла, ему сначало понравилось, а потом он неудачно дернулся и запаниковал, пришлось завершить наше купание... так он еще и обкакался после того как я его одела:girl_haha: хулиганчик:girl_haha: а пока купала он еще и пописал..[/QUOTE]

определила по желтоватому цвету кожи Тимохи....да и врачи замечают...сказали давать водичку пить, что б все вымывалось быстрее...у нас билирубин в р/д был 238, верхняя граница 250....наша докторица сказала, что больше сдавать не будем.....

Sveto4ek 09.09.2010 05:58

блин, я уже не могу. Ночь это какая то пытка. Маська не просыпается кушать. С моей гиперлактацией это пипец просто, грудь болит сильно! И уже каменеет. Прочитала про свою проблему, сказали ни в коем случае не сцеживаться. Да ладно боли, можно перетерпеть, у меня начинается такое состояние как будто у меня температура под 40, хотя ее нет, и я постыла сильно. Вообще ужас :(

Юргита 09.09.2010 08:27

[QUOTE=**Таня**;2242734][B]

определила по желтоватому цвету кожи Тимохи....да и врачи замечают...сказали давать водичку пить, что б все вымывалось быстрее...у нас билирубин в р/д был 238, верхняя граница 250....наша докторица сказала, что больше сдавать не будем.....[/QUOTE]

А вам один раз брали билирубин?? Просто у нас первый раз был 239, а вот второй уже 202..

Юргита 09.09.2010 08:29

[QUOTE=Sveto4ek;2242985]блин, я уже не могу. Ночь это какая то пытка. Маська не просыпается кушать. С моей гиперлактацией это пипец просто, грудь болит сильно! И уже каменеет. Прочитала про свою проблему, сказали ни в коем случае не сцеживаться. Да ладно боли, можно перетерпеть, у меня начинается такое состояние как будто у меня температура под 40, хотя ее нет, и я постыла сильно. Вообще ужас :([/QUOTE]

а может тогда сынульку будить, чтоб кушал??? а то ночью оно так и будет приходить..

Sveto4ek 09.09.2010 09:02

Юргита, я бужу, он выплевывает! Его даже с утра тяжело накормить если он не хочет, он еще и обижается что я ему сиську сую! Состояние просто убитое, меня знобит. Щас температуру мерю. Башка болит ужас :(

Sveto4ek 09.09.2010 09:10

37.6 у меня... Еще и Тиша капризничает, испинал меня всю!

Юргита 09.09.2010 10:04

[QUOTE=Sveto4ek;2243293]37.6 у меня... Еще и Тиша капризничает, испинал меня всю![/QUOTE]

Ты ему тоже померь температурку, температурка у тебя серьезная, где ты так простыла??? у вас там холодно??
Давай поправляйся, а то с маленьким ребенком болеть очень тяжело:-/

Sveto4ek 09.09.2010 10:27

[QUOTE=Юргита;2243569]Ты ему тоже померь температурку, температурка у тебя серьезная, где ты так простыла??? у вас там холодно??
Давай поправляйся, а то с маленьким ребенком болеть очень тяжело:-/[/QUOTE]
Да не простыла я... Это из за большого количества молока... Скорую вызвала уже. Грудь болит, хотя и не плотная. Сегодня и молокоотсосом в ванной уже сцедилась, так как мой не в состоянии столько выпить, а молоко все прибывает и прибывает :(

Sveto4ek 09.09.2010 10:50

В общем температура уже 38.5, мастит сказали. Сцеживаться каждые 15 минут, пить парацетамол от температуры. И обильное питье... Блинский, ну че у меня не все как у людей то :( Из за того что переднего молока много, маська быстро наедается и грудь так и остается полная... В инете прочла что из за переднего молока газов много... А я то думаю что же мой пукает так много...

Мелинда 09.09.2010 12:01

[QUOTE=Sveto4ek;2243764]В общем температура уже 38.5, мастит сказали. Сцеживаться каждые 15 минут, пить парацетамол от температуры. И обильное питье... Блинский, ну че у меня не все как у людей то :( Из за того что переднего молока много, маська быстро наедается и грудь так и остается полная... В инете прочла что из за переднего молока газов много... А я то думаю что же мой пукает так много...[/QUOTE]

Ничего себе!! :-! Сочувствую тебе, поправляйся скорее! Я думаю если Тишка и не добирается до заднего молока, то это ему не особо вредит - иначе он бы не поправился за этот месяц на килограмм и не отъел себе такие щечки )) :girl_in_love:
Я спросить тебя хотела, а ты сцеживаешься руками или молокоотсос используешь? Просто с грудью надо быть осторожной, я когда тоже с температурой под 40 мучилась (кстати тоже парацетомолом сбивала ее) много тем в интернете нашла что ни в коем случае нельзя сдавливать грудь, а когда вручную сцеживаешься то волей-неволей сжимаешь ее, а это как раз может спровоцировать мастит или лактостаз. Некоторые женщины даже писали, что у них лактостаз начинался от того, что ребенок нечаянно ручкой или ножкой сильно в грудь пинал. Я поэтому только молокоотсосом сцеживаюсь, чтобы не намять грудь

Мелинда 09.09.2010 12:10

Ой, а наша засранка (иначе и не назовешь :girl_haha: ) вчера нам буквально укакала все )))) Я ей утром стала менять подгузник, понесла в ванну подмывать, подмыла, вытерла... Только я это сделала как она тут же "обстреляла" нам всю ванну :girl_haha: Я ее снова подмывать начала, пока подмывала мы все какали и какали, я минут 10 от раковины оторваться не могла - только подмою ее как она тут же пукает и немного какает )))) В общем наконец дождалась я когда она перестала какать, понесла ее чистенькую в комнату... И хорошо решила не класть ее на кровать, а прям на руках обработать попку маслицем вазелиновым. Не успела я дотянуться до него как ту же мы укакали пол комнаты ))))) В итоге я ее подмыла, поскорее надела на Анютку подгузник и сказала, что в ближайшее время менять его не буду пока она не прокакается. И что вы думаете, видимо доче понравилось укакивать всю квартиру потому что вечером она повторила всю утреннюю процедуру, когда я одевала ей подгузник на ночь :-D Только если утром я одна была свидетелем ее безобразий, то вечером и муж уже увидел )))))

Sveto4ek 09.09.2010 12:15

[QUOTE=Мелинда;2244200]Ничего себе!! :-! Сочувствую тебе, поправляйся скорее! Я думаю если Тишка и не добирается до заднего молока, то это ему не особо вредит - иначе он бы не поправился за этот месяц на килограмм и не отъел себе такие щечки )) :girl_in_love:
Я спросить тебя хотела, а ты сцеживаешься руками или молокоотсос используешь? Просто с грудью надо быть осторожной, я когда тоже с температурой под 40 мучилась (кстати тоже парацетомолом сбивала ее) много тем в интернете нашла что ни в коем случае нельзя сдавливать грудь, а когда вручную сцеживаешься то волей-неволей сжимаешь ее, а это как раз может спровоцировать мастит или лактостаз. Некоторые женщины даже писали, что у них лактостаз начинался от того, что ребенок нечаянно ручкой или ножкой сильно в грудь пинал. Я поэтому только молокоотсосом сцеживаюсь, чтобы не намять грудь[/QUOTE]
Все это хорошо, но у него с желудком проблемы постоянно. Слишком жирное это переднее молоко... Вот и газики у него сильные, когда не спит он беспокойный, ножками и ручками дергает, тужится...
Я пользуюсь молокоотсосом и немного давлю на грудь, массируя сверху вниз и разбивая комки. Я наоборот читала что молокоотсос плохо сцеживает и как раз таки от него развивается мастит :(

Мелинда 09.09.2010 12:18

[QUOTE=kisto4ka5;2242230]Всем приветы!:)
Нас выписали в понедельник, капризничаем.. поэтому и зайти сюда некогда:-/ . Кишечник нам конечно сорвали антибиотиками:( , поэтому доча дает нам прикурить порой. Сегодня первый раз ели сисю:))) :))) :))) , молока правда пока маловато... но я надеюсь прибавиться, лишь бы сосала%-0 .[/QUOTE]

Очень рада, что вас выписали, поздравляю!! ))))) Здоровье обязательно поправится и молочко придет, главное прикладывай дочу почаще к сисе. Я сначала боялась, что моя из-за бутылочек и прикорма откажется сисю сосать, но детки хоть и маленькие, да умные - понимают, что лучше сиси ничего нет. У меня тоже молока немного, приходится докармливать дочу смесью, но она все равно даже когда наестся сисю просит. Так что главное чтобы дочка твоя от груди не отказывалась (а я так понимаю она и не отказывается), даже если там мало молочка ей главное контакт с мамой... :girl_in_love:

Sveto4ek 09.09.2010 12:21

[QUOTE=Мелинда;2244266]Ой, а наша засранка (иначе и не назовешь :girl_haha: ) вчера нам буквально укакала все )))) Я ей утром стала менять подгузник, понесла в ванну подмывать, подмыла, вытерла... Только я это сделала как она тут же "обстреляла" нам всю ванну :girl_haha: Я ее снова подмывать начала, пока подмывала мы все какали и какали, я минут 10 от раковины оторваться не могла - только подмою ее как она тут же пукает и немного какает )))) В общем наконец дождалась я когда она перестала какать, понесла ее чистенькую в комнату... И хорошо решила не класть ее на кровать, а прям на руках обработать попку маслицем вазелиновым. Не успела я дотянуться до него как ту же мы укакали пол комнаты ))))) В итоге я ее подмыла, поскорее надела на Анютку подгузник и сказала, что в ближайшее время менять его не буду пока она не прокакается. И что вы думаете, видимо доче понравилось укакивать всю квартиру потому что вечером она повторила всю утреннюю процедуру, когда я одевала ей подгузник на ночь :-D Только если утром я одна была свидетелем ее безобразий, то вечером и муж уже увидел )))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Это хорошо что какает! А то мой со слезами всегда... Надо его успокаивать, на коленки полусидя положить и тока тогда мы какаем.

Мелинда 09.09.2010 12:25

[QUOTE=Sveto4ek;2244306]Все это хорошо, но у него с желудком проблемы постоянно. Слишком жирное это переднее молоко... Вот и газики у него сильные, когда не спит он беспокойный, ножками и ручками дергает, тужится...
Я пользуюсь молокоотсосом и немного давлю на грудь, массируя сверху вниз и разбивая комки. Я наоборот читала что молокоотсос плохо сцеживает и как раз таки от него развивается мастит :([/QUOTE]

Мдам, странно. Сколько людей столько и мнений. А с желудком и у нашей проблемы, точнее с кишечником. Я вообще читала, что у них пищеварительная система еще незрелая (особенно у мальчиков) и что все проблемы решатся сами собой к 3-4 месяцам. Я своей бифидумбактерин начала давать 2 раза в день, как медсестра прописала, и, ттт, вроде у нас с газиками меньше проблем стало... Пропукиваемся мы по крайней мере ого-го как и дочка по вечерам меньше кричать стала

Sveto4ek 09.09.2010 12:27

Думаю нам придется отказаться от совместного сна :( Так как совместный сон стимулирует выработку молока, а он в это время не просыпается, так как ему спиться с нами очень хорошо. и не ест почти. Ночью 1 раз только совсем немного пососет и спит дальше, а у меня грудь болит сильно :( Я даж на животе спать не могу из за боли :(

Sveto4ek 09.09.2010 12:31

[QUOTE=Мелинда;2244379]Мдам, странно. Сколько людей столько и мнений. А с желудком и у нашей проблемы, точнее с кишечником. Я вообще читала, что у них пищеварительная система еще незрелая (особенно у мальчиков) и что все проблемы решатся сами собой к 3-4 месяцам. Я своей бифидумбактерин начала давать 2 раза в день, как медсестра прописала, и, ттт, вроде у нас с газиками меньше проблем стало... Пропукиваемся мы по крайней мере ого-го как и дочка по вечерам меньше кричать стала[/QUOTE]
Ну блин, врачи все по разному говорят. Вообще при гиперлактации сцеживать нельзя, только когда уже больно и то не до последней капли, а до облегчения... Говорят чаще прикладывать.. Но как???!! Он не возьмет грудь если не голодный! Сиськой его успокоить когда он плачет вообще нереально, он ее просто не берет, плюется и нервничает. Завидую тем у кого детки висят на груди.... И тем кто может ребенка ей успокоить.... А еще он не пьет укропную воду. Он ей плюется, пускает пузыри, давится... Хотя я по капле через пипетку даю. В общем с характером ребенок.. Если не нравится то все, фиг пропихнешь..

Мелинда 09.09.2010 12:35

Кстати говоря, вчера решили мы купить другую смесь, взяли Нутрилон 1, такой как Наташа выкладывала - от запоров и коликов. У нашей запоров, ттт, нет, но вот колики одолели. Хорошо, что маленькую баночку взяли! Я еще до того как размешать эту смесь решила попробовать ее, сравнить с Наном... Оказалось редкостной гадостью! Нан сладенький, на мое молочко похож, а Нутрилон горчит. Я сразу подумала, что дочке не понравится, и не ошиблась. Она его есть не стала (мы на ночь его попробовали Анюте дать), орала до тех пор пока ей не дали заесть эту "бяку" Наном. Высосала буквально грамм 10-15 Нана из бутылочки и довольная уснула )))

Жаник 09.09.2010 12:36

Всем привет! А Мы сегодня сдавали кровь из пальчика, плакали маленько, а мочу мы так и не собрали, я полчаса просояла прождала, так и не дождалась((( А ещё нам дали направление на кровь из вены, т.к. врач сказала что маленько желтушка осталась, хотя я не вижу вобще, а она приложила к нему свои красные руки и увидела((( Как мы это будем делать даже не могу представить, у них наверно из головы (из вены)берут кровь.

Sveto4ek 09.09.2010 12:54

Чет у всех желтушка была... Я где то читала что это от приема витаминов бывает...

Юргита 09.09.2010 12:58

[QUOTE=Жаник;2244470]Всем привет! А Мы сегодня сдавали кровь из пальчика, плакали маленько, а мочу мы так и не собрали, я полчаса просояла прождала, так и не дождалась((( А ещё нам дали направление на кровь из вены, т.к. врач сказала что маленько желтушка осталась, хотя я не вижу вобще, а она приложила к нему свои красные руки и увидела((( Как мы это будем делать даже не могу представить, у них наверно из головы (из вены)берут кровь.[/QUOTE]

Нам брали из ручки из венки..

Юргита 09.09.2010 12:59

[QUOTE=Sveto4ek;2244559]Чет у всех желтушка была... Я где то читала что это от приема витаминов бывает...[/QUOTE]

а я думаю это от прививки.. меня тут медсестра оказывается забыла предупредить чтоб мы гепатит не делали..

Жаник 09.09.2010 13:04

[QUOTE=Юргита;2244586]а я думаю это от прививки.. меня тут медсестра оказывается забыла предупредить чтоб мы гепатит не делали..[/QUOTE]

А почему вам не надо было гепатит делать прививку, а в ручке вен почти не видно, оттуда вобще страшно брать, а у тебя плакал когда брали?

Юргита 09.09.2010 13:06

[QUOTE=Жаник;2244609]А почему вам не надо было гепатит делать прививку, а в ручке вен почти не видно, оттуда вобще страшно брать, а у тебя плакал когда брали?[/QUOTE]

вообще лучше эту прививку отложить на месяц или два, т к после нее еще и бцж плохо прививается..
а от забора крови плакал конечно, правда не долго, он у меня на ручках быстро успокаивается..

Юргита 09.09.2010 13:07

[QUOTE=Sveto4ek;2244559]Чет у всех желтушка была... Я где то читала что это от приема витаминов бывает...[/QUOTE]

я витамины почти не пила, вечно забывала.

Мелинда 09.09.2010 13:27

А я вчера буквально прочитала, что желтушка в обостренной форме может проходить у тех детей, которым прививку от гепатита сделали в РД...

Мелинда 09.09.2010 13:30

Вот именно поэтому и советуют на последних неделях прекратить их пить, что я и сделала.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.