Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27502)

Мирная 09.02.2012 15:05

[quote=Нюта78;4618494]я бухаю бифилайф на ночь - встаю опухшая чуток
если на работу ходить то не камильфо, а так - пока я из дома к обеду выхожу то все проходит конечно
...........у меня счас шорты с начесом
ну как домашняя одежда ТВОЕ сойдет[/quote]
ни чё се какой эффект:-!

Elenka248 09.02.2012 15:10

[QUOTE=Нюта78;4618537]далеко ушла то?:)
слава богу что ты свернулась:)))[/QUOTE]

далекооооо!!!!!!!!!!!!и невидать её уже

Kisuly 09.02.2012 15:11

Юль,не болей давай и лечи мужа...

Вобщем сварила я своей суп картофельный с фрикадельками, чуток морковки и лучка...блендерить не стала, немного поломала картошечку...оказывается мы тоже умеем жевать....не такими кусочками ка Эдичка...но все же жуем...правда фрикадельки суховатые и она ими пыталась давиться....поела она не особо много...но прилично...

Sweety 09.02.2012 15:12

девочки, вы пишите быстрее, чем я читаю))0)
приветики))))))
Юль, еще раз, с походушками вас!!!!))))
Оксан, у меня также вчера мужики мои бесились и Вадюха Матвею так в нос зарядил с головы, что у того звездочки полетели
так много всего написать хотела.... но голова болит настолько, что думать не получается((((
ой, радостью еще хотела поделиться
к нам медсестра сегодня заходила узнать, почему давно не приходили
так вот, 15 февраля к нам в поликлинику типа диспансеризации детские спецы приедут
завтра за талончиком побежим
я рада так)))))))) всех одним днем и пройдем быстренько)))))

Мирная 09.02.2012 15:13

[quote=Kisuly;4618588]Юль,не болей давай и лечи мужа...

Вобщем сварила я своей суп картофельный с фрикадельками, чуток морковки и лучка...блендерить не стала, немного поломала картошечку...оказывается мы тоже умеем жевать....не такими кусочками ка Эдичка...но все же жуем...правда фрикадельки суховатые и она ими пыталась давиться....поела она не особо много...но прилично...[/quote]
:))) ай молодца, не подвела, оправдала надежды:)

Мирная 09.02.2012 15:16

Юлёк-мамулёк спасибки:girl_in_love:
ну в нос до звёзд это жесть%-0
вот и на вашей улице праздник:)
айболиты приехали

Elenka248 09.02.2012 15:34

[QUOTE=Kisuly;4618588]Юль,не болей давай и лечи мужа...

Вобщем сварила я своей суп картофельный с фрикадельками, чуток морковки и лучка...блендерить не стала, немного поломала картошечку...оказывается мы тоже умеем жевать....не такими кусочками ка Эдичка...но все же жуем...правда фрикадельки суховатые и она ими пыталась давиться....поела она не особо много...но прилично...[/QUOTE]
ну вот!!!!а ты её не дооценивала)))так скоро и как Эдя куски жевать будете)))
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4618597]девочки, вы пишите быстрее, чем я читаю))0)
приветики))))))
Юль, еще раз, с походушками вас!!!!))))
Оксан, у меня также вчера мужики мои бесились и Вадюха Матвею так в нос зарядил с головы, что у того звездочки полетели
так много всего написать хотела.... но голова болит настолько, что думать не получается((((
ой, радостью еще хотела поделиться
к нам медсестра сегодня заходила узнать, почему давно не приходили
так вот, 15 февраля к нам в поликлинику типа диспансеризации детские спецы приедут
завтра за талончиком побежим
я рада так)))))))) всех одним днем и пройдем быстренько)))))[/QUOTE]

супер когда спецы сами приезжают...а то таскайся за ними

Нюта78 09.02.2012 16:01

Викулю с кусочками!
Вадюху с диспансеризацией!
где все?
я сгоняла в магаз, купила еще теста и смесь компотную - счас компотик из ягодок сварю деткам....так че еще....блин вика ранбше бесплатног на каток ходила а счас они 50 руб требуют...я злей....вика может забыть про каток...нет у меня 50 рублей каждый день....
так че еще....
все вродь

Нюта78 09.02.2012 16:05

девы, хелп
у мну много картошки чищеной осталось - ее можно как то сохранить., там заморозить или еще че аааааа?

Alenka88 09.02.2012 16:06

[QUOTE=Нюта78;4618954]девы, хелп
у мну много картошки чищеной осталось - ее можно как то сохранить., там заморозить или еще че аааааа?[/QUOTE]

Неа, Нют, если в воде оставить то она вся "окислится".. а заморозить.. она потом как водянистая какашка будет

Мирная 09.02.2012 16:06

[quote=Нюта78;4618954]девы, хелп
у мну много картошки чищеной осталось - ее можно как то сохранить., там заморозить или еще че аааааа?[/quote]
ну тогда засульфитировать надо а то потемнееет:-!

МуммиМама 09.02.2012 16:08

млин, Нют. звери. хоть бы детям до 12 сделали бесплатно. урроды. (((((((((((((( может мы каждая по 50-100 руб тебе скинемся и Вика будет ходить на каток? а? ну нам то погоды не сделают эти деньги, а ребенку хоть радость. соглашайся, Нют. не для тебя, для Вики.
девочки, поддержите меня.

Мирная 09.02.2012 16:10

[quote=Львекса;4618984]млин, Нют. звери. хоть бы детям до 12 сделали бесплатно. урроды. (((((((((((((( может мы каждая по 50-100 руб тебе скинемся и Вика будет ходить на каток? а? ну нам то погоды не сделают эти деньги, а ребенку хоть радость. соглашайся, Нют. не для тебя, для Вики.
девочки, поддержите меня.[/quote]
я не раньше субботы смагу скинуть
АНют, а сделай драники

Alenka88 09.02.2012 16:11

поддерживаю!!!! 50 рублей всегда найдутся

Elenka248 09.02.2012 16:11

[QUOTE=Нюта78;4618916]Викулю с кусочками!
Вадюху с диспансеризацией!
где все?
я сгоняла в магаз, купила еще теста и смесь компотную - счас компотик из ягодок сварю деткам....так че еще....блин вика ранбше бесплатног на каток ходила а счас они 50 руб требуют...я злей....вика может забыть про каток...нет у меня 50 рублей каждый день....
так че еще....
все вродь[/QUOTE]

:-E офигели на катке...хоть бы детям бесплатно сделали....

Викуля наверное уже профи

Elenka248 09.02.2012 16:15

[QUOTE=Нюта78;4618954]девы, хелп
у мну много картошки чищеной осталось - ее можно как то сохранить., там заморозить или еще че аааааа?[/QUOTE]
ну мы же покупаем замороженый картофель для фри...я думаю можно заморозить
[QUOTE=Львекса;4618984]млин, Нют. звери. хоть бы детям до 12 сделали бесплатно. урроды. (((((((((((((( может мы каждая по 50-100 руб тебе скинемся и Вика будет ходить на каток? а? ну нам то погоды не сделают эти деньги, а ребенку хоть радость. соглашайся, Нют. не для тебя, для Вики.
девочки, поддержите меня.[/QUOTE]
я за)))

Мирная 09.02.2012 16:15

[quote=Elenka248;4619041]ну мы же покупаем замороженый картофель для фри...я думаю можно заморозить

я за)))[/quote]
он сульфитированный:-!

Elenka248 09.02.2012 16:17

[QUOTE=Мирная;4619044]он сульфитированный:-![/QUOTE]

это как?

МуммиМама 09.02.2012 16:18

Нюта. скажи нам номер карты. в личку напиши или вконтакте, а то пузо вечно не грузится. и мы отправим тебе по немногу ДЛЯ ВИКИ!!!

Alenka88 09.02.2012 16:18

[QUOTE=Elenka248;4619041]ну мы же покупаем замороженый картофель для фри...я думаю можно заморозить

я за)))[/QUOTE]

Лен он обработаный уже... а обячная картошка просто непригодна будет уже после заморозки(((((((( а то я бы после праздников не выкидывала остатки начищенной:-/

МуммиМама 09.02.2012 16:19

Лен, там картошка другая маленько...ну не настоящая, не та что мы выращиваем. она химическая напрочь

Oka 09.02.2012 16:19

[QUOTE=Oka;4617425][B][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Девочки, пока я с интернетом, есть предложение![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

готова обновить датки, а то много кто прибыл,убыл..и детские и наши. Плюс можно обновить фотоколлаж. [B]Если есть желание и все за[/B]..я напишу почту свою куда кидать фотки, а даты можно куда угодно. те кто в списке уже есть, вы у меня все сохранены[/QUOTE]

корочи..почта shtucha[собака]gmail.com наберется больше 10 фот сделаю, нет так нет)
датки если кто пришлет тоже обновлю, на всякий вопрос..может их разделить как у всех..отдельно др, отдельно свадьбы?

на 8ое марта готова играть хоть вдвоем...только чтобы точно, а то у меня итак нехорошее чувство,что я в жестком игноре,если еще и подарочек второй раз не придет..я уйду в депрессию :girl_haha: шучу конечно

Нют, мне кажется,если картоха сутки в воде простоит в холодильнике, с ней ничего не случится...а завтра можно новое картофельное блюдо замутить

МуммиМама 09.02.2012 16:19

ну вообще в воде в холодильнике может сутки стоять картошка

МуммиМама 09.02.2012 16:20

значит это Оке Ира должна была отправить. коза....ррррррррр

Alenka88 09.02.2012 16:21

[QUOTE=Oka;4619077]корочи..почта shtucha[собака]gmail.com наберется больше 10 фот сделаю, нет так нет)
датки если кто пришлет тоже обновлю, на всякий вопрос..может их разделить как у всех..отдельно др, отдельно свадьбы?

на 8ое марта готова играть хоть вдвоем...только чтобы точно, а то у меня итак нехорошее чувство,что я в жестком игноре,если еще и подарочек второй раз не придет..я уйду в депрессию :girl_haha: шучу конечно

Нют, мне кажется,если картоха сутки в воде простоит в холодильнике, с ней ничего не случится...а завтра можно новое картофельное блюдо замутить[/QUOTE]

Оль, а тебе не пришел подарок????????
у меня просто спика нет старого, не знаю точно кто должен был тебе отправлять(

Нюта78 09.02.2012 16:23

[QUOTE=Alenka88;4618967]Неа, Нют, если в воде оставить то она вся "окислится".. а заморозить.. она потом как водянистая какашка будет[/QUOTE]
:( :( :(
[QUOTE=Мирная;4618968]ну тогда засульфитировать надо а то потемнееет:-![/QUOTE]
:-! :-! :-!
[QUOTE=Львекса;4618984]млин, Нют. звери. хоть бы детям до 12 сделали бесплатно. урроды. (((((((((((((( может мы каждая по 50-100 руб тебе скинемся и Вика будет ходить на каток? а? ну нам то погоды не сделают эти деньги, а ребенку хоть радость. соглашайся, Нют. не для тебя, для Вики.
девочки, поддержите меня.[/QUOTE]
таааааааааккккк, девочки не начинайте....пару раз в неделю хватит с нее:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Мирная;4619003]я не раньше субботы смагу скинуть
АНют, а сделай драники[/QUOTE]
ну ты МОЗК Юляяяяяяяя
счас сделаю драники:puz:
[QUOTE=Alenka88;4619011]поддерживаю!!!! 50 рублей всегда найдутся[/QUOTE]
спасибо но не надо и так многим вам обязана
[QUOTE=Oka;4619077]корочи..почта shtucha[собака]gmail.com наберется больше 10 фот сделаю, нет так нет)

Нют, мне кажется,если картоха сутки в воде простоит в холодильнике, с ней ничего не случится...а завтра можно новое картофельное блюдо замутить[/QUOTE]

она и так уже сутки со вчера стоит

Оль, так это тебе не пришла посылка от этой улиной мамы?

Alenka88 09.02.2012 16:24

[QUOTE=Львекса;4619091]значит это Оке Ира должна была отправить. коза....ррррррррр[/QUOTE]

возможно.. а возможно и нет. я вот щас узнаю кто ей отправлять должен был

Нюта78 09.02.2012 16:24

так а теперь дайте рецепт драников , а?

МуммиМама 09.02.2012 16:26

трешь на терке. если воды много в ней отжать лучше. яйцо туда. соль. муку. и жаришь

Elenka248 09.02.2012 16:27

[QUOTE=Alenka88;4619066]Лен он обработаный уже... а обячная картошка просто непригодна будет уже после заморозки(((((((( а то я бы после праздников не выкидывала остатки начищенной:-/[/QUOTE]
ооо..фууу...хорошо что редко берём...но блин это единственно чему дети рады на праздники...даже торты не едят(((
[QUOTE=Львекса;4619074]Лен, там картошка другая маленько...ну не настоящая, не та что мы выращиваем. она химическая напрочь[/QUOTE]
:( :( :(

я пришлю фотку:)

Alenka88 09.02.2012 16:27

[QUOTE=Нюта78;4619122]так а теперь дайте рецепт драников , а?[/QUOTE]

батюшки мои.. женщина, ты что... трешь картошку на терке... если на крупной то они тоньше должны быть иначе не прожарятся, если на мелкой то потолще можно... потом делаешь оладушек из нее, и внутрь любую начинку грибы, колбаску, сыр.. что душе угодно и вторым аладушком закрывашь, жаришь с двух сторон и готово:connie_1:

Alenka88 09.02.2012 16:28

ой, про яйцо для связи забыла.. но можно и без него обойтись, держаться нормально

Нюта78 09.02.2012 16:29

[QUOTE=Alenka88;4619146]батюшки мои.. женщина, ты что... трешь картошку на терке... если на крупной то они тоньше должны быть иначе не прожарятся, если на мелкой то потолще можно... потом делаешь оладушек из нее, и внутрь любую начинку грибы, колбаску, сыр.. что душе угодно и вторым аладушком закрывашь, жаришь с двух сторон и готово:connie_1:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D эт с припеком, сильно гиморно, да и нет припека! Ален и Оксик спасиб....так а че за фотки, типа новый коллажик? а детей тож надо?

Ален у тя жетем призм? сколько см колесная база?

Мирная 09.02.2012 16:29

[quote=Elenka248;4619052]это как?[/quote]
картофель очищается от кожуры, глазков и обрабатывается раствором бисульфита натрия

Elenka248 09.02.2012 16:30

[QUOTE=Alenka88;4619157]ой, про яйцо для связи забыла.. но можно и без него обойтись, держаться нормально[/QUOTE]

ага, я в пост без яйца делаю..
а можно на мясорубке???

Мирная 09.02.2012 16:31

свёкра гарные драники творит:puz:

Alenka88 09.02.2012 16:33

[QUOTE=Нюта78;4619163]:-D :-D :-D :-D :-D эт с припеком, сильно гиморно, да и нет припека! Ален и Оксик спасиб....так а че за фотки, типа новый коллажик? а детей тож надо?

Ален у тя жетем призм? сколько см колесная база?[/QUOTE]

ага, жетем... колесики не знаю, но у нас лифтовые двери тут стандарт вроде... въезжаем спокойно, ниче не ципляя

МуммиМама 09.02.2012 16:35

Ален, у тя новый дом? у Нюты наверное нет. просто щас лифты шире. а 20 лет назад еще узкие совсем

Alenka88 09.02.2012 16:35

[QUOTE=Elenka248;4619171]ага, я в пост без яйца делаю..
а можно на мясорубке???[/QUOTE]

это уже аладушки будут или котлеки картофельные, а драники именно тертые настоящие... но если мороки не охото то можно и в мясорубку)))
у меня просто комбайн трет, но я не пробовала на нем еще), я все на обычной терке делаю

Alenka88 09.02.2012 16:36

[QUOTE=Львекса;4619199]Ален, у тя новый дом? у Нюты наверное нет. просто щас лифты шире. а 20 лет назад еще узкие совсем[/QUOTE]

ага, новый.. но двери здесь узкие(( ща колеса прицеплю и померию сколько см

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.