Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Элейн 06.04.2012 11:12

[QUOTE=Malinalina;4844388]ой.. столько изменений.. не знаю даже с чего начинать....
до сих пор в растерянности..[/QUOTE]

Для начала просто успокойся)) Всё постепенно уляжется. Сейчас ты ещё до конца не осознала, тебе недели две ещё надо на это, наверное.
И иди отмечайся в ББ, проще будет, когда сможешь общаться с девочками, у которых срок примерно такой же как у тебя.

Malinalina 06.04.2012 11:19

[QUOTE=Элейн;4844432]Для начала просто успокойся)) Всё постепенно уляжется. Сейчас ты ещё до конца не осознала, тебе недели две ещё надо на это, наверное.
И иди отмечайся в ББ, проще будет, когда сможешь общаться с девочками, у которых срок примерно такой же как у тебя.[/QUOTE]

а я ведь ещё и срок не знаю... в регистратуре у девушки с извинениями спросила - а срок покажет? Она улыбаясь мне объяснила, что там будет табличка - какому сроку соответствует значение результатов.

Элейн 06.04.2012 11:25

[QUOTE=Malinalina;4844454]а я ведь ещё и срок не знаю... в регистратуре у девушки с извинениями спросила - а срок покажет? Она улыбаясь мне объяснила, что там будет табличка - какому сроку соответствует значение результатов.[/QUOTE]

Срок с последнего дня М. всё равно считать будут у врача - в акушерских неделях. Когда у тебя последние М. начались?

Malinalina 06.04.2012 11:28

[QUOTE=Элейн;4844486]Срок с последнего дня М. всё равно считать будут у врача - в акушерских неделях. Когда у тебя последние М. начались?[/QUOTE]

а у меня в анкете было написано - последний день М. я написала 10 марта..
получается, что у меня 3 недели уже?? или 4??

Элейн 06.04.2012 11:38

Три недели и шесть дней)) От этого и будут считать))
Вот сайт: [url]http://www.kogdarodim.ru/[/url]
Можешь туда забить данные, он тебе срок посчитает и приблизительную дату родов. Причём он дату родов считает учитывая длину цикла.

Malinalina 06.04.2012 11:47

ой.. столько много!!! ничего себе....
11 декабря 2012 г... вот блин... с подарком на Новый 2013 Год :)

Losharik 06.04.2012 11:47

Насть ну молодец, везде успела!!!
По поводу обуви сама подберешь что удобно, у меня начальница до последних сроков бегала на каблуках, я сильно набрала и естественно бегемоты на каблуках не ходят)))

Malinalina 06.04.2012 11:49

[QUOTE=Losharik;4844564]Насть ну молодец, везде успела!!!
По поводу обуви сама подберешь что удобно, у меня начальница до последних сроков бегала на каблуках, я сильно набрала и естественно бегемоты на каблуках не ходят)))[/QUOTE]

спасибо :) я сейчас вот сижу с отрытой почтой и жду, когда мне пришлют анализы. :) ох, страшна, неожиданно почти как-то... хотя, неожиданность-то ожидаемая, но я не думала, что в голове всё плавится :)

Элейн 06.04.2012 11:53

[QUOTE=Malinalina;4844561]ой.. столько много!!! ничего себе....
11 декабря 2012 г... вот блин... с подарком на Новый 2013 Год :)[/QUOTE]

Значит, ты декабрёнок))

[QUOTE=Losharik;4844564]Насть ну молодец, везде успела!!!
По поводу обуви сама подберешь что удобно, у меня начальница до последних сроков бегала на каблуках, я сильно набрала и естественно бегемоты на каблуках не ходят)))[/QUOTE]

Тут даже не в весе дело, я вроде не так много набрала, а стала очень неуклюжей. Кости расходятся и всё такое... У кого как видимо, у меня мама со мной тоже месяца до восьмого на шпильке бегала, пока на улице на своего гинеколога не напоролась и та не отчитала её по полной программе :-D

[QUOTE=Malinalina;4844568]спасибо :) я сейчас вот сижу с отрытой почтой и жду, когда мне пришлют анализы. :) ох, страшна, неожиданно почти как-то... хотя, неожиданность-то ожидаемая, но я не думала, что в голове всё плавится :)[/QUOTE]

Когда быстро случается, сложнее сразу осознать, наверное) Мы тоже недолго планировали, поэтому когда получилось, были в лёгком шоке от неожиданности :-D
Получишь анализы - и ставь линеечку))

Malinalina 06.04.2012 12:00

у меня внутри недоумение, сердце аж выпрыгивает :)

Элейн 06.04.2012 12:01

Всё хорошо :)

Malinalina 06.04.2012 12:05

я перебираю - когда в последний раз что принимала из таблетов... в ближайший месяц - ничего. Только фолиевую кислоту.
Пойду сегодня витамины для беременных куплю, в комплексе.

Элейн 06.04.2012 12:08

[QUOTE=Malinalina;4844630]я перебираю - когда в последний раз что принимала из таблетов... в ближайший месяц - ничего. Только фолиевую кислоту.
Пойду сегодня витамины для беременных куплю, в комплексе.[/QUOTE]

Первые две недели после зачатия очень трудно чем-то навредить ребёнку, поэтому даже не переживай. С комплексными витаминами лучше не торопись, чтобы не спровоцировать токсикоз. Главное пей фолиевую.

Malinalina 06.04.2012 12:10

[QUOTE=Элейн;4844651]Первые две недели после зачатия очень трудно чем-то навредить ребёнку, поэтому даже не переживай. С комплексными витаминами лучше не торопись, чтобы не спровоцировать токсикоз. Главное пей фолиевую.[/QUOTE]

пью. раз в день пью. это нормально?
и да - чуть потягивание в животе, это нормально?

Элейн 06.04.2012 12:11

[QUOTE=Malinalina;4844659]пью. раз в день пью. это нормально?
и да - чуть потягивание в животе, это нормально?[/QUOTE]

Может потягивать вполне, и многие ощущения могут быть от того, что вздуется кишечник.
Одной пока достаточно вроде, потом врач тебе скажет точнее, но не торопись сразу пить всё, что они выписывают.

Malinalina 06.04.2012 12:16

о нет, пить я не буду, пока ещё и тут не проконсультируюсь у мамочек :)
и вообще, вчера у меня впервые в жизни была изжога.. если бы мне мама когда-то не рассказала - что это такое - я бы наверное и не знала. И иногда такое послевкусие как будто меня стошнило, пардон.

Элейн 06.04.2012 12:32

[QUOTE=Malinalina;4844704]о нет, пить я не буду, пока ещё и тут не проконсультируюсь у мамочек :)
и вообще, вчера у меня впервые в жизни была изжога.. если бы мне мама когда-то не рассказала - что это такое - я бы наверное и не знала. И иногда такое послевкусие как будто меня стошнило, пардон.[/QUOTE]

У тебя сейчас будет расти прогестерон. Он расслабляет мышцы, поэтому его "побочный эффект" - он расслабляет "привратник" между желудком и пищеводом, отсюда и изжога. И кишечник тоже по этому вздувается.
Твоя пищеварительная система сейчас будет ко всему этому приспосабливаться.
Могу посоветовать только одно: приучайся сразу есть часто и понемногу. Это самый действенный способ. Потому что вздутый кишечник - это не айс, и может тонус спровоцировать.

Malinalina 06.04.2012 12:35

видела во сне крупную морскую черепашку.. мама её моя держала будто и отпустила в воду при мне, а я наблюдала. остальных не помню.
Вот что нашла в соннике: "Видеть черепаху совсем близко - неожиданное радостное событие будет способствовать вашим начинаниям."
и никакие рыбки мне не снились ))))

Элейн 06.04.2012 12:37

[QUOTE=Malinalina;4844785]видела во сне крупную морскую черепашку.. мама её моя держала будто и отпустила в воду при мне, а я наблюдала. остальных не помню.
Вот что нашла в соннике: "Видеть черепаху совсем близко - неожиданное радостное событие будет способствовать вашим начинаниям."
и никакие рыбки мне не снились ))))[/QUOTE]

Мне тоже рыбки не снились)) так что это необязательно))

Malinalina 06.04.2012 12:38

[QUOTE=Элейн;4844778]У тебя сейчас будет расти прогестерон. Он расслабляет мышцы, поэтому его "побочный эффект" - он расслабляет "привратник" между желудком и пищеводом, отсюда и изжога. И кишечник тоже по этому вздувается.
Твоя пищеварительная система сейчас будет ко всему этому приспосабливаться.
Могу посоветовать только одно: приучайся сразу есть часто и понемногу. Это самый действенный способ. Потому что вздутый кишечник - это не айс, и может тонус спровоцировать.[/QUOTE]

часто?.. а меня с работы за частоедение не выгонят? ) у нас даже обеда-то официально нет. :)
постараюсь... хочу шампанского... ох.. с вишнёвым соком. мечтаю третий день.

Losharik 06.04.2012 12:42

Я себе на свадьбе чуток шампусика позволила - бокала два))) Правда слабенького, асти мартини)))

Malinalina 06.04.2012 13:05

[QUOTE=Losharik;4844812]Я себе на свадьбе чуток шампусика позволила - бокала два))) Правда слабенького, асти мартини)))[/QUOTE]

а какой срок у тебя уже был? :preg:

Элейн 06.04.2012 13:14

[QUOTE=Malinalina;4844801]часто?.. а меня с работы за частоедение не выгонят? ) у нас даже обеда-то официально нет. :)
постараюсь... хочу шампанского... ох.. с вишнёвым соком. мечтаю третий день.[/QUOTE]

Я что-то упустила, кем ты работаешь?

В идеале - раз в 2-3 часа, объём еды, чтобы умещался на двух ладошках.
Перекусывать там яблоками, бутербродами... Ну и обедать нормально по возможности.

Losharik 06.04.2012 13:27

[QUOTE=Malinalina;4844915]а какой срок у тебя уже был? :preg:[/QUOTE]

Где то 13 недель наверное

Malinalina 06.04.2012 13:33

[QUOTE=Элейн;4844966]Я что-то упустила, кем ты работаешь?

В идеале - раз в 2-3 часа, объём еды, чтобы умещался на двух ладошках.
Перекусывать там яблоками, бутербродами... Ну и обедать нормально по возможности.[/QUOTE]

тружусь помощником ген.директора.
ох, а можно питание своё сбалансировать и питаться там зеленью, салатами, ток без бутеров с хлебом, а?

Malinalina 06.04.2012 13:34

да и - что такое - "в тонус попасть". Где-то вычитала...

Элейн 06.04.2012 13:41

[QUOTE=Malinalina;4845055]тружусь помощником ген.директора.
ох, а можно питание своё сбалансировать и питаться там зеленью, салатами, ток без бутеров с хлебом, а?[/QUOTE]

Почему нельзя-то? :) Но учти, тебе нужен белок в любом случае, т.е. мясо или рыба всё равно должны быть хоть сколько-то.

Feadin 06.04.2012 13:43

[QUOTE=Элейн;4845100]Почему нельзя-то? :) Но учти, тебе нужен белок в любом случае, т.е. мясо или рыба всё равно должны быть хоть сколько-то.[/QUOTE]

Не знаю, не знаю ))) у меня организм первые два месяца совершенно от мяса, рыбы, яиц отказывался.

Элейн 06.04.2012 13:50

[QUOTE=Feadin;4845111]Не знаю, не знаю ))) у меня организм первые два месяца совершенно от мяса, рыбы, яиц отказывался.[/QUOTE]

У меня организм много от чего отказывался, особенно из-за токсикоза, но в итоге, когда в больнице делали анализы, обратили внимание именно на то, что белка не хватает. Белок - это строительный материал, поэтому по чуть-чуть его всё равно надо. Хотя бы яйца и молоко. Ребёнок-то по максимуму вытянет из материнского организма всё, что ему нужно, но что будет с этим организмом? И хватит ли ребёнку всего этого нужного? :)

Malinalina 06.04.2012 13:51

[QUOTE=Элейн;4845100]Почему нельзя-то? :) Но учти, тебе нужен белок в любом случае, т.е. мясо или рыба всё равно должны быть хоть сколько-то.[/QUOTE]

у меня вес не маленький... ну, точнее я при своём росте в 165 см вешу 70 кг. Грудь большая и тяжёлая до кучи..Гармонично, конечно, всё смотрится, но - хотела всё 5 кило скинуть, а тут вот как вышло...
да и по мясному я как-то не очень.. мне что есть, что нет.

Элейн 06.04.2012 13:52

[QUOTE=Malinalina;4845145]у меня вес не маленький... ну, точнее я при своём росте в 165 см вешу 70 кг. Грудь большая и тяжёлая до кучи..Гармонично, конечно, всё смотрится, но - хотела всё 5 кило скинуть, а тут вот как вышло...
да и по мясному я как-то не очень.. мне что есть, что нет.[/QUOTE]

Сейчас тебе худеть точно нельзя))
И тебя никто не заставляет наворачивать стейки ежедневно :girl_haha: Молоко пей хотя бы, яйца ешь... Рыбу иногда, ну раз в неделю))
Я в том смысле, что совсем такое не исключай))

Feadin 06.04.2012 14:00

[QUOTE=Элейн;4845142]У меня организм много от чего отказывался, особенно из-за токсикоза, но в итоге, когда в больнице делали анализы, обратили внимание именно на то, что белка не хватает. Белок - это строительный материал, поэтому по чуть-чуть его всё равно надо. Хотя бы яйца и молоко. Ребёнок-то по максимуму вытянет из материнского организма всё, что ему нужно, но что будет с этим организмом? И хватит ли ребёнку всего этого нужного? :)[/QUOTE]

Ну молоко я как раз нормально пила. Муж потом выкрутился ))))))))))))))))
Притаранил мне банки с красной икрой. Тоже ниче так белок )))))))))))))))

Элейн 06.04.2012 14:03

[QUOTE=Feadin;4845181]Ну молоко я как раз нормально пила. Муж потом выкрутился ))))))))))))))))
Притаранил мне банки с красной икрой. Тоже ниче так белок )))))))))))))))[/QUOTE]

Ну вот значит белок был, организм его получал достаточно, поэтому мяса с рыбой не требовал :girl_haha:
Икра ещё тем хороша, что для гемоглобина полезна)))

Malinalina 06.04.2012 14:06

[QUOTE=Элейн;4845151]Сейчас тебе худеть точно нельзя))
И тебя никто не заставляет наворачивать стейки ежедневно :girl_haha: Молоко пей хотя бы, яйца ешь... Рыбу иногда, ну раз в неделю))
Я в том смысле, что совсем такое не исключай))[/QUOTE]

яйца люблю :) и рыбку тоже, особенно тунец консервированный. Но вот на яйца у меня аллергия :cowboy: покрываюсь сыпью... хотя - парочку в неделю умять могу.. А ещё - ем кисломолочку, кефирчик вечерком люблю, творог тоже ем.

Элейн 06.04.2012 14:12

[QUOTE=Malinalina;4845218]яйца люблю :) и рыбку тоже, особенно тунец консервированный. Но вот на яйца у меня аллергия :cowboy: покрываюсь сыпью... хотя - парочку в неделю умять могу.. А ещё - ем кисломолочку, кефирчик вечерком люблю, творог тоже ем.[/QUOTE]

Ну вот это правильно)) Творог и кисломолочка вообще очень хороши при беременности!

Feadin 06.04.2012 14:13

[QUOTE=Элейн;4845241]Ну вот это правильно)) Творог и кисломолочка вообще очень хороши при беременности![/QUOTE]

Особенно с черносливом ))))))))))))))

умка7474 06.04.2012 14:15

[COLOR="Magenta"][B]НАСЬКААААААААА тест виеликолепеннннннн поздравляююююююю[/B][/COLOR]
[COLOR="Red"]приветики[/COLOR] мы приехали с пол-ки прошли окулиста и нервопотолога на что второй нам сказал про развитие догнали трёхгодовичков осталось научится одеваться и раздеваться и всё вобщем всё в норме у нас на след недели хирург стоматолог и лор

Feadin 06.04.2012 14:18

[QUOTE=умка7474;4845254][COLOR="Magenta"][B]НАСЬКААААААААА тест виеликолепеннннннн поздравляююююююю[/B][/COLOR]
[COLOR="Red"]приветики[/COLOR] мы приехали с пол-ки прошли окулиста и нервопотолога на что второй нам сказал про развитие догнали трёхгодовичков осталось научится одеваться и раздеваться и всё вобщем всё в норме у нас на след недели хирург стоматолог и лор[/QUOTE]

с прохождением врачей!:))) Поля - молодец!

Элейн 06.04.2012 14:19

[QUOTE=Feadin;4845248]Особенно с черносливом ))))))))))))))[/QUOTE]

Чернослив вообще святое)) Учитывая возникающие проблемы))

умка7474 06.04.2012 14:21

[QUOTE=Feadin;4845271]с прохождением врачей!:))) Поля - молодец![/QUOTE]

спасибочки :girl_in_love:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.