![]() |
Приветик!
Женя, с прибавочкой вас!! вот, что я вычитала: Популярная формула веса для новорожденных: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хZ, где Z — число месяцев. Начиная с полугода, используется несколько усложненный вариант формулы веса: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка массы тела за первые полгода) + 400х(Z–6), где Z — число месяцев (второе полугодие жизни). Важно помнить, что норма прибавки веса у новорожденных – это лишь некая средняя величина, на практике же все детки разные и у каждого малыша складывается собственный график прибавки. Так, дети, родившиеся с большим весом, обычно несколько крупнее сверстников на протяжении всех первых 12-ти месяцев жизни. Те же малыши, которые при рождении имели небольшой вес, обычно за первый год нагоняются своих ровесников, а значит, они прибавляют ежемесячно на 200-300 г больше средней нормы. |
всем доброе утро:)
Ириш, спасибо за статью:) Действительно дети разные, все по разному набирают. Я щас общаюсь с женщиной, с которой рожала-ее дочка за первый месяц жизни набрала 1,5 кг, моя же 0,7 кг |
Доброе утро!
Лиль,симпотичный кошак! Да главное,что дети не сильно тощие и не толстые.а плюс-минус кг -не важно |
[QUOTE=S_Iriska;5125526]Приветик!
Женя, с прибавочкой вас!! вот, что я вычитала: Популярная формула веса для новорожденных: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хZ, где Z — число месяцев. Начиная с полугода, используется несколько усложненный вариант формулы веса: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка массы тела за первые полгода) + 400х(Z–6), где Z — число месяцев (второе полугодие жизни). Важно помнить, что норма прибавки веса у новорожденных – это лишь некая средняя величина, на практике же все детки разные и у каждого малыша складывается собственный график прибавки. Так, дети, родившиеся с большим весом, обычно несколько крупнее сверстников на протяжении всех первых 12-ти месяцев жизни. Те же малыши, которые при рождении имели небольшой вес, обычно за первый год нагоняются своих ровесников, а значит, они прибавляют ежемесячно на 200-300 г больше средней нормы.[/QUOTE] Спасибки! Точно, прибавочка, 2 см за две недели. Ну а насчет веса и роста,я то думаю что мы совсем не крупные, папа - то у нас тож не маленький, 2 м как-никак! Записалась в тренажерку, завтра первый раз иду....:girl_haha: |
Алену с сынулей с 3 месяцами!
Куда-то она пропала. |
[B][I][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Голосование в конкурсе[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]
[COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="Olive"]КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА[/COLOR][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR] [CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1074904839.html][IMG]http://s17.rimg.info/0e13ccfb2127802af18602a4925c032e.gif[/IMG][/URL] [FONT="Georgia"][SIZE="6"][B][I][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29013"][COLOR="DarkOrchid"]Старшая группа[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29018"][COLOR="darkorchid"]Младшая группа[/COLOR][/URL][/I][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER] |
[B][I][COLOR="Magenta"]Доброе утро, Мамочки и Малыши!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
что-то пропали все... я вчера от радости от сброшенных 2-х килограммов стакан пива выпила, а сейчас халву лопаю)))))))))))))) |
доброе утро всем:)
Ир, ребенок после пива крепко спал?:) |
[QUOTE=К@тюfк@;5128546]доброе утро всем:)
Ир, ребенок после пива крепко спал?:)[/QUOTE] а мы уже давно на ИВ:( |
[QUOTE=S_Iriska;5128587]а мы уже давно на ИВ:([/QUOTE]
Да? Не знала Привет всем! |
[QUOTE=nyrka_12;5128721]Да? Не знала
Привет всем![/QUOTE] Приветик! как вы? мы сейчас пробуем козье молоко, вроде нравится |
[QUOTE=S_Iriska;5128746]Приветик!
как вы? мы сейчас пробуем козье молоко, вроде нравится[/QUOTE] мы хорошо, только жаркоооооооооооооо |
[QUOTE=nyrka_12;5128796]мы хорошо, только жаркоооооооооооооо[/QUOTE]
у нас сегодня тучки, но все равно душно |
сейчас читала о Крымске, точнее о причине этой беды. кому интересно почитайте [url]http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml[/url]
|
девочки привет всем!мы родились30апреля в3.20ночи)с весом 3600 и 52см))сейчас нам уже2 месяца и 2недели.весим почти 7 и ростом61см)))
но уже перенесли больницу из которой со скандалом уехали в час ночи) |
[QUOTE=alisa24;5129049]девочки привет всем!мы родились30апреля в3.20ночи)с весом 3600 и 52см))сейчас нам уже2 месяца и 2недели.весим почти 7 и ростом61см)))
но уже перенесли больницу из которой со скандалом уехали в час ночи)[/QUOTE] приветик!!! рада вас видеть!!!!!!! что у вас случилось? как вы? |
[QUOTE=alisa24;5129049]девочки привет всем!мы родились30апреля в3.20ночи)с весом 3600 и 52см))сейчас нам уже2 месяца и 2недели.весим почти 7 и ростом61см)))
но уже перенесли больницу из которой со скандалом уехали в час ночи)[/QUOTE] как назвали? |
назвали Савелий.у нас желтушка не прошла до конца,хотя приходила медсестра и говорила все хорошо,а пришли мы в ПК-нам срочно ложат в больницу.но наши гениальные врачи даже не смогли определить от чего ребенок 4часа подряд орет как резанный(оказались колики).я со скандалом уехала домой.более подробно напишу все позже))сейчас лечимся дома)вроде все идет хорошо)
|
[QUOTE=alisa24;5129069]назвали Савелий.у нас желтушка не прошла до конца,хотя приходила медсестра и говорила все хорошо,а пришли мы в ПК-нам срочно ложат в больницу.но наши гениальные врачи даже не смогли определить от чего ребенок 4часа подряд орет как резанный(оказались колики).я со скандалом уехала домой.более подробно напишу все позже))сейчас лечимся дома)вроде все идет хорошо)[/QUOTE]
молочинки!!!!!!!!!! как сама? |
Алиса,привет!
Давайте поправляйтесь! |
[QUOTE=nyrka_12;5129090]Алиса,привет!
Давайте поправляйтесь![/QUOTE] спасибо.я вот хотела у вас спросить сколько по времени спят ваши детки?мы спим80%суток,бывает наоборот.почему так?и как часто вы едите? |
Всем привет!!!!
Всех у кого датки пропустила-с датками!!! |
[QUOTE=alisa24;5129794]спасибо.я вот хотела у вас спросить сколько по времени спят ваши детки?мы спим80%суток,бывает наоборот.почему так?и как часто вы едите?[/QUOTE]
мой спит полдня где-то |
[QUOTE=S_Iriska;5128587]а мы уже давно на ИВ:([/QUOTE]
Не расстраивайся!!! Я первое время "съедала" себя, что мой ребенок больше кушает смесь - потом успокоилась! Как должно быть, так и будет! Кто-то кормит и до двух лет, а кто-то сразу и на смесь переходит! Все будет хорошо!!! [QUOTE=alisa24;5129794]спасибо.я вот хотела у вас спросить сколько по времени спят ваши детки?мы спим80%суток,бывает наоборот.почему так?и как часто вы едите?[/QUOTE] На мою как найдет! Может спать доооооооооолго, а можем и танцевать также доооооооооолго!!! |
Доьрый день!!!!!!!!
начну цитатой и мультика "Маша и Медведь" .... " и опять ни-ко-го" |
Добрый день! С пятницей 13!
У нас жара,грозы,ливни...бррр У малого аллергия сильная месяц,пыталась выяснить на что. Методом исключения получилась курица..я в трансе...я ее обожаю..сейчас чтобы очистить его от сыпи,ем гречку,рис и огурцы.всё!!! А как хочется вкусностей |
[QUOTE=nyrka_12;5131782]Добрый день! С пятницей 13!
У нас жара,грозы,ливни...бррр У малого аллергия сильная месяц,пыталась выяснить на что. Методом исключения получилась курица..я в трансе...я ее обожаю..сейчас чтобы очистить его от сыпи,ем гречку,рис и огурцы.всё!!! А как хочется вкусностей[/QUOTE] приветик! да не исключено, как их выращивают.... мы мясо, курицу, яйца, молоко покупаем в деревне. Наташ, а как вы на огурцы реагируете? нас живот мучил от них... а меня сегодня дочка целует:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: так здоровооооо!!!!! |
Ирин,да вроде нормально реагирует.ммм,целует уже.клево!
|
Девочки, кто чем начал прикармливать?
|
[QUOTE=S_Iriska;5132340]Девочки, кто чем начал прикармливать?[/QUOTE]
Пока ничем...но недели через две дам кабачок |
[CENTER]Всем привет!!![/CENTER]
Не потеряли нас?:) Были в среду у педи - весим 6350 гр., сегодня были на узи головы - нашли кисту небольшую, вот теперь после узи к неврологу идти снова%-0 [QUOTE=S_Iriska;5125526] Важно помнить, что норма прибавки веса у новорожденных – это лишь некая средняя величина[/QUOTE] Соглашусь, детки все сравниваются к году и весить будут где-то 10-12 кг:) [QUOTE=К@тюfк@;5125595]Я щас общаюсь с женщиной, с которой рожала-ее дочка за первый месяц жизни набрала 1,5 кг, моя же 0,7 кг[/QUOTE] Вот-вот, Ярик у меня тоже по 1,5-1,6 кг первые месяцы набирал:girl_haha: причем прибавка в весе не зависит от того чем кормишь, кто-то и на смеси мало набирает:) [QUOTE=S_Iriska;5128255] я вчера от радости от сброшенных 2-х килограммов стакан пива выпила, а сейчас халву лопаю))))))))))))))[/QUOTE] Как же мне в жару хочется пивка холодного:girl_haha: [QUOTE=alisa24;5129049]девочки привет всем!мы родились30апреля в3.20ночи)с весом 3600 и 52см))сейчас нам уже2 месяца и 2недели.весим почти 7 и ростом61см))) но уже перенесли больницу из которой со скандалом уехали в час ночи)[/QUOTE] :))) приветик, поправляйтесь скорее, вы такие пухляши:girl_in_love: [QUOTE=alisa24;5129794]я вот хотела у вас спросить сколько по времени спят ваши детки?мы спим80%суток,бывает наоборот.почему так?и как часто вы едите?[/QUOTE] Ну днем где-то 70% не спит, 30% спит:) [QUOTE=nyrka_12;5131782] У малого аллергия сильная месяц,пыталась выяснить на что. Методом исключения получилась курица..я в трансе...я ее обожаю..сейчас чтобы очистить его от сыпи,ем гречку,рис и огурцы.всё!!! А как хочется вкусностей[/QUOTE] эх, обидно, ну ничего - зато смотрю у теюя Наташ успехи в похудении:girl_in_love: может еще без курицы подскинуться, хотя она тоже вроде не особо жирная пища:) [QUOTE=S_Iriska;5131852] а меня сегодня дочка целует:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: так здоровооооо!!!!![/QUOTE] :girl_in_love: как мило:girl_in_love: [QUOTE=S_Iriska;5132340]Девочки, кто чем начал прикармливать?[/QUOTE] нет пока ничем и ничем до 6 мес не буду, начну в 6 мес с кабачка и цветной капусты и т.д. Кому интересно [URL="http://youtu.be/FPWjTKy1_9U"]ВИДЕО[/URL] с дочей:) |
Всем приветик!!!!!
У нас вот проблемы с питанием, не хотим полноценно сисю кушать, пока в начале льется это мы едим, а потом сосать нам лень, лучше покапризничать и выпить из бутылки:-E Причем сцеживаю после 50-60 гр., можно бы и доесть не фига лучше из бутылки это выпить, из ложки плюемся вовсю. Молока от этого становится меньше:( , сегодня знакомые привезут из Москвы уколы для лактации, попробую не знаю помогут или нет и вес очень фигово набираем 250 гр за 2 недели! До 3 месяцев попробую додержать полностью на ИВ, а там если ситуация не изменится придется докармливать смесью:girl_cray2: :girl_cray2: [QUOTE=nyrka_12;5131782]Добрый день! С пятницей 13! У нас жара,грозы,ливни...бррр У малого аллергия сильная месяц,пыталась выяснить на что. Методом исключения получилась курица..я в трансе...я ее обожаю..сейчас чтобы очистить его от сыпи,ем гречку,рис и огурцы.всё!!! А как хочется вкусностей[/QUOTE] Натусь, держись!!!!! Понимаю сама так всяких разных вкусняшек хочу! [QUOTE=S_Iriska;5131852]приветик! да не исключено, как их выращивают.... мы мясо, курицу, яйца, молоко покупаем в деревне. Наташ, а как вы на огурцы реагируете? нас живот мучил от них... а меня сегодня дочка целует:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: так здоровооооо!!!!![/QUOTE] с целовашками вас!:girl_in_love: [QUOTE=Violochka;5132503][CENTER]Всем привет!!![/CENTER] Кому интересно [URL="http://youtu.be/FPWjTKy1_9U"]ВИДЕО[/URL] с дочей:)[/QUOTE] Оль, не расстраивайся по поводу кисты, рассосется!!!!!!! А доча на видео такая забавная, прелесть:girl_in_love: |
Лель,привет! Как делишки? Когда муж на работу?
С прибавкой! |
всем привет.мы позовчера ели пюрешку из цветной капусты.в итоге младший почти всю банку один съел и не наелся.а вчера он поднимался на четвереньки.но не получается еще держаться долго.
у меня старший вес не набирает.в 3 года весит 14 кг.но при этом он не сидит на месте вообще |
[QUOTE=Дашуньчик;5133496]всем привет.мы позовчера ели пюрешку из цветной капусты.в итоге младший почти всю банку один съел и не наелся.а вчера он поднимался на четвереньки.но не получается еще держаться долго.
у меня старший вес не набирает.в 3 года весит 14 кг.но при этом он не сидит на месте вообще[/QUOTE] С умелками! А ты сразу всю банку не боишься давать? |
Доброе утро всем!
Мы сегодня гулять всем семейством пойдем,но что-то мне лень. Хотели в зоопарк,а свекровь по магазинам хочет. А мне уж надоело по магазином ходить... |
[CENTER]Всем привет![/CENTER]
[QUOTE=nyrka_12;5132734]Лель,привет! Как делишки? Когда муж на работу? С прибавкой![/QUOTE] Спасибо, Натали:girl_in_love: Да вроде ничего, только устаю очень пока муж в отпуске, т.к. к заботам о детках прибавилась еще и забота о муже:girl_haha: С 1 августа на работу выходит :) [QUOTE=Дашуньчик;5133496]всем привет.мы позовчера ели пюрешку из цветной капусты.в итоге младший почти всю банку один съел и не наелся.а вчера он поднимался на четвереньки.но не получается еще держаться долго. у меня старший вес не набирает.в 3 года весит 14 кг.но при этом он не сидит на месте вообще[/QUOTE] С первой пюрехой вас:girl_in_love: и с новыми достижениями:girl_in_love: [QUOTE=nyrka_12;5133584] Мы сегодня гулять всем семейством пойдем,но что-то мне лень. Хотели в зоопарк,а свекровь по магазинам хочет. А мне уж надоело по магазином ходить...[/QUOTE] как у вас наладилась погода - что-то слышала у вас там тоже потоп был в Москве%-0 |
[QUOTE=Дашуньчик;5133496]всем привет.мы позовчера ели пюрешку из цветной капусты.в итоге младший почти всю банку один съел и не наелся.а вчера он поднимался на четвереньки.но не получается еще держаться долго.
у меня старший вес не набирает.в 3 года весит 14 кг.но при этом он не сидит на месте вообще[/QUOTE] с умелочками)) у меня старший тоже 13 кг, шилопоп))и ест главное как муж, такие же порции)) [QUOTE=Violochka;5132503][CENTER]Всем привет!!![/CENTER] Не потеряли нас?:) Были в среду у педи - весим 6350 гр., сегодня были на узи головы - нашли кисту небольшую, вот теперь после узи к неврологу идти снова%-0 Как же мне в жару хочется пивка холодного:girl_haha: Кому интересно [URL="http://youtu.be/FPWjTKy1_9U"]ВИДЕО[/URL] с дочей:)[/QUOTE] не переживай, у Яры были множественные кисты, пролечили и все ок) айда со мной ледяной квасик квасить:-D доча прелесть)) [QUOTE=Иринка_69;5132701]Всем приветик!!!!! У нас вот проблемы с питанием, не хотим полноценно сисю кушать, пока в начале льется это мы едим, а потом сосать нам лень, лучше покапризничать и выпить из бутылки:-E Причем сцеживаю после 50-60 гр., можно бы и доесть не фига лучше из бутылки это выпить, из ложки плюемся вовсю. Молока от этого становится меньше:( , сегодня знакомые привезут из Москвы уколы для лактации, попробую не знаю помогут или нет и вес очень фигово набираем 250 гр за 2 недели! До 3 месяцев попробую додержать полностью на ИВ, а там если ситуация не изменится придется докармливать смесью:girl_cray2: :girl_cray2: [/QUOTE] а что за уколы?пролактин? |
всем привет.
Наташ,я и со старшим начала сразу нормально давать.и слава богу все нормально(ттт) Оль,у нас первая пюрешка была недели 2 назад.грушу кушали |
Приветики всем! У нас солнышко светит! Мы с Катей почти весь день на улице. Мама помогает, гуляет с ней. Начали сок яблочный давать, нравится просит еще:) Скоро будем пюрешки вводить, ближе к 4 месяцам.
|
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |