![]() |
Девочки, всем привет!
[b]Женечка_К[/b], как ты? Какие-нибудь хоть улучшения есть? К врачу ходила? |
привет. ну что у кого ещё токс???
|
Девочки привет)
Я к вам:) |
всем привет. ходила на узи, врач обругал что не встала на учет до сих пор, сказал любыми методами завтра прорываться к гине и вставать на учет т.к. нужно срочно на следующей недели скрининг делать а то по срокам будет поздно...воть! Эх, пойду завтра пробовать! я спросила его а ничего что узи сегодня и на след. недельке еще он сказал что оно безвредно и все нормально.
|
ладно,девочки, всем удачно выносить малышей;)
|
[QUOTE=Jul*eta;5933570]всем привет. ходила на узи, врач обругал что не встала на учет до сих пор, сказал любыми методами завтра прорываться к гине и вставать на учет т.к. нужно срочно на следующей недели скрининг делать а то по срокам будет поздно...воть! Эх, пойду завтра пробовать! я спросила его а ничего что узи сегодня и на след. недельке еще он сказал что оно безвредно и все нормально.[/QUOTE]
Почему поздно? В 12-13недель и делают его.. |
[QUOTE=Кося;5933578]Почему поздно? В 12-13недель и делают его..[/QUOTE]
да не понимаю почему он так меня поторопил.....теперь переживаю как бы завтра прорваться к гине а то все по талончикам а у меня нет....блин... |
ты во сколько проходила?
|
[QUOTE=Матрёшкка;5933482]Девочки привет)
Я к вам:)[/QUOTE] Присоединяйся. Мы очень рады всем декабрятам. |
[QUOTE=Настюня;5933118]Девочки, всем привет!
[b]Женечка_К[/b], как ты? Какие-нибудь хоть улучшения есть? К врачу ходила?[/QUOTE] Привет. Сегодня чувствую себя отлично, остался только насморк. |
[QUOTE=Матрёшкка;5933482]Девочки привет)
Я к вам:)[/QUOTE] приветики:) |
[QUOTE=Женечка_К;5933595]Привет. Сегодня чувствую себя отлично, остался только насморк.[/QUOTE]
чем лечилась? |
Мы были сегодня на УЗИ, у нас все хорошо, малыш день в день соответствует сроку по М. Такой щекастик и активист у меня там поселился. Показали мне как он ручками и ножками двигает, дали послушать кровоток и сердцебиение.
Я так рада что у нас все хорошо.:) |
поздравляю. это какое узи по счету было?
|
[QUOTE=Jul*eta;5933618]поздравляю. это какое узи по счету было?[/QUOTE]
Был первый скрининг, еще сдавала анализ на PAPP и b-ХГЧ. |
[QUOTE=Женечка_К;5933623]Был первый скрининг, еще сдавала анализ на PAPP и b-ХГЧ.[/QUOTE]
кровь тоже сегодня сдавала? |
интересно чем скрининг отличается от обычного узи
|
[QUOTE=Jul*eta;5933630]кровь тоже сегодня сдавала?[/QUOTE]
Да, сначала делают УЗИ и если нет никаких отклонений по УЗИ, то отправляют на кровь. |
[QUOTE=Jul*eta;5933631]интересно чем скрининг отличается от обычного узи[/QUOTE]
Что такое скрининговое УЗИ плода и чем оно отличается от «простого» УЗИ? Скрининговое ультразвуковое исследование плода — это УЗИ, которое производится с целью выявить признаки, характерныея для хромосомных аномалий развития плода: трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки. Эти признаки хорошо диагностируются при исследовании в строго определенные сроки, которые ВОЗ и рекомендовал для проведения скринингов: первое УЗИ — в промежутке между 11-й и 13-й неделями и 6 днями, второе УЗИ - между 16-й и 18-й, следующее УЗИ в сроке 20-22 недели и последнее УЗИ с 32-й по 34 неделю. Хотя, безусловно, индивидуальные особенности развития беременности могут внести коррективы в эти сроки. Следует также помнить, что в период с 12 по 14 неделю и с 16 по 19 неделю проводятся так называемые «комбинированные пренатальные скрининги», во время которых, кроме УЗИ, женщине предстоит еще сдать специальные анализы крови, чтобы исключить уродства плода. (источник) |
[QUOTE=Jul*eta;5933583]ты во сколько проходила?[/QUOTE]
Подойди в регистратуру и объясни,пусть тебе талончик даст или скажут по очереди идти, у нас вон вообще талоны не соблюдают.. меня отправили ровно в 12 недель, но узи показало,что срок меньше на 2-3 недели, поэтому теперь повторное будет через неделю и по узи значит срок должен быть 12-13 недель |
Срок обычно выравнивается после 12 недель.
|
Да я думаю у нас позднее оплодотворение было,но хотя может сейчас узи покажет чуть побольше срок
|
[QUOTE=Кося;5933789]Да я думаю у нас позднее оплодотворение было,но хотя может сейчас узи покажет чуть побольше срок[/QUOTE]
А тебе когда на УЗИ? |
[QUOTE=Женечка_К;5933831]А тебе когда на УЗИ?[/QUOTE]
13 июня )) |
[QUOTE=Женечка_К;5933600]Мы были сегодня на УЗИ, у нас все хорошо, малыш день в день соответствует сроку по М. Такой щекастик и активист у меня там поселился. Показали мне как он ручками и ножками двигает, дали послушать кровоток и сердцебиение.
Я так рада что у нас все хорошо.:)[/QUOTE] как классно, поздравляю!!:))):))) самое наилучшее это когда с малышом все ок:puz: |
а я 11 числа на скрининг пойду...тоже переживаю
|
И я к вам) :preg: Девочки, успокойте или напугайте))) - у меня сегодня на животе красные пятна появились, не сыпь, не чешется. Никак решить не могу - бежать в жк или до следующего посещения можно подождать, раз никак не беспокоит %-0 может я зря панику поднимаю и это норма, кожа растягивается или что то еще...
|
Девы, всем привет.
Мы тоже вчера на скрининг ходили))) У нас все хорошо, прям рада очень очень. Единственное вчера голова сильно болела, померили давление пониженное...не критично, но не приятно( Только вот в это УЗИ срок ставят +2 дня к предыдущему))) |
[QUOTE=Женечка_К;5933600]Мы были сегодня на УЗИ, у нас все хорошо, малыш день в день соответствует сроку по М. Такой щекастик и активист у меня там поселился. Показали мне как он ручками и ножками двигает, дали послушать кровоток и сердцебиение.
Я так рада что у нас все хорошо.:)[/QUOTE] С хороши узи тебя :))) [QUOTE=Семицветка;5934062]И я к вам) :preg: Девочки, успокойте или напугайте))) - у меня сегодня на животе красные пятна появились, не сыпь, не чешется. Никак решить не могу - бежать в жк или до следующего посещения можно подождать, раз никак не беспокоит %-0 может я зря панику поднимаю и это норма, кожа растягивается или что то еще...[/QUOTE] У меня тоже три красненьких пятнышка появились, тоже не знаю что такое.:-[ ] [QUOTE=Juju1;5934222]Девы, всем привет. Мы тоже вчера на скрининг ходили))) У нас все хорошо, прям рада очень очень. Единственное вчера голова сильно болела, померили давление пониженное...не критично, но не приятно( Только вот в это УЗИ срок ставят +2 дня к предыдущему)))[/QUOTE] Поздравляю, с хорошим узи.:))) |
[QUOTE=Juju1;5934222]Девы, всем привет.
Мы тоже вчера на скрининг ходили))) У нас все хорошо, прям рада очень очень. Единственное вчера голова сильно болела, померили давление пониженное...не критично, но не приятно( Только вот в это УЗИ срок ставят +2 дня к предыдущему)))[/QUOTE] :)))поздравляю с хорошими новостями а у меня тоже давление низковато....а тебе что врач на это сказал? что то пить надо? |
Всем спасибо)))
[b]Манюня83[/b], я думаю все же это был единичный случай, я никогда не страдала этим, но у врача спрошу, у Г. еще не была. |
Всем привет)
Девочки кто был на узи поздровляю с хорошим узи:))) Про низкое давление это норма при Б особенно во втором триместре, т.к. плод растет и матка и кровоток делает оборот больше и в плаценте и в матке давление и падает, у меня в ту Б вообще 50 на 80 было, горький шоколад с чаем или кофе помогают:) препараты мне врач не разрешила:-/ [QUOTE=Семицветка;5934062]И я к вам) :preg: Девочки, успокойте или напугайте))) - у меня сегодня на животе красные пятна появились, не сыпь, не чешется. Никак решить не могу - бежать в жк или до следующего посещения можно подождать, раз никак не беспокоит %-0 может я зря панику поднимаю и это норма, кожа растягивается или что то еще...[/QUOTE] У меня такие пятна. в первую Б тоже были, тогда были после 20-й недели я перепугалась что краснуха, врач сказала что это просто кожа растягивается и что лето жарко типа потнички, раздражения...воть, а в эту Б уже есть такие... |
[QUOTE=Матрёшкка;5934614]Всем привет)
Девочки кто был на узи поздровляю с хорошим узи:))) Про низкое давление это норма при Б особенно во втором триместре, т.к. плод растет и матка и кровоток делает оборот больше и в плаценте и в матке давление и падает, у меня в ту Б вообще 50 на 80 было, горький шоколад с чаем или кофе помогают:) препараты мне врач не разрешила:-/ У меня такие пятна. в первую Б тоже были, тогда были после 20-й недели я перепугалась что краснуха, врач сказала что это просто кожа растягивается и что лето жарко типа потнички, раздражения...воть, а в эту Б уже есть такие...[/QUOTE] Потом эти пятнышки пропадут? |
[b]Матрёшкка[/b],
[b]Натали*[/b], у меня сегодня почти незаметны стали пятнышки. Вчера на солнце моталась весь день и живот последние полторы недели подрастать начал, видимо в моем случае это была жара и кожа растягивается)) |
[b]Матрёшкка[/b], только что заметила - у нас срок одинаковый)) :girl_haha:
|
Всем привет!Девочки,У меня побаливает низ живота то слева,то справа!очень боюсь,что это может быть?:(до скрининга еще 11 дней
|
[QUOTE=АнЮЮтка;5935102]Всем привет!Девочки,У меня побаливает низ живота то слева,то справа!очень боюсь,что это может быть?:(до скрининга еще 11 дней[/QUOTE]
Насколько я поняла со слов врача,то такое может быть, малыш растет, органам приходится теснится)) но если сильно будет тянуть низ,то лучше лежать побольше,не напрягаться,можно сходить к Г. |
[QUOTE=АнЮЮтка;5935102]Всем привет!Девочки,У меня побаливает низ живота то слева,то справа!очень боюсь,что это может быть?:(до скрининга еще 11 дней[/QUOTE]
Скорее всего связки тянутся, не переживай. Пей нош-пу в таких случаях. |
[QUOTE=Кося;5935384]Насколько я поняла со слов врача,то такое может быть, малыш растет, органам приходится теснится)) но если сильно будет тянуть низ,то лучше лежать побольше,не напрягаться,можно сходить к Г.[/QUOTE]
[QUOTE=Натали*;5935589]Скорее всего связки тянутся, не переживай. Пей нош-пу в таких случаях.[/QUOTE] Спасибо,хоть успокоилась немного!К Г пока не пойду,скоро уже узи!ЖДУ с нетерпением:) |
всем привет. у меня скрининг уже в этот четверг. на узи поставили плюс 3 дня к сроку
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |