Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Alenka_25 16.07.2013 09:08

[QUOTE=Kralya;5985202]да, там не от самих кабачков)))
Я обарила кабачки кружками на масле и складывала слоями, помидорка кружками, потом кабачка, перчик соломкой, потом кабачки, лучка чуток, укропа много, сметану большую упаковку гр 300-400 чеснока два больших зубца...все в кастрюле выложила водицы туда солила все слоями...и кабачки солила...потом тушила минут 20...в общем вкуснота))))

А без света не жутко, у нас окна большие в здании, и на улице не зима, помню зимой на пару часов...темно мороз под 30 и внутри даже отопления нет...
А сейчас плохо что домой не отпустили, но не смертельно было))))[/QUOTE]

Я готовила что-то похожее,только добавшяла еще молодой картофель,действительно вкусненько получилось)

Оксано4ка13 16.07.2013 15:30

Приветик пузатики)))А мы в деревне с мамой и дочей отдыхаем.Вчера приехали,бабушке помочь.Сегодня белим.Тут прохладно так(((На травке отдыхать прям кайфовооо))))

Окрыленная-мама 16.07.2013 21:58

Привет, пузики!
С недельками всех!!!
[QUOTE=Kralya;5983612]Девочки доброй ночи!
Надь и правильно!
Я в первую Б в 16 недель уже точно почувствовала первый раз.
А сейчас у самой не спокойно как-то...токс ушел иногда правда от сладкого тошнит и мутит сильно.
если внизу живот не стал чуть-чуть выпирать, я бы уже наверно паниковала(((
Уже хочется скорее сдать кровь и успокоиться чтобы все хорошо узнать...да на узи как-то тянет))))[/QUOTE]
Валь, а я на скрининг опоздала оказывается:) Но я бы все равно его не делала...таких страстей про врачебные ошибки наслушалась и начиталась! Мне вполне хватило результатов УЗИ:)
Сладкое, особенно шоколад и сливочное мороженное - тоже не лезет:)

[QUOTE=Солне4ная;5983917]Ну ты даешь "поздний ребенок",посмотря передачи про роды в Европе и Америке я поняла,что это наши супер рано рожают,а у них если ококло 40,то можно и о первом ребенке задуматься,а раньне ни ни)))Сходи конечно полюбуйся на малыша и ты успокоишься![/QUOTE]
Наташ, да дурь...я знаю))) Просто это гормоны начали "говорить" и переизбыток инфы:)
Спасибо, девчат за поддержку!:)
Вообщем, сходили мы с супругом - посмотрели нашу масю:) Тут нас ожидал сюрпрааайз - УЗИ нам поставило 14 недель! (смайлик с округленными глазами:girl_haha:) Потому как раньше...ну от святого Духа только!:-D:-D:-D Подруга сказала мне не парится по этому поводу - вторая Б всегда другая и матка больше увеличена - животик у меня уже ого-го! Втягивать не получается:girl_haha: Гордо ношу свой беременный пуз, ощущая себя 100%:preg:, даж походка изменилась - стала более плавной и не спешной:connie_1:
Отсидела почти 3 часа в очереди - специалист хороший просто, хоть и в платном Центре делала. Супруг по делам успел съездить на другой конец города, пока я там расслаблялась:girl_haha:
Врач мне понравилась, сначала экран от меня отвернут был, супруг прям подскочил к нему :girl_haha: и прям не отрывался, даж про меня забыл:girl_haha: Я потом жестом у него руку попросила, потому как -он весь в мониторе, врач вначале молча снимала показатели - прямо третьей лишней себя почувствовала:girl_haha: Потом правда она заговорила повернула экран ко мне и показала нашу крошечку:girl_in_love: А там уж и не крошечка вовсе - вполне себе такая ляля -лежит поперек - пялится на нас всех недовольно:girl_haha:, головой влево (ну как я и ощущаю собственно:)), такая пофигистка - а пяточки ...ну такие сладенькие...маленькие, ручоночки с пальчиками...крохотулечки такие:girl_in_love:
Реветь - не ревела в этот раз, но всю обратную дорогу ехала в машине с дурацкой блаженной улыбкой в поллица:girl_haha:
Сказала, что претензий ни к мне, ни к ляле у врача нет. Все гуд, все на месте, сердечко стучит (слышали;)) - развивается по срокам. Предположительно поставили девочку, но пока не точно...Сказали придти в районе 23 недель, тогда точно скажут кто там живет;)
Упекли таки меня в ЖК...Отдельная история...%-0 Не такая приятная...Начала с ними бодаться уже сегодня:-E Одно радует - со скринингом нервы мотать уже не будут - опоздала по срокам:)

FotoRaduga 17.07.2013 07:40

Привет, девочки! Давно не была. О последних главных новостях, копирую из дневничка своего:
Сходили мы 11 июля на скрининг, УЗИ сделали, кровь сдала. За результатами сказали 16 июля приходить, после 16:00. Во вторник то есть. В понедельник утром вижу 2 пропущенных вызова на телефоне, перезваниваю-МГК Диагностического, зачем звонили не знают (телефоны параллельны), но сказали, что в течение дня перезвонят. Не перезвонили, вторник утро, тел.отключен с ночи ещё, включаю-4 вызова от них. Перезваниваю-говорят, что звонили либо гинеколог, либо генетик и будут перезванивать, говорят, мол, чтобы я обязательно ответила, тк просто так не звонят, а только если что-то не так. Звоню в регистратуру МГК, спрашиваю могу ли приехать за результатами. Говорят, что да, быстрее надо. А у меня съёмка как раз. На ватных ногах, вся на нервах съёмку провожу и едем в диагностический. В регистратуре анализы найти не могут. Сначала регистратор по кабинетам бегала, искала, потом ещё какая-то женщина. В итоге оказалось, что анализы у гинекологов, но туда я уже не попадаю, вот, мол, талон на завтра, но сейчас заглянуть к ним, отметиться. Заглядываю, меня просят за дверь выйти, следом выходит медсестра и говорит: «У вас в анализах отклонения от нормы, придете на прием, поговорите с врачом». И уходит. Много ли беременной для паники надо? Муж сказал, не уйдем, пока не узнаем. Занимаю очередь, хотя они до 16:00, а время уже 15:30. В 16:40 захожу в кабинет, меня реально трясет и колбасит, давление 145/80. А врач такая:«Ну, ты чего нервничаешь-то?». Ну, блин, я себе же уже чего только не придумала!!! В общем, оказалось, что у меня средняя степень риска по рождению ребенка с синдромом Дауна (1:965), отправили к генетику, тот что-то выспросил, посчитал и тп и сказал, что всё совершенно нормально, ребенок здоров, беременность хорошая! Блин, но как я потрепала нервы!!!!

И пойду попытаюсь вас перечитать)

Kralya 17.07.2013 08:30

Надь и ничего ты еще не опоздала))) еще могут потрепать нервы во втором триместре отправить...там как раз с 15 до 17,6 недель нужно успеть...так что будь готова))))

Рит...вот уж врачи...мне в прошлую тоже не очень все хорошо ставили по скринигу...больше нормы вышло...но тогда никто не сказал ни есть не пить ничего КРАСНОГО, ЖЕЛТОГО, ОРАНЖЕВОГО ЗА 3 дня до анализа крови, и ни каких витамин....

Так что все это так...
Рита с неделькой!!!!

Alenka_25 17.07.2013 08:42

Доброе всем утро!
И в очередной раз убеждаюсь,что врачам лишь бы панику вокруг создать....
Валь, а что там с 15-17,6 нужно успеть сделать?
Я так устала от этих поездок в клинику,что подзабила чуток....надоело...эта очередь,куча денег уходит, сдача анализов...и все это в куче...утомило конкрЭтно.
Мне к урологу запис. нужно,а я оттягиваю момент, надоели эти бегающие вокруг белые халаты(((
Кстати,мне перед 1м скриннингом крови ничего подобного про питье не говорили, сказали только,что вечером не нужно есть ничего жирного,и Усе...

FotoRaduga 17.07.2013 08:48

[quote=Kralya;5986820]Рита с неделькой!!!![/quote]
Спасибо!

[quote=Alenka_25;5986836]Я так устала от этих поездок в клинику,что подзибила чуток....[/quote]
А у меня Г в отпуске до конца июля. Отдыхаю) А то тоже уже надоело.

[quote=Alenka_25;5986836]Кстати,мне перед 1м скриннингом крови ничего подобного про питье не говорили, сказали только,что вечером не нужно есть ничего жирного,и Усе...[/quote]
А мне просто говорили, что утром не есть, не пить. И все.

Alenka_25 17.07.2013 08:51

[QUOTE=FotoRaduga;5986844]Спасибо!

А у меня Г в отпуске до конца июля. Отдыхаю) А то тоже уже надоело.

А мне просто говорили, что утром не есть, не пить. И все.[/QUOTE]

Слава Богу,что все хорошо с малышиком! Я рада за тебя)

Мой Г разрешил мне с утра чашку кофечка даже бахнуть:connie_1:

Kralya 17.07.2013 11:52

Лен, это нужно успеть скрининг крови...в этот период и эти продукты могут дать побочку в виде смещения показателей...вот и пугают потом что у ас повышен риск.
А потом вообще читала девочек у которых были завышены результаты их на всякие проколы отправляли бр......ужасно короче...

Alenka_25 18.07.2013 11:00

[QUOTE=Kralya;5987171]Лен, это нужно успеть скрининг крови...в этот период и эти продукты могут дать побочку в виде смещения показателей...вот и пугают потом что у ас повышен риск.
А потом вообще читала девочек у которых были завышены результаты их на всякие проколы отправляли бр......ужасно короче...[/QUOTE]

Ага,все ясно....эххх,бедные девулечки:-E
Здрасте всем)

Солне4ная 18.07.2013 11:03

Приветик!Кто какие витамины пьет?Вроде как уже пора на комплексные переходить-вот и думаю какие купить.В первую бер. пила Витрум-пренатал,а сейчас хочется экспериментов)))

Alenka_25 18.07.2013 11:42

[QUOTE=Солне4ная;5988706]Приветик!Кто какие витамины пьет?Вроде как уже пора на комплексные переходить-вот и думаю какие купить.В первую бер. пила Витрум-пренатал,а сейчас хочется экспериментов)))[/QUOTE]

Мне никто никаких комплексов не назначал,ну и слава Богу!!
Ненавижу химию:-E
Хорошо,что мы сейчас можем фруктами отделаться:)))
Привет)

Солне4ная 18.07.2013 14:12

Да я тоже таблетки не люблю,но вот боюсь вдруг ребенку чего-то хватать не будет..

Kralya 18.07.2013 14:44

у нас витамины бесплатно выдают, помню в первую мне их дали уже к осени ближе до этого говорила Г что фруктов достаточно.

FotoRaduga 18.07.2013 16:59

Привет, девочки!

[quote=Солне4ная;5988706]Приветик!Кто какие витамины пьет?Вроде как уже пора на комплексные переходить-вот и думаю какие купить.В первую бер. пила Витрум-пренатал,а сейчас хочется экспериментов)))[/quote]
Я никакие не буду. Меня сейчас на фрукты, ягоды тянет. Думаю, компенсирую так. В начале Б брокколи хотелось до одури, простите. Оказалось, в ней фолиевой много. Так что в этот раз просто к организму прислушиваться буду.

Лилия Надина 21.07.2013 20:20

Девочки всем приветик.

FotoRaduga 22.07.2013 09:41

Привет, девочки! Тишина у нас такая тут) Видимо, когда в декрет настанет пора идти станет поактивнее))

Лилия Надина 22.07.2013 10:46

[QUOTE=FotoRaduga;5993968]Привет, девочки! Тишина у нас такая тут) Видимо, когда в декрет настанет пора идти станет поактивнее))[/QUOTE]

Тишина это да,еще лето же.......как ты,как пузик?прочитала я про эту эпопею со скринингом.....это ужас.

FotoRaduga 22.07.2013 15:14

[quote=Лилия Надина;5994081]Тишина это да,еще лето же.......как ты,как пузик?прочитала я про эту эпопею со скринингом.....это ужас.[/quote]
С пузиком все хорошо. Кажется, не растет даже. Токс отпустил с неделю назад.Хорошо)) Со скринингом да..Потрепали нервы, но уже забывается.
Ты как?

Kralya 22.07.2013 16:14

Девочки привет!
Сегодня сдала кровь на скрининг, теперь к Г пойду не на этой неделе как они планировали а на следующей, т.к они меня просили на той сдать кровь и на этой уже к ним( рез-ты будут через неделю) а я только сегодня сдала...такой очереди я еще не видела у них под кабинетом...человек 20...никогда такого не было, еще и эта коза задержалась на 20 мин... но я при этом не сильно опоздала на работу всего-то на пол часа, муж отвез и туда и на работу потом. он у меня провинился на выходных пришлось отдуваться)))))

у меня тоже токс прошел и живот не сильно растет именно внизу. у меня уже паника что вроде как и не Б...или что-то не так...прям паникую((((
все выходные были дурацкие мысли(((

Сегодня погода дурацкая с утра глова болит еще на работе "помогают" нервы трепят так вообще раскалывается...что можно от головы???? только не топор))))))))))

Лилия Надина 22.07.2013 17:01

[QUOTE=FotoRaduga;5994627]С пузиком все хорошо. Кажется, не растет даже. Токс отпустил с неделю назад.Хорошо)) Со скринингом да..Потрепали нервы, но уже забывается.
Ты как?[/QUOTE]

Да мы нормально ттт......на днях давление было 140 хреново было жуть как,магнезия меня спасла.у меня пузик вроде не оч большой но ни чего не сходится:-/ эх.грудь зверски болит и колет.

FotoRaduga 22.07.2013 18:15

[quote=Kralya;5994735]у меня тоже токс прошел и живот не сильно растет именно внизу. у меня уже паника что вроде как и не Б.[/quote]
У меня тоже слегка увеличился только. Прям на капелюшечку. Поняла по шортам только, когда они немного туго на мне сошлись :)

[quote=Kralya;5994735].что можно от головы???? только не топор))))))))))[/quote]
Меня цитрамон выручает в крайних случаях

[quote=Лилия Надина;5994833].на днях давление было 140 хреново было жуть [/quote]
О, у меня в первую Б до 175 давление было. Только "допегитом" спасалась!

Солне4ная 23.07.2013 10:56

Наверно сейчас у тех,у кого закончился токсикоз,а шевеления еще не начались в душе появляются какие-то сомнения,а все ли в порядке...Я тоже иногда всякие гадости начинаю думать,но стараюсь гнать эти мысли

Kralya 23.07.2013 12:25

Лен вот именно так у меня...тоже стараюсь всеэто в сторону...

Солне4ная 23.07.2013 14:18

Валя,а второй раз кровь на скрининг обязательно сдавать или ты в 12 недель не сдавала?Просто у нас в ЖК только 1 раз в 12нед. отправляют,а потом только УЗИ

Мамочка Ноченька 23.07.2013 19:29

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="6"][COLOR="SeaGreen"][U]ДЕВЧОНКИ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!![/U] [/COLOR][/SIZE]
ПОСТОЯННАЯ ИГРА ПО ПОЧТЕ "ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ И ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ"[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151"][IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/13944/1_______-________.gif[/IMG][/URL]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/CENTER]

Kralya 23.07.2013 19:32

Лен я не успела в 12, поэтому сдавала во 2 триместре сейчас.
А когда там у нас следующее узи планово вообще, недель в 20-24?

Лилия Надина 23.07.2013 21:20

[QUOTE=FotoRaduga;5994965]У меня тоже слегка увеличился только. Прям на капелюшечку. Поняла по шортам только, когда они немного туго на мне сошлись :)

Меня цитрамон выручает в крайних случаях

О, у меня в первую Б до 175 давление было. Только "допегитом" спасалась![/QUOTE]

И что тебе врачи на это говорили?мне ни чего не прописывали.

Alenka_25 24.07.2013 08:26

Всем доброе утречко)
У меня давление слегка пониженное,в воскресенье с утра хреновенько было,думала потеряю сознание((
Валь, про скрининнг...мне сказали в 20 недель приехать.

золотая рыбка 24.07.2013 14:20

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ. МОЖНО К ВАМ ПО СОСЕДСКИ ЗАГЛЯДЫВАТЬ?:connie_1:

Kralya 24.07.2013 16:18

[QUOTE=золотая рыбка;5998239]ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ. МОЖНО К ВАМ ПО СОСЕДСКИ ЗАГЛЯДЫВАТЬ?:connie_1:[/QUOTE]

привет!
Можно конечно.
А вы когда ждете? не вижу вторую линеечку

золотая рыбка 24.07.2013 17:07

[QUOTE=Kralya;5998507]привет!
Можно конечно.
А вы когда ждете? не вижу вторую линеечку[/QUOTE]

:) в конце декабря)
я Женя

золотая рыбка 24.07.2013 17:14

девчат. 2й скрининг делают в 20-24 недели или в 22-24:?

Солне4ная 24.07.2013 17:36

[b]золотая рыбка[/b], приветик!Заходи конечно,только у нас последнее время очень тихо,так что может ты оживишь наш домик)))

Kralya 24.07.2013 20:00

Женя, я Валя.
вообще советуют в 20-22 делать второе.

Окрыленная-мама 25.07.2013 02:41

Привет, девулечки!
Деть у меня "выколупал" половину кнопочек на клаве...так что никого не цитирую пока...читаю только:(
Ремонт у нас в самом разгаре, столько уже нервов попортила с ним!:-E Надеюсь, что все же 1 августа закончим...
Токс прошел, но живот растет...мысли все равно лезут...правда, все же мне кажется...начались "пузырики"...скоро точно буду знать;)
На второе УЗИ планирую в 23 нед поехать...всем семейством..наверное:connie_1:
Про скрининг второй в курсе...ну хоть с первыи нервы трепать не будут:girl_pinkglassesf:
Меня на учет еще не поставили...мы тут со страшей ре неожиданно захворали... Анализы поеду в платный центр в субботу сдавать - кровь всякую...ЭКГ там же сделали - норм все:)
Поэтому ЖК на след неделе в планах)

золотая рыбка 25.07.2013 04:37

ясно, а меня записали на узи у нас в конс. аж на 16 авуста ,это будет 24-25 недель...думаю чуть раньше ещё платно сходить.хоть фоточка будет)

[b]Окрыленная-мама[/b], нифига се, а как же 500р за постановку до 12 недель:girl_haha:

золотая рыбка 25.07.2013 04:48

расскажу немного о себе :
сына зовут Андрей
мы из Новосибирска.
очень хотим девочку
токс ещё не совсем отпустил, блевала дней 5 назад)
толкается лялька уже во всю))

кто уже пол знает. кого больше девочек или мальчиков?

Лилия Надина 25.07.2013 08:13

[QUOTE=золотая рыбка;5998606]:) в конце декабря)
я Женя[/QUOTE]

Приветик......добро пожаловать)))) Я Надя.

Лилия Надина 25.07.2013 08:15

[QUOTE=золотая рыбка;5998618]девчат. 2й скрининг делают в 20-24 недели или в 22-24:?[/QUOTE]

Мне сказали второй в 16-17 недель делать вот сегодня направление дадут и вперед

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.