Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

МамаБегемотика 03.10.2013 23:03

у меня старшая заболела(((сейчас подошла ее поцеловать спящую,а она как кипяток...спать ложилась нормальная...вот блин!!!

А еще грудь опять ломит левую,но уплотнений нет...что за вечер?

Anna 03.10.2013 23:05

А я потом, когда швы зажили, как девственности лишалась... Мы даже не с первого раза смогли...Только месяца через 2-3 наверное... Но весь первый год почему-то больно было мне... Я уж думала, что может мой врачь перестарался и ушил меня слишком...Но со временем прошло!

Anna 03.10.2013 23:08

[QUOTE=МамаБегемотика;6134031]у меня старшая заболела(((сейчас подошла ее поцеловать спящую,а она как кипяток...спать ложилась нормальная...вот блин!!!

А еще грудь опять ломит левую,но уплотнений нет...что за вечер?[/QUOTE]

:( Держитесь там! Это наверное она из садика...
А мне из сада позвонили, говорят что группа на ветрянке!:-E Мы, правда, слава Богу, в прошлом году переболели...Но дочку из сада забрали, пока у бабушки будет жить...а то вдруг еще переносчиком будет и заразит маленького... Я правда не знаю, может она быть переносчиком, если сама не болеет?

Anna 03.10.2013 23:32

Интересно, у меня с дочкой тема называется Детки весны, а тут получается по месяцам что ли будет дробиться?или потом обьединяться темки детки сентября, октября, ноября?

Anna 03.10.2013 23:34

Хотела вас пораспрашивать про подгузы: на каких все-таки остановились и чем мажете ( если мажете вообще) под памперс? Понадобились ли пеленки обычные ( не одноразовые которые, а тканевые)? И еще: пользуется ли кто утилизатором памперсов?

ДваСердца 03.10.2013 23:45

объединяют обычно позже, когда народу совсем мало остается, но не всегда все же.

у нас муни подгузы, не мажу ничем. только после купания кремом детским.
утилизатором не пользуюсь, мусор все равно каждый вечер выбрасывается, запахов нет.

ДваСердца 03.10.2013 23:45

на пеленках голопопим. много в ходу их.

МамаБегемотика 04.10.2013 00:04

спасибо, Аня.стараемся держаться.темпу сбили.завтра если ее не будет врача вызывать не буду, но дома оставлю...муж говорит это от кучи эмоций у нее.устала мол за неделю.посмотрим

мы пользуемся хаггисами и памперсами белыми, но только на ночь и прогулки.поэтому пеленок много уходит...голопопим на одноразовых,дома тепло поэтому когда не спит все время с голой жопкой
ничем не мажу под подгузник.утилизатора нет.

LisyaMorda 04.10.2013 00:09

и мы голопопим днём пару часов по часу, хотя, ему не нрвится. Я лучше Памперс ещё ничего не встречала, хотя японские лежат но там (подарочные пробники) от 5-кг... их ещё не пробовала, а так для меня лучшие - памперс. Либеро сейчас пользуемся 44 штуки в упаковке, кплю новые памперс завтра, либоро большеваты, хотя тоже 3-5

ДваСердца 04.10.2013 00:55

по-моему либеро оч жесткие

Мира 04.10.2013 05:57

[QUOTE=ДваСердца;6133862]как лечишь?
сколько у вас билирубин?[/QUOTE]

На голове 110, в остальных местах 100. Глюкоза 5%, Смекта и хофитол.

[QUOTE=Anna;6134069]Хотела вас пораспрашивать про подгузы: на каких все-таки остановились и чем мажете ( если мажете вообще) под памперс? Понадобились ли пеленки обычные ( не одноразовые которые, а тканевые)? И еще: пользуется ли кто утилизатором памперсов?[/QUOTE]

Гуны, бедхен под подгуз. Выкидываем промто в мусор, а его выносим постоянно.

[QUOTE=ДваСердца;6134083]на пеленках голопопим. много в ходу их.[/QUOTE]
У нас тоже и одноразовых тоже летит тьма.

Крыло 04.10.2013 07:00

Девочки , а мы мало голопопим. Я даже пока подгузы снимаю, она уже икать начинает и ноги с руками ледяные(( Я пока Муни использую, лежат ещё Мерриесы и Гуны, и подарили какие то новые тонкие Либеро. Девочки мы ночью едим каждые 2 часа, это нормально? Что ночью, что днем(( хочется поспать уже ночью.

~Sibiryanka~ 04.10.2013 07:29

девочки к то нибудь пользовался такими подгузами??[B][U][COLOR="Red"]Подгузники детские CUTIE QUILT Extra Large [/COLOR][/U][/B]

Мира 04.10.2013 08:16

[QUOTE=Крыло;6134233] Девочки мы ночью едим каждые 2 часа, это нормально? Что ночью, что днем(( хочется поспать уже ночью.[/QUOTE]

Для лактации это суппер!!! А вот тебе конечно тяжко...

А мы вчера до 2-х часов орали чего то (были и прокаканные и сытые)...мы с мужем на какашку извелись от злости и усталости...зато потом Стешок до 7-ми спала спокойно...а в 7 я встала и неприятное ощущение, когда титьки готовы лопнуть от натяжения кожи...на улке дождь, сгоняли на такси на ЭКГ...

ДваСердца 04.10.2013 08:30

доброе утро.
Оля, а у глюкозы помимо. как дополнительная жидкость есть другие функции?

Азазелька 04.10.2013 08:35

[quote=Крыло;6134233]мы ночью едим каждые 2 часа[/quote]
у нас та же песня, я уже как зомби хожу...
а мы голопопим редко, в ползунках в основном, без памперсов, если его без штанов оставить он своей струей все вокруг заливает, с кроватки умудряется на диван пописать :girl_haha:

Пчёлка 04.10.2013 09:37

Привет, девочки, я мама-зомби. Вчера мои в шесть утра встали, так я просто на кровате в 10 утра отрубилась, дочка рядом книжку смотрела. Просыпаюсь через час - тишина, смотрю - она рядрм тоже спит. Малая спала все это время в коляске.
Сегодня мелкая с жуткими коликами орала до двух ночи, а мы с мужем вокруг нее прыгали! Я с ней ревела периодически, уже думала это никогда не кончится. Бедняжка, так далко ее, аж слезки у нее текли..

Азазелька 04.10.2013 09:59

Ира, а лекарства не давали никакие? я своему вчера эспумизану накапала, так он хоть ел нормально, не корчился.

Anna 04.10.2013 10:04

[QUOTE=Азазелька;6134279]у нас та же песня, я уже как зомби хожу...
а мы голопопим редко, в ползунках в основном, без памперсов, если его без штанов оставить он своей струей все вокруг заливает, с кроватки умудряется на диван пописать :girl_haha:[/QUOTE]

:-D
Слушайте, ну вы молодцы! Столько все голопопят и без памперсов проводят время! Я с дочей на виорые сутки эту затею оставила и голопопили мы по минут 5-10, при смене подгузов...А мы купили пока муни от 0-5, а я вот теперь думаю... Не мало ли будет, если уже сейчас узи нам 4-4200 дает...%-0
А с утилизатором я прям запарилась: у нас мусоропровода нету...не набегаешся выносить...%-0 С другой стороны, сначала какашкине очень вонючие же, да?

Anna 04.10.2013 10:06

[QUOTE=МамаБегемотика;6134107]спасибо, Аня.стараемся держаться.темпу сбили.завтра если ее не будет врача вызывать не буду, но дома оставлю...муж говорит это от кучи эмоций у нее.устала мол за неделю.посмотрим.[/QUOTE]
У нас, кстати, так было! Когда мы поперли с собой в Париж ребенка. Она там так устала, что в день Диснейленда была никакая, уже через 2 часа просилась домой...А вечером темпа была за 38! Я думала заболела, но нет. Видимо от переутомления!:-!

Крыло 04.10.2013 10:07

[b]Мира[/b], Оль, а у меня теперь редко бывает когда титьки лопаются, в основном ощущение, что пустые висят. Она от титьки отваливается, я нажимаю на неё, а из соска струя молока бьет. Сегодня спим весь день, на улице снег идет.

[b]ДваСердца[/b], Ир, нам тоже давали глюкозу на лампе, видимо для печени нужно.

[b]Пчёлка[/b], Ир, я эспумизан на ночь обязательно даю, и то орем. Днем как то ничего, а вначале ночи каждый день ор.

Мира 04.10.2013 10:58

[QUOTE=ДваСердца;6134277]доброе утро.
Оля, а у глюкозы помимо. как дополнительная жидкость есть другие функции?[/QUOTE]

Нет. Энергетическая функция, как более питательная. Просто воду же не все детки пьют, а при желтухе и жидкость нужна.%-0

[QUOTE=Крыло;6134457][b]Мира[/b], Оль, а у меня теперь редко бывает когда титьки лопаются, в основном ощущение, что пустые висят. Она от титьки отваливается, я нажимаю на неё, а из соска струя молока бьет. Сегодня спим весь день, на улице снег идет.[/QUOTE]

Дак, [B]Оль[/B], я тебе описала ситуевину, когда 5 часов перерыв между едой, даже 6 наверное...а так если она часто кушает, у меня тоже не лопаются...

mahoni 04.10.2013 10:59

Всем привет! :)
Аня, мы Меррисами пользуемся. До 5кг. Нам уже маловаты они стали-заказала эску. Мы 4кг родились. Так что на полмесяца вам этого размера хватит, а потом в след перелезете. :)
У меня вообще самые любимые Меррисы, потом Гуны - они пожёстче. Что подгузы, что трусики. Потом памперсы эктив беби(нью беби) - они мега впитывающие, в них сын в единственных по ночам не протекал. Сейчас тоже пачка стоит - на долгие прогулки и на ночь периодически одеваю доче.
Но японские, однозначно, самые хорошие подгузы.
Либеро протекают, и преет в них - у меня ощущение, что они клеёнчатые. :-/ Хаггисы ультра комфорт - средние, классики - комками сбиваются и жёсткие. А белые памперс- сеточка к попе присыхает, если во сне покакулит.

lipvik 04.10.2013 11:12

Девочки всем приветики!!!!
Моя сегодня тоже всю ночь с титей пролежала... у меня создалось впечатление , что я вообще не спала... Вроде писькает больше 15 раз, а по мне... может ей не хватает??? Хотя успокаивая саму себя думаю, что Нютка пока так общается с нами!!!!

Азазелька 04.10.2013 11:54

девочки, а где ваши детки спят? мой категорически отказывается даже 5 минут в кроватке лежать, спит со мной на диване, не знаю, как приучить спать отдельно?

Мальвина22 04.10.2013 12:06

[QUOTE=Азазелька;6134738]девочки, а где ваши детки спят? мой категорически отказывается даже 5 минут в кроватке лежать, спит со мной на диване, не знаю, как приучить спать отдельно?[/QUOTE]
Наша в кроватке спит, а под утро в кровать к себе берем, т.к. уже стл нет к кроватке вставать...
У нас тоже деть ближе к ночи начинает орать...

LisyaMorda 04.10.2013 12:10

Наш в кроватке спит, он даже когда просыпается сразу не орёт... лежит сам с собой играется... разговаривает там чего-то. ждёт, когда кто-то из нас подойдёт. Как только вижу, что срубает - кладу в кроватку, но он любит на ручках потусоваться пока не начнёт засыпать или на большом диване, чтобы всех видеть))) Он может долго лежать играться, потом захочет внимания - запищит) Вообще так интересно наблюдать) Такие рожицы уморительные корчит)

Мира 04.10.2013 12:13

Моя деть спит в кроватке или со мной на диване, если я ночью начинаю падать....в нашу постель с мужем принципиально не беру.

МамаБегемотика 04.10.2013 12:24

Привет!!!
Мы в кроватке спим, вечером рядом с папой на диване может вздремнуть перед купанием...принципиально к себе не кладу, и в роддоме сразу после кормления в кроватку перекладывала

Азазелька 04.10.2013 12:45

а мой засыпает только уткнувшись носом мне в титьки......и попробуй переложи :(

Мальвина22 04.10.2013 13:58

[QUOTE=Азазелька;6134858]а мой засыпает только уткнувшись носом мне в титьки......и попробуй переложи :([/QUOTE]
Я когда была в роддоме после родов привезли меня в предродовую (мест не было), а через 2 часа привезли еще одну родившую. Вот мы там два дня тусовались. У нее ребенок орал, она его брала, клала возле себя, он покушал...она его в кроватку, а он орать....она его опять к себе, к груди, а он носом в сосок и спит!!! Начинаешь убирать, орет!!!!:-D:-D
Девочки, а можно есть огурцы с банки?

Anna 04.10.2013 15:46

Я после двух ночей поняла, что я в зомби превращусь, если буду скакать к ее кроватке полночи...С учетом того, что она ленивым сосуном была и ела очень часто, хоть и по-малу...Так что вопрос " где спать ребенку" отпал автоматически - где маме удобнее!:) А в 6 месяцев я без проблем перевела ее спать в детской кроватке ( днем), а когда ночное гв ушло, то и ночью...А папа наш сладенько спал в соседней комнате, пока гв ночное не закончилось...;)

Anna 04.10.2013 15:49

[QUOTE=mahoni;6134561]Всем привет! :)
Аня, мы Меррисами пользуемся. До 5кг. Нам уже маловаты они стали-заказала эску. Мы 4кг родились. Так что на полмесяца вам этого размера хватит, а потом в след перелезете. :)
У меня вообще самые любимые Меррисы, потом Гуны - они пожёстче. Что подгузы, что трусики. Потом памперсы эктив беби(нью беби) - они мега впитывающие, в них сын в единственных по ночам не протекал. Сейчас тоже пачка стоит - на долгие прогулки и на ночь периодически одеваю доче.
Но японские, однозначно, самые хорошие подгузы.
Либеро протекают, и преет в них - у меня ощущение, что они клеёнчатые. :-/ Хаггисы ультра комфорт - средние, классики - комками сбиваются и жёсткие. А белые памперс- сеточка к попе присыхает, если во сне покакулит.[/QUOTE]

А мерис и муни не сравнивала?
С дочкой я вот пользовалась то ли Муни, то ли Мерис...остальное тоже совсем не нравилось... Хагис точно помню разочаровали....А трусики уже покупали после года, и покупали Либеро Ап&Го по яронским технологиям сделанные, такие черные пачки. По-моему они до сих пор есть. Они действительно очень похожи были на японские, нонамного дешевле. Японские трусики были намного дороже обычных японских подгузов на липучках...

Крыло 04.10.2013 15:58

[b]Anna[/b], Ань, начальные Мерриес без резинки и часто протекают, зато они тоньше всех остальных и их рекомендуют для детей склонных к аллергическим реакциям.
У меня ребенок животом мучается(( погуляли и с рук не слазим. Орет дурниной, кое как усыпила, уже руки отваливаются. На улице то снег, то дождь. Может на погоду? Видимо ночка будет ещё та(( Когда у них самый пик колик? Или все равномерно до 3х месяцев?

Tank`a 04.10.2013 16:29

Всем привет)
Нагулялись сегодня, настроение сонное, Даня уснул, Полина на руках дремет, меня просто вырубает спать! Но надо мужу ужин готовить, себя не много в порядок привести. Я ни накрасится, не уложится, ничего не успеваю. Беременная сыпь с лица не уходит( в общем до полноты картины бигудей не хватает!
Позвала родственников на воскр, отмечать рождение Полины, вроде как 40 дней было))) а сама не рада!!! Поеду все готовое куплю!

Насть, правильно что уехали) не скучно на дачке? Ты одна там?
Лен, я даж не слышала про такие памы.
Я в общем стала не довольна белыми памперсами, решила все таки взять опять япошек.

Мальвина22 04.10.2013 16:57

[QUOTE=Крыло;6135276]Когда у них самый пик колик? Или все равномерно до 3х месяцев?[/QUOTE]
мне тоже интересно%-0

Деметр@ 04.10.2013 17:03

Приветы всем.
Мы тут одни из самых маленьких ))
У нас маленькая желтушка началась, надеюсь скоро пройдет.
Моя спит днем в люльке, а ночью просыпается примерно каждые два часа, поэтому я ее не перекладываю, когда начнет реже просыпаться, тогда и будем отдельно спать.
Просто я сама с ней каждый раз засыпаю, а просыпаюсь от ее посапывания и ожидания сиси))))

Деметр@ 04.10.2013 17:24

Девочки, у меня вопрос вы на животик когда стали выкладывать и массаж делать. Сразу после роддома или через какое-то время?
Моя не любит голопопиться, почти сразу в крик...

Крыло 04.10.2013 17:44

[b]Деметр@[/b], я вообще не делаю массаж, она 5 минут без одежды и уже вся ледяная(( пока отложу массаж. А на животе она у меня вообще не любит лежать, сразу орать начинает.
Вот что нашла.
Колики у новорожденных, как правило, появляются в течение первых трех недель жизни и почти всегда исчезают, часто весьма неожиданно, в период от трех до четырех месяцев. Сначала колики новорожденных отмечаются один-два раза в неделю и длится 15-20 минут (но не более получаса). В последующем они начинают повторяться все чаще и чаще, становится все более регулярной, практически ежедневной. Это более распространено у детей, которых кормят из бутылочки, но часто и у малышей, кормящихся грудью. Плач обычно происходит каждый день в одно и то же время, обычно в начале вечера.

МамаБегемотика 04.10.2013 18:14

Диана, у нас в роддоме малышей с первого дня выкладывали...
Кстати, массаж и выкладывание на живот способствуют уменьшению коликов

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.