Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Полианна 21.01.2017 20:51

[QUOTE=Galko;7485600]Неее, я не ем правильную еду :)
И с кишечником проблемы начались.....[/QUOTE]

тогда значит двое маленьких пассажиров много энергии потребляют :preg:;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7485601][b]Полианна[/b], я тебе раньше в этой темке про 26й роддом писала, ты не ответила - у тебя есть информация - в родблоке по одному? Кровать-трансформер или перелезать на кресло? В послеродовом палата на сколько человек? Туалет-душ в палате? Она договаривалась с врачом лично?
Если не трудно ответь пожалуйста) Можно в личку.
И еще хотела найти когда они на мойку закрываются, но вообще не могу найти график мойки роддомов на 2017 год %-0 В 2016 было закрытие с 30.05 по 26.06, если будет также, то я как раз на мойку попадаю(((
Надо в след прием у гинеколога спросить, может у них есть график мойки...

[/QUOTE]
Я тоже уже успела подрасстроиться, даже звонила туда, спрашивала про мойку, мне сказали документов пока нет, но предположительно май...(

Про послеродовое таких подробностей не знаю, как поняла в палате по 2, бокс - две палаты, туалет и душ один на бокс. Как и везде почти сейчас.
Про кровать в родовой не знаю, я даже не помню какая была кровать, когда я рожала :-[ ]:connie_6:
Девочка, с которой списывалась, договаривалась лично (у нее же взяла телефон и она посоветовала, если договариваться - то лучше лично, записавшись на консультацию).
Знакомые самотеком вроде рожали, но это мужа знакомые, я лично с ними не общалась.

Для меня очень важно врачи нормальные, тк у родственников есть дочка, благодаря врачам при родах на всю жизнь "растением" осталась ...:(

Зявка 21.01.2017 20:54

[QUOTE=Антизолушка;7485620]Привет! Первый я тоже рассматриваю как вариант) Как раз думаю про первый и 26й) Выше описАлась, про 26й как раз хотела уточнить)
А ты платно рожала или нет? С врачом договаривалась? С ребенком сразу совместное пребывание?[/QUOTE]

С врачом договаривалась
С ребёнком сразу
У них есть реанимация детская

Антизолушка 21.01.2017 21:02

[b]Полианна[/b],
[b]Зявка[/b],

Девочки, спасибо! Пока буду оба роддома иметь в виду, хотя бы до того как станет график мойки известен... %-0

[b]Зявка[/b], ты если узнаешь про график в понедельник, напиши пожалуйста! Меня Лариса кстати зовут, а тебя?

Зявка 21.01.2017 21:04

[QUOTE=Антизолушка;7485627][b]Полианна[/b],
[b]Зявка[/b],

Девочки, спасибо! Пока буду оба роддома иметь в виду, хотя бы до того как станет график мойки известен... %-0

[b]Зявка[/b], ты если узнаешь про график в понедельник, напиши пожалуйста! Меня Лариса кстати зовут, а тебя?[/QUOTE]

Позвоню-скажу!
Меня Маша зовут-приятно!!!

Полианна 22.01.2017 17:32

[QUOTE=Зявка;7485625]С врачом договаривалась
С ребёнком сразу
У них есть реанимация детская[/QUOTE]

Реанимация сейчас везде есть почти, и в 26м, и в 17м и в 24м при 8 ГКБ ( я там первый раз рожала). Про первый тоже хорошие отзывы слышала. Все больше склоняюсь к тому, чтобы сильно не напрягаться по этому поводу, куда получится, туда получится... тем более плохих роддомов из ближайших ни одного нет...

Marishka_P 22.01.2017 18:28

Ой девочки, а я хочу попасть в рд при 8 ГБ. Там первый раз рожала, понравилось очень. Вроде в июне он уже отмытый будет

Полианна 22.01.2017 19:46

[QUOTE=K a t r i n;7485019]Пришли мои анализы. Все хорошо теперь :)[/QUOTE]

Катрин, с 25 недельками !!! :)))
Куда пропала? Без тебя скучно ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;7485911]Ой девочки, а я хочу попасть в рд при 8 ГБ. Там первый раз рожала, понравилось очень. Вроде в июне он уже отмытый будет[/QUOTE]

Это на Совеловской/Динамо? И я там рожала, все нормально прошло, но сейчас вспоминаю- особо и нечем восторгаться было, хоть и по договоренности. Акушерку в родах не помню вообще, лактацию никто не помогал налаживать, сама как-то, по детям ничего не советовали, детки тогда отдельно лежали и их докармливали, приносили только на кормления.... но я тогда не особо придералась, не вникала особо, что может быть в идеале, видимо. И поскольку в плане здоровья все прошло хорошо- в целом осталась довольна ��

Девочки, а давайте свои пузики добавлять в альбом у себя в личном кабинете) можно будет зайти и посмотреть на каждый пузик ))) а то в темке про пузики много незнакомых девочек и как то туда свой пуз вставлять некомильфо))) да и искать там сложно потом)

Антизолушка 22.01.2017 21:04

Девочки, всем привет!

[b]Marishka_P[/b], это уже от нас далековато ехать, но буду иметь в виду) А ты в каком районе Москвы живешь?

Marishka_P 23.01.2017 07:55

[quote="Полианна;7485954"]Это на Совеловской/Динамо?[/quote]
Ага. Я рожала потоком, порадовало адекватное отношение врачей и акушерки. Акушерка, когда хотелось покоя, меня не трогала, но если что, то всегда рядом была и держала в курсе событий. Потом под конец уже со мной сидела, помогала, пробовали разные позы, чтоб мне было легче))) В послеродовом тоже можно было всегда обо всём проконсультироваться с врачом. Один раз дочка плакала сильно, врач сама пришла, разобралась с проблемой. Палата удобная, мебель на месте, сантехника работает и в каждом боксе. Знали бы вы как я второй раз рожала в ерамишанцева... 8 ГБ вообще раем показалась))))))))

[b]Антизолушка[/b], Марьина роща

K a t r i n 23.01.2017 07:58

Всем доброе утро! :)

[QUOTE=Яна_2486;7485147]
[b]K a t r i n[/b], у меня был плохой анализ мочи, пересдавала подтвердили бактереуррию прописал врач мне курс антибиотика на пенициллине. Пропила пять дней. В понедельник буду пересдавать анализ ((([/QUOTE]

ой, у меня, Слава Богу всё в норме после передачи.
Тебе удачи, чтобы хорошие анализы были!

[QUOTE=Яна_2486;7485147]
:)Девчата, кто не знает, что с погодой будет на выписку в начале мая. Мы выписывалось 8 мая в 2015 было очень тепло но ветер. А на следующий день прям холодно. Поэтому думаю не угадать. У меня кстати от первого остался конверт нам сестра моя дарила с фамилией нашей типо как у футболистов ))) вот теперь второго будем в нем выписывать[/QUOTE]

так, а в чем выписывались?
У меня есть комплектик, как у сына был велюровый комбез, шапочка, велюровое одеялко. Но думаю, а вдруг холодно будет. Хочу теперь одеялко на тонюсеньком синтепончике.

[QUOTE=Яна_2486;7485162]
врач говорит так тенденция крупного плода есть конечно. Ну гены куда от них денешься. Муж 186 я 173. УЗИ у нас вот почему то на счёт веса ничего не говорят. Так у меня воды когда отошли мне в роддоме говорили ой легко родишь там хорошо если три кг будет. Живот не большой, да и срок ещё не подошёл. А когда родила 4200 и 59 см. Они сказали видимо в тазу прятался))) линеечку, честно не умею. Сколько пыталась никак))) я с тел сижу может поэтому )))[/QUOTE]

мне кажется, что от роста/веса родителей вес малыша не сильно зависит.
У меня живой пример: мы с мужем худые, мелкие - сын родился 3830, 56 см. Я в шоке была, с моим узким тазом и пр.
Моя сестра с мужем крупные, высокие - сынок родился 3250, 52 см. Хотя животы у нас у обеих были огромные :girl_haha:

[QUOTE=Настасья89;7485254]Привет соседи!))) Решила к вам заглянуть с таким вопросом, на какой недельке у вас шевелюшки начались?[/QUOTE]

первого почувствовала ровно в 20 недель. Сейчас почти в 18 недель

[QUOTE=Galko;7485263]
У нас утрожестан отменяют с 15-17 недель, он после 20 недель неэффективен говорят[/QUOTE]

ой, я бы уже отменила нафиг всё!
Врач сказала, что дюфастон до 20 недель, а утрожестан аж до 36 недель можно принимать.
Пойду завтра к врачу, узнаю.

[QUOTE=Полианна;7485954]Катрин, с 25 недельками !!! :)))
Куда пропала? Без тебя скучно ;)[/QUOTE]

Спасибо.
Я вас читала в выходные с планшета. Но он тормоз, отвечать с него тяжело.

[QUOTE=Полианна;7485954] Девочки, а давайте свои пузики добавлять в альбом у себя в личном кабинете) можно будет зайти и посмотреть на каждый пузик ))) а то в темке про пузики много незнакомых девочек и как то туда свой пуз вставлять некомильфо))) да и искать там сложно потом)[/QUOTE]

можно и тут пузики показывать.
Мне и в той темке не жалко :-Р
Если тебе удобно, давай альбомчик делай, показывайся. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], с 17ю недельками вас с малышами! :girl_in_love:
[b]Яна_2486[/b], [b]Нинусик[/b], с 25ю недельками. Красивая неделька, полуюбилейная ;)

Galko 23.01.2017 08:03

[QUOTE=K a t r i n;7486143]
ой, я бы уже отменила нафиг всё!
Врач сказала, что дюфастон до 20 недель, а утрожестан аж до 36 недель можно принимать.
Пойду завтра к врачу, узнаю.

[b]Яна_2486[/b], [b]Нинусик[/b], с 25ю недельками. Красивая неделька, полуюбилейная ;)[/QUOTE]

А зачем тебе и то и другое?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

А я заболела :(
Кашель сначала начался, теперь ещё горло, насморк и вялость :(

K a t r i n 23.01.2017 08:12

[b]Galko[/b], не, мне дюфастон то отменили, а под новый год, когда мазать начало выписали утрожестан.
Вот и хочу, чтобы врач посмотрела, и может уже все отменить можно. Или до самых родов на прогестероне сидеть?

Ох, болеть плохо, поправляйся.
Мне от насморка помогают капли Дыши. На одежду 2-3 капли капаю, дышать легче становится. И еще ингалятор Звездочка пробивает нос, если надо.
А вот с горлом и кашлем сложнее. Полоскания, наверное помогут. Что беременным еще можно?

Galko 23.01.2017 08:18

[QUOTE=K a t r i n;7486153][b]Galko[/b], не, мне дюфастон то отменили, а под новый год, когда мазать начало выписали утрожестан.
Вот и хочу, чтобы врач посмотрела, и может уже все отменить можно. Или до самых родов на прогестероне сидеть?

Ох, болеть плохо, поправляйся.
Мне от насморка помогают капли Дыши. На одежду 2-3 капли капаю, дышать легче становится. И еще ингалятор Звездочка пробивает нос, если надо.
А вот с горлом и кашлем сложнее. Полоскания, наверное помогут. Что беременным еще можно?[/QUOTE]

А я в четверг была на ВК, так вот зам.глав.врача роддома сказала - утрожестан не эффективен при выделениях, что он не успевает всасываться. И очень удивилась, когда узнала о том, что я его не пью, а вагинально вставляю. Зачем, говорит, вы тратите кучу денег на то, что не эффективно...

Вычитала в интернете, что можно капли пиносол, это жесть... первый раз ими воспользовалась, чуть не умерла :) набрали всяких лекарств, таблеток, сиропов, гомеопатии, лечусь :)

Marishka_P 23.01.2017 09:02

[quote="Galko;7486147"]Кашель сначала начался, теперь ещё горло, насморк и вялость[/quote]
От кашля мукалтин, лазолван и амбробене; от горла лизобакт или полоскание (я брызгала пару дней тантум верде); от насморка пиносол, квикс (но я снупом пшикала 2 дня), очень хорошо помогают капли дыши и на ночь можно у изголовья сопелку лепить - ночью ни насморка, ни кашля не будет (но воняет жесть, можно по половинке лепить); от темпры, если есть - парацетамол, ну и обильное тёплое питьё. Скорейшего выздоровления!

Galko 23.01.2017 09:14

[QUOTE=Marishka_P;7486174]От кашля мукалтин, лазолван и амбробене; от горла лизобакт или полоскание (я брызгала пару дней тантум верде); от насморка пиносол, квикс (но я снупом пшикала 2 дня), очень хорошо помогают капли дыши и на ночь можно у изголовья сопелку лепить - ночью ни насморка, ни кашля не будет (но воняет жесть, можно по половинке лепить); от темпры, если есть - парацетамол, ну и обильное тёплое питьё. Скорейшего выздоровления![/QUOTE]

Спасибо.

K a t r i n 23.01.2017 10:06

[QUOTE=Galko;7486154]А я в четверг была на ВК, так вот зам.глав.врача роддома сказала - утрожестан не эффективен при выделениях, что он не успевает всасываться. И очень удивилась, когда узнала о том, что я его не пью, а вагинально вставляю. Зачем, говорит, вы тратите кучу денег на то, что не эффективно...[/QUOTE]

вооот! Я прям чувствую, что он мне не нужен, этот утрожестан. :girl_sigh:
Тоже вагинально вставляю. Бесит еще, что вытекает он :-E

Galko 23.01.2017 10:13

[QUOTE=K a t r i n;7486204]вооот! Я прям чувствую, что он мне не нужен, этот утрожестан. :girl_sigh:
Тоже вагинально вставляю. Бесит еще, что вытекает он :-E[/QUOTE]

Ага, у меня тоже :(

Полианна 23.01.2017 10:27

[QUOTE=K a t r i n;7486143]

Спасибо.
Я вас читала в выходные с планшета. Но он тормоз, отвечать с него тяжело.

можно и тут пузики показывать.
Мне и в той темке не жалко :-Р
Если тебе удобно, давай альбомчик делай, показывайся. :)

[b]Яна_2486[/b], [b]Нинусик[/b], с 25ю недельками. Красивая неделька, полуюбилейная ;)[/QUOTE]

[B]Катрин[/B], я уже) Правда фотка не очень удачная и уже устарела))) надо обновить)))

Присоединяюсь к поздравлениям!
[B]
Галя[/B], я за то, чтобы не лечиться препаратами, если нет острой необходимости в этом (если надо выйти из дома, а из носа льет - конечно закапать можно, ну и если край - антибиотики или темпу если сбить). А вообще, доктор Комаровский рулит - обильное питье, увлажнитель и ждать) ну можно мед, имбирь и всякое народное)))
Я вот сегодня тоже проснулась в три ночи от того, что из носа льет просто, аж дышать не могу. Три раза ходила сморкалась, потом вроде заснула.... Вот встала и не пойму, то ли заболела, то ли какие-то беременные примочки....Но, в целом, чувствую себя нормально, нос немного ломит, не сильно.... буду ждать и надеяться, что это не белезнь...%-0

Я только, если нет возможности поболеть, как только что чувствую - один два раза ИРСом могу запшикать мне помогает, но можно ли беременным, не уверена.

Мне тоже после первого платного УЗИ поставили угрозу, потащили к платному гинекологу, та выписала гармоны и сказала пить.... А я вычитала у Березовской (вроде так), что это нормально на этом сроке, что отмирает желтое тело, что уже формируется плаценнта и на себя берет функцию гармон вырабатывать... и не стала пить ничего.... вот тьфутьфутьфу. Хотя я, конечно, ни в коем не агитирую - у всех разные ситуации, но если можно не пить - лучше не пить, конечно...

Galko 23.01.2017 10:30

Мне нельзя много пить, я до обеда выпила дневную норму :(

Полианна 23.01.2017 12:41

[QUOTE=Galko;7486220]Мне нельзя много пить, я до обеда выпила дневную норму :([/QUOTE]

Отёки?

Galko 23.01.2017 12:52

[QUOTE=Полианна;7486335]Отёки?[/QUOTE]

Почки

K a t r i n 23.01.2017 13:35

[QUOTE=Полианна;7486215][B]Катрин[/B], я уже) Правда фотка не очень удачная и уже устарела))) надо обновить))) [/QUOTE]

аккуратненький пузик :)
Только фото такие мееелкие, или я не так смотрю...

Полианна 23.01.2017 13:39

[QUOTE=K a t r i n;7486354]аккуратненький пузик :)
Только фото такие мееелкие, или я не так смотрю...[/QUOTE]

Спасиб) Я не поняла почему, ага) вроде обычные добавляю... надо будет помозговать:-!

Marishka_P 23.01.2017 15:18

Записалась в пятницу на скрининг. Жду с нетерпением сего события)))) Увижу малыша наконец-то ^_^ Так соскучилась уже! Ещё к терапевту схожу и планово, и по жалобе - давление неделю уже 90/50, надоела эта слабость, сонливость и сильные головокружения.

Антизолушка 23.01.2017 15:36

Девочки, всем привет!

[b]Galko[/b], поправляйся, выше уже все написали чем лечиться. У меня тоже сегодня горло с утра першит, лизобакт рассасываю. Еще фарингосепт говорят хорошие леденцы, но я не пробовала. От горла лучше всего помогают на мой взгляд частые полоскания раствором - на стакан воды чайная ложка соды, пол ложечки соли и пару капель йода, и полоскать почаще, прям каждый час можно. Противно но помогает.
Если очень сильный насморк Лазолван Рино во втором триместре уже разрешен, хорошо прочищает, ну и пиносол, но он полегче, это если так чуть-чуть сопли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;7486142]Ага. Я рожала потоком, порадовало адекватное отношение врачей и акушерки. Акушерка, когда хотелось покоя, меня не трогала, но если что, то всегда рядом была и держала в курсе событий. Потом под конец уже со мной сидела, помогала, пробовали разные позы, чтоб мне было легче))) В послеродовом тоже можно было всегда обо всём проконсультироваться с врачом. Один раз дочка плакала сильно, врач сама пришла, разобралась с проблемой. Палата удобная, мебель на месте, сантехника работает и в каждом боксе. Знали бы вы как я второй раз рожала в ерамишанцева... 8 ГБ вообще раем показалась))))))))

[b]Антизолушка[/b], Марьина роща[/QUOTE]

Марьина роща не так уж близко к этому роддому, ты заранее хочешь лечь или по скорой поехать?

[b]K a t r i n[/b], Катя мне тоже дюфастон только до 18 недели сказали пить, потом он уже не нужен...%-0 Но у меня гинеколог еще такой, он для перестраховки ничего назначать не будет, ничего не беспокоит - нечего пить таблетки - вот его позиция.

Marishka_P 23.01.2017 15:40

[b]Антизолушка[/b], Ну вообще один из ближайших считается. Везут по скорой либо туда, либо в ерамишанцева, совсем на крайняк в 17 рд. Либо заранее лягу, либо контракт, либо попробую договориться как-нибудь, но чуть позже)))

Антизолушка 23.01.2017 15:44

[QUOTE=Зявка;7485628]Позвоню-скажу!
Меня Маша зовут-приятно!!![/QUOTE]

Маша привет! Надеюсь заходишь и к нам в гости в болталку) Не удалось узнать по поводу графика мойки на 2017 год?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], ой прости, у тебя Марьина роща, а я что-то подумала Марьино) Тогда да, тебе недалеко)

Marishka_P 23.01.2017 17:29

[b]Антизолушка[/b], график [url]http://budlaska.ru/raznoe/grafik-moyki-roddomov-v-2017-godu-moskva[/url]

Антизолушка 23.01.2017 17:38

[b]Marishka_P[/b], о спасибо! Только вчера еще смотрела на этом сайте не было, а сегодня выложили!

Роддом №26 08.05-21.05
Роддом №1 27.02-12.03

Marishka_P 23.01.2017 17:39

Вчера тоже смотрела и было всё. Правда я поздно вечером смотрела) Все ближайшие роддома в мае-июне у меня открыты

Антизолушка 23.01.2017 17:40

[b]Полианна[/b], получается если в 26й хочешь, тебе надо до 08.05 отстреляться)
Ну первый еще про запас остается)

[QUOTE=Marishka_P;7486448]Вчера тоже смотрела и было всё. Правда я поздно вечером смотрела) Все ближайшие роддома в мае-июне у меня открыты[/QUOTE]

Я днем смотрела, может позже выложили %-0
У меня в июне тоже все роддома уже после мойки будут)

Полианна 23.01.2017 17:51

[QUOTE=Антизолушка;7486445][b]Marishka_P[/b], о спасибо! Только вчера еще смотрела на этом сайте не было, а сегодня выложили!

Роддом №26 08.05-21.05
Роддом №1 27.02-12.03[/QUOTE]

БЛИИИн :-/:( ну что за непруха.... а если он 8го закрывается, то уже за несколько дней до этого туда не везут? или до 8 можно прям, с выпиской чуть позже....
Вот блин всегда так, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :(

Антизолушка 23.01.2017 18:04

[b]Полианна[/b], ну первый тоже хороший, Маша Зявка выше в этой теме о нем писала, и отзывы в интернете тоже неплохие. Может и в 26й успеешь. Я честно говоря не знаю как перед мойкой принимают роддома, но наверно если в родах приедешь, должны принять%-0

Полианна 23.01.2017 18:13

[QUOTE=Антизолушка;7486459][b]Полианна[/b], ну первый тоже хороший, Маша Зявка выше в этой теме о нем писала, и отзывы в интернете тоже неплохие. Может и в 26й успеешь. Я честно говоря не знаю как перед мойкой принимают роддома, но наверно если в родах приедешь, должны принять%-0[/QUOTE]

мне все таки до 1го далековато.... самый близкий остается 24 при 8 ГКБ... но там контракт очень дорогой (130 вроде), а из ЖК направляют в 17ый нас.... Короче, надо узнать, как в 24ый попасть... Очень не хочется 130 тыс отдавать, если не будет никаких "косяков"...

Galko 23.01.2017 18:21

Ого сколько у вас роды стоят....

Антизолушка 23.01.2017 18:52

[QUOTE=Galko;7486471]Ого сколько у вас роды стоят....[/QUOTE]

Москва один из самых дорогих городов мира, зп выше ну и расходы немаленькие. А у вас сколько контракт на роды стоит?

Galko 23.01.2017 18:54

[QUOTE=Антизолушка;7486482]Москва один из самых дорогих городов мира, зп выше ну и расходы немаленькие. А у вас сколько контракт на роды стоит?[/QUOTE]

30-65 смотря какой врач и как проходят роды.
Ну у нас цены на продукты и шмотки выше, чем у вас :(

Антизолушка 23.01.2017 19:45

[b]Galko[/b], Галя у нас продукты дешевле только если в крупных гипермаркетах типа Ашана, а в магазинчиках у подъезда цены выше. Знаю о чем говорю, т.к. езжу к родителям. И вещи также. Я например себе дубленку ездила покупала в Тулу специально, потому что там она была ровно в два раза дешевле.
Я пока в Москву не переехала тоже часто слышала байки как хорошо в Москве жить)
Конечно уровень зп выше, но и расходы выше, особенно услуги дороже. Например детские кружки, медуслуги, вообще образование и т.д.
В целом конечно уровень жизни выше, но большинство людей впахивают с утра до вечера для этого, плюс еще дорога домой 1.5-2 часа занимает.

Galko 23.01.2017 19:47

Мы просто ездим в Москву, и ходим там по магазинам, знаю о чем говорю :)
Даже в сетевых магазинах цены почему-то ниже

Marishka_P 23.01.2017 19:50

[b]Антизолушка[/b], я в некоторых отдаленных городах побывала и знакомые в разных город ах имеются - на продукты цены аккурат как в Москве, а то и дороже, иногда Порядком, а зарплаты смех один. Цены на жильё разве что дешевле, медицина и городские услуги вроде транспорта и т.п., но блин, ценники в магазах улет - не знаешь где по факту дешевле жить на самом деле))))

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.