![]() |
[QUOTE=Yrinka;4607042]:-/ ну нельзя же всех детей под одну гребенку, они все разные, каждый со своим характером и психотипом. Просто бывают дети от природы спокойные и легко управляемые, а бывают вспыльчивые, очень активные и своенравные. Конечно ,многое можно скорректировать воспитанием. Но один только бог знает, каких усилий это мамочке стоить. Таких мамочек поддерживать надо и помогать им, а не добивать.:hysteric:[/QUOTE]
:) так никто не добивает, а пытается помочь, мне кстати так никто и не ответил что ж там на самом деле происходит и что пытаются сделать родители. Нужно же понять причину, тем более, что такого раньше не было, значит что-то повлияло. Или прорвало:( |
Загрузила я вас, девчонки.:))) уж простите!
а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа:bcool: |
[QUOTE=Anna_Fike;4607078]:) так никто не добивает, а пытается помочь, мне кстати так никто и не ответил что ж там на самом деле происходит и что пытаются сделать родители. Нужно же понять причину, тем более, что такого раньше не было, значит что-то повлияло. Или прорвало:([/QUOTE]
нет, никто не добивает. а ответить сложно, я чего только ни пробовала. но вот уже 2 недели ночь является для меня самым жутким временем. |
[QUOTE=Лафаня;4607083]Загрузила я вас, девчонки.:))) уж простите!
а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа:bcool:[/QUOTE] :( к сожалению таких большинство А у меня муж к щенку ночью встает, мамку подкладывает, животик массажирует и уж когда совсем не получается, то я подключаюсь, значит к ребенку тем более будет вставать, ох :girl_in_love: |
[QUOTE=Лафаня;4607094]нет, никто не добивает. а ответить сложно, я чего только ни пробовала. но вот уже 2 недели ночь является для меня самым жутким временем.[/QUOTE]
Про сон спрашивала? Про то, что что-то болит? На руки берешь? Укачивать пытаешься? Или включаешь свет и пытаешься что-то сказать? Ребенок на слова реагирует? Слышит и понимает или кричит не переставая? Плачет?... я уже не знаю какой вопрос задать:) |
[QUOTE=Лафаня;4607094]нет, никто не добивает. а ответить сложно, я чего только ни пробовала. но вот уже 2 недели ночь является для меня самым жутким временем.[/QUOTE]
я кстати даже подушку в другую сторону кровати положила, я хоть и не верю в фен-шуй, но может и правда что-то изменится:) а муж очень внимателен к сыну, прибегает, если истерика. но в момент истерики, Жене нужна только я. как говорят психологи "истерика для мамы". единственное разногласие с мужем, что он все пытается решить по-хорошему, без строгих мер. говорит истерикой мамы истерику ребенка не остановить. хрен его знает, где тут правда. |
[QUOTE=Лафаня;4607135]я кстати даже подушку в другую сторону кровати положила, я хоть и не верю в фен-шуй, но может и правда что-то изменится:) а муж очень внимателен к сыну, прибегает, если истерика. но в момент истерики, Жене нужна только я. [B]как говорят психологи "истерика для мамы"[/B]. единственное разногласие с мужем, что он все пытается решить по-хорошему, без строгих мер. говорит истерикой мамы истерику ребенка не остановить. хрен его знает, где тут правда.[/QUOTE]
:) Не слышала такого) Но чую, что дети просто боятся истерику при папе показывать) И что значит "Жене нужна только я?" Как ты это понимаешь? Он кричит: мама иди ко мне? или пофиг на папу, а смотрит на тебя? |
Анют, та такм сразу втыкаешь для кого истерика. У нас исключительно для папы иногда закатывается. С мамой боится)) Я на истерики внимания никогда не обращала - уходила в другую комнату и включала телек. Перед этим конечно говорила, что в криках ничего не понимаю и если что-то ему нужно сказать, пусть успокоится сначала. У меня срабатывало, а вот у подружки дело не выгорело. Девица рыдала полтора часа, и мама не выдержала :) Так что дете детю рознь))
|
[B]Лафаня[/B], у меня опыта нет совсем, но мне кажется, что если ребёнок не понимает объяснений, а слушается только когда ты начинаешь орать и ремень достаёшь, то значит сейчас этот метод воспитания лучший.
У меня у знакомых сын, когда был маленький, ну такой вреднючий был, ну характер такой у ребёнка, его мама его и так и сяк уговаривала что-то сделать (поесть, поспать, погулять), потом приходил отец, доставал ремень (не бил!! Только доставал!) и ребёнок делал всё, что нужно! К 5 годам всё прошло и сейчас мальчик ну прям ангел!!! |
[QUOTE=Елена 1981;4607252]Анют, та такм сразу втыкаешь для кого истерика. У нас исключительно для папы иногда закатывается. С мамой боится)) Я на истерики внимания никогда не обращала - уходила в другую комнату и включала телек. Перед этим конечно говорила, что в криках ничего не понимаю и если что-то ему нужно сказать, пусть успокоится сначала. У меня срабатывало, а вот у подружки дело не выгорело. Девица рыдала полтора часа, и мама не выдержала :) Так что дете детю рознь))[/QUOTE]
эх... это точно, но и от родителей и от внутреннего состояния родителей много чего зависит, да вообще много причин:) [QUOTE=malyavka;4607270][B]Лафаня[/B], у меня опыта нет совсем, но мне кажется, что если ребёнок не понимает объяснений, а слушается только когда ты начинаешь орать и ремень достаёшь, то значит сейчас этот метод воспитания лучший. У меня у знакомых сын, когда был маленький, ну такой вреднючий был, ну характер такой у ребёнка, его мама его и так и сяк уговаривала что-то сделать (поесть, поспать, погулять), потом приходил отец, доставал ремень (не бил!! Только доставал!) и ребёнок делал всё, что нужно! К 5 годам всё прошло и сейчас мальчик ну прям ангел!!![/QUOTE] Ну это когда видно, что ребенок истерит просто так из-за "хочется чего-то но не этого". Нужно по аккуратнее и в крайнем случае, может ему и правда кошмары снятся:( |
Кстати, Анют, фотки - блеск!
|
[QUOTE=Елена 1981;4607350]Кстати, Анют, фотки - блеск![/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо |
[QUOTE=Anna_Fike;4607027]
А если ор действует, то можно же предупредить, что если орать не прекратит, то сейчас мама тоже будет КРИЧАТЬ! [B]Вместе с ним можно попробовать,[/B] как-то я слышала о такой тактике:) [/QUOTE] О! Это мой метод! Правда, действовать начал он лет с 3-х, когда ребёнок более-менее сознательным стал, т.е. стал соображать, что если мама орёт - то это не айс :-D Ух, я поорать могу! Причём, могу просто передразнивать и орать на одной ноте, а могу и тираду выдать, смысла ребёнок не понимает всего, но офигевает конкретно))) [QUOTE=Yrinka;4607042]:-/ ну нельзя же всех детей под одну гребенку, они все разные, каждый со своим характером и психотипом. Просто бывают дети от природы спокойные и легко управляемые, а бывают вспыльчивые, очень активные и своенравные. Конечно ,многое можно скорректировать воспитанием. Но один только бог знает, каких усилий это мамочке стоить.[B] Таких мамочек поддерживать надо и помогать им, а не добивать.[/B]:hysteric:[/QUOTE] Ну а кто добивает? На мой взгляд, не было такого... Каждый советует, как может %-0 Просто надо в любом случае понять, что прежде всего всё от мамочки-то и зависит. Потому что, если она спокойной будет, как танк - ребёнок это быстро поймёт и смекнёт. А если сесть и плакать вместе с ребёнком - то он тоже замечательно усвоит, что стоит пустить слезу и из мамы можно будет верёвки вить... Тут, конечно, от характера ещё многое зависит, но надо стараться держать себя в руках.... |
А вообще, [B]Аня[/B], постарайся успокоиться! В конце концов, в жизни много есть вещей, которые надо реально просто перетерпеть... Может быть, эти истерики - из той же серии %-0 Действительно - не нравится ребёнку холод, снег, куча одежды, вставать рано и затемно ещё... Настраивайся на позитив, что скоро это пройдёт ;) В конце концов, тебе нервничать не рекомендуется! Сама валерьяночки попей. И не думай о плохом - справишься ты прекрасно с двумя детьми, всё будет хорошо у вас!
|
[QUOTE=Olegio;4607420]О! Это мой метод! Правда, действовать начал он лет с 3-х, когда ребёнок более-менее сознательным стал, т.е. стал соображать, что если мама орёт - то это не айс :-D Ух, я поорать могу! Причём, могу просто передразнивать и орать на одной ноте, а могу и тираду выдать, [B]смысла ребёнок не понимает всего, но офигевает конкретно)))[/B]
[/QUOTE] :girl_haha: да, как это мама и орет как он? Фу... как уши-то режет:-D [QUOTE=Olegio;4607441]А вообще, [B]Аня[/B], постарайся успокоиться! В конце концов, в жизни много есть вещей, которые надо реально просто перетерпеть... Может быть, эти истерики - из той же серии %-0 Действительно - не нравится ребёнку холод, снег, куча одежды, вставать рано и затемно ещё... Настраивайся на позитив, что скоро это пройдёт ;) В конце концов, тебе нервничать не рекомендуется! [B]Сама валерьяночки попей. И не думай о плохом - справишься ты прекрасно с двумя детьми, всё будет хорошо у вас![/B][/QUOTE] :))) |
Вот ещё немножко расскажу. Где-то до 3-4-х дочкиных лет, когда мне говорили о третьем ребёнке, я только глаза округляла и пальцем у виска крутила. Мне она очень тяжело далась в моральном плане.
Баловали её все, всегда и везде, начиная с нас, родителей. Девочка, младшенькая, маленькая... Очень часто в первый год по больницам лежали со всем подряд, в год она у меня вообще при смерти была, страшно вспомнить :-/ В 2 года - двустороннее воспаление лёгких, снова больница и т.д. Так что все её баловали ещё и по этой причине - мол, больной ребёнок, что с него взять.... Так этот больной ребёнок пошёл в детский сад и ТАКОЕ начал выдавать %-0 Мама не горюй! И истерики (как у тебя, Ань), и молчать могла часами, когда у неё что-то спрашивали - типа, на нервах наших играла. А по утрам что вытворяла - садилась в постели и вызывала у себя рвоту, её реально рвало! Но только мы это поняли не сразу... Т.е. она специально спазмы у себя вызывала, чтоб дома остаться. Знала, что родители испугаются... Ну и вот... Первый год в саду мы с ней носились. А потом реально надоело (особенно мне). И я перестала ей столько внимания уделять и носиться со всякой мелочью. Для неё это было, конечно, переломным моментом, длилось всё около полугода. Зато сейчас если кому-то это начинаю рассказывать - никто не верит... Бывают и сейчас у нас, конечно, закидоны, но проходит всё в лёгкой форме. Вот. Тогда-то я и начала о третьем ребёнке думать. В общем, простите, если кого загрузила - но, может, кто-то прочитает и ему поможет.... |
[QUOTE=Olegio;4607510]Вот ещё немножко расскажу. Где-то до 3-4-х дочкиных лет, когда мне говорили о третьем ребёнке, я только глаза округляла и пальцем у виска крутила. Мне она очень тяжело далась в моральном плане.
Баловали её все, всегда и везде, начиная с нас, родителей. Девочка, младшенькая, маленькая... Очень часто в первый год по больницам лежали со всем подряд, в год она у меня вообще при смерти была, страшно вспомнить :-/ В 2 года - двустороннее воспаление лёгких, снова больница и т.д. Так что все её баловали ещё и по этой причине - мол, больной ребёнок, что с него взять.... Так этот больной ребёнок пошёл в детский сад и ТАКОЕ начал выдавать %-0 Мама не горюй! И истерики (как у тебя, Ань), и молчать могла часами, когда у неё что-то спрашивали - типа, на нервах наших играла. А по утрам что вытворяла - садилась в постели и вызывала у себя рвоту, её реально рвало! Но только мы это поняли не сразу... Т.е. она специально спазмы у себя вызывала, чтоб дома остаться. Знала, что родители испугаются... Ну и вот... Первый год в саду мы с ней носились. А потом реально надоело (особенно мне). И я перестала ей столько внимания уделять и носиться со всякой мелочью. Для неё это было, конечно, переломным моментом, длилось всё около полугода. Зато сейчас если кому-то это начинаю рассказывать - никто не верит... Бывают и сейчас у нас, конечно, закидоны, но проходит всё в лёгкой форме. Вот. Тогда-то я и начала о третьем ребёнке думать. В общем, простите, если кого загрузила - но, может, кто-то прочитает и ему поможет....[/QUOTE] Да уж... кстати такие же симптомы и у людей преклонного возраста. Бабушки 70-80 лет могут вести себя как дети, лишь бы на них обратили внимание и тоже истерики могут закатить, и "заболеть", кстати вот тут уже страшнее, что заболевают они и вправду, только это уже психосоматика называется, когда на какой-либо почве ни с того ни с сего возникает болезнь. потом это у них перерастает в хроническое и увы, "давление" и прочее у них может возникнуть в любой момент:( |
[QUOTE=Кристиночка;4606716]Роддом №2 у меня в приоритете,т.к мама там работает :) Среди знакомых не слышала о нем ничего ужасающего %-0 там ведут ЕР роды после кесарева,это как раз для меня :) В областной горожанам попасть тяжко и даже за деньги,вроде 45 тыс в прошлом году было.
Левый берег это хорошо,хоть с транспортом полегче :) я всю жизнь на Герцена прожила,там пожизненные пробки и фиг уедешь...[/QUOTE] Нет, во 2 хорошо, но меня пугает больше всего тот факт, что не клизмят!!!! Я сама хотела во втором, а вот это остановило..... а ты там будешь с кем-то определенно, или просто в какую смену попадешь??? Я бы хотела найти врача по рекомендациям и с ним договориться, а какой роддом это не так уже важно, главное чтобы врач был хороший. Ну сейчас левый с постройкой МЕГИ стал тоже не айс)))))) [QUOTE=malyavka;4606805]Скажи ему, что мультиварка - это лучшее вложение в ваше здоровье и малыша))[/QUOTE] Вроде уговорила, сейчас переедем, маленько утрясется все и купим :) Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду :-D :-D :-D Надеюсь все придет со временем, все знания и умения, инстинкты хотя бы.... Анют, а тебе желаю быстрее разобраться в ситуации с сыночком, чтобы в вашей семье опять стало спокойно и хорошо! Надо тебе подумать, с мужем поговорить, и выбрать какую-то новую тактику.... |
Девочки привет,снова я набегами! Анюта,потрясные фоточки, вы похожи на принца и принцессу,пусть и жизнь ваша совместная будет сказочной!
Наташа,с переездом,это так здорово- своя квартира! Еще девочки кто ходил на узи,с удачным походом! И у кого девочки определились поздравляю!!!! Вот только я заглянула,а вы такую тему для меня актуальную обсуждаете.Лафаня, понимаю тебя прекрасно. У нас сыночку скоро полтора,и вот где-то с месяц назад мы познакомились с вещью под названием "немотивуруемая истерика",ну то есть вдруг ребенок реагирует на что-то,что в другое время не провоцирует безудержный рев..ну отобрали что-то опасное,ну оттащили от окна или что-то в этом роде...сегодня он просто отошел и занялся чем-то другим, а завтра на то же самое началась истерика. Причем остановить его невозможно,слезы градом и рев,даже если эту вещь которую отобрали,отдать обратно,все равно уже по инерции ребенок истерит и остановиться сам не может..Сейчас кстати,истерики у нас реже,и ребенок начал понемножку их контролировать,ну то есть может остановиться... Мое впечателние- у ребенка созревает нервная система и истерики эти- сброс эмоционального напряжения..Мы в таких случаях или отвлекаем на что-то необычное- ну гирлянду включаем,или что-то за окном необычное вдруг происходит,кстати крик родителей в унисон тоже помогает,особенно если мама вопит в той же тональности,а папа ниже и при этом причитает айяйяйййййй!!!! У нас ребенок один раз прям смеяться стал! ну у тебя ребенок старше,и причина наверное уже другие... |
Я сегодня пироги пекла,мужа дома второй день,простыл,его начальник домой отпустил болеть... Вот я занялась,пока муж(сегодня он уже здоров) с дитенком возился,пирожки уже готовы,с капустой и яйцом,плюшки с корицей и сладкие пирожки с яблоками и курагой..детеныш слопал два пирожка...праздник у моих мужчин сегодня,я не так часто пироги пеку... Вот кстати мультиварку вы обсуждали- у нас в болталке ровесников девочки очень хвалят,говорят когда деть маленький для прикормов первых и потом очень удобно готовить всякие кашки-овощи-суфлешки-запеканки... я думаю что тоже наверное надумаю купить,хоть и люблю готовить очень,но с двумя детьми,да еще когда на работу выйду,боюсь времени не будет на кулинарные изыски вручную...
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |